Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи@Ко 2022

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро, Наталья Борисовна,а что за профиль,из чего он?У меня теплицы две и покрыты Светлицей,но муж планками деревянными крепит.А в этом году одна не выдержала и крыша рухнула,будем восстанавливать.Пленка уже есть,но вот про профиль заинтересовало,а то эти планки деревянные золотыми выходят.

Я вообще фанатка Светлицы:mosking:

Так если можно деревяшками крепить, то и заморачиваться не надо. У меня обе теплицы металлические, крыша из Светлицы, а стенки из агротекса, такой вариант нам больше всего подходит. 

Я сегодня герой геройский, сама собой довольна. Пересадила с перетрясанием корневой еще один сорт земляники из микроклонов. Малину Соколица пересадила в литровые контейнеры, ее у меня 24 куста выросло. Пшехибы 2 куста есть, так что познакомиться с сортом и развести получится. Все полила, подкормила, рассортировала, усталаааа:09fp: Короче исправляю все косяки, которые получились пока я растениями не могла заниматься. Сейчас полежу отдохну и еще сельдерей пересею, только беспамятством можно оправдать то, что я много лет благополучно выращивая рассаду корневого сельдерея умудрилась в этом году семена землей присыпать, это же надо так облажаться:mosking: А на завтра остается ежевику перевалить в 2 литровые контейнеры, гортензии в литровые и на подходе перец в поллитровые переваливать, я рада, что могу все это сама сделать, пусть медленно, но сама не напрягая Веруню.  

10 минут назад, Борисовна сказал(а):

Я сегодня герой геройский, сама собой довольна. Пересадила с перетрясанием корневой еще один сорт земляники из микроклонов. Малину Соколица пересадила в литровые контейнеры, ее у меня 24 куста выросло. Пшехибы 2 куста есть, так что познакомиться с сортом и развести получится. Все полила, подкормила, рассортировала, усталаааа:09fp: Короче исправляю все косяки, которые получились пока я растениями не могла заниматься. Сейчас полежу отдохну и еще сельдерей пересею, только беспамятством можно оправдать то, что я много лет благополучно выращивая рассаду корневого сельдерея умудрилась в этом году семена землей присыпать, это же надо так облажаться:mosking: А на завтра остается ежевику перевалить в 2 литровые контейнеры, гортензии в литровые и на подходе перец в поллитровые переваливать, я рада, что могу все это сама сделать, пусть медленно, но сама не напрягая Веруню.  

Наташенька, рада за тебя.

1 час назад, Борисовна сказал(а):

Наталья Борисовна, здравствуйте.

Я  поняла из вашего сообщения, что корневой сельдерей сеют поверх земли, а я и не знала, 16 февраля посеяла корневой и листовой сельдерей и землёй присыпала,  пока тишина. Может сверху ещё семян посыпать?

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

благополучно выращивая рассаду корневого сельдерея умудрилась в этом году семена землей присыпать

49 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

16 февраля посеяла корневой и листовой сельдерей и землёй присыпала,  пока тишина. Может сверху ещё семян посыпать?

Доброго вечера хозяюшке и гостям домика! Я сажала впервые корневой сельдерей и тоже присыпала землей :embarrassed: Стыдила его, что купила самые дорогие семена, а он гад такой козью морду мне строит :04laugh: Сегодня порыхлила землю в плошке и посеяла заново поверхностно. Наверное, к новогоднему столу соберу хороший урожай :04laugh:

Добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста,  а черешковый сельдерей тоже не присыпать землей, а то я все основательно и корневой и черешковый засыпала и думаю, чего это он такой тугодум. Оказывается, это я а не сельдерей :)

Дамы, цитировать не буду, отвечу всем сразу. Мелкие семена типа петунии, лобелии, сельдерея, короче все семена не крупнее макового зернышка сеют по поверхности хорошо увлажненного грунта и обязательно закрывают контейнер крышкой или пищевой пленкой. Еще я люблю порядочек и предпочитаю делать в контейнере бороздки на глубину 3-4 мм( легко делать придавив плоско карандаш, у меня специальная пластмассовая штучка для бороздок, я ее от какой-то упаковки приспособила и не выкидываю), семена раскладываю зубочисткой, которую обмакиваюв каплю воды, когда всходы из мелких семян появляются они часто вытягиваются, эти бороздки позволяют аккуратненько подсыпать земельку к вытянувшимся стебелькам. 

Наталья Борисовна, вы герой-геройский!  Еще и порядок во всем! Давно хотела спросить у вас. Как вы управляетесь с вашим вариантом теплицы? На зиму крышу из пленки снимаете, а как потом себя эта пленка ведет. У меняя светлица пока в запасе. По виду она как будто склеивается.Наверное тяжеловато ее каждый раз натягивать на каркас?  

6 минут назад, Urgama сказал(а):

Наталья Борисовна, вы герой-геройский!  Еще и порядок во всем! Давно хотела спросить у вас. Как вы управляетесь с вашим вариантом теплицы? На зиму крышу из пленки снимаете, а как потом себя эта пленка ведет. У меняя светлица пока в запасе. По виду она как будто склеивается.Наверное тяжеловато ее каждый раз натягивать на каркас?  

Светлицу купила первый раз, у меня 4 года первой теплице, тогда я смогла только армированную пленку купить и из нее чехол сшить. Потом сделала комбинированный вариант чехла, крыша и длинные стенки из армированного полиэтилена, а торцы из агротекса, такой вариант мне очень понравился, а в этом году переделаю на все стенки из агротекса, а крыша из Светлицы. Не знаю как будет вести себя пленка, предполагается, что ее можно не снимать 7 лет, но у нас уходит 3-5 часов чтобы натянуть весной теплицу( когда совсем нет ветра и за 2 часа справляемся), а разбираем осенью за 1 час. Пленку мы увозим в теплый городской подвал. У меня Светлица 200, ощущения что она склеивается нет, а вот 120 мне тоже показалась какой-то липкой. У нас ураганные ветра, поэтому наверное не рискну оставлять на зиму. 

Спасибо, Наталья Борисовна, за полный ответ. Действительно, толщина пленки имеет значение. Надо мне свою посмотреть. Под нашим снегом точно на зиму не оставить, сильно растянется.

29 минут назад, Urgama сказал(а):

Спасибо, Наталья Борисовна, за полный ответ. Действительно, толщина пленки имеет значение. Надо мне свою посмотреть. Под нашим снегом точно на зиму не оставить, сильно растянется.

У меня на парнике огуречнике полукруглая крыша и после дождя пленка растягивается,а потом,когда воду сольешь,то на место всё встаёт.Надеюсь,понятно объяснила.Светлица растягивается и стягивается хорошо.

Сегодня продолжила пересадки, распикировала землянику ремонтантную Любаша, мне семена Оксана Евгеньевна с самых вкусных ягод собирала, все таки качество семян рулит, у меня Любаша взошла без стратификации  на 3-5 день. Распикировала петунии, привила еще 3 баклажана, предыдущие 3 прививки уже прижились. Пересадила свои 6 кустов ежевики Лох Тей в 2 литровые пакеты, мне казалось, что плети сантиметров по 50-70, а когда стала их распутывать выяснилось, что на 3 кустах плети больше полутора метров, на всех плетях есть боковые побеги. Одна беда, теперь я не могу поднять этот лоток с горшками, сил не хватает, придется Веруню ждать.А я еще хотела гортензии пересадить.  Хочу снова быть сильной:girl_cray:

Все, больше ничего не могу делать, я еще и навела кислый грунт и пересадила 16 гортензий в литровые контейнеры, все стоит на кухне, пусть Веруня сама таскает и на полки ставит, я даже убрать за собой не могу, но довольнаяяяя, столько всего в порядок привела:07preved:

5 часов назад, Борисовна сказал(а):

....  Хочу снова быть сильной:girl_cray:

Будешь, ты потеряла вес, мало двигалась, мышцы сдулись, сейчас восстановишь их тренировками с рассадой, не торопи организм. Все будет. И силы вернутся. 

Еще не лето :)

В 05.03.2022 в 17:48, Борисовна сказал(а):

Малину Соколица пересадила в литровые контейнеры, ее у меня 24 куста выросло.   

Соколица - суперурожайная и вкусная, мне очччень понравилась, а вот от Пшехибы - не в восторге (выкинул). 

Какая же ты молодец сестрица!!!!:06yes:

36 минут назад, Serg сказал(а):

Соколица - суперурожайная и вкусная, мне очччень понравилась, а вот от Пшехибы - не в восторге (выкинул). 

Какая же ты молодец сестрица!!!!:06yes:

Сереж, а у меня Пшехиба - отличная! В первый год была чуть менее сладкая, чем Соколица. А на второй год слаще Соколицы. А размер у Пшехибы!:1203:

IMG_20200708_121543.thumb.jpg.7989f020540dc0e263c82c44ee00bb67.jpgIMG_20200717_104111.thumb.jpg.fa48d01fe96d17731e2ed99143554154.jpgIMG-20200709-WA0025.thumb.jpeg.6ee2adac2928837c0e5b3c815af74e0e.jpegIMG_20200711_084911.thumb.jpg.1b0d06df9348d0f069a45d2b9e9d6c68.jpgIMG_20200717_104333.thumb.jpg.f598888fb5f2197a5b76082f81bfa7f9.jpg

На руке три нижние - Пшехиба, три верхние - Соколица. Все остальные фотографии - Пшехиба.

В этом году перец всходил прямо перед больницей и я не полила его на 3 день после того как полностью развернулись семядольные листья кальциевой селитрой, Веруня полила тем что было наведено Фертика 18-18-18, так вот я первый раз за много лет у перца увидела сопливые гибкие стебельки, мало того один даже сломать умудрилась, чего у меня никогда не было. Так что не надо игнорить полив кальцием, а вот вытяжку из суперфосфата я заменила Страртом 15-30-15+2 MgO+ МЭ, мне больше понравилось, чем МФК, корневая у перцев отличная и сами на Старте хорошо стартанули:good2:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Сереж, а у меня Пшехиба - отличная! В первый год была чуть менее сладкая, чем Соколица. А на второй год слаще Соколицы. А размер у Пшехибы!:1203:

На руке три нижние - Пшехиба, три верхние - Соколица. Все остальные фотографии - Пшехиба.

Галя, красота какая! Просто восторг:good2: А у меня еще Краса России 2 кустика в прошлом году прижились, так что я надеюсь теперь что с нормальной малиной буду. Я уже за 8 лет поисков хорошего сорта перепробовала 12 сортов малины, из них оставила только Карамель, вот ее уже из одной былиночки 3 рядка развела, а весной хочу еще 2 посадить, я научилась ее крапивкой разводить, у нас так малину не сажают, потому что крапивка всегда сгорает, а я ее агротексом на неделю закрываю и она отлично приживается. 

Все пересадила, осталось в пятницу или субботу помидоры посеять и до апреля посадок не планирую. Перевалки конечно будут, куда же без них:mosking:

у меня знакомая в ОК прошлой  зимой  разводила малину...накопала  корешков  которые  ползут.. сначала в  холодильнике хранила  а потом   присыпала  землей и начала  выращивать крапивку... отсаживала.. и дальше  выращивала  крапивку.. очень  удачный  опыт... муторно  конечно..

6 часов назад, Борисовна сказал(а):

В этом году перец всходил прямо перед больницей и я не полила его на 3 день после того как полностью развернулись семядольные листья кальциевой селитрой, Веруня полила тем что было наведено Фертика 18-18-18, так вот я первый раз за много лет у перца увидела сопливые гибкие стебельки, мало того один даже сломать умудрилась, чего у меня никогда не было. Так что не надо игнорить полив кальцием, а вот вытяжку из суперфосфата я заменила Страртом 15-30-15+2 MgO+ МЭ, мне больше понравилось, чем МФК, корневая у перцев отличная и сами на Старте хорошо стартанули:good2:

Наташа, доброго вечера! Надо мне твой опыт перенять с перцами. А полью ка я тоже свои перцы кальциевой селитрой. У меня как раз взошли и всходят перцы. Не равномерно конечно всходят, все зависит от свежести семян. Но скоро будет третий день как развернули семядольки некоторые. 

12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, доброго вечера! Надо мне твой опыт перенять с перцами. А полью ка я тоже свои перцы кальциевой селитрой. У меня как раз взошли и всходят перцы. Не равномерно конечно всходят, все зависит от свежести семян. Но скоро будет третий день как развернули семядольки некоторые. 

Саша, это не мой опыт, это Света -Семечка схему давала, а у меня нечаянно подтверждение правильности схемы получилось:grin: Саша, я поливаю некоторые на 4 день, некоторые на второй, главное чтобы семядоли уже развернулись. 

Я этой весной и землянику после чистки сразу кальциевой селитрой полью, а потом Стартом, и малину так же. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...