Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи@Ко 2022

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Леночка, спасибо дорогая! Осталось бадан вырастить, вот и новая хотелка!

Это самая лучшая хотелка после всех общений с докторами! Общаться с любимыми и планировать вырастить цветочки. :thumb:

32 минуты назад, Plena сказал(а):

Это самая лучшая хотелка после всех общений с докторами! Общаться с любимыми и планировать вырастить цветочки. :thumb:

Да, Лена! Я возможно и умираю, но собираюсь делать это долго и счастливо :mosking: У меня есть хотелки, много разных хотелок и даже новый бизнес затеваю, облегченный вариант нынешнего. А самое главное это то, что я ЖИВУ И РАДУЮСЬ:02mail:

Сегодня напромывала гору семян жимолости, нашим казахстанским дамам, что-то у меня она не черенкуется, не могу создать оптимальные условия, она или высыхает или загнивает:embarrassed:

9 часов назад, Борисовна сказал(а):

IMG20220711150402.thumb.jpg.55e0115778a435ed657023ce55441f75.jpg

Мой путь у улыбке был очень долгим, я выжила и мой доктор к приезду сына подарил мне ее, а цветами он меня с новой улыбкой поздравил. Я счастлива!:02mail::02mail::02mail: Ведь улыбка мой основной рабочий инструмент, знания без улыбки в голове у детей не укладываются:mosking: Веруня уже успела привыкнуть к своей новой улыбке, у нас великолепный доктор, который мог сделать то за что другие и браться не хотели. 

Наташа, у тебя очаровательная улыбка! Твой доктор умница и очень внимательный мужчина. 

Теперь улыбка не должна сходить с ваших лиц, вот ученикам вашим повезло. 

В 11.07.2022 в 19:27, Борисовна сказал(а):

У меня есть хотелки, много разных хотелок и даже новый бизнес затеваю....

Наташик! Молодец! Так держать! :good2:Мне чтобы сделать такую улыбку - надо квартиру продать...:cheesy:Молодей и хорошей!:kiss:

3 часа назад, Serg сказал(а):

Наташик! Молодец! Так держать! :good2:Мне чтобы сделать такую улыбку - надо квартиру продать...:cheesy:Молодей и хорошей!:kiss:

Нет, брат, это не так дорого как кажется, правда мы тоже кучу насобирали, мы же вдвоем зубки делали. Нем обошлось это меньше 2 миллионов( около 3000$ у меня и 1000 $ у Веруни) по другому можно сказать 10 зарплат на двоих, но у нас услуги стоматологов стоят весьма умеренно по сравнению с другими городами Казахстана. Мой двоюродный брат к нам приедет зубы делать, у них в Усть-Каменогорске вдвое дороже. 

Встретили детей, море эмоций, море разговоров, бесконечная суета и все это на подъеме. Сегодня спокойный вечер, у меня сегодня химия была, Стеллочка с однокурсницами встречается, Бобочка работает, Веруня на кухне суетится, я на диване валяюсь, смотрю кино и вяжу для Стеллочки. Завтра на дачу, у нас жара стоит, поливать надо, если силы будут начнем выкапывать отплодоносившую Купчиху, надо омолодить грядки. Радуемся, что детям все вкусно, что все не зря выращивалось, они даже ностальгически поели закатки, которые раньше любили. А еще радует, что им очень нравится на даче, может взрослеют просто:mosking: Завтра первый арбуз разрежем, 35 дней как завязался, но по звуку спелый, странно, но в этом году первый Романза. 

Пока валялась на диване испекла пирожки с клубникой и синабоны, сейчас еще пару трехлитровых банок огурцов закатаю и мясо в терияке замариную. Мне нравится мешать сыну работать,  он сидит за  своим МакБуком, а работает на компе, который дома в Лос Анжелесе, то коктейльчик клубничный ему подсуну, то холодненькой колы без сахара, а он даже не ворчит что мешаю, как это в детстве было:mosking:

В 15.07.2022 в 20:19, Борисовна сказал(а):

Пока валялась на диване испекла пирожки с клубникой и синабоны

Хорошо ты валяешься!!!:thumb: Как дети,изменились внешне?  Говорят с акцентом уже?:)

2 часа назад, Нелли сказал(а):

Хорошо ты валяешься!!!:thumb: Как дети,изменились внешне?  Говорят с акцентом уже?:)

Конечно изменились, повзрослели все таки в этом году Бобочке уже 30 будет. Говорят без акцента, но звучание фразы к концу усиливается, раньше у них после Израиля такое звучание было, но это быстро проходит. Сейчас дети ушли в гости, я опять валяться буду, очень устала, мы ездили забирать накопительную часть пенсии детей, пришлось аппостилировать часть документов, долго мотались, но все сделали. Сегодня валяться буду под изготовление куринных рулетиков с грибами и  абрикосовый пирог:mosking: Завтра с утра заберем мамулю и на дачу поедем, мамуля совсем ослабела, сама толком даже ходить не может, приходится все время поддерживать, мне это трудно, 3 мамулиных похода через всю дачу в туалет и моя дырявая от метастазов спина напрочь отказывает.  Борю со Стеллой узнает, но ничего сказать не может, очень хочет, но получаются только обрывки фраз, смысл понять невозможно(

Ничего не успеваю, урожай пропадает:girl_cray: Из ягод только черную смородину собрали  и то не всю, один самый большой и самый вкусный куст  с ягодами размером с крупную вишню оставили на еду и он уже наполовину осыпался. В этом году ирга офигенная, она стала крупная и очень сладкая, мы один раз поели и остальное птицы с удовольствием едят. Красная смородина усыпана гроздями крупной ягоды , кисти стали длиной 10-15 см, ее там море, ведер 5 наберется не меньше, вишня поспела, помидоры пока только едим и угощаем всех, огурцы через один куст повыдергала , оставшиеся приспустила и веду строго в один стебель, 10 3 литровых банок закатала, может теперь их поменьше будет. Смогли собрать одну грядку спаржевой фасоли, ко второй даже не прикасались, а ее там много:07preved:Арбузов куча поспела, сегодня Романзу с треском разрезали, он был идеальный, сладкий и не бледный, как обычно бывает. Батарейка в безмене села, но он тяжелый, килограмм на 7-8 получился:06yes:

IMG-20220719-WA0015.thumb.jpg.1a141834eea9f2096c5329b661be44ae.jpg

Наконец-то собрали иван-чай, пихну утром в морозилку, некогда им сейчас заниматься. Выкопала чеснок, замочила в ванне, чеснок роскошный, в среднем головки по 100-120 грамм, мельче всего штук 10 наберется. Лук готов к уборке, рассада земляники уже готова, в стаканчиках отличная корневая, только непонятно когда все успеть сделать:09fp: Сегодня с утра увезла Веруню на дачу поливать, потом вернулась за Бобой и поехали с ним за мамулей, пока постояли в пробках уже обед, попили чай с фруктовым пирогом, полчаса поработали поели арбуз, потом открыли подвал достали старую картошку на пюрешку, начали готовить обед, пока готовился докопала чеснок, потом всех покормила, с мамулей по даче походила, собрали старикам ведро огурцов и маленькое ведерко вишни, пока увезли мамулю Веруня второй раз полила дачу, потом я закинула Бобу домой потому что Стелла уже от подружек вернулась и поехала за Веруней на дачу, домой в 9 вечера вернулись и ничего за день сделать не успели. Завтра Боба со Стеллой идут к ее бабушке, а мы с Веруней с утра на дачу, даже не знаю за какую работу кидаться, но точно не за сбор ягод, их дети послезавтра соберут, но вряд ли всю успеют, ягодой завалило, вот что значит в кои-то веки не было заморозков при цветении:mosking:

10 минут назад, Борисовна сказал(а):

Выкопала чеснок, замочила в ванне,

Чуть поподробней...:01mail: Цель какая?

14 минут назад, Татуня сказал(а):

Чуть поподробней...:01mail: Цель какая?

Дамы в Подмосковных посиделках уже 2 года замачивают и говорят после этого он до нового урожая хранится. У меня сушеного еще две 5 литровых банки есть, мне интересно свежий попытаться сохранить, хотя там его килограмм 15 будет, куда мне его столько:embarrassed:

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Ничего не успеваю, урожай пропадает:girl_cray: Из ягод только черную смородину собрали  и то не всю, один самый большой и самый вкусный куст  с ягодами размером с крупную вишню оставили на еду и он уже наполовину осыпался. В этом году ирга офигенная, она стала крупная и очень сладкая, мы один раз поели и остальное птицы с удовольствием едят. Красная смородина усыпана гроздями крупной ягоды , кисти стали длиной 10-15 см, ее там море, ведер 5 наберется не меньше, вишня поспела, помидоры пока только едим и угощаем всех, огурцы через один куст повыдергала , оставшиеся приспустила и веду строго в один стебель, 10 3 литровых банок закатала, может теперь их поменьше будет. Смогли собрать одну грядку спаржевой фасоли, ко второй даже не прикасались, а ее там много:07preved:Арбузов куча поспела, сегодня Романзу с треском разрезали, он был идеальный, сладкий и не бледный, как обычно бывает. Батарейка в безмене села, но он тяжелый, килограмм на 7-8 получился:06yes:

IMG-20220719-WA0015.thumb.jpg.1a141834eea9f2096c5329b661be44ae.jpg

Наконец-то собрали иван-чай, пихну утром в морозилку, некогда им сейчас заниматься. Выкопала чеснок, замочила в ванне, чеснок роскошный, в среднем головки по 100-120 грамм, мельче всего штук 10 наберется. Лук готов к уборке, рассада земляники уже готова, в стаканчиках отличная корневая, только непонятно когда все успеть сделать:09fp: Сегодня с утра увезла Веруню на дачу поливать, потом вернулась за Бобой и поехали с ним за мамулей, пока постояли в пробках уже обед, попили чай с фруктовым пирогом, полчаса поработали поели арбуз, потом открыли подвал достали старую картошку на пюрешку, начали готовить обед, пока готовился докопала чеснок, потом всех покормила, с мамулей по даче походила, собрали старикам ведро огурцов и маленькое ведерко вишни, пока увезли мамулю Веруня второй раз полила дачу, потом я закинула Бобу домой потому что Стелла уже от подружек вернулась и поехала за Веруней на дачу, домой в 9 вечера вернулись и ничего за день сделать не успели. Завтра Боба со Стеллой идут к ее бабушке, а мы с Веруней с утра на дачу, даже не знаю за какую работу кидаться, но точно не за сбор ягод, их дети послезавтра соберут, но вряд ли всю успеют, ягодой завалило, вот что значит в кои-то веки не было заморозков при цветении:mosking:

Наташенька, у тебя как день на одном дыхании пролетел, так и описАла ты его, оттараторив на одном дыхании.  Еле успевала читать:)

6 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Наташенька, у тебя как день на одном дыхании пролетел, так и описАла ты его, оттараторив на одном дыхании.  Еле успевала читать:)

Валюша, как ты права, живем бегом, как тараторим:mosking: Хотелось бы чуть замедлиться , но никак не получается:embarrassed:

Сегодня занимались клубникой, досадили грядку усами Свит Эви из микроклонов, выкопали одну грядку Купчихи, при выкапывании сразу усов с отличной корневой набрали, замочили в Тиовит Джете, им же землю пробрызгали из лейки, насыпали навоза, суперфосфата, высадили усы и полили корневином. Завтра еще 2 грядки Купчихи выкопаем и посадим. Я окончательно убедилась, что ее надо растить в однолетней культуре, тогда она просто шикарная, размером длиннее спичечного коробка и без клещика, который ее очень любит. 

Наташенька, я вчера читала Вас и была ассоциация с богиней Гаятри. Но не могла вспомнить ее имя ? всю ночь вспоминала, к вечеру вспомнила ?

E31DA3D3-C542-4841-9641-2E2C2FA8BF39.jpeg

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Сегодня занимались клубникой, досадили грядку усами Свит Эви из микроклонов, выкопали одну грядку Купчихи, при выкапывании сразу усов с отличной корневой набрали, замочили в Тиовит Джете, им же землю пробрызгали из лейки, насыпали навоза, суперфосфата, высадили усы и полили корневином. Завтра еще 2 грядки Купчихи выкопаем и посадим. Я окончательно убедилась, что ее надо растить в однолетней культуре, тогда она просто шикарная, размером длиннее спичечного коробка и без клещика, который ее очень любит. 

А в какой пропорции замачиваете в Тиовит  Джете?

5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Наташенька, я вчера читала Вас и была ассоциация с богиней Гаятри. Но не могла вспомнить ее имя ? всю ночь вспоминала, к вечеру вспомнила ?

А в какой пропорции замачиваете в Тиовит  Джете?

Нееет, я не многорукая, я быстробегающая от одного к другому:mosking:

У меня упаковки по 30 грамм на 10 литров воды. Мне он нравится, не токсичный, не сильно вонючий, фунгицид и акарицид в одной упаковке, только брызгать у меня им не получается, опрыскиватель забивается:embarrassed:

26 минут назад, Борисовна сказал(а):

Нееет, я не многорукая, я быстробегающая от одного к другому:mosking:

У меня упаковки по 30 грамм на 10 литров воды. Мне он нравится, не токсичный, не сильно вонючий, фунгицид и акарицид в одной упаковке, только брызгать у меня им не получается, опрыскиватель забивается:embarrassed:

Электровеник ?

Меня так в детстве называли тети мои ???

1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Электровеник ?

Меня так в детстве называли тети мои ???

Меня так Веруня называет и частенько ворчит что от меня в глазах мельтешит:mosking:

6 минут назад, Борисовна сказал(а):

Меня так Веруня называет и частенько ворчит что от меня в глазах мельтешит:mosking:

От меня «мучилось» все большое семейство. А теперь я по сравнению со второй дочкой чувствую себя тормозом медленным газом ??

После того как мы второй раз переболели ковидом у нас совсем плохо с сосудами стало. Сегодня клубнику выкапывали вдвоем с одной грядки и ржали как кони, фантазия у нас буйная, мы часто мультиками мыслим, сегодня мы смотрели мультик в котором мозги были на пружинке, голова поднимается, а мозги где-то там у земли болтаются, а потом делают "бумс" и встают на место:04laugh: Вот пока "бумс" не наступит мы друг друга поддерживали, чтобы не упасть. Было весело и постоянно то одна, то другая "бумсали", хорошо нас никто из соседей не видел, решили бы что у теток "крыша поехала":04laugh:

Наташенька, дынькам Вашим не судьба расплодиться у меня в тепличке в этом году ? виной тому новая подружка . Подгрызла все молодые огурцы, побеги и дыньки ?‍♀️
Осенью буду выправлять ситуацию. И посажу снова, семки еще есть.

305F6A86-8DD6-45FF-9973-C50AF09FFE20.jpeg

1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Наташенька, дынькам Вашим не судьба расплодиться у меня в тепличке в этом году ? виной тому новая подружка . Подгрызла все молодые огурцы, побеги и дыньки ?‍♀️
Осенью буду выправлять ситуацию. И посажу снова, семки еще есть.

Это мышь или крыска?  У нас сломался ультразвуковой отпугиватель и карбыши сожрали все отрастающие макушки ЛА и ОТ гибридов лилий, надо Бобе напомнить отремонтировать его, вот и дело на пятницу еще одно нашлось, так что погулять у них вечером не получится, уже который день об этом мечтают:mosking:

8 минут назад, Борисовна сказал(а):

Это мышь или крыска?  У нас сломался ультразвуковой отпугиватель и карбыши сожрали все отрастающие макушки ЛА и ОТ гибридов лилий, надо Бобе напомнить отремонтировать его, вот и дело на пятницу еще одно нашлось, так что погулять у них вечером не получится, уже который день об этом мечтают:mosking:

Это водяная крыса или водяная полёвка. У нас весь поселок от них страдает. В ОГ у меня все кабачки и тыквы съедены. В том году такого нашествия не было. В этом все кусты и деревья в дырках ?‍♀️
Хочу попробовать в теплицу купить ультразвуковые отпугивали на батарейках. Но не верю в них почему-то.

Вообще, муж надо мной смеется. У свекров на участке я боролась с огромным длинными слизнями.

Тут с крысами и птицами. Говорит, развиваюсь - на позвоночных перешла :04laugh:

В выходные закрыла смородину и крыжовник сеткой от птиц. Так в ней запуталась лесная пеночка. Мы с мужем ее полчаса спасали ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...