Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2022.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Может и бывает в "ихнем" кругу междусобойчик.

Ну не нужен им поликарбонат, ничего они не растят. Почему не помочь пенсионеру. Зато реклама какая:good2:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

давай сначала найдём, что надо, определимся с суммой товара + доставки, а потом будем определяться, как мы наберем требуемую сумму 

Андрей Данилович, здравствуйте! А зерно  Наташином пррдложении , я думаю, есть . Сейчас на поликарбонат цены скорее всего ниже , чем будут весной. И есть вероятность скидок. Надо искать, рассчитывать. У меня тоже бывает - нет возможности, а потом раз и она появилась! Давай позывные, и поликарбонат сам найдется.:))

13 минут назад, OlchikD сказал(а):

Андрей Данилович, здравствуйте! А зерно  Наташином пррдложении , я думаю, есть . Сейчас на поликарбонат цены скорее всего ниже , чем будут весной. И есть вероятность скидок. Надо искать, рассчитывать. У меня тоже бывает - нет возможности, а потом раз и она появилась! Давай позывные, и поликарбонат сам найдется.:))

Спасибки, девчонки, буду искать с вашей помощью:smile219:  Закончу электрику в нише, получу "получку" через недельку  в поиски. Вы верный даёте совет - весной может ещё подорожать. Лучше перехватить, но  приобрести.

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может, интернет не очень хороший в какой- то момент у кого- то :embarrassed:

И это может быть, но скорее всего мой комп. винда 7-я не  обслуживается, накопилось много лишнего, как нибудь скину инфо на другой диск и попрошу друга поставить винду 10. Обещал помочь. У меня просто уже "шарики" точно не варят, нужнО время ковыряться,  и времени совсем нет. Есть много разных программ, но где-то в ящиках, пока не попадались. Винда  10 была, но она первая, "сырая". Нужна последняя версия взамен 7-ой. Друг даже сказал, что первая версия не обновляется. Она выпуска где-то 2010, или 12 г. Ставил, потом убрал.  Мне кажется что экспи профессионал была самая лучшая. (ИМХО)

Надо запустить дисковод - отключен программно.

51 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Спасибки, девчонки, буду искать с вашей помощью:smile219:  Закончу электрику в нише, получу "получку" через недельку  в поиски. Вы верный даёте совет - весной может ещё подорожать. Лучше перехватить, но  приобрести.

Давай начнём искать!

Только ты и процесс поиска нам озвучивай- что нашёл и сколько стоит.  Я так точно каждый день буду приходить в твой дневник и искать эту информацию. Думаю, через месяц- полтора цены только подниматься станут. Так что нельзя откладывать. Расскажи,  пожалуйста, завтра - послезавтра- что нашёл? 

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Давай начнём искать!

Только ты и процесс поиска нам озвучивай- что нашёл и сколько стоит.  Я так точно каждый день буду приходить в твой дневник и искать эту информацию. Думаю, через месяц- полтора цены только подниматься станут. Так что нельзя откладывать. Расскажи,  пожалуйста, завтра - послезавтра- что нашёл? 

Хорошо, попробую завтра, но скорее всего послезавтра займусь вплотную.

5+

Понятно,доходчиво,разложено по полочкам.

У нас есть уже больше 20 лет парник для огурцов,который уже давно темноватый от побития градом поликарбоната. Огурцам там хорошо,не перегреваются. Муж добавил системой труб и вентилятором обогрев земли. Можно чуть раньше высадить огурчики,без боязни,что корни не выдержат непрогретой земли при похолодании. Солнце помогает. Солнца у нас больше,чем в одну и др.сторону от нас,мы на высоте между реками Мозель и Заар. Томаты в теплице попробуем в этом году. Читала разговор Нинули про парники,она тоже за короткие,не 8 и 10 м. Спасибо,Нинуля. Вентиляторы будем включать. Томатная рассада в огуречном парнике всегда днём под вентиляцией. Стебли такие уверенные,ИМХО. Парник типа домика считаю лучшим,чем каплевидные и ангарные. Если менять повреждённый градом поликбн.,то меньшей площади,только крышу. 

PS. Спасибо,Андрей,за уделённое время,так-же твоим родным,что делятся твоим временем с нами. Орфографических ошибок не нашла (невнимательность?). Выделение важного в тексте удачно. Захожу на ютубе к Одиозному деду,он усилением голоса добавляет концентрацию на чём то. Или в конце примера,когда большинство целиком в формуле,ошарашивает,спрашивая,как его футболка. Формула-футболка запоминается надолго. Лена

Андрей, с Новым годом, с новым счастьем!!! Пусть все задуманное сбудется!!!

image.jpeg.4645066f75f0ecf13d9aa828ceac1ec3.jpeg

Нехай чарівні зимові свята подарують нам радісний настрій, родинне тепло, приємні зустрічі та здійснення найзаповітніших мрій.

З Різдвом Христовим!

Спасибо Вам, девчонки!:07preved: Поделом пнули вы меня под зад. подключил освещение под лестницей и взялся за поиски. Вроде что-то нашёл в Томске, прикинул, могу потянуть за пару месяцев. Возникли вопросы, буду созваниваться с экспертом, чтобы сделать правильный выбор, потом с вами посоветуюсь, может Вы что подскажете из своего опыта.

1 час назад, Rodebielesumer сказал(а):

Понятно............

Доброго вечера вам:smile219: Что-то  написал и не отправил, чуток повторюсь. Ленок, если будет желание, посмотри мой дневник 2013 года

"теплица, автоматизация теплиц" там должны остаться фото и описания, если перешли после нового движка на форум. Надо самому глянуть. Может что интересное для себя получишь.

Нашёл, вот ссылка

Там не только о теплицах, выбери что будет интересовать, пробегись по страничкам....при желании. Это начало моей жизни на этом форуме.

Маленькая деревушка,где коров больше,чем жителей,наш дом 29,а количество домов 21,где нет тумана от рек,только низкие облака целуют землю (и тоже приносят ФФ),где в любую сторону посмотрев,увидишь ветряки,больше 100. Видно Люксембург, 8км и Францию, 14 км.

20 часов назад, Rodebielesumer сказал(а):

Маленькая деревушка,где коров больше,чем жителей,наш дом 29,а количество домов 21,где нет тумана от рек,только низкие облака целуют землю (и тоже приносят ФФ),где в любую сторону посмотрев,увидишь ветряки,больше 100. Видно Люксембург, 8км и Францию, 14 км.

Как же вы красиво написали:applo:

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как же вы красиво написали:applo:

Соглашусь. А вот у нас...удивительная страна - РОССИЯ! Гулять,так гулять! Торговые точки вродеБЫ и работают,но...посадять молоденького "продавца" от которого не получишь никакой  инфо, кроме хорошо заученных слов из реклам, вежливые, но нисколько не знающие свой товар, не говоря уже о характеристиках или каких-то тонкостях.. типа :- извините, читайте внимательно, всё описано на сайте, а хотите узнать бОльше, приезжайте после каникул, будет специалист,он всё расскажет..........

Вот ТАХ-ТО!!!! Отвечают культурно-НЕ знающие люди...Все "грамотные" на каникулах.....:04laugh:

21 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Соглашусь. А вот у нас...удивительная страна - РОССИЯ! Гулять,так гулять! Торговые точки вродеБЫ и работают,но...посадять молоденького "продавца" от которого не получишь никакой  инфо, кроме хорошо заученных слов из реклам, вежливые, но нисколько не знающие свой товар, не говоря уже о характеристиках или каких-то тонкостях.. типа :- извините, читайте внимательно, всё описано на сайте, а хотите узнать бОльше, приезжайте после каникул, будет специалист,он всё расскажет..........

Вот ТАХ-ТО!!!! Отвечают культурно-НЕ знающие люди...Все "грамотные" на каникулах.....:04laugh:

Ну, Андрей теперь и знающим не отдохнуть, что ли. Культурно отвечают. Приходи подготовленным:hat:. А нет, так после каникул. Культура:girl_curtsey:

• «Полигаль» — российско-израильская компания, выпускает поликарбонат под одноименной маркой. Это относительно недорогой материал с длительным сроком службы;
  • Carboglass – крупный отечественный производитель, который дает гарантию на продукцию 15 лет, а это внушает доверие. При этом стоимость материала ниже, чем на заграничные образцы, что и обеспечивает популярность продукции;
  • Safplast Innovative – еще одна отечественная компания. Выпускает поликарбонат под торговой маркой Novattro, дает на него гарантию 14 лет, при этом продукция стоит несколько дешевле, чем Carboglass;
  • Plastilux – китайский производитель поликарбоната Sunnex. Смотреть в его сторону стоит только в том случае, если главный критерий выбора – это низкая цена. Гарантия на продукцию 8 лет;
  • Данилыч, наиболее доступны карбогласс и новатро и качество неплохое. Первый - это Москва, второй - это Казань В Томске вроде тоже должен быть производитель. Первые два давно работают и экструдеры у них итальянского производства (в своё время плотно изучала для себя - нужна была теплица), а соответственно и качество. По толщине брать надо брать 4 усиленная (соты имеют диагональную вставку) или 6мм - они и по цене не сильно различаются. 8мм тоже подойдёт для теплицы, а 10мм,12 и далее для теплицы не подходят - связано с изгибом листа. У меня 4мм усиленная - снег не скидываю - зимой не проехать, дуги в теплице ч/з метр.

ПК таких фирм в Томске не нашёл, может где "промазал", помогите пож. конкретно. Нужен размер 2,1х6-8х6 метров.

В Томске самый подходящий от 5.450 до 4,85 рэ.- дорого, но дешевле только тонкий.

Спасибо заранее.

2 часа назад, Ел_ена38 сказал(а):

У меня 4мм усиленная - снег не скидываю - зимой не проехать, дуги в теплице ч/з метр.

Ленок, у меня такая же была, но сейчас 4 мм. это тонкие для нашего климата, особенно на крышу домиком. Мне нужен 6 или 8 мм. Да. На бока и двери пойдёт и 4 мм.

Последнее время и качество тоже страдает. Посмотри на автобусные остановки. Покрытые  в 2х тысячных до сих пор стоят,. из первых выпусков,  а последние годы 4-6 лет и..."ячеистая марля"

В общем у меня всё под вопросом.  Как-то в мегаполисах ещё можно что-то найти, но у нас пока всё ограничено (имхо) и...дорого.

===

Буду искать после "каникул, сейчас бесполезно,  обзвонил,но не  везде сидят люди, в основном - "железные леди".

(автоответчики, которые только "записуют контактный номер тлф) Не дождался ни одного звонка.

наиболее доступны карбогласс и новатро и качество неплохое

Посмотрела цены, прибалдела. 

В августе выпал град, крупными тяжёлыми звездочками, поликарбонат на теплицах пробит.Чтобы его заменить моей пенсии не хватит.

IMG_4968.JPG

IMG_4969.JPG

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Ну, Андрей теперь и знающим не отдохнуть, что ли. Культурно отвечают. Приходи подготовленным:hat:. А нет, так после каникул. Культура:girl_curtsey:

Ой! В Казахстане тоже "грамотные" повысили цены в два раза на топливо и разъехались в тёплые края...... Не дай Бог у нас...........жуть. что творится.:02mail:

8 минут назад, МАДанилич сказал(а):

В Томске самый подходящий от 5.450 до 4,85 рэ.- дорого, но дешевле только тонкий.

У нас 4мм - 4500 руб а 3,5 мм - 3300. 

6 минут назад, kinnergard сказал(а):

Посмотрела цены, прибалдела. 

В августе выпал град, крупными тяжёлыми звездочками, поликарбонат на теплицах пробит.Чтобы его заменить моей пенсии не хватит.

IMG_4968.JPG

IMG_4969.JPG

Вот и я "балдею". Даже чтобы сносно жить пенсии не хватает, а уж    что-то посерьёзней прикупить..... Ладно. не буду плакаться.буду жить - куда кривая выведет. Чё теперь!?

Наташа, от такой бомбардировки градом ПК любой толщины не спасёт. У меня обычно, на всякий был приготовлен  тонкий тёс и крепежи, чтобы не сдуло ветром. Летом слежу за погодой Закрывал как-то только один раз от града.

5 минут назад, kinnergard сказал(а):

У нас 4мм - 4500 руб а 3,5 мм - 3300. 

3,5 мм  закрывать только переносную тепличку. а на    крышу домиком вообще не годится. Его крупным дождём с ветром пробьет

Carboglass

Лена, эта фирма есть, но цена заоблачная, даже 6 мм стоит 5.850. По всей видимости включена доставка. Охренеть!

Друзья, добрый день! С Сочельником!

D047962D-E04A-45BC-8A23-61C0974F7851.jpeg

Агдрей, ты наверное изучил ситуацию на вашем заводе Юг-Ойл-Пласт?

На всякий случай:

https://tomsk.policarbonat.info/

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Агдрей, ты наверное изучил ситуацию на вашем заводе Юг-Ойл-Пласт?

На всякий случай:

Доброе утро, с Рождеством всех!

Да Наташа, изучил, там тоже от 5,1 тыр. даже звонил, но там и получил ответ, который озвучил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...