Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2022-2023-2024

Рекомендуемые сообщения

В 28.04.2025 в 22:57, Индя сказал(а):

Груша и яблони в этом году без цветочных почек.

Наташ, а почему ? Замёрзли?

9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Наташ, а почему ? Замёрзли?

Привет. Нет в прошлом году их  сначала мороз сморозил, а потом гусеницы съели, были без листьев деревья. И многие не отошли весной. Сад старый. А которые распускаються бутоны выедины уже. Брызгала уже 2 раза, а толку ноль. У нас во всей деревне и рядом такая напасть уже 2 год. Гусениц море. 

Изменено пользователем Индя
3 часа назад, Индя сказал(а):

Брызгала уже 2 раза, а толку ноль. У нас во всей деревне и рядом такая напасть уже 2 год. Гусениц море. 

Привет. Да, старый сад качественно обработать очень трудно. Я и не пытаюсь, деревья высокие и крона большая , мне просто не справиться. У нас в прошлом году такая же история была, потом новые листья выросли , но плодов не было. Не знаю, как в этом году будет.

• Грустно... 2
7 часов назад, Марина111 сказал(а):

Привет. Да, старый сад качественно обработать очень трудно. Я и не пытаюсь, деревья высокие и крона большая 

У нас такая же проблема, правда гусеницы пока жрут только черемуху.

Яблони муж в прошлом году обрезал , а грушу Чижевская нынче. Правда до обработки руки не дошли, но крону  укоротил и  прорядил. А то не можем справиться с урожаем груш, пораженных паршой, которые падают с высоты и бьются в кашу, а те что чистые плодосьемником не достать.

20250414_132450.thumb.jpg.cdbd5d2f90ed8a332c801243fa1eae7b.jpg

Теперь у нас груша- пальма.

20250503_074131.thumb.jpg.c6005e72f8e85d05800a57655173b4ad.jpg

• Нравится 3
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Яблони муж в прошлом году обрезал

Мой однажды ветку у каштана убирал, она над крышей была . Так пока он там с пилой сидел я поняла, что не надо мне ни яблок, ни груш. И что на каштан полез пожалела. Слава Богу всё обошлось, но больше не хочу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Марина111 сказал(а):

.... Так пока он там с пилой сидел я поняла, что не надо мне ни яблок, ни груш. ..

Отговаривать моего мужа без толку, что задумал - все равно сделает. Для таких работ у нас есть  пилка аккумуляторная, она маленькая и легкая. С бензопилой я бы не пустила. И я стараюсь не смотреть.

Сижу у пруда, отдыхаю. Высаживаю перцы и баклажаны под  укрытие. Снова прилетела лысуха, так прикольно ныряет и звуки издает, как скребется кто.  Кот наш пытается лягушку поймать, а она прыг и в воду. Столько сразу разочарования. Лягушки зеленые начинают проквакивать, теперь этот концерт будем слушать до июля. А, вот,  у жаб период  размножения уже заканчивается и  и только откуда то из под куста доностся легкое клокотание. Они тихие, правды под вечер пруд как будто кипит с громким бульканьем. Аисты прилетели, и  один начал таскать тину. Лысуху спугнули. Не успела сделать приличное фото...

20250503_115833.thumb.jpg.f5510aa1c17b07589380a406a2b8e471.jpg

Аист уже улетает с клоком тины, видно гнездо ремонтирует. А вечерами прилетает к моей тыквенной грядке и ворует сено.

Сегодня первый раз слышали кукушку...

Пошла работать, а так хорошо отдыхать... 

Встала со скамейки , а с противоположного берега прыгнули в воду две голубые лягушки. Давно их у нас не было.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...