Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

только нужен грамотный строитель.

Какой строитель?Нам за текущий ремонт предлагают не платить,за кап. два года не платим.Как то жаба давит вкладывать деньги в дом под снос.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Морковь просто 3 недели всходит :dash1:

А у меня из-за постоянных холодов никогда три недели не всходит. Всегда ровно месяц. Ждешь-ждёшь,а она тебе фигу покажет,как у меня второй посев.

А я уже не пытаюсь новые рецепты выискивать. Стерилизацию вообще не люблю. Избегаю таких рецептов. Делаю то,что нравится всем. Помню когда была дачников выходного дня,был страшно огуречный год. Закатала тогда 180 банок огурцов, как ни странно,они все разошлись. Сын в рюкзаке таскал по два ведра сватам. Только возьмите. Банок было не найти. На работе я,наверно,тогда всем надоела. Если какой-то то вопрос,то все решала через банки. Перепробовала все рецепты с огурцами,но ничего не прижилось.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

А голубь- то не дурак, раз выбрал зимний курятник. Там стеклопакеты и вольер из сетки. Ни ураганом не унесёт, ни коты не влезут. 

А вот в курятнике то-же были желающие пожить,точно помню но ту очередь не отслеживала.Мне больше в гараже среди инструментов нравится :04laugh:Хозяин так понимаю пока не объявился?

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Из за разных предпочтений удобнее всего огурцы в 0.5 и 0.6 крутить-4 банки и все разные.С помидорами легче,литровые самое то.

Мне с помидорами совсем просто. Ни одной банки ставить не буду. Дольками,ачучук забраковали полностью. Ещё более-менее едят голые или салат с луком. Да и то,только муж. Остальные не хотят. Не хотят , так мне легче. Все на сок. А вот огурцы в поллитровке мне не удобно, салатов много делаем,литровую самое то. В холодильнике больше дня открытая не стоит.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Какой строитель?Нам за текущий ремонт предлагают не платить,за кап. два года не платим.Как то жаба давит вкладывать деньги в дом под снос.

Это конечно. Весь вопрос: что больше устраивает- жить без горячей воды две недели или каркас прикрутить для бака. Строитель нужен  больше  для совета. Чтобы показал как каркас  закрутить и какие стойки брать. Если переселят в новый дом, все можно будет открутить вместе с баком. 

Ссылка на сообщение
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А вот в курятнике то-же были желающие пожить,точно помню но ту очередь не отслеживала.Мне больше в гараже среди инструментов нравится :04laugh:Хозяин так понимаю пока не объявился?

Оля, хозяин вчера так и не приехал и не позвонил. Стремный он какой- то 

А мы сегодня внучкиных  крыс дрессировали искать спелые дыни. Вроде бы, и они нас поняли  и мы их тоже :dance:

А на что это ты намекала, упомянув  про гараж с инструментами? :05hid:

 

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Грэй сказал(а):

Мне с помидорами совсем просто. Ни одной банки ставить не буду. Дольками,ачучук забраковали полностью. Ещё более-менее едят голые или салат с луком. Да и то,только муж. Остальные не хотят. Не хотят , так мне легче. Все на сок. 

Вот и я по точно такому же пути уже прошла «от и до». Остановились только на соке, ни ачучук, ни какие другие рецепты не пошли . Ой, девочки, у меня вся теплица уже красная, уже надо к станку вставать. С внуками сложно консервным заводиком работать. Постоянная готовка, стирка, Уборка  и приобретение продуктов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Девочки, а брокколи если передержать на кусте, соцветие как- то портится, как бывает у цветной? Насколько быстро у брокколи надо срезать верхнее ( самое большое) соцветие?

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа,брокколи может зацвести

Спасибо, Наташа! Пошла смотреть ролики на ютьюбе и поняла, что один кочан точно пора снимать.

Заодно и ещё два сняла. Получилось, что 3 кочанчика весят 2.320

492C19DF-3324-4B20-89C9-B6AF72DE50F8.jpeg
Уберу в холодильник в пленке, а то, боюсь прошляпить.

И цветная пошла тоже.

@ПоОльга, Оля, а ты как со своей цветной справляешься. Ты же 50 кустов посадила :mosking:

Надо как- то тележку к велику цеплять :shocked:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Сейчас продегустировала поспевший Rebel Starfighter

949557E6-437C-4D3A-A4F3-C6B28508DD6D.jpeg

E1E6C48A-B490-4229-992F-A08BE546CF81.jpeg
Интересный вкус! Можно выпендриваться перед гостями :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Привет всем, а у нас в 7 вечера +35,2 в тени. Ощущение, как в сауне при +60. Вылезла из машины с работы и как в горячий кисель влипла, хотя вроде не влажно. Малина тут же отреагировала подсыханием макушек, папа душевание в теплице 3-ды делал, говорил что ниже +36 уронить не удавалось. Ну учитывая +35 в тени на улице ниже тех же +35 температуру и не опустишь. Хотя как солнце ушло на улице было +35, а в теплице +34, видимо затенение помогло.

Что там творилось на солнце, не скажу, я из дома выхожу утром и уже вечером, днем нос не высовываю, жарко слишком. Не успела пока адаптироваться, так-то у нас с середины июня пекло, а в этом году со второй декады июля.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас продегустировала поспевший Rebel Starfighter

949557E6-437C-4D3A-A4F3-C6B28508DD6D.jpeg

E1E6C48A-B490-4229-992F-A08BE546CF81.jpeg
Интересный вкус! Можно выпендриваться перед гостями :))

У бифштекса Марши еще интереснее, он богаче, слаще и более бархатистый.

Какой красавчик! А вес! :07preved::applo:

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Привет всем, а у нас в 7 вечера +35,2 в тени. Ощущение, как в сауне при +60. Вылезла из машины с работы и как в горячий кисель влипла, хотя вроде не влажно. Малина тут же отреагировала подсыханием макушек, папа душевание в теплице 3-ды делал, говорил что ниже +36 уронить не удавалось. Ну читывая +35 в тени на улице ниже тех же +35 температуру и не опустишь. Хотя как солнце ушло на улице было +35, а в теплице +34, видимо затенение помогло.

Что там творилось на солнце, не скажу, я из дома выхожу утром и уже вечером, днем нос не высовываю, жарко слишком. Не успела пока адаптироваться, так-то у нас с середины июня пекло, а в этом году со второй декады июля.

Девочки, вот бы нам всем иметь +28 без катаклизмов :dance:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Набрала сейчас ведро кабачков:

6136E7B7-1E55-446A-AC29-CEE3D135CDB6.jpeg
Сейчас бланширую, вечером поставлю морозить для приготовления кабачковых оладий  зимой 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ты же 50 кустов посадила :mosking:

Посадить то посадила,но пока только брокколи и ранняя БК.Цветная крутит листья на цветение но кочанчики не завязала ни одна пока.Опрыскивание от летающей фигни не помогло,как летала так и летает-все листья в пятнах.Могла отрава при высокой температуре не подействовать? 

Картошку от фиты брызгала один раз 12 июня,вторую обработку пропустила.Многие ее из за жары пропустили.Прочитала опрыскивают сегодня-завтра.Сегодня Петр-Павел,в поле работать нельзя(по народным приметам рабочих дней в поле вообще крайне мало,там самое главное успеть посадить) если ветер потише будет опрыскаю завтра.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, вот бы нам всем иметь +28 без катаклизмов :dance:

Ага, и ночью не ниже +16. А то было у нас +28 и ночью +11. Не айс.

Наташ, представляешь, наши сегодняшние +35, это с облачностью. С хорошей такой облачностью, крупными и низкими облаками, а теперь представь как ощущается наше солнце при абсолютной ясности. Вот ЭТО действительно адская жара. Пекло. Сегодня только разминка.

Завтра будет жарче, а в четверг-пятницу вообще +37 в тени...  Но в целом жара продлится только до 21 июля, то бишь всего 10 дней. Терпимо... Зато потом неделя по прогнозу +28/+15, прямо как по заказу.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Набрала сейчас ведро кабачков:

6136E7B7-1E55-446A-AC29-CEE3D135CDB6.jpeg
Сейчас бланширую, вечером поставлю морозить для приготовления кабачковых оладий  зимой 

Наташа, можно подробнее о процессе бланшировки? Как нарезать? Сколько бланшировать? Очень уважаем мы кабачковые оладьи. 

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А на что это ты намекала, упомянув  про гараж с инструментами? :05hid:

Так прямым текстом и сказала-много нас таких,как голубь,желающих.Ты как фото свои показываешь всегда есть желающие пожить рядом в тишине и любви .А там предпочтения маленько разняться-я тихо млею от порядка в гараже и качества инструментов.Вот в теплице жить никто не хочет,всем только красоту подавай и побольше :07preved:у всех пока единичные помидоры-а у тебя красотища и вкуснотища.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Опрыскивание от летающей фигни не помогло,как летала так и летает-все листья в пятнах.Могла отрава при высокой температуре не подействовать? 

Оля, а чем опрыскивала?

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас бланширую, вечером поставлю морозить для приготовления кабачковых оладий  зимой 

А я никогда не морожу. Зачем?  Оладьи все хорошо едят с первых кабачков,потом приедается,никто не хочет. А осенние,хорошо вызревшие кабачки,не попавшие под заморозок,прекрасно хранятся в комнатных условиях. Вот с них зимой и оладья,или фаршированный кабачок

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так прямым текстом и сказала-много нас таких,как голубь,желающих.

Оля!!! Вот ты меня убила! Я такого не говорила :embarrassed:

Я такого даже и подумать не могу, я экстраверт 100%

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Наташа, можно подробнее о процессе бланшировки? Как нарезать? Сколько бланшировать? Очень уважаем мы кабачковые оладьи. 

Нарезаю примерно по 1,5 см толщиной, в большой кастрюле кипячу воду- 0,5 кастрюли, подсаливаю. В кипящую воду кабачки кидаю, после нового закипания 1- 2 минуты кипячу, вылавливаю шумовкой и в эту воду кидаю очередную партию. А первую отбрасываю на дуршлаг, потом на полотенце. Через    минут 30, когда  лишняя влага сойдёт, убираю в пакеты для заморозки.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Цветная крутит листья на цветение но кочанчики не завязала ни одна пока.

А я два куста сорта Инклайн разгоняла и они сейчас нарастили два хороших кочанчика:

694497EA-04D0-47C0-9147-1DBD3334CBAA.jpeg

47464784-383C-43BF-9C86-C7BCA7FDEFE3.jpeg
А сегодня увидел кочанчик на одном кусте сорта Кортес. Без моего разгона сам завязался:

ACCE5011-8BB3-4DEB-8241-42770A802B42.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я такого не говорила :embarrassed:

Это я говорила и желающие-хотим пожить,мы работящие и чистоплотные.Не выполнимые мечты,но мечтать никто не запрещал.

Действующее вещество было циперметрин(название вырубило напрочь,возможно Кинмикс),до этого была Молния там действующее вещество другое на л начинается.БИО в такую жару не сработает.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...