Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ты форумчанок- пенсионерок припряги. Всем раздай по одному сочинению и сроки написания проверяй, чтобы никто не сачканул :))

Надо срочно перетряхнуть ряды наших боевых подруг! 
прошу откликнуться уважаемых педагогов русского языка, математики, химии, физики , скучающих зимними вечерами))). 

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Надо срочно перетряхнуть ряды наших боевых подруг! 
прошу откликнуться уважаемых педагогов русского языка, математики, химии, физики , скучающих зимними вечерами))). 

Я технарь. Не педагог. Наташа Михайлова педагог. Жаль, не сможет сейчас она помочь, с мужем в больнице лежит.

Я бы сочинение, наверное, смогла написать. Только пунктуацию надо повторить. Когда я училась, в старших классах был офигенный учебник русского языка. Сейчас попробую поискать 

 

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Надо срочно перетряхнуть ряды наших боевых подруг! 

Галя это надо в Блиц писать!У нас не только подруги,друзья-преподаватели тож имеются!Причем действующие.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галя это надо в Блиц писать!У нас не только подруги,друзья-преподаватели тож имеются!Причем действующие.

Мальчики- преподаватели, боюсь, не помогут :))

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Мальчики- преподаватели, боюсь, не помогут :))

Себя могу предложить только в качестве учителя труда(оч.давно) и НВП :cheesy:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

А я прямо сомневаюсь. Сейчас гололёд и снега по колено, на велике не проедешь, а зимы у больше, чем лета. Почте надо все же машины иметь в отделениях, а не велики. Думаю, муж жене такой трехколёсный велик сумел как- то приспособить 

Не, он  выкрашен в синий цвет и логотип присутствует фабричнй окраски. Я конечно не уверена, что они и сейчас на велике ездят, вилала летом. Но это точно не самостроп.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Сегодня прошвынулась по улице, надо было забрать в вайлдбериз покупки, в аптеку, из машины последний мешок с грязным бельем забрать, те что с лачи привезли..... Машины стоят карамельки все. А снег настом покрыля но лежит, не тает на земле. На асфальте все счистили, только в углублениях каша. 

Но похоже все стает, пару дней будет плюс. Все таки со снежком повеселее, не так мрачно.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Нашла я учебник Русского языка ( пунктуация) . Надеюсь, что тот, что хочу. Хотя обложка не та

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, remko сказал(а):

Сегодня прошвынулась по улице, надо было забрать в вайлдбериз покупки, в аптеку, из машины последний мешок с грязным бельем забрать, те что с лачи привезли..... Машины стоят карамельки все. А снег настом покрыля но лежит, не тает на земле. На асфальте все счистили, только в углублениях каша. 

Но похоже все стает, пару дней будет плюс. Все таки со снежком повеселее, не так мрачно.

У нас сейчас прямо пи- ец. Пёс спустился с крыльца на газон, а обратно на дорожку влезть не может- не просто каток, а мокрый покатый каток. Еле его через гараж домой завела 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение
22 часа назад, СветaР сказал(а):

Шустрая - ужас! :cheesy: Я-то буду недели две к ним подбираться. Мне надо морально подготовиться сначала, а потом физически продукты закупить.

Девочки, а вы когда крем с вареной сгущенкой делаете - сгущенку сами варите или покупную варенку используете? Кто как?

Свет, вкусная варенная сгущенка коровка из кареновки и алексеевская. Алексеевская по цене ниже 

443B0A61-AB29-4441-9268-6BA797EC52E3.jpeg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Себя могу предложить только в качестве учителя труда(оч.давно) и НВП :cheesy:

Ты там картофельную месту реализовала? Рыба была вкусной у меня .

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

там картофельную месту реализовала?

Реализовала!Только не поняла-темнеет с луком картошка в драниках или нет,слишком быстро съели :cheesy:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Реализовала!Только не поняла-темнеет с луком картошка в драниках или нет,слишком быстро съели :cheesy:

Мало сделала  🤣 , то чАтЫрЫ бублика на 5х, то два драника))).

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

:lipsrsealed:ты им не говори, можно драники с мачанкой из колбасы , которую ты сделаешь или с гуляшом, это вкусно .. честно тебе говорю. Венгры делают большой драник и туда гуляш сверху , вкусно. У нас мачанка), можно с блином. 
 

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

это вкусно .. честно тебе говорю.

Галя от твоих (любых)гастрономических рассказов у меня сразу начинается не контролируемое отделение слюны :08thanks:Сейчас еще и Людочка хлебами отчитываться будет :cheesy:Лучше про учебу,алиссум и годецию.

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галя от твоих (любых)гастрономических рассказов у меня сразу начинается не контролируемое отделение слюны :08thanks:Сейчас еще и Людочка хлебами отчитываться будет :cheesy:Лучше про учебу,алиссум и годецию.

Почитай книгу « Жаренные зеленые помидоры» )) 

 

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Оля, какой такой гастрономический рассказ? Я уже давно весьма примитивно готовлю , а рассказываю ещё примитивнее ибо я воображаю процесс и даже готовое блюдо , ну совсем забыв о том, что собеседник то его не видит)))).  Осень сейчас, пора делать грудинку, не италия конечно), но если купишь хороший кусочек, то сделай. Бери на ребре( с сиськами не бери и от позвонка не бери, бери там , где ребра ровные. Натрешь специями и медом ), можешь пивом в процессе поливать), хороший кусок вкусно холодным и горячим можно. Представь румянец на коже), загорелые ребра,плавно покачивающиеся на нежном мясе и струйки пара . А это осенний аромат … ммми головка чеснока в рубашке, луковица переливающаяся царским золотом, петрушка, морковь. Вот оно наше, родное… , вступает в любовный танец с хреном, горчицей, соленьями и манит к себе)

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот ты, Галя, шороху дала сейчас своим описанием! Прямо как Жванецкий! :cheesy:
 

Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись за деревни в зеленые росистые поля. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать.

А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.

Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.

Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся – и еще снизу и вверх.

 

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать...

А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе – и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.

А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и – сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.

Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковороду на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий. Тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.

Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую – деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.

А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 11
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Оля, какой такой гастрономический рассказ? Я уже давно весьма примитивно готовлю , а рассказываю ещё примитивнее ибо я воображаю процесс и даже готовое блюдо , ну совсем забыв о том, что собеседник то его не видит)))).  Осень сейчас, пора делать грудинку, не италия конечно), но если купишь хороший кусочек, то сделай. Бери на ребре( с сиськами не бери и от позвонка не бери, бери там , где ребра ровные. Натрешь специями и медом ), можешь пивом в процессе поливать), хороший кусок вкусно холодным и горячим можно. Представь румянец на коже), загорелые ребра,плавно покачивающиеся на нежном мясе и струйки пара . А это осенний аромат … ммми головка чеснока в рубашке, луковица переливающаяся царским золотом, петрушка, морковь. Вот оно наше, родное… , вступает в любовный танец с хреном, горчицей, соленьями и манит к себе)

Галка! Я ж счас сала налопаюсь,после такой поэмы):dash1:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Галя, а что это за грудинка с сиськами? Сроду такой не видала. Поэтому не понила шо брать ребрышки или грудинку?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

@Nata N., Наташа! Спасибо! Вот такие вещи я ( неуместное слово «люблю», хочется какое-то другое), впрочем надо сказать, что рассказ твой столь живописен, что и скатерть , и веранда, даже аромат колбасы , прямо ощущаешь . 
Почему я люблю Гордона Рамзи ( не всегда конечно), потому как в нём есть умение передать атмосферу, запахи ….

вот и рассказ твой, полон жизни, всё такое простое, но родное. Как доставать из бочки квашенную подмёрзлую капусту, руки красные, а ты с этой миской из кладовки, хватая пальцами на  морозе капусту, бежишь , ведь сейчас из печки достанут чугунок с тушенной картошкой, главное не опоздать, потому как обещали хрустящую корочку сверху и сухенькие шкварочки. Картошка будет дымиться, я ерзаю на табуретке, воскресенье.. бабушка крестится, читает молитву, а я вытянув шею урчу капустой и жду явление чугунка, о явлении Христа я уже не очень слушаю. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...