Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, в ближайшие пару-тройку дней тепла не предвидится... Но 23 ночью уже +1+3, а дальше ночами +5+7 Яндекс показывает, а 27-го вообще +9. Так что готовлю место в теплице и 23-го буду переселять.

Добрый вечер. 

Танечка, какая ты здесь малоденькая да хорошенькая. Оставайся и дальше такой, всем здоровья.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Petrofka сказал(а):

Рассаду помидор, перцев, капусты, базилика и лука можно оставить в теплице на неделю или все в ней сгорит-высохнет за это время?  Никак не могу решить, в доме оставить или в теплицу определить:dnt:

Наташа, я бы не рискнула на неделю рассаду в теплице оставить. При солнечной погоде в теплице жарища. Стаканы все просто пересохнут. Даже если в поддон все поставить и налить воды. Я томатики, которым ещё рано в ОГ, посадила просто на свободном месте в теплице, лук кучками тоже в землю определяю. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Petrofka сказал(а):

Ира, ну что ты делаешь! Местов и так не хватает, я только ее из списка выкинула! Опять нужно ставить.

А кто сказал, что жизнь дачника легка и беззаботна? :lol: Точно также писала-вычеркивала в прошлом году. В этом году держала себя в руках, чтобы не нахапать новых сортов тыквы. Поэтому список составился сам собой :)

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа, я бы не рискнула на неделю рассаду в теплице оставить. При солнечной погоде в теплице жарища. Стаканы все просто пересохнут. Даже если в поддон все поставить и налить воды. Я томатики, которым ещё рано в ОГ, посадила просто на свободном месте в теплице, лук кучками тоже в землю определяю. 

Людочка, спасибо. Так уже и план начинает вырисовываться. Капусту с луком вкопать в землю в теплице(Так не сгорят?) или не стоит? Все остальное оставить в доме. Или ваще никого в теплицу не ставить-не вкапывать? Только зеленя посеять... 

7 минут назад, Валира сказал(а):

А кто сказал, что жизнь дачника легка и беззаботна? :lol: Точно также писала-вычеркивала в прошлом году. В этом году держала себя в руках, чтобы не нахапать новых сортов тыквы. Поэтому список составился сам собой :)

А я и не покупала ничего в этом году. У меня еще не все тыквы от Хасиба с Лизой опробованы. А их :07preved: Вот и раскладываю почти томатный пасьянс.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Людочка, спасибо. Так уже и план начинает вырисовываться. Капусту с луком вкопать в землю в теплице(Так не сгорят?) или не стоит? Все остальное оставить в доме. Или ваще никого в теплицу не ставить-не вкапывать? Только зеленя посеять... 

Наташик, лук можешь скраешку  вкопать, капуста жару не любит, в теплице разлопушиться, потом в ОГ будет дохлой лежать, пока приживется... 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер Хозяюшка и гости этого славного домика. Танечка, принесла фотку твоей Бетты, сидит в 0.75, в тесноте на подоконнике, поджатая более крупными соседями, но завязывает помидорки, вот какая старательная, вся в хозяйку:grin:

20220420_184839.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Про тыквы молчите пожалуйста :09fp:, а то время для посадки есть, я щас на поиски могу отправиться. Хоть не читай.... :dash1:

 

:cheesy:

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Petrofka сказал(а):

Девы, не знаю, где спросить. Что-то все в голове путается: первый выезд на дачу, Пасха - все надо успеть. Мысли в кучку собираться не хотят. 

Спрошу здесь, может кто поможет мыслям выстроиться. 

У меня теплица весной впервые. Хочу вывезти часть рассады на Пасху, а остальное на майские, стало быть - через неделю. Погоду между этими двумя датами обещают хорошую-плюсы и днем, и ночью. Теплицу должны в эти выходные покрыть. У нас пленочная. Пленку Нева снимали на зиму.  Это, так сказать , вводная.

Теперь, внимание, вопрос знатокам:cheesy: Рассаду помидор, перцев, капусты, базилика и лука можно оставить в теплице на неделю или все в ней сгорит-высохнет за это время?  Никак не могу решить, в доме оставить или в теплицу определить:dnt:

Дачники выходного дня! как вы делаете весной?

Вот это вопрос на засыпку,я не знаю как можно сохранить влагу на неделю,да ещё в теплице, если только автополив ?Притенить, поставить в ёмкость с водой на сто то наподобие губки,поролона? Может всё таки в доме.

Если кто знает , расскажите, очень интересно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

12 часов назад, Гаврик сказал(а):

Таня сменила зимнюю аву на весеннюю:08thanks:

Лиль, так солнышко сегодня припекло, в мехах  жарко стало :cheesy:

 

12 часов назад, Felipendula сказал(а):

Так она молодая и красивая., можно и на люди показаться, не то что нам старухам.

Всё в реальной жизни очень просто-
Наши годы быстро пролетят.
То, что 50 прекрасный возраст,
Чётко понимаешь в 70.

А когда настанет 90,
пусть меня почтенные простят,
70 почти что детский возраст
ясельный так это 60.

Галюнь, ну как сказать молодая.... Душой может и да :05hid: 

Скажу тебе по секрету, что вообще-то я уже большая девочка, в "ясельном" возрасте, так сказать, как в стишке сказано...:mosking:

Только никому не говори! :lipsrsealed:  

ef33ac5f2e409a95eca299f5f57f7963.thumb.jpg.37ddaef4843bdc05c7be47cb5c987e76.jpg

 

10 часов назад, Vinca сказал(а):

Привет-привет! Не смогла пройти мимо новой аватарки. Таня, какая же ты красавица! :08thanks:

 

10 часов назад, Валира сказал(а):

Всем привет! Танюша, аватарка -:06yes:! Молодчина! Даже не узнала тебя сразу!

 

10 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Ура, значит и правда скоро ЛЕТО! :07preved:

ага, тоже не сразу поняла что это за девушка красавица такая! :good2:а потом смотрю - ба! да это Танюшка у нас такая блондиночка-красотка! :07preved:

Светик, я блондинкой стала с возрастом, пришлось седину закрашивать. А вообще мой натуральный цвет когда то был тёмно-русый.

10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Таня,какая классная аватарка:good2:

 

10 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,мне очень понравилась новая аватарка,хотя сразу и  не поняла,кто.Такая хорошенькая,солнечная девочка с лучистым взглядом и теплой улыбкой:08thanks:.

 

9 часов назад, Наталья Н сказал(а):

@Т@тк@ Танюша, изумительная аватарка, весенняя! Глядя на фото, хочется улыбнуться в ответ:smile219:

 

7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Танечка, какая ты здесь малоденькая да хорошенькая. Оставайся и дальше такой, всем здоровья.

 

Девчата, спасибо всем большое за комплименты! amor.gif poceluj-valentinka.gifВы меня окончательно засмущали stydno-devushka.gif:embarrassed:

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Туся345 сказал(а):

Добрый вечер Хозяюшка и гости этого славного домика. Танечка, принесла фотку твоей Бетты, сидит в 0.75, в тесноте на подоконнике, поджатая более крупными соседями, но завязывает помидорки, вот какая старательная, вся в хозяйку:grin:

20220420_184839.jpg

Наташенька, а дальше ты с ней что собираешься делать? В горшке так и будешь растить или в Ог высадишь?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Petrofka сказал(а):

Девы, не знаю, где спросить. Что-то все в голове путается: первый выезд на дачу, Пасха - все надо успеть. Мысли в кучку собираться не хотят. 

Спрошу здесь, может кто поможет мыслям выстроиться. 

У меня теплица весной впервые. Хочу вывезти часть рассады на Пасху, а остальное на майские, стало быть - через неделю. Погоду между этими двумя датами обещают хорошую-плюсы и днем, и ночью. Теплицу должны в эти выходные покрыть. У нас пленочная. Пленку Нева снимали на зиму.  Это, так сказать , вводная.

Теперь, внимание, вопрос знатокам:cheesy: Рассаду помидор, перцев, капусты, базилика и лука можно оставить в теплице на неделю или все в ней сгорит-высохнет за это время?  Никак не могу решить, в доме оставить или в теплицу определить:dnt:

Дачники выходного дня! как вы делаете весной?

Наташ, в теплице без присмотра рассаду никак нельзя оставлять! Даже форточка-автомат не поможет. Особенно опасно оставлять совсем молоденьких или тех, у кого корневая освоила весь земляной ком.

Я позавчера на дачу уехала, меня дома всего чуть больше суток не было, так и то взрослая рассада, которую я не успела перевалить, даже подвять успела, когда я сегодня вернулась, так как корнями у неё заполнен весь объём и земляной ком совсем пересох. А ведь я перед самым отъездом всех хорошенько полила, да и  дома совсем не жарко было, не то, что в теплице.

25 минут назад, Ладошка сказал(а):

Вот это вопрос на засыпку,я не знаю как можно сохранить влагу на неделю,да ещё в теплице, если только автополив ?Притенить, поставить в ёмкость с водой на сто то наподобие губки,поролона? Может всё таки в доме.

Если кто знает , расскажите, очень интересно.

Ириша, я лично не знаю такого способа, как сохранить влагу в закрытой теплице, особенно в солнечные дни. 

А потом проблема тут ещё ведь не только в быстрой потере влаги, а еще и в перегреве. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Валира сказал(а):

Танечка, если ничего не путаю, то в прошлом году ты писала, что варишь джем или варенье на эритрите и стевии. Тогда не придала этому значение, а теперь есть проблема с повышенным сахаром. Поэтому хочу попробовать. Посмотрела рецепты в Интернете. Что-то они меня не вдохновили. Хочется услышать мнение нашего человека :). Если можно, поделись, пожалуйста.

Ирочка, точно, варила я с эритритолом, так что ничего ты не путаешь... 

Конечно идеально похожего на обычное варенье с сахаром не получилось, консистенция более жидковата, но, как говорится в пословице: "за не имением певчих птиц и ..опа соловей!" :crazy:

В общем с чайком вполне сладенько и вкусненько, а главное полезно.

Варила я с добавлением агар-агара.

 

Варенье из любых ягод без сахара, на основе эритритола.

Сложность приготовления варенья на основе эритритола состоит в том, что без добавления желирующих компонентов такое варенье очень быстро кристаллизуется.

Его можно есть теплым, свежеприготовленным,  но как только варенье остывает, эритритол возвращается в кристаллическую форму и кушать такое варенье становится не очень приятно, разве что добавлять его в чай для вкуса.

Мы провели немало экспериментов, и в результате получили рецепт варенья, которое отлично хранится и не подвержено кристаллизации.

Этот рецепт вы легко сможете повторить:

На 1 кг сладких ягод или фруктов (малины, клубники, черники, сливы и т.п.), 300 г эритритола (получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.

20 грамм (2 пакетика) агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 40 грамм (4 пакетика) агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным, похожим на джем или конфитюр.

Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, брусника  и т. д), дозу агар-агара нужно увеличить!

Ягоды или фрукты необходимо разбить блендером до образования пюре. Если пюре слишком густое, то можно добавить 100-150 мл воды.

Сначала во фруктовое пюре высыпаем эритритол  и перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем. 

Агар-агар замачиваем в холодной воде для набухания на 10-15 минут. Перед добавлением в варенье перемешиваем и разбиваем комочки если они образовались.

Когда ягодное пюре с эритритом закипит, добавляем замоченный агар-агар, и продолжаем варить наше варенье на малом огне еще 3-5 минут, для лучшего расворения агара.

Горячее варенье разливаем по стериллизованным банкам и ждем пока оно остынет. 

Так как варенье кипятится совсем не долго, то оно получается очень ароматным и вкусным!

Агар-агар и эритритол – это натуральные пищевые волокна, пробиотики, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.

Для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно «полезный» консервант, который не позволит варенью заплесневеть.

Поскольку эритритол не обладает консервирующими свойствами, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.

Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал\100г и достаточно низкий гликемический индекс.

https://erythritol.ru/receptu-i-statti/varenie-is-yagod-i-eritritola/

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Варенье из любых ягод без сахара, на основе эритритола.

Танюшка, спасибо! :08thanks::01mail: В рецептах, которые пересмотрела в Интернете, ничего не было сказано о разных нюансах, которые присутствуют в этом рецепте. Буду пробовать!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, а дальше ты с ней что собираешься делать? В горшке так и будешь растить или в Ог высадишь?

Танечка, добрый день. Пересажу в горшок 11 л и на улицу, надеюсь, не обидится:smile219:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

С добрым утром! Моя Бетта вымахала:1203:, пришлось голову сносить, вчера заметила цветоносы. Надо срочно её определять.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего здоровья!

@Felipendula Галя, я зову тебя в этот дневник!

Спасибо.

Всех с добрым, у нас солнечным утром.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...