Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Девочки, а у вас ОПО растёт на солнечной стороне? У меня он растёт в тени от других помидоров. Завтра посмотрю повнимательнее, чего он там мне навязал. 

Люда, у меня тоже в тени от томатов. Но ему это совсем не мешает.

Девочки, а у вас ОПО растёт на солнечной стороне? У меня он растёт в тени от других помидоров. Завтра посмотрю повнимательнее, чего он там мне навязал. 

Люда, у нас эти сорта посажены с восточной стороны от северного входа. Поэтому до обеда они на солнечной стороне. Соответственно после обеда - в полутени.

2 часа назад, Ztanya сказал(а):

А ещё забыла написать свой любимый салат, для которого собственно и ращу пекинку. Этот салат стал в нашей семье фирменным, все готовы его есть постоянно, хотя вроде ничего особенного - все дело в заправке. 

Порвать листья пекинской капусты, порезать кубиками отварное куриное филе ( я беру на один кочанчик 1 окорочок и 1 бедро и посушить сухарики белого хлеба (обязательно белого, можно использовать кириешки белые). Заправка Майонез+горчичный соус (именно соус, не горчица) пропорции 3 стол.ложки майонеза + 1,5 ст.ложки соуса. Всё хорошо перемешать. Я обычно часть сухариков перемешиваю с соусом, а часть посыпаю сверху перед подачей.  Пробовали добавлять в салат другие компоненты, больше ничего не пошло , так что остановились на первоначальном варианте. Единственное, иногда сухарики сушу с чесночком. 

2 часа назад, natko сказал(а):

И я только что делала салат из пекинской, все думала, куда ее, нашла)

Разрезала кочан пополам поперек. Грубую половину в пакет, в микроволновку и прокрутила в ленивые голубцы. А кудрявую часть мелко пошинковала, соль, примяла, огурец соломкой, упроп, майонез, черный перец и чеснок. Очень вкусно)

2 часа назад, natko сказал(а):

И еще у меня голубцы обычные из пекинки .

Разбираю листья, в пакет, микроволновку на пару минут. Плоско на доску, ножом плашмя срезаю толстый слой, фарш котлеткой и сворачиваю просто трубочкой, не конвертом. 

В квадратный противень высокий укоадываю плотно, заливаю бульоном с томатом, сметаной, соль, перец, травки, сверху фольга и минут на полчаса-сорок в духовку. Капусту не разглядеть)

Летний вариант, без обваливания в муке, обжаривания

IMG_20220708_162255.jpg

Ой, девчата, сколько вы мне тут рецептов накидали!  :03niam: Обожрусь и умру молодой... :cheesy:Спасибо!

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Таня, вчера показывала девочкам свой ОПО. Зашла под свой навес и :1203::1203: И тоже будет на ПМЖ у меня))) Благодаря этому ОПО, я поверила в свои силы???

667F5101-F993-4662-8B6D-1000CE4254D3.jpeg

Ох, какая красотища! :thumb:Понравилась ты им, Людочка!

У меня много кустов растут и в разных местах... Им везде нравится!

1 час назад, Валира сказал(а):

@Т@тк@ @Ulyasha Девочки, я пока не определилась, вхожу ли в вашу команду фанатов ОПО и ППИ. Определюсь, когда попробую спелые плоды :cheesy: ОПОшки завязались чуть раньше, поэтому уже начали буреть. А по внешнему виду очень нравятся. И в рассаде, и на ПМЖ ведут себя очень скромно и достойно! :)

Отрадно это слышать!

1 час назад, Lenka сказал(а):

Тогда мы идём к Вам!!!!

еЩё и с  БСП и ЗСО....

У меня Оляка ((((

Баюс сильна(

33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ох, какая красотища! :thumb:Понравилась ты им, Людочка!

Танечка, а как они мне понравились))))) Короче, мы довольны друг другом)))) Хоть с кем-то нашла общий язык:04laugh:

Девочки, Юле привет и пожелание скорейшего выздоровления от всех передала. Первая операция прошла успешно, она на позитиве и настроена по боевому, будет продолжать лечение и настраиваться на новую операцию.

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@AngelinaАнгелиночка, я, в очередной раз, хочу тебя поблагодарить за твоего ОПОшечку! 

Очень долго я искала сорта (не мелочь, не черри), которые бы получались такими же вкусными в теплице, как и в открытом грунте. 

В прошлом году я его выращивала только в ОГ, а в этом и в ОГ и в теплице. Недавно попробовала первые помидорки с тепличного, так вот - он вкусный!  :02mail: Вкуснее даже Не Блаша, который мне нравится по вкусу среди тепличных.

Я так рада, что нашла СВОЙ помидор, для выращивания в теплице! Спасибо! :kiss:

Он мне нравится всем - и габитусом куста, и раннеспелостью, и хорошей завязываемостью плодов, и плотной мякотью, и, главное, вкусом!

А раз помидорки оказались вкусными с первых плодов, то можно надеяться, что в дальнейшем, при переходе на преимущественно калийные подкормки, они станут еще вкуснее! А у меня в этом году еще и Свит припасён! :grin:

Единственно, чем меня огорчали некоторые кустики ОПО в рассаде, так это желтые пятнышки, типа хлорозных на нижних листьях, но хорошо, что они были не у всех кустов (и это странно... Почему на только на некоторых?!). В итоге, они впоследствии выправились  и теперь плодят наравне со здоровыми. Пока поняла только, что слишком долго в рассаде он сидеть не любит, поэтому, в моих условиях, его лучше сеять не раньше последних чисел февраля-первых чисел марта.

Кусты в теплицах сейчас примерно с меня ростом, около 160 см, активный рост вверх прекратился, но он еще продолжает расти.

Несмотря на мощь и крепость в рассадном периоде (так приятно было любоваться на такую красивую и крепкую рассаду :cray2:), взрослые кусты совсем не наглые и выглядят очень деликатно, листьев не очень много (удивительно как он из крепыша преобразовался в такое скромное создание!), куст просвечивает и плодам достаётся достаточно много света, несмотря на большое количество стеблей (я веду их в 4-5 стеблей).

Вяжет хорошо, хотя сейчас, в жару, начали появляться некоторые подсушенные цветочки.

Куст целиком не удалось заснять, они у меня все в дальних рядах, у стенок теплицы. Подлезла и сняла только снизу.

314498068_.thumb.JPG.34e150a952ed58d7c5fc2c3332a38e3d.JPG

Даже, если в будущем у меня появятся еще какие-то очень вкусные сорта, то ОПО останется почетным жителем теплиц на постоянке.

Танечка, какая красота:08thanks::08thanks::08thanks:

Спасибо Дейлу, прислал нам такие интересные сорта, ещё есть ОПО сердцевидный, но я пока не сажала. 

Скорее всего пятнышки на листьях были от нехватки калия, а может и цинка.

Я думаю буду позже сажать рассаду, перерастает, а урожай лучше или раньше не получается, посеянные на две- три недели позже всегда догоняют и здоровее выглядят.

31 минуту назад, Angelina сказал(а):

Танечка, какая красота:08thanks::08thanks::08thanks:

Спасибо Дейлу, прислал нам такие интересные сорта, ещё есть ОПО сердцевидный, но я пока не сажала. 

Я думаю буду позже сажать рассаду, перерастает, а урожай лучше или раньше не получается, посеянные на две- три недели позже всегда догоняют и здоровее выглядят.

ОПО сердцевидный!!!!! Ангелина, я уже в очереди)))) Если он такой же, как ОПО, то это просто сказка!!!!!

3 часа назад, Angelina сказал(а):

Микроэлементы можно попробовать почаще ему давать.

Ангелина, а как нехватку калия в рассаде ему компенсировать? Отдельно калий, наверное, не стоит давать, а то перекос в питании может случиться. Да и комплекс с преобладанием калия тоже, скорее всего, не вариант. Может просто кормить комплексным с преобладанием фосфора почаще? Или монофосфат калия дать пару раз?

ещё есть ОПО сердцевидный, но я пока не сажала. 

А на следующий год будешь сажать?

Я не фанат сердцевидных, но из интереса хотела бы попробовать его вырастить.

Огород у Дейла в Юте, на 7е июня

large.1166420575_20220708213215.png.188b2339a1c5600c0f590ed535bffcdc.pnglarge.1887525852_20220708213149.png.2e5efcc21133723bd3b0efc68e4f57f1.png

Как интересно!  Он оказывается в мешках томаты выращивает.

А что у него на пленочном покрытии растет? Тоже томаты? Для июня они что-то слишком маленькие... Или он два урожая в год снимает?

6 часов назад, natko сказал(а):

У меня Оляка ((((

Баюс сильна(

Наташ, не боись, Оляка бдительность потеряла... :cheesy: 

Что-то её давненько не слышно.

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, не боись, Оляка бдительность потеряла

Бдительность восстановится с приходом зимы и особенно весны. 

1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

@tannychonsik Танюш, тут немного видно. Но зацеплено за опору. Поищу еще, может найду, где за шнур цепляла

DSCN1399.JPG

Наташа, спасибо, увидела

Начала фоткать как выглядят кусты томатов на сегодняшний день, но помидоры все спрятались в листьях, поэтому решила на днях осветлить кусты, а потом уж устроить им фотосессию.

А пока запечатлела только некоторых, у которых хоть что-то видно.

Брусиловский.

Очень он мне нравится, кустик очень старательный, невысокий, сейчас около 140-150 см, вяжет практически без пропусков, плодов значительно больше, чем на фото, но они частично либо спрятаны в листьях, либо находятся в другом ракурсе, на всех кистях помидорки примерно одного размера, довольно крупненькие. Начал окрашивать первый плод. Если окажется еще и вкусным, то останется на ПМЖ.

794417962_.thumb.JPG.3ff96004381b16974ddbab4a2b8943f3.JPG

1543429418_.thumb.JPG.7efa347fdb0431bfdc72524af63c848e.JPG

Блю Джоли.

Не хотела занимать им место в теплице, планировала засунуть в ОГ, так как у меня совершенно не получаются антоцианы, но всё же решила посадить одного на пробу. Если и этот окажется пресно-сладким, то завяжу с ними окончательно. Но вяжет тоже очень хорошо, хотя плоды, с моей точки зрения, мелковаты, но он у меня получился в 3 стебля.

1246074132_.thumb.JPG.66650557ea26cebc7a2b3d49d2655867.JPG

Пинк Маргари F1.

Он вообще бешеный... Но совсем не ранний, как про него пишут. Плоды тоже мелковаты. Лень искать инфу, какого размера у него должны быть помидоры. Может и должны быть небольшими...:dnt:

764174137_.thumb.JPG.31ba698d5e5bd910e4d1b8d284ddbf1d.JPG

Сарра F1.

Плоды не огромные, но и не мелочь, очень ровные и красивые, с матовым глянцем. 

До начала этой недели вязал хорошо, но с наступлением жары начал сушить некоторые цветы.

825827039_.thumb.JPG.f6555c4d155654342ca2568342fbc223.JPG

Мандалай.

Из бывших жирдяев-лентяев. Значительно выделяется на фоне других кустов своей статью. Очень долго занимался самолюбованием и потомство заводить отнюдь не торопился. Отрастил сначала огромный, мощный куст с толстенными стеблями и огромными жирными листьями. Красив, ничего не скажешь... Его можно было с удовольствием созерцать просто так, ради любования. 

Но, наконец-то, он одумался и, как с цепи сорвавшись, начал торопливо наверстывать упущенное. Теперь вяжет и вяжет...

928512514_.thumb.JPG.9696b699feb8bd5c0734ca2815e54539.JPG

Сахарная Настя (или Настасья).

Куст в ранней поре был тугодумом, долго укоренялся. Но впоследствии активно пошел в рост и стал старательно вязать. Но, с наступлением жары, начал сушить цветы.

Плоды среднего размера.

2057766904_.thumb.JPG.fc5360d98d9325c8d85cc923df3187f8.JPG

Ну и... Загадочный Negro de Silex.

Подозреваю, что он не такой, как у Людочки Хризатемы, так как она показывала крупняк с ребристыми плечиками, а у моего кисти с плодами коктейльного размера и особой ребристости я у них не наблюдаю, разве что есть одинокая помидорка с ребрышками, которую видно в центральной части фотки. Хотя, возможно они еще и нальются и наберут свой размер?

Но вяжет он очень хорошо.

906468633_.thumb.JPG.cdb8e9ba5b4cde90a833624a5371f9db.JPG

Вот, нашла описание у Люды

Никак не доберусь до Юлиного дневника... Еще вчера мне надо было нагонять страниц 50, подозреваю, что сегодня будет не меньше 60-ти. Сейчас опять - не судьба. Девочки, что там произошло за время моего отсутствия в глобальном смысле? Совместной закупки семян и агрохимии в этом году не будет? Надеюсь, у всех всё хорошо? 

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, не боись, Оляка бдительность потеряла... :cheesy: 

Что-то её давненько не слышно.

Тогда схожу осенью к Ангелине, совершу массовую закупку. 

Только тихо?

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро! Успешного дня!

Доброе утро, Наташа! А где цветы? Я так привыкла к твоему доброму утру с цветочками, непорядок... :))требуем.... 

38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Начала фоткать как выглядят кусты томатов на сегодняшний день, но помидоры все спрятались в листьях, поэтому решила на днях осветлить кусты, а потом уж устроить им фотосессию.

А пока запечатлела только некоторых, у которых хоть что-то видно.

Брусиловский.

Очень он мне нравится, кустик очень старательный, невысокий, сейчас около 140-150 см, вяжет практически без пропусков, плодов значительно больше, чем на фото, но они частично либо спрятаны в листьях, либо находятся в другом ракурсе, на всех кистях помидорки примерно одного размера, довольно крупненькие. Начал окрашивать первый плод. Если окажется еще и вкусным, то останется на ПМЖ.

794417962_.thumb.JPG.3ff96004381b16974ddbab4a2b8943f3.JPG

1543429418_.thumb.JPG.7efa347fdb0431bfdc72524af63c848e.JPG

Блю Джоли.

Не хотела занимать им место в теплице, планировала засунуть в ОГ, так как у меня совершенно не получаются антоцианы, но всё же решила посадить одного на пробу. Если и этот окажется пресно-сладким, то завяжу с ними окончательно. Но вяжет тоже очень хорошо, хотя плоды, с моей точки зрения, мелковаты, но он у меня получился в 3 стебля.

1246074132_.thumb.JPG.66650557ea26cebc7a2b3d49d2655867.JPG

Пинк Маргари F1.

Он вообще бешеный... Но совсем не ранний, как про него пишут. Плоды тоже мелковаты. Лень искать инфу, какого размера у него должны быть помидоры. Может и должны быть небольшими...:dnt:

764174137_.thumb.JPG.31ba698d5e5bd910e4d1b8d284ddbf1d.JPG

Сарра F1.

Плоды не огромные, но и не мелочь, очень ровные и красивые, с матовым глянцем. 

До начала этой недели вязал хорошо, но с наступлением жары начал сушить некоторые цветы.

825827039_.thumb.JPG.f6555c4d155654342ca2568342fbc223.JPG

Мандалай.

Из бывших жирдяев-лентяев. Значительно выделяется на фоне других кустов своей статью. Очень долго занимался самолюбованием и потомство заводить отнюдь не торопился. Отрастил сначала огромный, мощный куст с толстенными стеблями и огромными жирными листьями. Красив, ничего не скажешь... Его можно было с удовольствием созерцать просто так, ради любования. 

Но, наконец-то, он одумался и, как с цепи сорвавшись, начал торопливо наверстывать упущенное. Теперь вяжет и вяжет...

928512514_.thumb.JPG.9696b699feb8bd5c0734ca2815e54539.JPG

Сахарная Настя (или Настасья).

Куст в ранней поре был тугодумом, долго укоренялся. Но впоследствии активно пошел в рост и стал старательно вязать. Но, с наступлением жары, начал сушить цветы.

Плоды среднего размера.

2057766904_.thumb.JPG.fc5360d98d9325c8d85cc923df3187f8.JPG

Ну и... Загадочный Negro de Silex.

Подозреваю, что он не такой, как у Людочки Хризатемы, так как она показывала крупняк с ребристыми плечиками, а у моего кисти с плодами коктейльного размера и особой ребристости я у них не наблюдаю, разве что есть одинокая помидорка с ребрышками, которую видно в центральной части фотки. Хотя, возможно они еще и нальются и наберут свой размер?

Но вяжет он очень хорошо.

906468633_.thumb.JPG.cdb8e9ba5b4cde90a833624a5371f9db.JPG

Вот, нашла описание у Люды

Таня, доброго дня! Тоже выращиваю Мандалай, какой он величественный, мощный, листья все устремлены наверх, тоже не спешил с завязыванием сначала. 

Брусиловские очень мне понравились в прошлом году в теплице, и в этом году сажала, но в ог. Без укрывного, но сейчас вяжет и там исправно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...