Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

ворона

Рекомендуемые сообщения

Дождь. Мягкий, заботливый. Тихонько поливает картошку, грядки, иссохшие кусты, деревья. Низкие тучи неслышно подкрались, посмотрели вниз: "Батюшки-светы, как всё высохло!" и давали носить лейки и бережно поливать каждый уголок. Повисли и не уходят.

Висите, поильцы, давно дождя не было.

Мокрые воробьи сидят на проводе и поглядывают на теплицу - когда откроется. Там много вкусного можно поискать, но моторчик строго следит за температурой и не спешит распахивать двери помидорной квартиры в холодноватые плюс 12.

Редиска торопится нарастить бока - скоро её выселят из огуречника подрастающие огурцы, да ей и самой надоело смотреть сквозь размытые карбонатные окна на свет Божий. В холода было здорово, тепло, а сейчас уже почти лето, хочется на волю, на грядку расти второй волной из крохотного семечка изящной круглышкой с копной зелёных волос.

Два дня до лета.

Доброе утро, у нас тоже с утра дождь был. Сегодня новолуние, растюхи трогать не буду, посадочные работы переношу на завтра. 

31 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра всем!!!

Пионы 30.05.22..jpg

Танюшка,твои красотки цветут вовсю:good2:

Всем доброе утро,хорошей погоды, отличного настроения, у нас с утра солнечно и обещают тепло.

IMG-20220529-WA0005.jpg

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра всем!!!

Пионы 30.05.22..jpg

Сослепу решила, что роза:mosking:...присмотрелась, а это пиончик...красавец!Таня,  как зовут эту красоту? Как же я своих жду, с замиранием сердца просто...столько их  должно впервые зацвести...

Вчера выкопали клубнику из заросшей по уши грядки. Почти все представители сорнячной флоры были представлены, росли густо, откормленно, надменно поглядывая на клубнику - когда же ты освободишь нам место?

Клубнику выкопали, я ей корни промыла от сорняков и их семян, пересадили на новую грядку после фацелии. Как раз под дождик.

Ну а дорогие сорняки пусть готовятся. Им уже вырезают кусок линолеума. С месяцок полежит - снимем, вторая волна негодников нарастёт и опять линолеум сверху. И так пару лет. Потом фацелию и после неё что-нибудь нужное.

Иначе не справиться. Не, если поселиться рядом с грядкой и ежедневно с небольшим перерывом на обед полоть-полоть-полоть, то можно добиться бессорнячной локации. Но как-то не хочется)) полоть не хочется. А локация ох как нужна. Бессорнячная))

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Сослепу решила, что роза:mosking:...присмотрелась, а это пиончик...красавец!Таня,  как зовут эту красоту? Как же я своих жду, с замиранием сердца просто...столько их  должно впервые зацвести...

Наташа, не знаю, как его зовут)) Раньше, несколько лет назад, я покупала все цветы на ближайшем рынке у бабулечек... Кстати, в прошлом году он почему-то отдыхал у меня. Вообще ни одного цветка не было.

2 часа назад, ворона сказал(а):

Вчера выкопали клубнику из заросшей по уши грядки. Почти все представители сорнячной флоры были представлены, росли густо, откормленно, надменно поглядывая на клубнику - когда же ты освободишь нам место?

Клубнику выкопали, я ей корни промыла от сорняков и их семян, пересадили на новую грядку после фацелии. Как раз под дождик.

Ну а дорогие сорняки пусть готовятся. Им уже вырезают кусок линолеума. С месяцок полежит - снимем, вторая волна негодников нарастёт и опять линолеум сверху. И так пару лет. Потом фацелию и после неё что-нибудь нужное.

Иначе не справиться. Не, если поселиться рядом с грядкой и ежедневно с небольшим перерывом на обед полоть-полоть-полоть, то можно добиться бессорнячной локации. Но как-то не хочется)) полоть не хочется. А локация ох как нужна. Бессорнячная))

Оля, я полгрядки оставила с фацелией. Она вся в цвету и аромате))) Пчелки даже спать не хотят улетать. Такой жужжащий островок. Жду семян))))

5 часов назад, Челябинка сказал(а):

Доброе утро, у нас тоже с утра дождь был. Сегодня новолуние, растюхи трогать не буду, посадочные работы переношу на завтра. 

Ну вот..а я намылилась сегодня рассаду кабачков в ОГ переселить:dnt:...или сделать вид, что я это не видела, не читала:mosking:? На завтра рисуют дождь на весь день...если просто моросящий будет, то самое то для посадок, но так у нас оч редко бывает

55 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну вот..а я намылилась сегодня рассаду кабачков в ОГ переселить:dnt:...или сделать вид, что я это не видела, не читала:mosking:? На завтра рисуют дождь на весь день...если просто моросящий будет, то самое то для посадок, но так у нас оч редко бывает

Наталья, сделай вид, что не читала:cheesy:

Добрый день, солнечный, тёплый, ничего делать не хочется, в кресле, среди газона так хорошо:cheesy:, птички поют, листики перешептываются, кошка охотится на всё, что движется и даже наглые:angry: одуваны не портят картину. Релакс:girl_curtsey:

Добрый Всем день !

Нас просто заливает, каждый день дождь, ливень, а то и град , и такой прогноз на всю неделю. И дубак  +12.

Дождь-доброе-утро-картинки-и-открытки-021.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...