Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Света, Владимир Андреевич, эту икру можно на зиму закрывать, или только сразу кушать? 

Мы эту икру не закатываем, а замораживаем в пластиковый контейнерах, как замораживаем ягодные протирки из земляники, малины, смородины и жимолости. Для этих целей у нас есть морозильная камера объемом 280 л. 2/3 её мы заполняем такими заморозками.

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Мы эту икру не закатываем, а замораживаем в пластиковый контейнерах, как замораживаем ягодные протирки из земляники, малины, смородины и жимолости. Для этих целей у нас есть морозильная камера объемом 280 л. 2/3 её мы заполняем такими заморозками.

О, отлично, спасибо! У нас ларь на 350 л!!!

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Georginka сказал(а):

Нет, Оля, надо озадачится.Такие носки в аптеке продаются?

Оля, вот у мужа взяла, брал в ортопедическом магазине, в аптеке наверное тоже есть, хорошо держит голеностоп, он в нём в баскетбол играет. Подбираются по размеру, муж прям в магазине мерил, если в аптеке, наверное заранее снять размер. 

IMG_20220322_192425.jpg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Света, Владимир Андреевич, эту икру можно на зиму закрывать, или только сразу кушать? 

Наташа, я закрываю в банки. Но храню в подвале. Хорошо хранится, пока не откроешь. Как откроешь - надо кушать, а то плесневеет. Закрываю в 300-граммовые баночки. 

17 минут назад, Челябинка сказал(а):

вот у мужа взяла, брал в ортопедическом магазине,

Девочки, поищите на WB. Так каких только бандажей нетути. Я себе на локоть купила. Размеры только надо соблюдать. Там написано, где мерить.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Вот. А везде говорят наоборот - муки столько, сколько вода возьмет. Вот нам, красивым, и непосильная задачка...

это у любителей. У проф.пекарей и в Сборнике рецептов наоборот. Сколько воды возьмет мука.

Вот рецепт Хлеб гражданский. 

Мука пшеничная 2 сорта - 100
Соль - 1,5
Дрожжи прессованные - 1,0
Патока мальтозная - 5,0
Вода - по расчету на тесто влажностью 46%

и вот расшифровка

То есть, если муки у нас 500 гр., то соли надо 1,5*5 (1%=5 гр.)=7,5.
И со всем остальным так же.
В гостах именно так выглядит рецептура - сиди и мозги себе ломай )))))

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Готовь сани летом... :mosking:

Вот и я о том. Кто знает хороший рецепт для маринованных томатов. Мне очень нравится вкус у томатов фирмы Дядя Ваня, но у меня так не получается.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Felipendula сказал(а):

Вот и я о том. Кто знает хороший рецепт для маринованных томатов. Мне очень нравится вкус у томатов фирмы Дядя Ваня, но у меня так не получается.

Галя, вот по этому рецепту от Валерия делаю, очень нравится!!!

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Юля,прости недалекую,что такое - МФК?

И ещё - во время вегетации больше никаких удобрений не использовать?

Монофосфат калия.

Ир, я в начале вегетации всегда подкармливаю Агриколой, но половину дозы даю, чтоб не зажировали. Был печальный опыт, потом еле отлила их. Я вообще впервые этот коктейль опробовала в прошлом году. И начала с середины сезона. И то сразу результат увидела. А до этого чем только не пробовала, ерунда была.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я поставила три 3-хлитровых банки под вино из позапрошлогоднего варенья - вишня, черная смородина и малина. А вдруг получится!

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Попробуйте одну баночку отложить не перебитую. Или полбаночки. Только кубики надо резать очень маленькие. Она и так и эдак вкусная получается, кто как любит.

А я больше люблю пастообразную. Крупинчатую не ем :dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, клуша сказал(а):

вино

Оля,а мое вино из смородины и сливы по рецепту Надежды @Nadin_K получилось очень вкусное,спасибо большое ей за рецепт!

Муж до сих пор не верит,что это я его сделала))

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

 

31 минуту назад, Юля сказал(а):

Угощайтесь!

20220322_164211.thumb.jpg.0b5099606db6841a220d30ba64674efe.jpg20220322_164217.thumb.jpg.319a8587d85ec403a963a6cf866d8117.jpg

Вкусные булочки! Вот по этому рецепту

 

 

Только советую выпекать при температуре 180 гр., не больше.

Юля ,какие аппетитные  твои булочки,так захотелоь такую булочку,да с чайком!:03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Попробуйте одну баночку отложить не перебитую. Или полбаночки. Только кубики надо резать очень маленькие. Она и так и эдак вкусная получается, кто как любит.

Свет, а я икру свою делаю из кабачков,прокрученных через мясорубку. Блендером потом тоже не пробиваю, получается "крупитчатая".. Мы такую больше любим..

Конечно каждый под свою семью рецепты подгоняет.

Я свою дома храню в кладовке. Отлично стоит.

1 час назад, Челябинка сказал(а):

Оля, вот у мужа взяла, брал в ортопедическом магазине, в аптеке наверное тоже есть, хорошо держит голеностоп, он в нём в баскетбол играет. Подбираются по размеру, муж прям в магазине мерил, если в аптеке, наверное заранее снять размер. 

 

Танюш, я свои сто лет назад покупала.. Мои попроще будут . Но принцип тот же..

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки,созрел вопрос-как отличить рассаду огурца от рассады дыни???Я собирала семена и с дынь своих и с огурца Зена.У одного контейнера с семенами отлетела бирка.Я решила посеять семена и посмотреть-что это-огурец или дыня.семена взошли,семядоли как у огурца и у дыни одинаковые.Я что-то не помню-а листья у них вроде как похожи тоже,да ведь???что ж мне,теперь ждать плодов,чтобы узнать что это за семена???

  • Грустно... 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

,созрел вопрос-как отличить рассаду огурца от рассады дыни

листики одинаково пахнут? 

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

 

Юля ,какие аппетитные  твои булочки,так захотелоь такую булочку,да с чайком!:03niam:

Плюшки портят фигуру:cheesy:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение

Муж вот что обнаружил на балконе :dance:

Олечка @ворона  твоя Тетушка! 

20220322_193837_copy_600x800.jpg

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 30
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Кто знает хороший рецепт для маринованных томатов

В прошлом году Оля @ворона давала рецепт с чесноком ( на литр воды 1 ложка соли и 5 песка).  Сын за зиму не взял ни одной банки. А тут у меня дома закончились мороженные томаты, и я решила открыть банку. Когда попробовала, то поняла, что такую вкуснятину жалко в лазанью. Пришел сын уговорила попробовать, сказал: "М". Это уже высшая похвала.Остатки забрал. Вкус офигительный, я добавляю лимонку и у меня все это на глаз. За точным рецептом к Оле сходи, точно не пожалеешь, если сладкие любите!

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 11
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Плюшки портят фигуру:cheesy:

Плюшки у фигуры увеличивают булочки :cheesy:некоторым большинству мужчин нравятся большие булочки :mosking:

  • Смешно! 29
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...