Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Мила, а почему на фото только девочки? Внучка учится в гендерном классе? 

Мальчиков достаточно. Побоялись, что много на фото будет.

IMG-20221229-WA0017.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

5 часов назад, priora сказал(а):

Про кролика все молчат! @ворона, @оляка, @Ленчик кто  давал рецепт? Вообще мозг отсох, не помню, кто писал рецепт

Я рецепт кролика точно не давала. Я его ни готовить, ни есть не могу, с тех пор, как раньше в магазине продавались тушки с остатками белого меха на лапке.

Напекла блинчиков, открыли банку икры, понемногу вливаемся в праздник :). Из-за кошек украшения по-минимуму. Повесила гирлянду светодиодную на окно,  висюльки шишечно-деревянные, елочка маленькая из фетра, прикольная такая, мультяшная. Сейчас самостоятельно мастырю роль-штору день-ночь на узкое кухонное окно, жалюзи кошки ломают. А на самый НГ будет все просто, оливье, шуба, жульен и опять икра. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

У нас на Новый год показывают +7, дождь :sad: уже сто лет не было снежной новогодней ночи.

  • Нравится 4
  • Грустно... 11
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Напекла блинчиков, открыли банку икры,

 И я купила баночку  икры  Идея с блинами:crazy: Всех с наступающим Новым годом !

 

282зи.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас на Новый год показывают +7, дождь :sad: уже сто лет не было снежной новогодней ночи.

Так и у нас плюсовая температура с дождичком. Снега и мороза уже наелись, хотя на НГ, конечно, хочется легкого морозца и снежинок.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас на Новый год показывают +7, дождь :sad: уже сто лет не было снежной новогодней ночи.

Я тоже вспоминала, когда снег был на Новый год.Вот помню, все болели, ещё до ковида, старшая прилетели из Москвы, отметить день рождение,5 января. А у нас снег, ещё и мороз. :shocked:Зато Этот новый год до 10 гр. Тепла.Ветер южный.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, застенчивая сказал(а):

поздравляю

Леночка,спасибо!!:dance:

1 час назад, OLLYO сказал(а):

Красавицам: @Мария Сувороваи@Дуся Калязинотличного Дня Рождения! Здоровья, счастья,  мира!

Оля,за красавиц отдельное спасибо!!!:smile219:

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

С Днем Рождения!

Лиля,спасибо!!:dance:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Olgazve сказал(а):

 И я купила баночку  икры  Идея с блинами:crazy: Всех с наступающим Новым годом !

 

282зи.jpg

Оль, если на НГ сервировать, можно в блинчик чайную ложечку икры, собрать блинчик мешочком-сверху оборочками и завязать луковым пером, или чуть отваренной макарониной. Красиво смотрится на блюде, и есть вкуусно.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ой, сегодня же девочки-именинницы!  @Мария Суворова@Дуся Калязин с Днем рождения, здоровья, счастья, благополучия в семьях!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

 @Мария Суворова@Дуся Калязин с Днем рождения. Всех благ!

Люда,спасибо!!!!

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Мария Суворова

@Дуся Калязин,девочки поздравляю вас с днём рождения!счастья, успехов и благополучия, мира и добра!

imagetext_ru_imagetext_ru_25995.png

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

с Днем рождения

Лена,спасибо!!

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

с Днем рождения

Лена,спасибо!!

Только что, Лёлик пх сказал(а):

,девочки поздравляю вас с днём рождения!счастья, успехов и благополучия, мира и добра!

Оля,спасибо!:smile219:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! Девочки, именинницы, @Мария Сувороваи @Дуся Калязин с Днём варенья вас! Здоровья, удачи, исполнения желаний, мирного неба над головой! :08thanks:

5 часов назад, priora сказал(а):

@Lutik70Люда, ты как? 

Спасибо, более менее. С утра отработала, да поехала к маме, пенсию отвезла. Оттуда в 3 раза дольше ехала, весь город стоит, караул:angry:. Приехала и рухнула.

Наташ, сын как? 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас на Новый год показывают +7, дождь :sad: уже сто лет не было снежной новогодней ночи.

У нас сегодня поливает:09fp:

25 минут назад, Велеса сказал(а):

Вчера прооперировали. На пути к выздоровлению, но Новый год я встречаю одна и поэтому ничего не готовлю. Но зато так интересно наблюдать за форумской суматохой подготовкой к празднику,как интересную книгу читаешь.

Алина, мужу скорейшего восстановления! 

И я ничего не готовлю, ну может блинчиков детям напеку. Сейчас как щей наварю и буду горяченькие хлебать:crazy:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не поняла, шум большой был, рецепт один, другой...и вдруг ,,а ничего не готовлю..,,а потом стол накрытый как выставите на всеобщее обозрение, :shocked: и будем мы опять записывать рецепты..на 24 год. :01mail:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Велеса сказал(а):

Вчера прооперировали. На пути к выздоровлению, но Новый год я встречаю одна и поэтому ничего не готовлю.

 

Мужу скорейшего выздоравления!!! Зато потом как наготовишь:07preved:!!! И уже вдвоем отпразднуете !!!

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Мужу скорейшего выздоравления!!! Зато потом как наготовишь:07preved:!!! И уже вдвоем отпразднуете !!!

 

Натуль, спасибо. Праздников впереди ещё полно.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

сейчас как щей наварю и буду горяченькие хлебать:crazy:

Ох, как аппетитно ты это сказала, Людочек:03niam:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

А я холодец сегодня сварила, вчера нашпиговала чесноком и замочила 2 рульки в пиве, завтра буду отваривать и запекать. Сделаю блинчики с начинкой из грибов и куриного мяса, с икрой не заходят мне блины почему-то. Икра у меня пойдет на украшение салата какого-нибудь, но уже ближе к рождеству. Еще сделаю рулетики из кабачков в кляре с начинкой из сыра, майонеза и кусочка помидора и запеченных баклажанов с начинкой из смеси сливочного сыра и измельченных жареных грецких орехов. Ну, и, традиционно, оливье - муж только его ест. Шубу и гранатовый браслет тоже буду делать по мере прибытия гостей в период январских праздников. Ещё сегодня запекла бекон домашний, уже второй раз делаю. Рецепт очень простой, но мяско получается ооочень вкусным - никакой колбасы не надо. Только соли в рецепте положила в этот раз на 30% меньше, на мой вкус соленовато получилось в прошлый раз.

Делаем дома настоящий бекон. В магазине он дорогой, у нас же будет деликатес без ущерба для бюджетa.

Из самого бюджетного мяса можно легко приготовить самый настоящий бекон. В отличие от магазинных аналогов в нем не будет никаких усилителей вкуса или консервантов, лишь чистый, очень насыщенный вкус самого мяса. После первого этапа маринования в специях само приготовление бекона займет 3 часа.

Ингредиенты: на 1,1 килограмм недорогой грудинки с мясной прослойкой нам понадобится 22 грамма поваренной соли и 11 граммов нитритной соли, 11 граммов сахара, 2 чайные ложки черного молотого перца, столько же сухой аджики, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, чайная ложка молотого сухого тимьяна, 3 лавровых листа и 3 зубчика чеснока.

Мясо обязательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь готовим смесь для маринования: просто смешиваем в глубокой миске оба вида соли, сахар, перец, аджику, мускатный орех, тимьян, измельчаем туда же лавровые листы и пропускаем через пресс чеснок.

Получившейся смесью тщательно натираем мясо со всех сторон. Кладем заготовку в пакет и убираем в холодильник на 4 дня. Каждый день грудинку нужно только переворачивать на другую сторону.

Затем достаем мясо из пакета. Бумажным полотенцем убираем излишек специй. Устанавливаем кухонный термометр в заготовку и ставим ее в духовку на 100 градусах.

Через 3 часа бекон полностью готов. Домашний бекон не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается гораздо вкуснее.

image.thumb.png.b46bd5c6bdec9f71651a451ffb176539.png

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 21
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Всем доброго вечера! Девочки, именинницы, @Мария Сувороваи @Дуся Калязин с Днём варенья вас! Здоровья, удачи, исполнения желаний, мирного неба над головой! :08thanks:

Спасибо, более менее. С утра отработала, да поехала к маме, пенсию отвезла. Оттуда в 3 раза дольше ехала, весь город стоит, караул:angry:. Приехала и рухнула.

Наташ, сын как? 

У нас сегодня поливает:09fp:

Алина, мужу скорейшего восстановления! 

И я ничего не готовлю, ну может блинчиков детям напеку. Сейчас как щей наварю и буду горяченькие хлебать:crazy:

Полегчало. Гундосит только, а так вроде нормально. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Устанавливаем кухонный термометр в заготовку и ставим ее в духовку на 100 градусах.

Танюш, 100 градусов температура духовки? А термометр в мясо что должен показывать по готовности? А то духовки разные. Или я не поняла что-то, "кухонный термометр в заготовку" в само мясо же? И соли меньше какой положила и той, и той?

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...