Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, оляка сказал(а):

У нас ночью мороз -10, жуть! Бедная редиска :mosking:

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

иди грей редисон.  Сезон окрошки скоро начнется. :grin:

796900750_.thumb.jpg.052e47ef313a66420ce8a9256adbc54c.jpg

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

иди грей редисон.  Сезон окрошки скоро начнется. :grin:

Ага, вся надежда на тебя  :mosking:   На работе сижу 

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Сильно нужен совет по арбузам. В спец тему сходила, там тишина с января. Нахапала дорогих семян, боюсь, что не справлюсь, а арбузов хочется.

Доброе утро! Саша, многие выращивают привитые арбузы. Я никак не могу решиться на это, выращиваю на собственных корнях. А ты как планируешь? 

Я несколько лет арбузы выращиваю, и в этом году семена прикуплены. Буду на рассаду сеять в конце апреля, потому что выращиваю в Ог и высаживаю после 20 мая только. 

38 минут назад, Natushkad сказал(а):

Доброе утро! Угощайтесь, кексики с вишней вам к утреннему чаю-кофе)

20220327_143551.jpg

Красивые аппетитные кексы, все ровные, одинаковые! 

Ткните в рецепт пожалуйста. Замороженной вишни полный морозильник. 

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

У нас сегодня ветер стих, а вчера прям зудувало будь здоров..

Я вчера провела ревизию своих томатиков..Что-то мне казалось, что напикировала штук 100:shocked: Оказалось все нормально - 58 штук..Лишняя только одна штучка. Хотела высадить по 19 штук на грядку.Тесновато конечно..Попробую подвязать к брускам, мне кажется так будет покомпактнее.

А я все на кухне разбираюсь в шкафах. Скоро ж на дачу переезжать. Чтоб осенью приехать к порядку)))

Прикольная открытка с понедельником с надписями

11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! Саша, многие выращивают привитые арбузы. Я никак не могу решиться на это, выращиваю на собственных корнях. А ты как планируешь? 

Я несколько лет арбузы выращиваю, и в этом году семена прикуплены. Буду на рассаду сеять в конце апреля, потому что выращиваю в Ог и высаживаю после 20 мая только. 

Хочу привитые. Выращивать хочу часть в теплице, часть на высокой грядке на пленке, на ней могу укрыть. Информация, как каша в голове. Казалось, что всю зиму читала и даже тезисно советы записывала, было понятно. Но пришло время сеять, а у меня почти паника.

16 минут назад, оляка сказал(а):

Ага, вся надежда на тебя  :mosking:   На работе сижу 

мне греть нечего, не посеяла. На тебя вся надежда.

17 минут назад, tannychonsik сказал(а):

796900750_.thumb.jpg.052e47ef313a66420ce8a9256adbc54c.jpg

с валерьянкой что ли обнялась :smile427:  всё перепутает :09fp: :))

22 минуты назад, оляка сказал(а):

мороз -10, жуть! Бедная редиска :mosking:

Оль, она у тебя уже взошла? Ты её спондондиком наверное прикрыла. 

Моя под двойным вроди нормуль. Сбегала проверила, специально.. :mosking:

1584279677_i(8)_edit_279811427159386.thumb.jpg.95732d51842417bac410ccc27f8eda34.jpg

5 минут назад, Simka сказал(а):

Оказалось все нормально - 58 штук..Лишняя только одна штучка. Хотела высадить по 19 штук на грядку.Тесновато конечно..Попробую подвязать к брускам, мне кажется так будет покомпактнее.

Занимаю место в первом ряду и жду осень :smile368:

2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Оль, она у тебя уже взошла? Ты её спондондиком наверное прикрыла. 

Моя под двойным вроди нормуль. Сбегала проверила, специально.. :mosking:

1584279677_i(8)_edit_279811427159386.thumb.jpg.95732d51842417bac410ccc27f8eda34.jpg

Да, взошла в теплице, накрыта по земле нетканкой 

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

мне греть нечего, не посеяла. На тебя вся надежда.

Мою приходи греть, всё по честному - тебе вершки :05hid:

2 минуты назад, оляка сказал(а):

А чего ее ждать-то? Как будто ты не знаешь, что я осенью вопить буду:cheesy: Но до осени еще далеко...

2 минуты назад, оляка сказал(а):

какая коварная :05hid: 

9 минут назад, Simka сказал(а):

Оказалось все нормально - 58 штук..Лишняя только одна штучка. Хотела высадить по 19 штук на грядку.Тесновато конечно..Попробую подвязать к брускам, мне кажется так будет покомпактнее.

Оля! Осенью молча в компост сложи лишок :lipsrsealed:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

в теплице, накрыта по земле нетканкой 

:good2: она ведь холодостойкая, не думаю что пострадает.. 

У меня в большой теплице розы под нетканкой, уже листья выпустили. Я переживаю за них больше чем за редис. Не ходила туда, пока. Страшно растраиваться.. :09fp:

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Осенью молча в компост сложи лишок :lipsrsealed:

Особо продвинутая? Не учи глупостям, не ломай кайф :04laugh:

Оля! Осенью молча в компост сложи лишок :lipsrsealed:

Лена, у Кати на работе девочки сказали,что купят все, что она принесет. Я еще и поэтому насажала побольше..

У них салон огромный, народу много работает..

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Лена, у Кати на работе девочки сказали,что купят все, что она принесет. Я еще и поэтому насажала побольше..

У них салон огромный, народу много работает..

Оля, и правильно. Я представляю сколько привозные помидоры будут стоить в новых реалиях. Да и бензин не очень и подешевел. 

Оля, и правильно. Я представляю сколько привозные помидоры будут стоить в новых реалиях. Да и бензин не очень и подешевел. 

Это да! А я заодно новые сорта посмотрю))) Невтерпеж же:cheesy:

8 минут назад, LenaV сказал(а):

Да и бензин не очень и подешевел. 

А он подешевел:girl_cool:??? У нас ни на копейку. Но хоть не растет. А так было стабильно на 10-30коп раз в две недели до того как...

Доброе утро!  Солнце и -6. Вчера весь день пикировала, пикировала, а  только половину томатов распикировала. Вечером свалилась и смотрела Маски. Сейчас в поликлинику, а потом опять за пикировку. Всем успешного дня! :08thanks:

22 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Хочу привитые. Выращивать хочу часть в теплице, часть на высокой грядке на пленке, на ней могу укрыть. Информация, как каша в голове. Казалось, что всю зиму читала и даже тезисно советы записывала, было понятно. Но пришло время сеять, а у меня почти паника.

Саша, если привитые будешь выращивать и высаживать в теплице, то надо сначала сориентироваться по срокам посева. Прикинуть, когда именно будешь высаживать в теплицу, от считать обратно 20 дней примерно. Можно до 25 дней. На всходы дней 5. Вообщем за месяц до высадки можно сеять арбузы, и тыкву или то, на что будешь прививать. Пока ни о чем не думать, чтобы голову не забивать лишней информацией. Будешь решать проблемы по мере поступления. Как ухаживать, формировать, кормить, об этом подумаешь завтра... 

12 минут назад, Sasha55 сказал(а):

А он подешевел

как то муж за литр  на 40 копеек дешевле заправился. :cheesy:  но это была разовая акция видно.  Чтоб у нас да подешевело, щаз.  Вот интересно, сахар так и будет по 100 руб? 

Девочки, кто-нибудь сеял и выращивал вербену бонарскую? Я чего спрашиваю-то, она у меня взошла. Но это такая мелочь в толщину как шелковая ниточка и малепусенькие. Страшно даже крышку открывать. Что дальше-то с ней делать, не загнется, когда крышку сниму и как поливать? Никогда ее не выращивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...