Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Юля попробуй хоть разок сок сделать,если лишние есть.

А как правильно сделать сок? У меня тоже тоже 5 тыкв лежат килограмм по 5. Пару хочу разделать и поморозить, немного поварить и в банки ,- в кашу добавлять. Но сока очень хочется.

В 04.01.2022 в 03:11, OlchikD сказал(а):

Галя, троксевазин помогает хорошо. Мне медсестра подсказала левомиколь от шишек (муж усердно месяц колол мильгамму), но ее не пробовала. За месяц так рассасалось потихоньку.

В 04.01.2022 в 00:15, LenaV сказал(а):

Как там лечат после уколов? Лист капустный? сетка йодная?

Помогает ещё бутадионовая мазь, рассасывает

1 час назад, LenaV сказал(а):

Девочки, взяла кучку из этой кучки и пошла на главпочту. Надеюсь, сегодня первые отправлю.

Screenshot_20220109-095230_Gallery.jpg

И этот человек предлагал мне деньги за отправку одного жалкого письмеца с ЧЗО. :09fp:

22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Юля попробуй хоть разок сок сделать,если лишние есть.

У меня знакомая по 60 штук 3хлитровых банок закрывает и им с мужем не хватает еще..

Доброе утро!

Что то не спалось ночью,а вчера ноут на кухню перетащила,в закупках шарилась:smile180:Только толку мало,не хочется ничего,вот надо было бы Светлицу взять,пока думала,кончилась.Ну,я если сильно захочу,найду ее.У меня кусок лежит,от новой теплицы остался,вот к нему ещё хотела прикупить.И,честно не помню какую плотность брала, скорее всего самую плотную 200,и ширину 2 м рукав,т е в разрезе 4 м.

К вам в ночи заглянула,думала настроение поднимется,не хочет ни в какую подниматся.Депресняк и нихочуха,я не могу так бестолково сидеть без движухи на одном месте.И по дому не поделаешь толком ничего.Хоть бы к посевной всё прошло.С ужасом думаю про работу,ведь меня сразу после операции вытащили с больничного,с бандажом ходила послеоперационным.Но,может голову включат и поймут,что с одной ногой я не то,что работать ,я и до работы то не доеду.

Сегодня по плану подвиг-переписать все имеющиеся в наличии сорта и гибриды,как старые,так и новые,ну а потом будем посмотреть:09fp:

11 минут назад, Юля сказал(а):

Уже нету. У меня немного тыкв растет. Сажаю штук 5-6, а растет по 2-3 на каждой. Это маленьких, сладких, на цукаты. А крупные по 1 шт на кусте растет. Точно моя агротехника страдает. Их, наверное, кормить нужно как-то особенно. А я как кабачки кормлю. А очень хочется побольше вырастить.

Лена, какой у вас Главпочтамт красивый! Еще и дедушка Ленин красуется! Здорово!

Юлечка, у меня мои 5 тыкв ( одну отдала) с одного растения. Я посадила 14 лунок картошки, и там сама по себе проросла тыква. Видимо, в компосте осталась семечка. Удалять я этот кустик не стала, так  он во все стороны тааак разросся.. Вот там и выросли мои тыквины. А где специально сажала, было по 2 замухрышки. 

5 минут назад, Tacha сказал(а):

Только толку мало,не хочется ничего,вот надо было бы Светлицу взять,пока думала,кончилась.Ну,я если сильно захочу,найду ее.У меня кусок лежит,от новой теплицы остался,вот к нему ещё хотела прикупить.И,честно не помню какую плотность брала, скорее всего самую плотную 200,и ширину 2 м рукав,т е в разрезе 4 м.

Наташа там кусками по 10 м Светлица есть.Меня жаба душит-может еще сезон карбонат постоит.В мыслях была на него накинуть,но как крепить не придумала пока.

15 минут назад, Simka сказал(а):

У меня знакомая по 60 штук 3хлитровых банок закрывает и им с мужем не хватает еще..

Оля я так рада,что на сок смогла выкроить!Так то все супом уходит.И в смеси с ним наконец то яблочный пошел-а так яблочный не пили.

1 час назад, Felipendula сказал(а):

Доброе утро. Моё тоже с  24 декабря на почте лежит.

И ты молодец и тебя я люблю!!! 
девочки, всем огромное спасибо! От меня и от Саиды!! 
Цитирую: Привет! Твои снегурки сошли с ума! Я получила 6! писем с кучей семян?‍♀️вот как мне выбрать? 
телефон что-то не пускает по никам писать, что б позвать вас. Очень тронуты мы с ней , не умею красиво написать, но чувства у человека зашкаливают. Спасибо :08thanks:

Доброго зимнего выходного дня! Вот как быстро время летит - уже заканчиваются новогодние каникулы, отгремели новогодние и  рождественские салюты, хороводы, гулянья и уже завтра выйдем в Новый рабочий год! Всем хорошего отдыха, позитивного настроения!

IMG-20220103-WA0008.jpg

IMG-20220103-WA0012.jpg

1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера вечером зарезала последнюю тыкву.

Юля,я тоже люблю Хаббард Зеленый,беспроблемная тыква,в отичии от Золотого дает у меня большие плоды и много.Я-то много тыковок сажаю для нас и для птиц.Хорошо они растут на куриной подстилке(круговорот в природе-птицы едят тыквы и производят грунт для них))У меня еще много тыкв осталось,43 штуки)До следующего урожая надеюсь дотянуть...

От Рождества до Крещения наступили Святки! Так что, продолжаем праздновать, гадать, загадывать, принимать гостей, ходить в гости, веселиться! Здоровья, веры, благодати, мира и любви всем! 

IMG-20220107-WA0022.jpg

1 час назад, Юля сказал(а):

Так тыквы и рекомендуют на компостные кучи сажать, любит их порода всё такое. Я один год в марте на лоджии посадила огурцы, у нас длинная большая и светлая лоджия. Кормила огурцы попугаином пометом. У нас попугай карела. Как меняю подстилку в его клетке, так и четверть чайной ложки на полторалитрлвую бутылку. Плодили огурцы отлично.До июня дотянули. Потом им слишком жарко стало.

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

А я простым отправляла. Хз дошло или нет:dnt:

Я отправляла все письма тоже простыми, попереживала немного, когда получатели долго не получали, но в конце концов все мои получатели получили мои конвертики до Нового года, я очень этому рада - почта не подвела! :dance:Я тоже получила, что ждала и что не ждала - большое спасибо всем моим отправителям! :good2: :hi:! Так что, остались местные короткие мини встречи-менялки, и местные конвертики отправить, а уж там... самое сложное - разложить пасьянс и сделать выбор, из всех желаемых выбрать самых желаемых и не промахнуться!!! :cheesy: :dash1: :09fp:

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

.Меня жаба душит-может еще сезон карбонат постоит

Жабы обычно живут 10-12 лет, поэтому за всю жизнь человека могут душить до 10 разных жаб. Если вдруг вы с лёгкостью купили себе новую вещь, это скорее всего значит, что старая жаба уже умерла, а новая ещё не разобралась со своими обязанностями. Ну или просто ленива.

:cheesy:

Полчаса назад пересчитала тыквы в погребе 49 штук.

Сок еще не делала,но в ближайшие 2 недели займусь.

Вчера очень вкусный суп тыквенный сварила,лопали всей семьей и даже Санька впервые попробовал(приезжал на побывку,кто не знал-мальчик детдомовский,можно сказать наш сынок старший).

20220108_120537.thumb.jpg.3805cff8b0161c167bd633ad18502b64.jpgIMG-20220108-WA0011.thumb.jpg.d1858f1152797b8e354d1bc232a218af.jpgIMG-20220108-WA0021.thumb.jpg.92f9b6eada026fac95a91df6bc9f5dc4.jpg

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа там кусками по 10 м Светлица есть.Меня жаба душит-может еще сезон карбонат постоит.В мыслях была на него накинуть,но как крепить не придумала пока.

У меня не каркас у теплицы деревянный,крепим рейками деревянными с наружи.Только натянуть надо получше.

1 час назад, Simka сказал(а):

Чистой воды провокация! Посажу тыквы на навозную кучу, пусть жрут от души и плодятся тоже от души. Надеюсь.

1 час назад, Tacha сказал(а):

С ужасом думаю про работу,ведь меня сразу после операции вытащили с больничного,с бандажом ходила послеоперационным.

Сочувствую! Сама после операции в 2017 г. с незажившим швом в бандаже на работу ездила. У них, видите ли, есть ограничения на количество больничных дней. В переполненном автобусе жутко боялась, чтоб по животу не врезали случайно. И два раза в неделю на осмотр и перевязку. В остальные дни перевязки сама делала.

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Юлечка, у меня мои 5 тыкв ( одну отдала) с одного растения. Я посадила 14 лунок картошки, и там сама по себе проросла тыква. Видимо, в компосте осталась семечка. Удалять я этот кустик не стала, так  он во все стороны тааак разросся.. Вот там и выросли мои тыквины. А где специально сажала, было по 2 замухрышки. 

Я с картошкой завязала. Но в прошедшем сезоне там так все заросло, где раньше она росла, что даже боюсь туда сажать. Замучаюсь полоть. Я обычно с краю грядок сажаю. Но я их как-то неправильно ращу, судя по всему. Попробую взять количеством. Посажу на 10 грядок 10 тыкв :cheesy:

35 минут назад, galka68 сказал(а):

Твои снегурки сошли с ума!

Она даже не подозревает, насколько она права :cheesy: 

21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,я тоже люблю Хаббард Зеленый,беспроблемная тыква,в отичии от Золотого дает у меня большие плоды и много.Я-то много тыковок сажаю для нас и для птиц.Хорошо они растут на куриной подстилке(круговорот в природе-птицы едят тыквы и производят грунт для них))У меня еще много тыкв осталось,43 штуки)До следующего урожая надеюсь дотянуть...

43??? Аплодирую стоя!  smayl-aplodismenty-animatsionnaya-kartinka-0027 Но куриной подстилки нет. Есть полежавший пару лет навоз. Попробую положить в посадочную ямку, как под огурцы.

15 минут назад, Милаюг сказал(а):

Так тыквы и рекомендуют на компостные кучи сажать, любит их порода всё такое. Я один год в марте на лоджии посадила огурцы, у нас длинная большая и светлая лоджия. Кормила огурцы попугаином пометом. У нас попугай карела. Как меняю подстилку в его клетке, так и четверть чайной ложки на полторалитрлвую бутылку. Плодили огурцы отлично.До июня дотянули. Потом им слишком жарко стало.

Это я знаю. И кормлю их коровяком или травяной настойкой все лето. Земля унавожена. Но, видимо, им все мало.

10 минут назад, Людасик сказал(а):

Я отправляла все письма тоже простыми, попереживала немного, когда получатели долго не получали, но в конце концов все мои получатели получили мои конвертики до Нового года, я очень этому рада - почта не подвела!

Я тоже все письма простыми отправляла, все дошли. Тоже до НГ. А ко мне одно письмо простое в начале октября пришло, другое в конце года нет, сгинуло где-то.

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Сок еще не делала,но в ближайшие 2 недели займусь.

Люд, а как ты сок делаешь?

49!!! И тебе аплодирую!!! Потрясно! Смайлик потрясен

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Это я знаю. И кормлю их коровяком или травяной настойкой все лето. Земля унавожена. Но, видимо, им все мало.

А я иногда понять не могу, что этим тыквам надо. Сажала и на грядки примерно 0,7х3м по 6 штук и меня заваливало тыквами. Этии летом высадила рассаду в бывший компостный ящик по 2 рассадины н а 1,5х2м. И тыкв, можно сказать не было. В какой-то год замунула несколько семок в относительно свежий навоз, прткрытый старым железом. Проросло одно семечко, но тыкв было 14 штук.

7 минут назад, Юля сказал(а):

Я тоже все письма простыми отправляла, все дошли. Тоже до НГ. А ко мне одно письмо простое в начале октября пришло, другое в конце года нет, сгинуло где-то.

И у меня два простых письма потерялись,  так и не пришли :cray2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...