Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

У нас с утра то дождь, то солнце. Сначала бегала открывала-закрывала теплицы. Плюнула, стоят открытые. Подруга картошку сажает. В парник высадила томаты под 5-литровые банки. И на улицу тоже. А еще перцы с баклами, тоже под банки. Что с этой весной получится - никто не знает. 

Мне на даче скучно! Хочу домой, в тепло, пирожков напечь :dash1:

15 минут назад, priora сказал(а):

Давно я так не веселилась)  Прочла диалоги в закупке  Мир растений:lol:

Я тоже почитала. Забавная девушка, ничего не скажу, ничего не покажу, всем минусов наставила, нагрубила и распрощалась :09fp:

7 часов назад, Simka сказал(а):

@Lutik70Людмилка, как твоя спина? Полегче?

Ольчик, да с чего она полегчает, если почти каждый день пятой точкой кверху:cheesy:. Уколы делать не хочу, а таблетки и колючки что то совсем не помогают. Но пояс одеваю и иду сажать:grin:. Ничего, прорвёмся ?. Сегодня целый день мелочь высаживала. Капусту, баклы, петуньки, цинии, бархотки, статицу, астры, бальзамины и немного нивяника. Уже башка кругом от них идет:cheesy:

5 часов назад, LenaV сказал(а):

А ко мне дальний сосед в гости зашел. Говорит " не цветут еще пионы? Как зацветут, позови. Я выберу какие понравятся, осенью поделишься. 

Не поделишься, придёт и выкопает, когда вас не будет, тем более пришёл посмотреть где что растёт. 

6 минут назад, Юля сказал(а):

Мне на даче скучно! Хочу домой, в тепло, пирожков напечь 

Сейчас холодно, дождь часто и ветер. Погода наладится и будет повеселее. Мне весной не хочется ехать на дачу, а осенью не хочется возвращаться в город.

15 минут назад, Юля сказал(а):

У нас с утра то дождь, то солнце.

Мне на даче скучно! Хочу домой, в тепло, пирожков напечь :dash1:

Сегодня наверно у всех такая погода. Юль, ты давай там не болей, ещё ни все  посажено, не расслабляйся?. Уж если хочешь домой, сьезди на пару дней, отведи душу?

10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Сегодня целый день мелочь высаживала. Капусту, баклы, петуньки, цинии, бархотки, статицу, астры, бальзамины и немного нивяника. Уже башка кругом от них идет:cheesy:

У меня тоже целая куча цветов ждет высадки. Муж ругается - "зачем опять кучу всего накупила, сажать некуда, половина  все равно сдохнет". :cray2:

1 час назад, priora сказал(а):

Сразу песня из Бременских вспомирается.

Ну ка, все вместе. уши развесьте.....

.......

Вам крупно повезло. 

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Не поделишься, придёт и выкопает, когда вас не будет, тем более пришёл посмотреть где что растёт. 

Люда, этого боюсь. Мы с ним через дачу, и раньше проход к нам через нее был. Так он зашел к нам, когда нас не было и почикал мои розы себе на черенки для укоренения.  Хоть и конец цветения роз был, а неприятно как то было.  Проход я велела мужу заделать. :embarrassed: В том году он заходил смотреть на пионы, начал просить, в этом продолжил. Прошу мужа на замок калитку закрывать, фигульки мне. 

24 минуты назад, LenaV сказал(а):

Люда, этого боюсь. Мы с ним через дачу, и раньше проход к нам через нее был. Так он зашел к нам, когда нас не было и почикал мои розы себе на черенки для укоренения.  Хоть и конец цветения роз был, а неприятно как то было.  Проход я велела мужу заделать. :embarrassed: В том году он заходил смотреть на пионы, начал просить, в этом продолжил. Прошу мужа на замок калитку закрывать, фигульки мне. 

Вот же какой наглец! Скажи ему, что видеокамеры будете в ближайшее время устанавливать на даче. Может поостережется к вам шастать.

57 минут назад, LenaV сказал(а):
2 часа назад, priora сказал(а):

Сразу песня из Бременских вспомирается.

Ну ка, все вместе. уши развесьте.....

Всем доброго дня! Подозреваю, что это наш местный орг, ведет она закупки давно. Но была замечена в утаивании скидки для опта и малость халатное отношение. И эту закупку у нее оттяпали более расторопные орги. Кидалова не будет , но и раскрывать поставщиков она боится.

У меня засада, в теплице проволочник сожрал  4 куста би-шек от Люды @Шевячок. Разложила приманку -морковь еще 5 штук поймала, вот гад....

2 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

Кидалова не будет , но и раскрывать поставщиков она боится

Так бы честно и сказала. 

4 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

замечена в утаивании скидки для опта и малость халатное отношение

это не есть хорошо. 

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Я выполола шоколадную мяту, такой агрессор, хорошо хоть в ограниченной клумбе росла. Чай мы с ней не пили, сильный у неё запах. Высадила в лес, пусть зайцы с лосями шоколад нюхают:cheesy:На её место базилик поселила. 

Я люблю мяты только с цитрусовыми ароматами. В прошлом году лимонад делали, вкусный получался))))

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Черемуха  цветёт, вот и холод!

А у нас еще не начинала.

Как в том анекдоте. Иностранец:
- Что-то холодно у вас.
- Так черемуха цветет...
- Ну и зачем вы ее сажаете?

3 часа назад, Олюшка-яр сказал(а):

У меня засада, в теплице проволочник сожрал  4 куста би-шек от Люды @Шевячок. Разложила приманку -морковь еще 5 штук поймала, вот гад....

А каких именно бишек?

1 час назад, LenaV сказал(а):

Если бы у меня кто-то из соседей попробовал зайти и чего-нибудь отрезать, я бы сразу предупредила, что если еще раз повторится, то вырву руки по самые яйца. Мне с соседями повезло, вполне адекватные люди.

Добрый вечер.

11 часов назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а вы укрывной в теплице с томатиков уже сняли? Минусов по ночам нам больше не рисуют?

Высаженные давно без укрытия растут, а рассада  в другой теплице еще под дугами стоит, но последние две ночи я укрывной не накидываю.

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

:lol: Я опять дома, у нас град пошел!

6 часов назад, Simka сказал(а):

У нас с 10-30 уже 3 раза  дождь принимался , да сильный такой, еще и с градом . Сейчас солнышкр выглянуло,но очередная туча на подходе...

У нас тоже несколько раз за день дождь принимался и град прошёл. Сильные порывы ледяного ветра целый день. А я как раз грядку с ОГэшными томатами  досаживала. Замучилась открывать-закрывать.

Пока высаживала, насчитала на четырех сортах помидоринки.

124142885_.thumb.JPG.2c3a0a2fd2b5f32ecbcb4142aa00869a.JPG

1454582082_!!.thumb.JPG.a778aaa7d498066f41f8770840009038.JPG

752177967_.thumb.JPG.724851dee8feafaaef81e3b5c445aa13.JPG

1245445715_.thumb.JPG.16ebe2965d8d677d366401626c7c97b7.JPG

А меня маленькие еще , даже не цветут Я высадила  11 числа Сегодня тоже открывала-закрывала, пересаживала Муж ругает "Куда ты на холод их  сажаешь ?"  А когда же их сажать ?  Уже середина мая  И у нас дождь каждый день  Вчера в стеклянной теплице вода  , земля сырая Если и дальше так пойдет , боюсь затопит  На окне еще шт 30  стоят , куда девать ?  Придется в ведра   Которые в ОГ ,сидят пока в маленьком парничке , Сегодня погибшие убирала , а новые подсаживала Только что освободилась , целый день на ногах, аж гудят.  А это нога  :girl_cray:, вернее  лапа медведя Муж снял на телефон в 400 метрах от деревни , ходил на рыбалку Вот в каком углу мы живем  В Медвежьем :cheesy::sad:

1а.jpg

1 час назад, Шевячок сказал(а):
1 час назад, Олюшка-яр сказал(а):

А каких именно бишек?

Люд просто  би и сердечко из письма 2020 года, видимо не только люди ценят их за вкус ...

28 минут назад, Olivia сказал(а):

Если бы у меня кто-то из соседей попробовал зайти и чего-нибудь отрезать, я бы сразу предупредила, что если еще раз повторится, то вырву руки по самые яйца. Мне с соседями повезло, вполне адекватные люди.

Ну мы больше 15 лет общаемся- пьем- ДР празднуем. Краны друг друга просим открыть-закрыть, дверь в теплицу. Но это когда просят зайти. А когда сам  как то неприятно.

Рассадила все свое богатство по горшкам до лучших времен, пока не найдется свободное место. :lol: Довольная , что все живое, за исключением 3х роз, собралась отдыхать. Муж спрашивает, а это не будешь высаживать?  И тащит еще 2 полных пакета. :dash1:

Я, наконец, закончила с посадочными местами для огурцов и кабачков, бочки заправила, высокую грядку наслоила, всё пролила концентратом конского навоза и закрыла плёнкой. Теперь-бы тепла с недельку, чтобы процесс пошёл. 

На розах замечена зелёная тля! 

Из трех, посаженных в прошлом году сиреней, на одной завязались махонькие кисточки длиной 2 см с бутончиками, такие смешные.

На гномах махровые цветки, вот напасть, в том году много их пропустила, помидоры громадные были, но корявые. Сейчас по ТВ смотрела передачу, в Самарской губернии в одном городе специализируются на помидорах. Выращивают в теплицах, у них на полметра закопан пенопласт, сверху земля с компостом. От земли холод отсекают.  Помидоры взрослые стоят  уже, все в помидорах красных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...