Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Кому холодно, а кого 23 гр вполне устраивает.:thumb:

IMG-20220619-WA0029.jpg

Мила, дети наши тоже спокойно купаются. Старший внучок и в мае это делает. А я не могу, мёрзну. 

30 минут назад, Georginka сказал(а):

Дорогие друзья!

Сердечно благодарю вас всех за отзывчивость, участие, доброе сердце, милосердную душу и неоценимую помощь, которую Вы нам оказали. Просто нет слов, одни слезы. Я всегда знала, что на нашем форуме живут люди, которые всегда готовы придти на помощь.

Низкий Вам поклон за проявленную Вами поддержку и материальную помощь в трудные дни нашей жизни.

i (29).jpg

Оленька,по мере возможности приходи сюда ,хоть чуточку пообщаться .Мы понимаем, что такому горю ,со всем желанием ,не помочь.Как больно ,как несправедливо.Но не уходи в себя,держись, Оля,мы с тобой.

В 21.06.2022 в 10:29, оляка сказал(а):

Оля, у меня Журавинка ещё с 1997 года,  она отлично жмёт сок из твёрдых яблок, груш, а вот мягкие плоды уже не подойдут. 

Всем привет. У меня не Журавинка. Сын не послушал меня и купил БелОМО. Говорит это тоже самое, только побольше и помощнее. Мне не понравилась, много мякоти было ( в сравнении со старой, которая сгорела). Сын говорит притрётся. Желание делать сок у меня в прошлом году пропало. В этом яблок нет, так что не испытать. 

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Кому холодно, а кого 23 гр вполне устраивает.:thumb:

IMG-20220619-WA0029.jpg

У нас в Волге вода сейчас неполных 18 градусов, так моя малая каждый день тюлюпахается! А я старею, что-то холодновато, хотя один раз всё-таки искупнулась ещё когда 15,6 градуса было :cheesy:

Добрый вечер! Как же у нас холодно! Всего +16°! Я отопление ещё вчера включила, дома нормально стало, а то замерзала, вчера целый день дождь поливал с небольшими перерывами, сегодня дождя нет,но пасмурно  и холодно, в огороде не хочется возится, вышла, посмотрела, что опять  травы море, и опять домой зашла, пора начинать себя любить. 

Вчера посмотрела один ролик, там тётка сказала, что потряхивать помидоры нужно в 4 ч утра, в 5 уже поздно, бесполезно, я в шоке, я встаю в половине девятого и иду к помидорам, ну Сова я, я не смогу встать в 4 часа, всю жизнь завидую тем, кто рано вставать любит, сколько дел можно сделать, пока всё спят. А вы во сколько работаете потрясающей женщиной, как Лена, @Lenka как то сказала, когда трясете свои тематики? 

Читать некогда, писать тем более. Вот открыла страницу на вскидку, а там речь о соковыжималке. Ничего не радует. Полная апатия. Помидоры то крутит, то вянут, завязавшихся мало. Дайкон весь в цвет ушёл. Огурцы на улице не растут. На Купчихе проворонила долгоносика. Один раз всего обработала от клеща, а потом за ленилась. Цветы не фотаю. 

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, у нас, который день, море необычного лазурного цвета))) Как будто нарисовали)))

B43CF20E-2F3C-4227-97B8-9C6A6C095712.jpeg

Какой цвет необыкновенный ? не знала, что у Черного моря бывает такой. Я такого не видела ни разу.

Ещё прочитала, что лист, который под пасынком, оставленным для второго стебля нужно удалять, но не написано в какой фазе, кто  нить удаляет его? Ну, потом, позже понятно, что начиная снизу и до него очередь дойдёт, а может надо сразу удалять? 

5 минут назад, Росинка сказал(а):

Вчера посмотрела один ролик, там тётка сказала, что потряхивать помидоры нужно в 4 ч утра, в 5 уже поздно, бесполезно, я в шоке, я встаю в половине девятого и иду к помидорам, ну Сова я, я не смогу встать в 4 часа, всю жизнь завидую тем, кто рано вставать любит, сколько дел можно сделать, пока всё спят. А вы во сколько работаете потрясающей женщиной, как Лена, @Lenka как то сказала, когда трясете свои тематики? 

Наташ, я тоже сова...в 2 ложусь, порой и позднее, и в 4 вставать? ...а что, трясти обязательно? Держу двери и форточки открытыми, порой ветер гуляет...сами они не справятся, без тыц?

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Погуглила, у нас в Волге 22,5 вода.  Но я и не хожу на нее, хоть и рядом. 

А ты сходи, вода как в океане, почувствуешь себя в нем ?

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Наша внучка защитилась с красным дипломом. Она посередине.

IMG-20220622-WA0034.jpg

Поздравляю ? умничка какая ? а что за ВУЗ? Не поняла по названию

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Дорогие друзья!

Оленька, дорогая, сердце сжимается от боли...ты заходи, не можешь писать, просто читай...

Твой Нептунчик такой красавец растет, распушился...Ириш Лак тоже красавица!

43 минуты назад, Росинка сказал(а):

тётка сказала, что потряхивать помидоры нужно в 4 ч утра, в 5 уже поздно, бесполезно

Глупость какая! в 4 утра в непроветренной теплице еще очень влажно. Ведь в большинстве случаев мы закрываем теплицу на ночь, чтобы сохранить тепло. Правда, я оставляю открытой половину фронтона, противоположного двери. И то, когда ночь не очень холодная. 

Во всех изданиях пишут, что трясти томаты для лучшего опыления нужно часов в 11, когда теплица проветрится и снизится влажность. Отсыревшую пыльцу стряхнуть на пестик проблематично. А ролики сейчас клепают все, кому не лень. Даже видео камеру не нужно иметь. Можно обойтись смартфоном:lol:

З.Ы. Сегодня обрезал у томатов по два нижних листа.

Дождь я так и не дождалась, а поливать лень. На завтра дождь рисуют. Прорыхлила морковь, свеклу, полила огурцы. Выдернула одну морковину посмотреть 

IMG_20220622_171919.thumb.jpg.a977c31756e1f8e149059bf970f387a1.jpg

Ну, ни чё так.

Доброго вечера! 

Первый раз выращиваю сладкие перцы сортотипа  Капия. Обычно сажаю невысокие сорта, а тут захотелось попробовать что-то новенькое. 

И вот вопрос у меня такой есть по формировке высокорослых сортов перца. 

Посмотрев несколько видео уяснила, что высокорослые перцы нужно формировать. Рекомендуют кто в 2 стебля, кто в 3 вести. Я на первый раз оставила все, что появилось из первой развилки и плюс дала этим двум-трём стеблям ещё раз раздводиться на следующей хорошей развилке. 

Правильно ли я поступила? Или нужно у Капий оставить только то, что выросло в первой развилке, далее все удаляя и оставляя один плод и один лист при нем? А хватит этого одного листа на прокорм плода? 

Вот так,  примерно, сделала

IMG_20220622_180740.thumb.jpg.b173281fa728646ebc9d4285ea8f8ac4.jpg

Отпасынковала до второй развилки. Теперь нужно убрать одно из разветвлений далее. Совсем убрать или оставить ещё 1 плод и лист? Вытянет куст? 

10 минут назад, Ienok сказал(а):

Дождь я так и не дождалась, а поливать лень. На завтра дождь рисуют. Прорыхлила морковь, свеклу, полила огурцы. Выдернула одну морковину посмотреть 

IMG_20220622_171919.thumb.jpg.a977c31756e1f8e149059bf970f387a1.jpg

Ну, ни чё так.

Отличная морковка для этого времени! 

Добрый вечер!

1 час назад, Росинка сказал(а):

Я тоже махровая сова  и частенько только в 4 спать укладываюсь :cheesy:

Значит мне их перед сном трясти надо? :05hid:

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, я тоже сова...в 2 ложусь, порой и позднее, и в 4 вставать? ...а что, трясти обязательно? Держу двери и форточки открытыми, порой ветер гуляет...сами они не справятся, без тыц?

Я никогда не трясу... ne-podglyadyvat.gif stydno-devushka.gif

9 часов назад, Ладошка сказал(а):

В этот день в далёком 78,в журнале приемного покоя роддома появилась запись ,ну как положено ФИО,и день - 22 июня и час -4:00.

Акушерка заполняла и пела, - "22 июня, ровно в четыре часа...":mosking:

Сынок родился в восемь,роды мама принимала на пару с дежурным врачом.

Ирочка, с днем рождения сына! Пусть он будет счастлив и делает счастливой тебя.

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я никогда не трясу..

И я никогда не трясу. И так есть чем заняться.

Добрый вечер, девочки и мальчики!

У нас как распогодилось к вечеру, но ветер не стихает.

Только пришла с огорода недавно- поливала..А пока поливалось, траву по огурцам-помидорам разложила...Трава так нагрелась на солнышке, так пахнет здорово))) На всех травы конечно же не хватило..И покосить больше негде)))

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!

Я тоже махровая сова  и частенько только в 4 спать укладываюсь :cheesy:

Значит мне их перед сном трясти надо? :05hid:

:04laugh:

4 минуты назад, Simka сказал(а):

траву по огурцам-помидорам разложила...

А я укос укладываю под кусты смородины, крыжовника, малины. А почва под огурцами и томатами у меня укрыта черной нетканкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...