Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Olivia сказал(а):

А у меня бегония из семян ни разу не взошла.

Взошла это ещё полдела. У меня потом помирают.

Девочки, я опять пришла поныть??? 

Больше некому... 

Ну вот что за непруха у меня. Завтра ехать в моники, а у меня температура второй день ?‍♀️. Наверное в среду в поликлинике какую то бякость подхватила. Лечусь конечно, но до завтра точно не вылечусь.. 

16 минут назад, Милаюг сказал(а):

Но последние 2 года  плохо растут, кустики хорошие, цветут, но угнетенный вид у них.

Вот тоже заметила. Ещё и всходить плохо стали.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Сейчас пошёл дождь ️, хоть зонт доставай, гулять пошли с собаками, обратно быстрым шагом к дому, пришли все мокрые, как погода меняется!

Я почти два часа чистила снег, а сейчас он опять пошел. Посмотрела прогноз, скоро начнется снег с дождем а с ночи один дождь, и на несколько дней :sad:

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Взошла это ещё полдела. У меня потом помирают.

Я тоже третий год бьюсь с бегониями. Первый год купила семена у Туманова, взошли хорошо, но потом в процессе сдохли все. Параллельно не справилась и с двумя купленными клубнями. Вроде проклюнулись, но потом загнили. Скорее всего залила. В прошлом году купила семена у Золушки. Из целой кучи кое как выросли три штуки. Даже цвели. И клубень у ГуЛены купила, тоже вроде живой. Но вот цветки сыпались с них, не успев раскрыть  всей красоты. Только дотронешься- отпал. Оказались все белые. Притащила домой на зиму, обрезала решила зачеренковать. Штук 20 поставила стаканчиков. На сегодня осталось 6.  А  семена от Туманова 3 сорта по 3 штуки взошло только 1 семечко. Примерно через месяц. Все же ещё рановато, надо было в январе наверное сеять. У Золушки ещё купила семян, как приедут - посею ещё. 

53 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Сгнили в воде этой осенью бальзамины, несколько раз ставила и не пошли, первый раз такое. Жалко, красивые, махровые были:cray2:

Таня, в следующий раз таблетку угля в стакан с черенками брось.

10 часов назад, Юля сказал(а):

А пока я жду и надеюсь,

Юля, нашла книгу рецептов к своему Филипсу. Если надо будет, пиши.

Привет, девочки.  а я сегодня окно эркерное помыла, пока + небольшой.  

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Я почти два часа чистила снег, а сейчас он опять пошел. Посмотрела прогноз, скоро начнется снег с дождем а с ночи один дождь, и на несколько дней :sad:

Лена, вчера дважды чистили  и сегодня тоже, но сегодня, он такой тяжёлый!дорогу должен трактор чистить, но увы, не было сегодня его, сейчас дождь,затем снег с дождём, а затем мороз вдарит!

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Я тоже третий год бьюсь с бегониями.

Я уже и не третий:grin: С переменным успехом. Из магазинных семян практически, да что там, у меня вообще не взошли. Из профсемян дело идёт лучше. Да, в процессе гибнут, думаю,что от перелива, хотя стараюсь не заливать. Кто выжил - зимуют на окне,как комнатные цветы. Но вот тоже. Подходишь однажды к окну, а она лежит тряпочкой. Такие горшки убираю на лоджию, вдруг весной что-то да вылезет.

С клубнями более или менее . Некоторые отказались спать. Зимуют на окне. Посмотрим,что из этого получится. Часть клубней не выкапывая оставила в горшках зимовать, часть в холодильнике лежит.

Отказаться от бегонии не могу, очень нравится. Будем биться дальше. Новенькие уже всходят

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRQvu0nq_NtPUUeJX4XxzXEg&dpr=2

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRxO3qfpoTb9V9W3gu1BqW-A&dpr=2

2 часа назад, priora сказал(а):

Ветер, ветрище, ветрюган.. Пылюка.. Мороз.. Усё. 

У нас 2 дня снег валит,вчера тихо и большими хлопьями, а сегодня с ветром, прям метель, так здорово, сугробы намело, хоть бы к Новому году не растаял. 

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена, вчера дважды чистили  и сегодня тоже, но сегодня, он такой тяжёлый!дорогу должен трактор чистить, но увы, не было сегодня его, сейчас дождь,затем снег с дождём, а затем мороз вдарит!

Дороги у нас в СНТ трактор чистит. Я вокруг дома расчищала, у нас шатровая крыша, с неё снег сползает по периметру дома, а главное- тропинки для кошек по всему участку по их следам. Муж меня не понял (в смысле-нет, чтобы в первую очередь около машины расчистить! :cheesy:)

Доброго вечерочка Табору ❄️ 
за городом сказка, воздух мягкий. Гулять и гулять. Уезжать в город на работу совсем-совсем не хочется ?

11 минут назад, Шевячок сказал(а):

Симулик,что такое моники?!

«Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского».  В просторечии МОНИКИ. Он многопрофильный.

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Симулик,что такое моники?!

Московский областной научно-исследовательский клинический институт ?

39 минут назад, Simka сказал(а):

Больше некому... 

Ну вот что за непруха у меня. Завтра ехать в моники, а у меня температура второй день ?‍♀️. Наверное в среду в поликлинике какую то бякость подхватила. Лечусь конечно, но до завтра точно не вылечусь.. 

Олечка, ты так не переживай, лечись. Всё будет хорошо, чуть позже съездишь. А может и не надо этим путём идти, раз не складывается. Кто бы ещё  подсказал... 

Лена, @LenaV я нам новое состояние в одно слово нашла ?

Это вот прям мое-мое зимой. Очень люблю зиму, глядя в окно из теплого домика :girl_curtsey:

06246623-E297-4A06-9C4D-96A44CB1B813.jpeg

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Я уже и не третий:grin: С переменным успехом. Из магазинных семян практически, да что там, у меня вообще не взошли. Из профсемян дело идёт лучше. Да, в процессе гибнут, думаю,что от перелива, хотя стараюсь не заливать. Кто выжил - зимуют на окне,как комнатные цветы. Но вот тоже. Подходишь однажды к окну, а она лежит тряпочкой. Такие горшки убираю на лоджию, вдруг весной что-то да вылезет.

С клубнями более или менее . Некоторые отказались спать. Зимуют на окне. Посмотрим,что из этого получится. Часть клубней не выкапывая оставила в горшках зимовать, часть в холодильнике лежит.

Отказаться от бегонии не могу, очень нравится. Будем биться дальше. Новенькие уже всходят

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRQvu0nq_NtPUUeJX4XxzXEg&dpr=2

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRxO3qfpoTb9V9W3gu1BqW-A&dpr=2

Ах, какая красота! Вообще-то я к бегониям равнодушна, все мне попадались красные мелкие цветочки в вазонах у магазинов. А эти-то до чего хороши! Жаль, что капризули. Алина, может их на фитильный полив посадить, и сверху почву слоем вермикулита присыпать, чтоб не подгнивали? Они только в рассаде чахнут, или и высаженные в сад тоже требуют большого внимания?

42 минуты назад, Simka сказал(а):

Больше некому... 

Оль, а нельзя завтра с утра позвонить в Моники и перенести прием? Все-таки уважительная причина для пропуска приема у врача.

А я эустомы посеяла,еще не взошли ,и поставила 2 недели назад черенки ,купила 2 веточки в цветочном, ставила в перлит и в торф с кокосом,  2 недели постояли и начали загибаться, из  15 черенков 4 штуки осталось,из пазух росточки появились, но никаких зачатков корней. Может из своего  куста что-то и получилось бы.

44 минуты назад, Simka сказал(а):

Больше некому... 

Олечка, все в жизни идет своим чередом. Я в этом уверена! Если завтра не складывается, значит так лучше. А вдруг в следующий раз врач будет лучше или еще что-то такое.

лечись, дорогая ???

1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

новое занятие в одно слово нашла

после того первого.  а трезвые тебя охраняют :cheesy:

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Олечка, ты так не переживай, лечись. Всё будет хорошо, чуть позже съездишь. А может и не надо этим путём идти, раз не складывается. Кто бы ещё  подсказал... 

Тань, у сына моей подруги такая же проблема с глазами как у Олечки плюс еще отслоение сетчатки. В августе оперировался в Мониках, все хорошо. Два раза после операции ездил на прием. Теперь через три месяца поедет туда же менять хрусталик, но опять же будут смотреть по состоянию глаза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...