Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, это не про меня. Всегда укропа было, хоть коси косой. Все подруги морозили мой укроп. Последние 2 года не растет(((( Я уже и танцую, и пою, и сказки рассказываю. Не помогает(((( И рядками сеяла, и разбрасывала, и под каплей сеяла. Увы(((((

Люд, я года три сею в плошки от торта дома, потом прямо куртинками делю и сажаю на грядку. Мне нравится, не надо прыгать с бубнами. Сразу в грядку уж очень плохо всходили и петрушка и укроп. Хотя последний у меня растёт как у тебя мокрица по всему огороду. А вот на грядке фигушки.  Зато потом укроп, петрушка и кинза вырастают огромными жирными кустами. 

13 минут назад, Юля сказал(а):

Включила Бабушкино. Хочу не могу! Еще хочу Кубинский черный перцевидный. Очень!

то есть с Олякиной туфлей уже смирилась? :goody:

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, это не про меня. Всегда укропа было, хоть коси косой. Все подруги морозили мой укроп. Последние 2 года не растет(((( Я уже и танцую, и пою, и сказки рассказываю. Не помогает(((( И рядками сеяла, и разбрасывала, и под каплей сеяла. Увы(((((

Отдали вы укроп,девы) Бывает такое)

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я уже и танцую, и пою, и сказки рассказываю. Не помогает

И не поможет. Нужно материться :05hid: Меня местные научили. Помогает.

2 минуты назад, Елена57 сказал(а):

Добрый вечер табор,для информации.Сегодня счищала снег с поликарбонатной теплицы,усиленная с шагом дуги 60 см,снега очень много,было несколько прогибов поликарбоната,но сразу восстановились.

Ой, даже думать боюсь про свою безнадзорную :09fp:

7 минут назад, Импрессия сказал(а):

я сажала только Ikie, остальных не знаю, мне кажется, что он отличный, но не особенный) В этом году его пропущу, но не потому, что не понравился, а хочу попробовать другие.

Урожайный и вкусный? Сладкий или с кислинкой?

Только что, LenaV сказал(а):

то есть с Олякиной туфлей уже смирилась? :goody:

Ты ее туфли видела? С ними можно смириться? :shocked: Ищу, кого на замену!

18 минут назад, Марат сказал(а):

Хочу выращивать в горшке, многолетняя специя))))   Я тоже, Юля, зачем то заказал:cheesy:  Проникся духом-"МНЕНАДА"!!!!

Все бегут, и ты побежал:04laugh:

1 минуту назад, priora сказал(а):

Отдали вы укроп,девы) Бывает такое)

Наташ, а это как? Что они такого сделали, что отдали? Делились с другими? И что теперь делать? Я в позапрошлом году кабачки раздавала. А в прошлом у меня их почти не было на обоих кустах. Тоже отдала?

8 минут назад, Юля сказал(а):

А ты каких клопов моришь? Лесных? :shocked: Может, мне тоже надо? :cheesy:

"Клоп" это успокоительное... Муж не знает, что с розмарином мариную мясо для запекания, курочку, а базилик в помидорах с моцареллой присутствует (правда, он тут усиленно выковыривает зелень), а вот в пицце базилик не замечает)))) Кинзу ем я одна... Все травы, кроме укропа и петрушки объединены в подгруппу "клопоморы"... Потому что в его родной Одессе базилик сеется сам, там они сражаются с ним, как мы с мокрицей и крапивой. :))

Только что, Юля сказал(а):

Наташ, а это как? Что они такого сделали, что отдали? Делились с другими? И что теперь делать? Я в позапрошлом году кабачки раздавала. А в прошлом у меня их почти не было на обоих кустах. Тоже отдала?

С кабачками не знаю,а с зеленью такое бывает)

епрст, я помидоры разбазариваю! А в позапрошлом раздавала огурцы, в прошлом их был минимум... ЧО делать то теперь?:goody:

20 минут назад, Марат сказал(а):

Хочу выращивать в горшке, многолетняя специя))))   Я тоже, Юля, зачем то заказал:cheesy:  Проникся духом-"МНЕНАДА"!!!!

Решила проверить свой заказ и ОПА!  Я не смогла устоять перед Тимьян лек "Оранжело",мн, h25-30,цитрус. аромат :cheesy:, не считая двух мелисс

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Оляку на Коляна пойдет? :dnt:

Не пойдет. Оляка сама себе пропитание добывает. А Коляна вечно откармливать приходится. А еще он тачки тырит и гоняет на них по чужим огородам.

Только что, Импрессия сказал(а):

епрст, я помидоры разбазариваю! А в позапрошлом раздавала огурцы, в прошлом их был минимум... ЧО делать то теперь?:goody:

Монетку брать,символически. Я цветы если делю,соседкам например,то только за монетку)

44 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля, я на зелень лук Тотем сею рано весной в теплице по краю томатной грядки, прекрасно растёт

Оля, а на каком расстоянии его сеять лучше? И на какую глубину? Я его первый раз буду выращивать. Вообще не представляю, как из семян можно зеленый лук вырастить.

26 минут назад, оляка сказал(а):

Марат, прохладу сможешь ему обеспечить? 

Какую температуру надо обеспечить? Оль, а как же ты ему в теплице прохладу обеспечиваешь?

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Опять список мучаю! Включила Бабушкино. Хочу не могу! Еще хочу Кубинский черный перцевидный. Очень! Некуда! :dash1:

Хорошо хоть Кубинского у меня нет, а то сейчас тоже бы ломанулась его в список втискивать! :cheesy:

Бабушкино уже вставила!

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Решила проверить свой заказ и ОПА!  Я не смогла устоять перед Тимьян лек "Оранжело",мн, h25-30,цитрус. аромат :cheesy:, не считая двух мелисс

:goody:рыжий систер . Думаю. пора сеять.

Только что, priora сказал(а):

С кабачками не знаю,а с зеленью такое бывает)

И не только с зеленью.  Со всеми растюхами так. Люди все разные, если кому то что то выращенное даёшь, надо брать хотя бы 10 копеек. 

5 минут назад, Юля сказал(а):

И не поможет. Нужно материться :05hid: Меня местные научили. Помогает.

Ой, даже думать боюсь про свою безнадзорную :09fp:

Урожайный и вкусный? Сладкий или с кислинкой?

урожайный, красивый, вкусный, больше сладкий с небольшой кислинкой в моих условиях, особенно если прозевать снять вовремя. Рим покислее точно был, в хорошем смысле этого слова).

3 минуты назад, Импрессия сказал(а):

"Клоп" это успокоительное... Муж не знает, что с розмарином мариную мясо для запекания, курочку, а базилик в помидорах с моцареллой присутствует (правда, он тут усиленно выковыривает зелень), а вот в пицце базилик не замечает)))) Кинзу ем я одна... Все травы, кроме укропа и петрушки объединены в подгруппу "клопоморы"... Потому что в его родной Одессе базилик сеется сам, там они сражаются с ним, как мы с мокрицей и крапивой. :))

А я раньше кинзу не ела. Вообще ничего не ела, кроме укропа. Муж приучил есть все, что зеленого цвета из земли прет. Например, суп из крапивы. Кто б мне раньше такое сказал... А уж кинза с базиликом это вообще деликатес.

Только что, Импрессия сказал(а):

урожайный, красивый, вкусный, больше сладкий с небольшой кислинкой в моих условиях, особенно если прозевать снять вовремя. Рим покислее точно был, в хорошем смысле этого слова).

Придется оставить. Такие муж любит.

2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

И не только с зеленью.  Со всеми растюхами так. Люди все разные, если кому то что то выращенное даёшь, надо брать хотя бы 10 копеек. 

Никому больше ничего не дам. Тем более помидоры! :sad:

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошо хоть Кубинского у меня нет, а то сейчас тоже бы ломанулась его в список втискивать! :cheesy:

Готовь место, пришлю :connie_25:

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Пусть через забор кинут

Никому больше ничего не дам. Тем более помидоры! :sad:

Требуй рупь, Юля!!!!  И будет тебе счастье!!!

34 минуты назад, Людасик сказал(а):

Про выбор сортов: прям заинтриговала! Ну колись же уже, что за названия сортов и гибридов у тебя, которые на постоянной прописке? Имена в студию! Таборчане должны знать постоянных героев посевной!

Видимо я не совсем правильно анонсировала :mosking: свои помидоры.:04laugh: Просто у меня сорта не сильно меняются. И думаю их , в большинстве,  все уже давно сажали. 

Оранжевая клубника

Янтарная комната

Шоколадный полосатый

Гигант Подмосковья

Удача Сибири

Зеленая копия

Сибирский тигр

Киевлянка

Неразлучные сердца

Бабушкино

Золотой бык

Биг биф

Черный блюз

Шеф

Китайка медовая

Карамель желтая

Сладкоежка

Перцевидный

Корнабель

Джек пот

Десяточка

Банан оранж.

ДБ черный

Оранж. Сердце

Северное сияние

Иванцовские

Королевск. Пингвин

Малинов. Натиск

Дикая роза

Золотая медаль

:embarrassed:

17 минут назад, Елена57 сказал(а):

Добрый вечер табор,для информации.Сегодня счищала снег с поликарбонатной теплицы,усиленная с шагом дуги 60 см,снега очень много,было несколько прогибов поликарбоната,но сразу восстановились.

По нашей улице сегодня обрушился от снега навес, прям на машину:09fp:

А еще я не могу понять, зачем заказала Мелиссу, Пастернак и Тимьян :shocked: И три арбуза. И одну дыню. У меня с прошлого года и арбузы лежит и дыни. И я их не сажаю. Хотя каждый год собираюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...