Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Росинка сказал(а):

Доброе утро! Девочки-мальчики! Деревья обрезать уже можно, сливы, алычу? 

Мы обрезали 20, тепло было. Если больших морозов не будет, то можно уже, ну, и место среза обработать сразу, если ветки толстые.

35 минут назад, Ienok сказал(а):

На улицу. Он уличный, или его взяли пока маленький был, поиграли и выкинули. Он к нам осенью пришёл, мы его пустили погреться и так он остался у нас.

Успокоился маленький, спит со мной на кухне, я обед готовлю 

IMG20220228111748.thumb.jpg.a888097640db0e68fcf5820756648d0c.jpg

У нас тоже рыжий котик пришел котёнком. Сейчас уже взрослый, весь февраль ходил гулять, сутками не приходил. У нас ещё 2 кошки стериализованные, мамка и ее дочка. Так старшая по утрам всегда всех строит, шипит, рычит и оплеухи раздает. Потом она уходит наверх и весь день спит. Уже никого не трогает. А Рыжий такой ласковый, на моем стуле любит спать. Жалко всех уличных. Мы всегда остатки еды выставляем  в угол двора.  Вот они приходят столоваться.

7 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Щедрой Масленицы! Хорошего дня!

Вчера показались ростки огурчиков (посеяла пару штук). Девочки, кто выращивает на подоконнике огурцы - вы их как-то формируете, чтоб урожая побольше было?

Оксана, да обычно, оборви завязи в пазухах листьев, они ж сразу пытаются цвести. После 4 настоящих листьев уже пусть растут, как им хочется, не обрывай. Главное, кормить надо их.

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

У нас с сегодняшнего дня социальные карты разблокировали.

Я даже и не знаю, у нас блокировали или нет. Сейчас про ковид  забыли.

2 часа назад, Юля сказал(а):

Красотка! Ей на конкурс красоты нужно, будет первая! :good2:

Юля, спасибо))) Ей бы на конкурс "языков":04laugh: Гран при бы завоевала. Учитель говорит, почему она плохо находит язык с детьми. Она всем отвечает и объясняет, многие не понимают и начинают пихать-толкать))))

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Я даже и не знаю, у нас блокировали или нет. Сейчас про ковид  забыли.

У нас точно блокировали, муж моей подруги ездит на работу в соседний городок, так платил за проезд, сегодня по карте поехал.

2 часа назад, LenaV сказал(а):

3131 скорее всего нет. У меня из 5 проклюнулся 1, и тот с кривой семядолькой.  А Фаворит жди.  Очень поздно, но проклюнулись все 10 шт.  Я же в соусниках их держу. Мне все видно.

У меня баклы из 12/ 12 вылезли. Надо еще штук 5 посеять, на всякий случай. Вдруг кому голову снесу.

14 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

их как-то формируете, чтоб урожая побольше было?

Всем привет! С Масленницей! Здоровья и мира всем!

Оксана, посмотри как Татьяна урожайный огород канал формирует огурцы в горшках. Кормит, конечно, их на убой, но огурцов:07preved:Хотя и не люблю чего её и не смотрю, но реклама выскочила именно с огурцами, я и зашла

2 часа назад, Юля сказал(а):

Мне повезло, наш четко заявил - буду спортсменом как папа. Велела зятю его в футбол отдать. Будет страдать фигней на поле, а получать как Онассис :cheesy:

Главное, чтобы ему нравился футбол. В ФК Краснодар есть интернат (с 10 лет). Туда не попасть, конкурс бешеный. Кстати, Березуцких туда не взяли в свое время. Галицкий собрал там цвет всех преподавателей, условия для учебы-жизни шикарные. Младший ходит с 6 лет на футбол, тренируется на главной арене на улице Жлоба. Форма вся бесплатная, включая абсолютно все (куртки, рюкзаки, бутсы......) Для мальчиков - это идеальный вариант))) 

2 часа назад, Ztanya сказал(а):

Всем доброго утра , с Масленницей !

Утром прочитала хорошую новость - наш Даниил Медведев - официально ПЕРВАЯ ракетка мира ?

Таня, тоже прочитала. Хоть одна радостная новость в нашем сложном мире!!!!!

9 минут назад, Natushkad сказал(а):

посмотри как Татьяна урожайный огород

Наталья, спасибо за видео:smile219:. Я иногда захожу на этот канал. Не со всем согласна, но и много полезного бывает.

1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, я прям вся переживаю..У меня лилии в СДЭКе с субботы..Обычно зять сразу получает, а в этот раз он только в среду может получить..И сама боюсь туда ехать, там всегда народу полно. У нас сейчас очень -очень много народу болеет.

Порастут мои лилечки наверное прям в посылке:cray2:

Оля, я в прошлом году, как Спасатель Малибу, в нашем семенном магазине (в сельпо) купила 2 упаковки луковиц лилий. Где-то в июне. Они уже были непотребного вида, с длинными ростками, странного желто-зеленого цвета. Мне просто их стало жалко. Цена была уже смешная, символическая. Посадила, поливала, удобряшки подсыпала. Они перенесли нашу жару и зацвели в августе. Лимонно-зеленого цвета были. Раньше такую расцветку не встречала. Покажу, как зацветут. Ни одна луковичка не погибла. Так что не переживай. Лилии живучие)))

Девочки,помогите мне,пожалуйста,советом.Я практически перестала спать.Вечером ложусь и засыпаю нормально,почитаю немного и глаза начинают закрываться.А потом ночью,как стукнет в голову:война идёт!И всё.Полная голова мыслей,само крутится,внутри всё дрожит.В больницу идти не вариант.Снотворное пить тоже не хочу.Валерьянку?Выматывает это всё,не хочу и сеять.Днём хоть поплакать можно,а ночью мужа полошить,с его-то сердцем.Что попринимать?

3 часа назад, Ienok сказал(а):

Ванную постоянно мою. Проблема в том ещё, что я запахи не чувствую до сих пор. Я ванную намою, а дети орут, что хлоркой воняет. Просто каторга какая-то. 

Попробуй найти средство Чистин Омега. В белой бутылке, копеечное, руб 80 стоит. Оно бесхлорное, запах есть, но терпимый, это не вреднючая хлорка и кошачьи запахи здорово убирает. А хлорка привлекает котов как раз. Если мыть ей  место, куда гадит кот, он и будет это продолжать, запах то ему нравится. 

5 минут назад, сандра сказал(а):

Девочки,помогите мне,пожалуйста,советом.Я практически перестала спать.Вечером ложусь и засыпаю нормально,почитаю немного и глаза начинают закрываться.А потом ночью,как стукнет в голову:война идёт!И всё.Полная голова мыслей,само крутится,внутри всё дрожит.В больницу идти не вариант.Снотворное пить тоже не хочу.Валерьянку?Выматывает это всё,не хочу и сеять.Днём хоть поплакать можно,а ночью мужа полошить,с его-то сердцем.Что попринимать?

Из проверенного мной. Нервы последнее время ни к черту, но помогает. Успокоительное Афобазол 3 раза в день по таблетке. Пустырник в таблетках в разных сочетаниях - с валерианой, с магнием, с витамином В6, особенно ближе к вечеру. Таблетки с мелатонином перед сном. Днем постараться не спать, терпеть до вечера, новости много в инете и ТВ не читать, не смотреть, ни с кем не обсуждать. 

Если все равно не спится - то полтаблетки снотворного на основе доксиламина перед сном, расслабиться и посмотреть, почитать что то приятное и расслабляющее прямо в постели.

11 минут назад, сандра сказал(а):

Саша, не включай телек совсем и перед сном постарайся пройтись по воздуху. В аптеке спроси что-то для сна, они подскажут. Там есть препараты на травяной основе. У меня от чувства тревоги давление три дня скачет((( Теперь я телек совсем не смотрю (да и раньше не смотрела) , и новости не читаю про войну. Как страус, голову в песок. А как выживать в такой обстановке?

1 час назад, Ienok сказал(а):

Про йод не знала, а сколько капать? Обоняния нет, мне йод не пахнет.

Даааа, незадача. Я из бутылочки тряхану, размешаю, пахнет, значит готово.  Детей привлекай) Раз хлорку чуют, то и йод определят. 

18 минут назад, сандра сказал(а):

Осмелюсь посоветовать средство, рецепт давала врач из Склифа с Хлебопечки. Она там немножко советует по здоровью в пределах своей компетенции. Капли Морозова. В аптеке покупаем спиртовые растворы Валериана, Пустырник и боярышник и флакончик корвалола. Бутылочки у всех примерно одинаковые, 20 или 30 мл Все смешивается. И пить, кто как может. Я растворяю 1ч. л в горячей воде и сразу в постель. Можно   десертную ложку. Можно и пару раз в день. Насчет продолжительности не знаю, мне как разовая акция помогает успокоиться и уснуть. 

1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Бедняжечка! У каждой котейки свои причуды и страхи.Наша до безумия боится новогоднего салюта,бежит в подвальное помещение и там прячется.Пробовали брать на ручки и успокаивать,закрывать плотно жалюзи,чтобы не было видать вспышек.Не помогает,всё-равно удирает вниз и там отсиживается.

И не только котейки,у нас жил собак,который до жути боялся салютов.Пока мы выходили посмотреть,да сами пострелять ,он прятался в доме и не сразу выходил, приходилось искать,один раз в шкафу с одеждой нашли.

59 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Главное, чтобы ему нравился футбол. В ФК Краснодар есть интернат (с 10 лет). Туда не попасть, конкурс бешеный. Кстати, Березуцких туда не взяли в свое время. Галицкий собрал там цвет всех преподавателей, условия для учебы-жизни шикарные. Младший ходит с 6 лет на футбол, тренируется на главной арене на улице Жлоба. Форма вся бесплатная, включая абсолютно все (куртки, рюкзаки, бутсы......) Для мальчиков - это идеальный вариант))) 

Такие интернаты есть во многих больших городах. У нас тоже при СКА есть интернат, сын приятелей до 16 лет  там был, потом повредил колено и всё. Пришлось взяться за учебу и наверстывать.

Масленица закружила,
Всех людей заворожила
И сквозь многие века
К нам пришла издалека.

В понедельник будет ВСТРЕЧА!
План на день уже намечен:
Как нам время проводить
И куда, к кому, сходить!

Солнце с неба призываем
И блинами заедаем,
Только надо первый блин
Нам не есть! А на помин

Душ умерших дать бы нищим,
Если только их разыщем!
Может съесть блин и сосед,
Хорошо бы – старый дед!

Иль старушка! Привечаем
И соседей угощаем:
«Гости, кушайте блины –
Символ нашей старины!

Ну, ещё хотя бы блинчик!
Ох, и вкусен блинчик нынче!»
Вечером идём к сватАм –
Планы все обсудим там!..

И.Есаулов

Угощайтесь!

20220228_115030_copy_800x600.thumb.jpg.678ef67e454e15d08207ee8431cf4dfd.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...