Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, priora сказал(а):

Наверное от регионов зависит. 

Может в крупных торговых сетях такие цены. В мелких магазинах не знаю. Хотя наш губернатор регулярно проверяет цены. По шапке получают некоторые. Сейчас команде губернатора приходится много работать. Создали штаб по беженцам, всех надо накормить и устроить.

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Весна ранняя, быстрая. Лето прохладное . :dnt:   нормально, жары не будет. :cheesy:

Не, нашему месту это точно не подходит. Вчера снег был, у меня один куст нарциссов накрыт укрывным, сегодня смотрю, а кустик прибавил в высоту. Там бутоны большие. Наверно, хочет быстрее отцвести , до жары. У нас реально часто с зимней обуви сразу  в босоножки. Хотя сейчас хорошее время, кроссовки носим и зимой, и весной, а ещё и летом.

Сегодня цветы по скидке продают, в 2 раза дешевле. Купила примулу и гиацинт в горшках. Я их потом на клумбу высаживаю.

16468295359358890387458328648667.jpg

12 минут назад, LenaV сказал(а):

Весна ранняя, быстрая. Лето прохладное . :dnt:   нормально, жары не будет. :cheesy:

Лена, какой благоприятный прогноз! Ещё дождичка добавь, и пусть нам все завидуют! :05hid:

Добрый день!

38 минут назад, priora сказал(а):

Помидоры, посеянные 3 числа всходят плохо. Семена и свежие и старые, и свои и с пакетиков, и присланные. Всходы более чем странные. 

Наташ, я тоже гномов сеяла 3 марта, вчера уже все взошли, начали всходить на четвёртый день... А ведь бытует мнение, что гномы тугодумы :dnt: Довольно шустрыми эти тугодумы оказались в этом году! :cheesy:

Девочки, только собираюсь открыть посевную.Я знаю,многие из вас стали сеять сухими семянами. А вот ежели замочить,для протравки в чём лучше, подскажите пожалуйста(некоторые свои томаты прошлый год болели).

И вот ещё висит у меня записка - кальциевая селитра 2 гр на 1 л воды , на пол-литра воды четверть чайной ложки ,замочить семена на 12 часов.Писала с дневника,это перец так замачивать или я ошибаюсь?

В ближайшей к моему дому Пятерочке вчера не было сахара и соли Экстра, крупного помола есть. Макаронов полно всяких, гречка самая дешевая Красная цена по 99 руб.Взяла один пакетик в запас. И сахарным песком запаслась. Брала неделю назад два пакета по 5 кг.

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

В ближайшей к моему дому Пятерочке вчера не было сахара и соли Экстра, крупного помола есть. 

СЕгодня утром попросила Женю купить пачку соли мелкой, а то вчера последнюю в солонку высыпала..Привез не в пачке а в пластике..То ли не было другой, то ли решил такую взять:dnt: Я мумки после его отъезда разбирала, не успела спросить..

3 минуты назад, Simka сказал(а):

СЕгодня утром попросила Женю купить пачку соли мелкой, а то вчера последнюю в солонку высыпала..Привез не в пачке а в пластике..То ли не было другой, то ли решил такую взять:dnt: Я мумки после его отъезда разбирала, не успела спросить..

Оль, у нас даже в банках пока нет. Завтра хочу сходить в АШАН, посмотрю что там есть. Хотя у меня три банки есть в запасе.

31 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Девочки, только собираюсь открыть посевную.Я знаю,многие из вас стали сеять сухими семянами. А вот ежели замочить,для протравки в чём лучше, подскажите пожалуйста(некоторые свои томаты прошлый год болели).

И вот ещё висит у меня записка - кальциевая селитра 2 гр на 1 л воды , на пол-литра воды четверть чайной ложки ,замочить семена на 12 часов.Писала с дневника,это перец так замачивать или я ошибаюсь?

Ирин, я, как и многие девочки, в хлоргексидине замачиваю минут на 40.

На втором месте по эффективности, если верить Русских - перекись.

Кальциевая селитра тоже хороший вариант, но я ею еще не пользовалась, для протравки семян, а вот корневую с ней делаю для рассады.

12 минут назад, priora сказал(а):

Доделала я попугаев) 

IMG_2022_03_09_17_20_18_6617178852775051875996.jpg

Рукодельница! :goody: Красота получилась! :good2:

Мешок соли (вы не поверите) со времён Союза в кладовке лежит

Это тётушкин мешок, лежит себе и лежит, про него уже подзабыла)

Окаменел в монолит, придётся разбивать и на тёрке куски тереть, чтобы сыпучей была.

У тётушки всё в припасах было: соль, сахар, спички, свечки, мыло. Человек войну прошёл.

15 минут назад, priora сказал(а):

Доделала я попугаев) 

IMG_2022_03_09_17_20_18_6617178852775051875996.jpg

Карлушины подружки)

Только что, ворона сказал(а):

Это тётушкин мешок, лежит себе и лежит, про него уже подзабыла)

Окаменел в монолит, придётся разбивать и на тёрке куски тереть, чтобы сыпучей была.

У тётушки всё в припасах было: соль, сахар, спички, свечки, мыло. Человек войну прошёл.

У меня тоже лежит) Не войны правда,с девяностых.  Хлеба не просит.

1 минуту назад, priora сказал(а):

У неё тоже с 90-х

Просила ей персонально купить, купили - положили - лежит)

В местных СЗ Икеа была объявлена распродажа контейнеров. Цена сказочная.  Хотела купить для заморозки продуктов. На пару дней не успели(

Жду, когда шведы одумаются) Хотя цена уже другая будет.

1 час назад, priora сказал(а):

Пошла по магазинам, лампочки в люстру искать. Заодно и продуктовые проинспектировала. Соли, сахара нет совсем. Стоит только коричневый и рафинад чуток. Соль только гималайская. И с приправами. В одном магазине сахар есть, толпа народу, цена неприличная 90 руб. Крупы и макаронов везде полно. Масло тоже, но все подорожало ощутимо. В К&Б масло 4 дня назад было по 99-90, два дня назад оно же 109-90, сейчас 124-90 за литр. 

Даааа, цены у вас растут( У нас пока сдерживают и все есть. 

1 час назад, priora сказал(а):

Помидоры, посеянные 3 числа всходят плохо. Семена и свежие и старые, и свои и с пакетиков, и присланные. Всходы более чем странные. 

Вот, наверное это не оч благоприятное число. Мои тоже молчат(

17 минут назад, priora сказал(а):

Добрый день!Это теперь не запасы а подушка безопасности называется.Свечек мало.Есть керосинка и керосиновая лампа,керосина только 0.5 л-траву на моркови прыскать(многолетний нереализованный проект),надо с огорода домой принести.

3 часа назад, Georginka сказал(а):

В ближайшей к моему дому Пятерочке вчера не было сахара и соли Экстра,

у нас сегодня в сети Высшая лига,ни соли,ни песка не было,вчера  писала,что в 5ке,появились и соль ,и песок,а накануне у них тоже голяк был на этих полках..

2 часа назад, ворона сказал(а):

мы тоже долго соль не покупали,может,кто помнит,какая-то была ситуация,может,конечно,только у нас,уже не все детали помню,что люди ломанулись покупать эти все продукты,какая-то пуля просвистела,что грядет страшенный дефицит,а у нас и  запасы закончились,в нормальное время 5 кг купили бы и считали,что соли у нас до хрена,просто,а тут,все суетятся,друг друга посылают,кто ,где недавно затарился,но цены просто запредельно-заоблачные были,от 60 до 90 руб\кг,пока мы сидели -думали,че делать,поехали за комбикормом для кур,а там, на базе, лежат мешки с солью по 3 руб\кг !!и это против тех 60-90 руб.мы этот мешок,за 150 руб.естественно, прикупили,расфасовала по таре,в подполье спустили,обзвонили своих родных\знакомых,что бы не паниковали,и все за солью к нам приходили,раздала сколько-то ,но то,что осталось,надолго хватило..но та ситуация быстро разрешилась,быстро вернулись старые цены,и жалко людей было,кто за такие деньги покупали эту соль,да еще запасы делали.

всем приветы !!

42 минуты назад, ворона сказал(а):

Это тётушкин мешок,

А нам от тетушки достались запасы сахара. Обнаружили на чердаке. Во всех баках с крышками сахар лежит. Вот и хорошо.

Я не могу жить без запаса. Муж приучил, а его  - мать и тетушка. 

44 минуты назад, Iryna5 сказал(а):

Даааа, цены у вас растут( У нас пока сдерживают и все есть. 

Ира, это не надолго. Сахара и соли без антислеживателя можно и прикупить для заготовок.

3 часа назад, Челябинка сказал(а):

Лена, на вкусе отразилось или на хранении? У меня в этом году картошка со светлой кожурой прям кака, красная и розовая и хранится лучше и вкус отличный и в кашу не разваливается, ещё и урожайная. 

Таня, вот с этого места поподробнее  пжл, сорта какие? Я все ищу чтобы урожайная была на моей земле и вкусная. 

2 часа назад, priora сказал(а):

Наташ, может грунт какой не такой? Я в кассеты сею, дружно взошли все. 

2 часа назад, Olivia сказал(а):

Девочки и мальчики, вы огурцы в теплице на центральной грядке выращиваете? На боковой они не помещаются?

Я всегда на боковой грядке ращу, но в теплице "капелька" там боковые стенки высокие. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...