Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, БойТон сказал(а):

Добрый день.Девочки,скажите зачем отбеливают сельдерей?Я его  сажаю,использую  только при приготовлении томатного сока.Редко в салат с помидорами.

Отбеливают только черешковый сельдерей!  Черешки получаются нежнее и сочнее. И без горечи, которая присутствует в зеленых листьях. В инете пишути такое:

Стебли у обычных сортов требуют отбеливания, иначе они становятся непригодными для еды. В настоящее время выведены сорта, которые такого ухода не требуют – они сочные, хрустящие без особых трудозатрат.

Доброе утро!  У нас всю ночь шел дождь,  сейчас дождь со снегом.   Всюду лужи.    Снег исчезает на глазах.  Весна идет- весне дорогу!
Следующая неделя вся плюсовая.

Дрбрый день. Едем с дачи. Теплицы без снега и без ущерба, слава богу. Снег здорово осел, в половину. Вокруг дома проталины.Закопала растюхи, полученные у Насти в СП. У нас сегодня солнце, а вчера был очень сильный ветер и лепил мокрый снег. Область одна, а такая разная погода!

42 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Дрбрый день. Едем с дачи. Теплицы без снега и без ущерба, слава богу. Снег здорово осел, в половину. Вокруг дома проталины.Закопала растюхи, полученные у Насти в СП. У нас сегодня солнце, а вчера был очень сильный ветер и лепил мокрый снег. Область одна, а такая разная погода!

Катя, приятные вести, бальзам на душу, у меня дача перед Солнечногорском, значит у нас тоже с теплиц снег сошёл. Запланировала в среду поехать, отвезти покупки и пионы. 

Добрый вечер, всем! Читаю Ваш дневничок с большим удовольствием. Спасибо за все советы, Людмила и присутствующие девочки. Может я что-то пропустила, хотелось бы у Вас узнать когда сеять баклажаны. Никогда их не сажала, но очень хочется попробовать. покупала гибриды у Золушки.

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, всем! Читаю Ваш дневничок с большим удовольствием. Спасибо за все советы, Людмила и присутствующие девочки. Может я что-то пропустила, хотелось бы у Вас узнать когда сеять баклажаны. Никогда их не сажала, но очень хочется попробовать. покупала гибриды у Золушки.

Наташа вот сейчас и сей, самое время.  Ну если не сегодня-завтра, то в течении недели.  ПОсей по- простому, то есть в плошку грунт высотой 5-6 см.  Пролей очень горячей водой, посей семена, присыпь землей, чуть уплотни и в тепло. Через 5-7 дней жди всходы.

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа вот сейчас и сей, самое время.  Ну если не сегодня-завтра, то в течении недели.  ПОсей по- простому, то есть в плошку грунт высотой 5-6 см.  Пролей очень горячей водой, посей семена, присыпь землей, чуть уплотни и в тепло. Через 5-7 дней жди всходы.

Людмила, Спасибо! Вот, именно временной  период меня смущал. Все - таки МО и СП-Б - далековато друг от друга. Все поняла. Доброй ночи!

Впечатлилась мужским марафоном, где победил Большунов. Решила пересмотреть. И все показывают Клебо в начале, вроде он был фаворит на эти 28,4 км. Странный костюм у него, похоже на нижнее мужское белье.:dnt: Мне интересно, Сан Саныч прошел всю гонку легко, вот действительно талант:applo::applo::applo:

Добрый вечер всем!Людмила @Aleksan9ra, ты растила Розовый Гай на улице или в теплице! Интересует его рост.

И томат Пинк Буш где растила в теплице или в ОГ и он какого роста?

Люда, в ОГ я давно томаты не выращиваю, только в теплице. РОзовый  Гай выращивала на центральной грядке теплицы,   в самом начале грядки с солнечной стороны.  У меня он был  среднего роста, примерно 70-80см. Такой же и Пинк буш. Его растила рядом на этой же грядке.   Хочу еще заметить, что Розовый Гай имеет очень тонкие стебли, а так как каждый пасынок у него идет с цветочной кистью и не удаляется, то куст получается пышный.  Я удаляла только несколько пасынков самых нижних, что без цветов.

54 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Люда, в ОГ я давно томаты не выращиваю, только в теплице. РОзовый  Гай выращивала на центральной грядке теплицы,   в самом начале грядки с солнечной стороны.  У меня он был  среднего роста, примерно 70-80см. Такой же и Пинк буш. Его растила рядом на этой же грядке.   Хочу еще заметить, что Розовый Гай имеет очень тонкие стебли, а так как каждый пасынок у него идет с цветочной кистью и не удаляется, то куст получается пышный.  Я удаляла только несколько пасынков самых нижних, что без цветов.

Спасибо, Люда! Гай тоже выращивала в теплице, но у меня он был выше и тоже хилый и пасынки с цветочными кистями и вершковался сам на высоте приблизительно 1,5 м, почему выше, не знаю, причем растила не один сезон.

Про Буша интересуюсь потому, что хочу понять, где его растить, значит буду растить в теплице. 

Как твоя посевная? Я собираюсь продолжить 22-23, посею луки, томаты. Перцы взошли все, стоят под лампами, пока в семядолях

2 часа назад, Людасик сказал(а):

Как твоя посевная? Я собираюсь продолжить 22-23, посею луки, томаты. Перцы взошли все, стоят под лампами, пока в семядолях

Людмила, посевная идет не спеша. Перчики неплохие, тоже пока в семядолях, но уже наметился настоящий лист.  Те гибриды, что не взошли начинают всходить  и почти все в шлемиках.  Баклажаны растут в общей плошке, завтра планирую распикировать их по одному в кассеты. Огурчик  уже с одним настоящем листиком, завтра хочу пересадить его в 1л. горшок.  Больше в феврале ничего не планирую. Основные посевы будут в марте.

Доброе утро всем! С утра было очень хмуро и дождливо, сейчас пробилось солнышко и стало веселее, а то тяжело на душе что-то от всего за последнее время. Вот немного разберусь с домашними делами и займусь посевами, прям руки зудят и уже желание есть к посевам! Вчера до поздна все со списками возилась, кого куда, строила планы, копалась в инфе-поисковике - важно отобрать самых-самых из имеющихся самых-самых, да ,чтоб не ошибиться!:cheesy::09fp: Все время загадываю сеять из своего списка сортов, которые понравились в разное время, но всегда появляются новинки, которые заинтересовывают и берут верх:dnt:. Но, ничего, это жизнь, старым своим тоже отвела много места в своем списке. Малышей своих под лампами с утра проведала, пусть растут.

Всем доброго дня! 
Я как и планировала с утра занялась пикировкой и перевалкой.   Все рассадила по стаканам  и кассетам.  Все - это совсем немного: две большие помидорки в 0,5л стаканах. Правда одна помидорина растет почему-то с одним "крылом". Наблюдаю за ней, жаль конечно, но если что, обрежу и привью на нее баклажан. Один огурчик в 1л. ведерке.   16 сладких перчиков в кассетах и еще попозже посажу еще 6шт. гибридов, которые все-таки взошли наконец.   8 баклажан, это и на прививку и так, всего мне 3-4 шт. достаточно. Ну и 4 дета на ранние.  Томаты, что посеяла для прививки баклажан, еще не взошли почему-то. ЖДу. Вот с прививками у меня каждый год так.  Так что в феврале я все работы, можно сказать, закончила.

Очень заинтересовалась орхидеями. Раньше к ним была равнодушна. Сейчас растет только одна. Старшая внучка уехала и оставила ее под моим присмотром. Внимание я на нее не обращаю никакого. Растет в уголке окна, цвела все лето, потом немного отдохнула и опять цветет всю зиму. Поливаю каждый день в поддон по чуть-чуть и все. ПОчти ничего об орхидеях не знала. Только сейчас читаю, смотрю ролики и познаю  тонкости. Захотелось приобрести еще!.
Но это у меня такое вступление, вообще-то я о баклажанах.  И дело вот в чем.   Оказывается, чтобы корни орхидей не подхватили болячку, их поливают специальной чесночной водой!  Вот я и думаю, а что если такой водой поливать баклажаны для профилактики фузариоза и других грибных болезней?   Что скажите?  Может быть кто-то уже пробовал?

Люда, поясни, что значит чесночная вода? Какие пропорции и сколько настаивать? И как маленькие корешочки к этому отнесутся? Моя подруга занималась орхидеями, я от неё не слышала такого.

У меня печаль, все три арбузика привитых загнулись. Буду пробовать другие методы.

Катя,  посмотри это видео. Автор большой знаток орхидей - профи. 

МАленькие корешки поливать не надо, хотя можно попробовать на больных растениях.  Поливать  уже при посадке на ПМЖ.   Первый раз можно просто пролить лунку.

20 минут назад, Да4ница сказал(а):

У меня печаль, все три арбузика привитых загнулись. Буду пробовать другие методы.

А какой способ использовала?

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

А какой способ использовала?

Люда, я от Натальи Борисовны видео использовала. Спасибо, надо еще раз посеять семена

Катя, у меня для арбузов куплены спец. подвои.  Буду прививкой заниматься в апреле. Заранее учиться не хочу. Буду прививать самым простым для меня способом.
Вот так.

Проблема только в том, что не знаю, когда посадить привои, чтобы все совпало.

6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

посадить привои, чтобы все совпало.

В том-то и дело. А у Натальи Борисовны это было не принципиально.  Поэтому решила рискнуть. Подвой был Кобальт.  Он очень хорошо в рост пошёл, а арбузы только семядоли выпустили и замерли. Под лампой не держала, правда. Я хочу пораньше сажать, пока приживутся...

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, посмотри новейший метод прививки. Начиная с 5-ой минуты.

Что-то не очень поняла. Подвой тоже что-ли черенок без корней? Оставляют с одним листом, потом клипса какая то двойная, с двумя дырочками. В одну стебель подвоя что-ли? А в другую привой? И как они соединяются то? И подвой потом в землю с палочкой? Потом наверно какие-то спецусловия нужны, чтобы такой двойной черенок прижился...

19 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Буду прививать самым простым для меня способом.

Смотря какой подвой будет у Вас? А то например, тыква имеет пустоту внутри, в стебле, что почти нет шанса. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...