Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

В 25.05.2022 в 23:55, Russi сказал(а):

а когда их тогда солить, если их полно  и лето было жаркое?

Хотела написать,что у меня огурцы,засоленные в жару прошлого лета все оказались крепкими и вкусными-солила и в 5-литровых канистрах и в 3-литровках,может потому что я их все замачивала в своей колодезной воде не менее 3-хчасов?Я даже Зену в банки пихала(н в принципе не предназначен для засолки,но и она отличная!)

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Хотела написать,что у меня огурцы,засоленные в жару прошлого лета все оказались крепкими и вкусными-солила и в 5-литровых канистрах и в 3-литровках,может потому что я их все замачивала в своей колодезной воде не менее 3-хчасов?Я даже Зену в банки пихала(н в принципе не предназначен для засолки,но и она отличная!)

Маша я замачивала тоже. И вода у меня из скважины очень вкусная. Душ и чай самое любимое на даче. В Москве с любым покупным чаем и из шри ланки расфасовпнный там, не нравиться. А здесь не чай, а напиток богов. Ещё мята черная у меня повсюду. Но огурцы их 3 пятилитровок в 2 встречались мягкие. Людмила про это писала. Девушки у меня вопрос про колоидную серу. В Подмосковных посиделках там ею подкармливали лук и чеснок. Как в каких пропорциях я забыла. И искать с телефона тяжело. Спрашиваю здесь, мне сюда легче войти с телефона. У меня 2 пакета по 500 грамм. Вот куда её применить?:dnt:

44 минуты назад, Galiy сказал(а):

про колоидную серу

Галя,я только знаю,что Тиовит джет 50 грамм на 10 литров надо разводить.А вот про колоидную серу не знаю...

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,я только знаю,что Тиовит джет 50 грамм на 10 литров надо разводить.А вот про колоидную серу не знаю...

А  тиовит джет по до что он?

55 минут назад, Galiy сказал(а):

А  тиовит джет по до что он?

Тиовит можно под голубику,рододендроны,клубнику,лук и чеснок.

7 часов назад, gala7496 сказал(а):

Люда посмотри на мой лук и чеснок. Эти грядки самые последние освободились от снега. 

20220529_095418.jpg

20220529_095438.jpg

Галя, мне кажется неплохие. Если сейчас тепло пойдет, особенно ночью, то быстро в рост пойдут. Я свои перед дождями подкормила. Сегодня поехала посмотреть, лук явно позеленел и подрос, даже радует. А чеснок высокий, стебель толстый, но нижние листья все желтые и подкормка пока не помогла.  Сегодня не успела, а завтра обрежу по паре листьев снизу, тем более они лежат на земле.

6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

ну в принципе у меня тоже все огурцы в 5 ти литровых бутылях и колодезной водой нормальные получились

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, а уксус добавляешь?

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

а при чем тут Тиовит джет? Это комбинированный препарат от мучнистой росы, тли, оидиума, паутинного клеща и болезней

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Люда, я так поняла это рецепт  , в котором только соль, травки , огурцы и сырая вода. Квашенные в  5 ти литровых бутылях, которые прекрасно дома хранятся, а огурцы получаются как бочковые один в один. Я только так и солю

5 часов назад, Galiy сказал(а):

Маша я замачивала тоже. И вода у меня из скважины очень вкусная. Душ и чай самое любимое на даче. В Москве с любым покупным чаем и из шри ланки расфасовпнный там, не нравиться. А здесь не чай, а напиток богов. Ещё мята черная у меня повсюду.

У нас в деревне вода тоже мягкая, родниковая, а вот чай последнее время не могу найти по душе.

5 минут назад, Russi сказал(а):

а при чем тут Тиовит джет? Это комбинированный препарат от мучнистой росы, тли, оидиума, паутинного клеща и болезней

Вот как раз и хотела написать Гале, что оба эти препарата не для питания, а для лечения.

5 минут назад, Russi сказал(а):

Люда, я так поняла это рецепт  , в котором только соль, травки , огурцы и сырая вода. Квашенные в  5 ти литровых бутылях, которые прекрасно дома хранятся, а огурцы получаются как бочковые один в один. Я только так и солю

Ну и я о том же, если просто соленые, то могут быть и мягкие, а если с уксусом, то  мягкие бывают редко.
Огурцы мои после потепления и подкормки позеленели. Я к ним подсадила купленную рассаду, так сегодня даже отличить не могла, где какие.
Если дальше так пойдет, то буду с огурцами.
Еще совет: если будете формировать в теплице огурцы и обрывать макушки у боковых побегов, посадите их сразу в  емкость с чуть влажной землей, поставьте в теплое, но не солнечное место, поливайте снизу. Они быстро укоренятся и получится отличная рассада.

Ну и я о том же, если просто соленые, то могут быть и мягкие, а если с уксусом, то  мягкие бывают редко.

Люда, этот рецепт без уксуса

Добрый вечер, всем!

Девочки, извините, что вмешиваюсь, Тиовит это, да, коллоидная сера (основной действующий компонент), сертификаты получены как на лечебный препарат и он, действительно, лечебный, от тли и т.д. как выше писали.

А еще это просто коллоидная сера, такой химический элемент, нужен луку, чесноку как подкормка, и как хим. элемент также закисляет почву, поэтому нужен голубике и гортензиям. 

От болезней опрыскивают, подкармливают в почву. 

Для голубики дозировка 50 гр на 10 литров, для лука не знаю. Лена Рэмко знает, она писала где то. 

И еще, под корень льют при определенных темп. почвы, в холодной почве она не усваивается.

Огурцы мои после потепления и подкормки позеленели. Я к ним подсадила купленную рассаду, так сегодня даже отличить не могла, где какие.
Если дальше так пойдет, то буду с огурцами.

я свои два отрезала  до 3 х листов, вроде боковые начали расти. И один подсадила с семядолями :cheesy: Мне, главное, чтоб один нормальный куст вырос, тогда и нам и соседям хватит

1 час назад, Греттхен сказал(а):

Добрый вечер, всем!

Девочки, извините, что вмешиваюсь, Тиовит это, да, коллоидная сера (основной действующий компонент), сертификаты получены как на лечебный препарат и он, действительно, лечебный, от тли и т.д. как выше писали.

А еще это просто коллоидная сера, такой химический элемент, нужен луку, чесноку как подкормка, и как хим. элемент также закисляет почву, поэтому нужен голубике и гортензиям. 

От болезней опрыскивают, подкармливают в почву. 

Для голубики дозировка 50 гр на 10 литров, для лука не знаю. Лена Рэмко знает, она писала где то. 

И еще, под корень льют при определенных темп. почвы, в холодной почве она не усваивается.

Света, спасибо!  Хочу еще заметить, что все био и природные препараты эффективно работают только при температуре +18".
Ни коллоидную серу, ни Тиовит использовать на луке, если вы используете зелень в пищу, нельзя.

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Нет,Людочка,только соль.

3 часа назад, Russi сказал(а):

а при чем тут Тиовит джет?

Анна,в Тиовите просто тоже есть сера.И лук и чеснок и голубика и рододендроны им подкармливают.Золушка им проливает,только вот в Подмосковных посиделках она писала.

Второй год использую Тиовит Джет, по ней дозировка понятна. А коллоидную серу как разводить, тоже не знаю. Она дешевле, и формула менее доступная для растений, как Золушка писала.

У нас в деревне вода тоже мягкая, родниковая, а вот чай последнее время не могу найти по душе.

Азерчай мне нравится. Настояций чай без добавок. Импортный какой то замученный. Из шри ланки мне раньше ничего был. А теперь по 600 рублей пачка. Пусть сами пъют.:hat:

Вот как раз и хотела написать Гале, что оба эти препарата не для питания, а для лечения.

В обшем непонятно что делать с колоидной серой. Если подсыпать в грядках лука или чеснока. Есть тогда их нельзя. А я с собой по минимуму продуктов взяла, так как на такси ехала с рассадой. Еле всё впихнул таксист. Так как приехал не тот товарищ. Перепутала я Славиков.:mosking: У того большая машина, а у этого обычная. Ну ехать надо было. И порей что остался в зиму очень выручает.

По какой причине нельзя есть зелень после обработки серой? Я серу добавляю как бад в пишу 2 раза в год, очень полезно для здоровья. 

Про обработку серой был ролик у Ив. Русских, доступно рассказал. 

Вот о тиовит джет https://www.agroxxi.ru/goshandbook/prep/tiovit-djet-vdg-4.html. Мне он больше нравится, без павоф и монофосфата калия. Кстати для пчел даже не опасно. Их спецом обрабатывают от клещей серой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...