Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, вы уже перцы растите:1203:

я, пожалуй, хоть изюминку баджио сегодня посею)

вот мои острые на этот год:

1.Изюминка Баджио

2.Медуза

3.Дунганский

4. Филус блу

5. Самборка

6.Ереванский 

7.Козий рог

8. Мушрум желтый

9.Бола

10.Халапенью оранжевый

11. Pulica

12. Тасманийский хабанеро

13. Шишито

14. Турецкий цветок

я люблю перцы в соусниках проращивать, замачиваю в Nagro , потом ставлю на тёплый пол в ванную, на третий день большинство уже проклёвываются. 
 

ой, ещё полуострую Ратунду забыла, повторять буду

Изменено пользователем Весенняя
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

6 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Интересный, но честно сказать ума не приложу куда такой сладкий использовать.. 

А сорта перцев у кого какие любимчики? Списки перцев составляете уже? Их уже через месяц сеять..

У меня такой сладкий Турецкий тонкий ( если я не ошибаюсь, он от Нинули). Мне очень понравилось его сушить, очень удобно.

8EBB8EFB-6AB3-4AF1-BCB3-C3552610B681.jpeg

72869E2E-6B81-4E8C-B1E1-C6B24FCBEC0F.jpeg

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, natko сказал(а):

Посадила в кокос, брикет размочила. Забыла грунт забрать во-время из деревни. Смешала с остатком земли и посеяла. Выходят достаточно быстро. Около недели.

А вот я мало кокоса положила, плохо пробиваются, долго ждать, вроде засыпаю с хорошим корешком, а чтоб вылезли долго ждать приходиться! Мой косяк учту! А что остряки одни, так я по картинкам выбирала, для красоты будут, большое спасибо за списки, буду изучать и исправляться!!!  

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Весенняя сказал(а):

А сорта перцев у кого какие любимчики? Списки перцев составляете уже? Их уже через месяц сеять..

Я особо перцами не занимаюсь, люблю толстостенные и необычные! У меня томаты в приоритете!! Вот хочу исправляться с вашей помощью. Мои списки здесь есть, даже с фото!!!

IMG_20210824_120429.thumb.jpg.9f2160fbf9df157a0cecbe479d09b8a2.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я особо перцами не занимаюсь, люблю толстостенные и необычные! У меня томаты в приоритете!! Вот хочу исправляться с вашей помощью. Мои списки здесь есть, даже с фото!!!

IMG_20210824_120429.thumb.jpg.9f2160fbf9df157a0cecbe479d09b8a2.jpg

Ириша, а что это за сорт? Интересный какой!

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Весенняя сказал(а):

У меня такой сладкий Турецкий тонкий 

А я такой по форме в магазине покупала, Питон называется, из такой пачки был, фото в живую нет, к сожалению

i (2).jpeg

Изменено пользователем Любовь Б.
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

А вот я мало кокоса положила, плохо пробиваются, долго ждать, вроде засыпаю с хорошим корешком, а чтоб вылезли долго ждать приходиться! Мой косяк учту! А что остряки одни, так я по картинкам выбирала, для красоты будут, большое спасибо за списки, буду изучать и исправляться!!!  

Зачем исправляться? Кросивое выбрала)))

Сходу смотри, что могу сказать

1.       Rocoto Gondol  - для еды мне острый, говорят, что в маринаде вкусный.  Может сбрасывать цвет при жаре, очень красивый и очень урожайный.  Высокий и много тонких веток.

2.       Lemon Drop - нне скорее со вкусом и ароматом смородиновых веток был). Вкуснее и ароматнее, когда частично желтый, частично зеленые еще штрихи. С выраженной кислинкой. Хотя, есть его просто так.... тот еще квест. Он очень острый, реально, очень. И чихучий при вскрывании.

3.       Costa Rica Orange - Очень красивый, не сажала, не знаю ничего. Для красоты, не для еды. Цветочек прекрасный)

4.       Mini OLiva Rokoto - 

Очень поздний, раньше надо сажать. Сейчас добавлю цитатку, я себе их копировала, по Рокото, с чили форума.

"Правильные мини оливки имеют плодоножку, которую легко отделить от плода. Эта "фишка" досталась, как говорят, от диких сородичей.
В целом, этот мини олив рокото произвел на меня сильное впечатление от своей гармонии вкуса и остроты. Рос он с первых чисел июня в ОГ. Посажен был в ноябре.
Очень нежная плоть. В перезрелом виде имеет небольшую сладость. Я не разобрал похожесть на ананас или манго, как некоторые пробовавшие его заметили.
На одном из кустов вырос крупный желтый плод, ввиду нестабильности мини олив рокото. Плод хрустящий, острота поменьше, вкус не так выражен."

 

5.       Fidalgo Roxa /Филальго Рокса/ - не знаю, красотун

6.     Перец острый Пурпурный тигр (Purple Tiger). - игрушка красивая)

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Опять же, ты выбирала красоту на веранду. Она будет. Я сейчас сажаю то, что можно есть, практично, прилично, не очень остро. Некуда мне красоту, а то бы уууух)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вау! Какие все коллекционеры острых перцев :06yes: Это ж столько и не съесть.

У меня только  2 кустика сорта Ацтеко, в основном для красоты растет на цветочной грядке, он с фиолетовыми листьями и красными плодами (когда созреют), нарядный! 
 Единичные перцы с него беру на заготовку в консервы овощные. И 3 кустика Фандадора для фаршировки творожным сыром. В прошлом году сажала его 4 куста, оказалось многовато, закрыла 4 поллитровых банки, 2 еще стоят. Не люблю если остаются консервы до лета. Если не съели - делаю меньше. Берегу свой труд!

20190218_222403.thumb.jpg.c541091916b8ead30f5c0a561081a1aa.jpg

Ацтеко на заднем плане. Прошлогоднее фото. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

А, Любаш понравился? Я как его увидела, специально заказ сделала, когда уже ну ничего не надо было!!! Называется 

image.thumb.png.4ee7bfce2b9c21a448a09a30c8fe63c3.png Фото инет!!!

CRIOLA DE COCINA перевод местная кухня

Реликвия из Никарагуа. Высота 40-60 см.  Созревает за 80-90 Срок созревания110-120 дней , высота 40-60 см.дней.  Имеет небольшие тонкостенные морщинистые плоды около 10 см в длину, массой 80г. Цвет красный. Назначение: консервация, заморозка, паприка, т.к. быстро высыхают.

Соус: тонко нарезанный лук, этот перчик, томат, соль, сахар и уксус. Все измельчить и тушить на сковородке.

Растила 21г. стенки тонкие правда, но красава!!!

Вот не могу я пройти мимо такой необычности!!!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, marisia сказал(а):

Вау! Какие все коллекционеры острых перцев :06yes: Это ж столько и не съесть.

У меня только  2 кустика сорта Ацтеко, в основном для красоты растет на цветочной грядке, он с фиолетовыми листьями и красными плодами (когда созреют), нарядный! 
 Единичные перцы с него беру на заготовку в консервы овощные. И 3 кустика Фандадора для фаршировки творожным сыром. В прошлом году сажала его 4 куста, оказалось многовато, закрыла 4 поллитровых банки, 2 еще стоят. Не люблю если остаются консервы до лета. Если не съели - делаю меньше. Берегу свой труд!

Ацтеко на заднем плане. Прошлогоднее фото. 

Фандадор буду в этом году выращивать, скажите, пожалуйста, урожайность у него, действительно, высокая? Если сравнивать с обычным Халапеньо? Я думаю, мне два куста или одного хватит... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

А, Любаш понравился? Я как его увидела, специально заказ сделала, когда уже ну ничего не надо было!!! Называется 

image.thumb.png.4ee7bfce2b9c21a448a09a30c8fe63c3.png Фото инет!!!

CRIOLA DE COCINA перевод местная кухня

Реликвия из Никарагуа. Высота 40-60 см.  Созревает за 80-90 Срок созревания110-120 дней , высота 40-60 см.дней.  Имеет небольшие тонкостенные морщинистые плоды около 10 см в длину, массой 80г. Цвет красный. Назначение: консервация, заморозка, паприка, т.к. быстро высыхают.

Соус: тонко нарезанный лук, этот перчик, томат, соль, сахар и уксус. Все измельчить и тушить на сковородке.

Растила 21г. стенки тонкие правда, но красава!!!

Вот не могу я пройти мимо такой необычности!!!

Шикарный!!! :06yes: я тоже люблю необычное!!! И много сажаю всяко-разного, даже не для еды, а для красоты!  

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aljonka сказал(а):

а кофе думаю использовать в грунте для рассады для рыхлости. Или не стОит :dnt: Не навредить бы.

Думается, кофе очень сложно навредить). Я как-то сыпала в траншеи для посева моркови,(благо у подруги магазин с "разливайкой"). Морковь выросла!)))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Таннелка сказал(а):

Фандадор буду в этом году выращивать, скажите, пожалуйста, урожайность у него, действительно, высокая? Если сравнивать с обычным Халапеньо? Я думаю, мне два куста или одного хватит... 

Наверное высокая, мне сравнить не с кем. Я вообще никак не ухаживала. Перчиков было много. Мне понравилось что толстостенные и одномерные. Красиво покрылись сеточкой при созревании. Острые, но есть можно без слёз из глаз.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Любовь Б. сказал(а):

А я такой по форме в магазине покупала, Питон называется, из такой пачки был, фото в живую нет, к сожалению

i (2).jpeg

Да, у меня тоже такой есть, но не сажала. Ещё Змейка есть сорт, где то видела. Все братья близнецы.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Любовь Б. сказал(а):

А я такой по форме в магазине покупала, Питон называется, из такой пачки был, фото в живую нет, к сожалению

i (2).jpeg

А у вас из такой пачки вырос как на пачке? Я из такой пачки сажала, в планах было класть в огурцы для перечного привкуса. Вырос совсем не такой, мне достался более ценный мех :cheesy: Вот такой. И я даже очень рада такому пересорту. Ранний, очень обильный и стенки средние. Вот его целиком на гриль я и использую. Третий год повторять буду, любимчик. 

large.1664334813_().jpg.27c6f5f15e465344545b778b75686155.jpg

 

 

 

 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Еще вычитала, что на соус Шрирача нужны только Capsicum Baccatum. У меня их нет, скорее всего. Хотя, какие-то aji были. Надо искть, спешно купить или ну их? В размышлениях)

Хотя, ягодный перец, баккатум, это типично южно-американский перец, а Шрирача азиатский соус.

И по другим отзывам, его основа Халапенью красный.

А согласно логике, соус из Тайской провинции пошел, ну откуда там изыски американские были, обычный тайский перец наверняка, чили. Я сажала из наборов для Том-ям тайских, огромные мохнатые кусты, усыпаны небольшими перчинками, очень поздний.

Думаю, из подножных кормов сделаю, из обычных красных)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

А у вас из такой пачки вырос как на пачке? Я из такой пачки сажала, в планах было класть в огурцы для перечного привкуса. Вырос совсем не такой, мне достался более ценный мех :cheesy: Вот такой. И я даже очень рада такому пересорту. Ранний, очень обильный и стенки средние. Вот его целиком на гриль я и использую. Третий год повторять буду, любимчик. 

large.1664334813_().jpg.27c6f5f15e465344545b778b75686155.jpg

 

 

 

 

Да, вырос точно как на пачке, мариновала для красоты с огурцами и отдельно перец в медовом маринаде, баночки стоят еще в погребе. Стеночка совсем тонкая и семян много, так, для красоты только буду выращивать. На гриле не пробовала. 

В общем, есть в нем почти нечего

Изменено пользователем Любовь Б.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Интересный, но честно сказать ума не приложу куда такой сладкий использовать.. 

А сорта перцев у кого какие любимчики? Списки перцев составляете уже? Их уже через месяц сеять..

Привет, Танюша! Постою в сторонке послушаю Вас и поучусь. С перцами сладкими дружбы нет. Накупила гибридов в с/з, будет попытка номер 2.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, natko сказал(а):

Еще вычитала, что на соус Шрирача нужны только Capsicum Baccatum. У меня их нет, скорее всего. Хотя, какие-то aji были. Надо искть, спешно купить или ну их? В размышлениях)

Хотя, ягодный перец, баккатум, это типично южно-американский перец, а Шрирача азиатский соус.

И по другим отзывам, его основа Халапенью красный.

А согласно логике, соус из Тайской провинции пошел, ну откуда там изыски американские были, обычный тайский перец наверняка, чили. Я сажала из наборов для Том-ям тайских, огромные мохнатые кусты, усыпаны небольшими перчинками, очень поздний.

Думаю, из подножных кормов сделаю, из обычных красных)

Пошла, прочитала рецепт. Там же ферментация идет, значит вряд ли какието особые нотки аромата сохраняются. А остроту регулировать все равно по вкусу. Так что любой чили подойдет. ИМХО

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Любовь Б. сказал(а):

Да, вырос точно как на пачке, мариновала для красоты с огурцами и отдельно перец в медовом маринаде, баночки стоят еще в погребе. Стеночка совсем тонкая и семян много, так, для красоты только буду выращивать. На гриле не пробовала. 

После гриля от такого одна кожура останется. Для гриля лучше мясистые использовать. Ну это на мой вкус.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, natko сказал(а):

Еще вычитала, что на соус Шрирача нужны только Capsicum Baccatum. У меня их нет, скорее всего. Хотя, какие-то aji были. Надо искть, спешно купить или ну их? В размышлениях)

Хотя, ягодный перец, баккатум, это типично южно-американский перец, а Шрирача азиатский соус.

И по другим отзывам, его основа Халапенью красный.

А согласно логике, соус из Тайской провинции пошел, ну откуда там изыски американские были, обычный тайский перец наверняка, чили. Я сажала из наборов для Том-ям тайских, огромные мохнатые кусты, усыпаны небольшими перчинками, очень поздний.

Думаю, из подножных кормов сделаю, из обычных красных)

Так Колокольчик известный как раз баккатум.

aji - это Capsicum chinense

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, marisia сказал(а):

Наверное высокая, мне сравнить не с кем. Я вообще никак не ухаживала. Перчиков было много. Мне понравилось что толстостенные и одномерные. Красиво покрылись сеточкой при созревании. Острые, но есть можно без слёз из глаз.

Спасибо! В прошлом году Сонору выращивала, тоже урожайная. Тоже тип халапеньо. По сравнению с обычным халапеньо урожайность гораздо выше была.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

После гриля от такого одна кожура останется. Для гриля лучше мясистые использовать. Ну это на мой вкус.

ну будет такой очень быстрый гриль, с одним этим перцем, раз -раз и готово :) Посмотрим...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...