Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

Ир, я всё лазила по Софииным альбом, может пропустила где..так и не увидела  сорта что у Ананьевой в мечталки скопировала(это чтобы не забыть)

Моравич

Маджар

Стрелы Амура

Яростный Рамелла

Гросс ду Жерс

Реликвия Чистого Озера

Семья Кахети

Карноса Экстремадура

Розовый дар

Ландсхутский великан

‐-------------------------------

Домака тета Катика , Французское сердце Марии я у Софии нашла.

Шарбоньер дю Бери будет у тебя (если ты не передумала его вырастить)

5 минут назад, fifaira сказал(а):

Я когда мы с тобой искали, нашла Семейный Джанны и ты его заказала, так как он тебе понравился. Вот я и хочу чтобы ты его посадила обязательно. Так как описание и отзыв Софии о нём супер! Мне такой алмаз надо заиметь!!! Ну что тут не понятно или тоже десять дел делаешь! 

Туплю, Ир, что поделаешь..Посажу конечно..Нам же как то надо потом обменяться? Я не люблю неравноценные отношения. Ты мне всё-я тебе ничего. 

9 минут назад, Юляшка сказал(а):

Да и семена вроде есть.

Если есть сажай, у тебя из какого источника семечки . Вдруг вырастут такие как у Милы. У меня думаю пересорт!!! Но посадить попробую!!! Темболее такие отзывы о нём от профессионалов!!!

5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Нееееет !Мне достались уже свежие семушки!

Я всего лишь назвала этот сорт в ТОПе10 Бомбическим по вкусу!

Ну и завертелось))))

Люда, тогда кто разбудил то Бабушкин из Тайги? Кто обладатель космических технологий по пробуждению семян из 50 летнего анабиоза?

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Ты мне всё-я тебе ничего. 

Ты мне дала больше, чем семена- дружбу!!! А это подороже будет!!!

9 минут назад, Юляшка сказал(а):

Ир, я всё лазила по Софииным альбом, может пропустила где..так и не увидела  сорта что у Ананьевой в мечталки скопировала(это чтобы не забыть)

Моравич

Маджар

Стрелы Амура

Яростный Рамелла

Гросс ду Жерс

Реликвия Чистого Озера

Семья Кахети

Карноса Экстремадура

Розовый дар

Ландсхутский великан

‐-------------------------------

Домака тета Катика , Французское сердце Марии я у Софии нашла.

Шарбоньер дю Бери будет у тебя (если ты не передумала его вырастить)

Юль, у неё точно есть Розовый Дар, но это старый сорт! Великана не помню точно у неё или у кого другого видела, тоже сорт не из новых. Остальные не знаю, не помню. А Шарбоньер дю Бери в списках, не волнуйся. Ещё не до конца список выложен. Я хочу с фото выкладывать, чтобы было ясно, что сажаю и как выглядит.  

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Да и семена вроде есть.

Это я Миле про семена на фото Северной Короны в разрезе сказала. А не то что у меня есть..Мои 5 семок от Софии только придут. Дал бы Бог чтобы они взошли. А уж танцы с бубнами я научилась на Тайге танцевать.

В хотелках одна девочка написала что Тайга и Тундра ничего не народила. А я удивилась..Моя Тайга родилась без ручек. Одни плечи. Инвалидом 1 группы. Оказалась Моцартом - наградила меня такими любвеобильными томатами в дар за шаманство над ней. Все предыдущие семки Тайги рождались без головы. Эта семечка была последняя.

9 минут назад, fifaira сказал(а):

Ты мне дала больше, чем семена- дружбу!!! А это подороже будет!!!

И ты мне тоже навстречу пошла. Я когда в топ 10 твои фоточки увидела..я дня три ходила..думала..написать тебе или не написать? У меня тоже есть семушки всяко-разно, вдруг тебе чего то надо чего у меня есть. Эх была не была- напишу !!!:01mail:

Только что, Юляшка сказал(а):

Эх была не была- напишу !!!

Ну и правильно сделала, я многим семена отправляла, скажут спасибо и забыли. А ты мне комплементов много написала, участие проявила это дорогого стоит!!! Юлька ты очень хороший человек. Я рада, что ты у меня появилась!!!!  

20 минут назад, Мила сказал(а):

Юля,  этот сорт очень интересный по строению куста,   мякоть плотная, сахарная, семян практически нет.... вот вспомнила про него и теперь не знаю... может посадить?  

Мила,  обязательно посади. Если очень понравился, то одному кустику можно выделить почетное местечко.

Сорт то необычный. Вот у Софии он уже закончился. Три раза за полгода.

Малосемянные можно два - три раза повторить, чтобы запас семушек был. Я так Шлаубах сажала, чтобы у меня побольше было семян этого сорта.

P.S. вдруг не повезет с Короной, буду знать к кому с протянутой ручкой подойти. :embarrassed:

Не Люда, но расскажу про Бабушкин из тайги, тем более, что Вера Вжик прислала его мне с небольшим описанием. Я поделила семена на всех омичек и мы в том сезоне его выращивали. Людины ручки видимо больше всего понравились томатику ,  у неё он вырос бомбическим, у меня просто отличным, у кого то просто хорошим. А полную историю можно почитать в разделе "наши семейные сорта томатов". Вкраце, Вера просила своих подруг, нескольких реанимировать семена,   вот у одной из них и получилось. Она вырастила, взяла семена и вернула из Вере, вот нам достались уже реанимированные умелыми руками. 

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Ну и правильно сделала, я многим семена отправляла, скажут спасибо и забыли. А ты мне комплементов много написала, участие проявила это дорогого стоит!!! Юлька ты очень хороший человек. Я рада, что ты у меня появилась!!!!  

Спасибо, Иришка, я даже прослезилась.:cray2:

В наше время очень тяжело найти друзей. :goody:

4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

В наше время очень тяжело найти друзей. 

Ты права, я на форуме два года и очень, приочень рада, что встретила тебя!!!! Я тоже плачу!!!  

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Ты права, я на форуме два года и очень, приочень рада, что встретила тебя!!!! Я тоже плачу!!!  

Ещё очень хорошо что мы с тобой живём в одной полосе. Не так далеко друг от друга. Я была в Сергиевом Посаде и Переславле Залесском. А ещё каким то ветром была в поселке Якоть :cheesy:

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

У меня здесь такая же ситуация как у тебя. Очень тебя понимаю и очень тебе благодарна !!! Очень - преочень !!! :08thanks:

15 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Не Люда, но расскажу про Бабушкин из тайги, тем более, что Вера Вжик прислала его мне с небольшим описанием. Я поделила семена на всех омичек и мы в том сезоне его выращивали. Людины ручки видимо больше всего понравились томатику ,  у неё он вырос бомбическим, у меня просто отличным, у кого то просто хорошим. А полную историю можно почитать в разделе "наши семейные сорта томатов". Вкраце, Вера просила своих подруг, нескольких реанимировать семена,   вот у одной из них и получилось. Она вырастила, взяла семена и вернула из Вере, вот нам достались уже реанимированные умелыми руками. 

Спасибо большое за информацию. Еще бы узнать эту космическую технологию?

2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

в поселке Якоть

Не знаю такого! Наверно далеко от меня, даже не слышала. Во куда тебя занесло!!!

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Не знаю такого! Наверно далеко от меня, даже не слышала. Во куда тебя занесло!!!

А это где то под Сергиевым Посадом в лесу. Но красивенько там. Лес и среди леса дома, школа, даже рыбзавод есть...Был, возможно уже нет его. Много лет прошло. Я была там в конце 90-х. Может и лес уже попилили. Сосны там красивые высоченные росли.

Screenshot_20220115-205618_Maps.jpg

2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

А это где то под Сергиевым Посадом в лесу.

Я дама замужняя по лесам не шарахаюсь. А если без юмора сколько мест есть рядом хороших, а ты о них даже не знаешь! Попробую у своих поспрашивать может кто был там! 

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я дама замужняя по лесам не шарахаюсь. А если без юмора сколько мест есть рядом хороших, а ты о них даже не знаешь! Попробую у своих поспрашивать может кто был там! 

Што по твоему только незамужние по лесам ходят?:cheesy: Пошла я тогда в лес..может я там мужа найду? :crazy:

Гугл карты показывает что от леса там пни остались..Понастроили Пятерочек в каждой деревне. Мы в 90-х трикотаж возили на продажу. Вот трикотажный ветер и занёс меня в Якоть и в Сергиев Посад.:cheesy:

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Пошла я тогда в лес..может я там мужа найду?

Это вряд ли, если только Михайло Потапыча! 

326246748095211.thumb.png.05d4e82286e1cb5856303c8cc9d7f453.png 

72. Ребристый Эуганских Холмов (Costoluto Colli Euganei),  Италия

image.thumb.png.19722123c9a8c5cbae81933d16929369.png

Высота 2 м, ср. спелый. Куст крупный, густо облиственный. Лист простой, тёмно-зелёный. В кисти 5+ плодов. Вес 250-400(800) г. Плоды рифленые нежной розово-малиновой расцветки с лакированной кожицей. Мякоть плотная, маслянистая, сахаристая, сочная. Есть небольшие пустоты, но они незначительные, в отличие от большинства рифленых томатов. Вкус мягкий со сластью. Салатный. Очень мощный!!!

73. Рик Мандэй(Rick Monday, США)

image.thumb.png.1a5cc276a7d63792b7d696614d87a792.png

Высота 2+ м. Ср. спелый. Куст стройный, ср. облиственный. Лист обычный, длинный. Вес 200-500 г. В кисти 5+ завязей. Формировка в 2 стебля. Плоды оранжевые плоские сердца или с носиком. Мякоть плотная, маслянистая, нежная. Вкус со сластью. Салатный. Ср. мощный!!!

74. Розовое сердце Арада( Arad's Pink Heart), США

image.thumb.png.73a1e838268a5b3f9a599aa9b7338541.png

Высота 2 м, ср. ранний. Куст стройный, ср. облиственный. В кисти 2-5+ завязей. Вес 300-500г. Плоды розовые, идеально ровные, в форме крупного сердца. Очень мясистые, мало семенные, очень сладкие. Мякоть розовая, с консистенцией сливочного масла, сама тает во рту. Салатный. Ср. мощный, компактный!!!

75. Росдейл (Rosedale) США

image.thumb.png.5995e2dd4a20406ca68a049bf977903c.png

Высота 2 м, ср. спелый. Куст крепкий, ср. облиственный. Лист картошка. Формировка в 2 ствола. В кисти 3-5+ завязей. Вес 300- 500+г. Плоды уникально пурпурно-розового цвета, мясистые, устойчивые к растрескиванию. Мякоть глубокого темно-бордового цвета,  сладкая и сочная. Салатный. Мощный!!!

76. Русский желтый ( условно)

image.thumb.png.6304a95a9aa320a14bd2de163e2edc7f.png

Высота 2 м. ср. спелый. Куст крепкий, хорошо облиственный. Лист простой. Формировка в 2 ствола. В кисти 2-3+ завязей. Вес 400- 900+г. Плоды жёлто оранжевые, ребристые на плечах. Мякоть сочная, плотная с насыщенным вкусом, со сластью. Не жаростойкий! Салатный. Мощный!!! 

77. Саммер Сан ( Летнее солнце) черри

image.thumb.png.e723a9abac57fcbce4c97ab10afbfa69.png

Высота 2++ м, ранний ( ср. спелый). Куст крепкий, раскидистый, ср. облиственный. Лист картошка. Формировка в 2 ствола. В кисти 20+ завязей. Вес 15-20(30)г. Плоды округлые, янтарно-желтые. Мякоть хрустящая, плотная, много сока и семян. Вкус с преобладанием сласти, но кислинка присутствует. В жару кидает цвет!!! Универсал. Очень мощный!!!

78. Сахарные бомбочки (Zuckerbombe)

image.thumb.png.8ac18471194efbab809f7c13b592b19f.png

Высота 2+ м. Ср. спелый. Куст крепкий, густо облиственный. Лист обычный, длинный. В кисти 3-4 завязи. Вес 250-350(500)г. Формировка в 2 стебля. Плоды розовые сливки с носиком и без. Мякоть сахаристая. Вкус со сластью. Салатный. Мощный!!!

79. Северное сияние (Northern lights) США 

image.thumb.png.a0141e77e783a3432e0fd4fa9251828a.png

Высота 1,7+-м. Ср. спелый. Куст крепкий, ср. облиственный. Лист обычный. В кисти 2-3+ завязи. Вес 200-450 г. Формировка в 2 стебля. Плоды  плоскоокруглые, иногда неправильной формы, золотисто-желтые с пятнами красного, оранжевого, желтого и розового цветов. Мякоть желтого цвета, с розовыми разводами, сочная, с фруктовым привкусом. Салатный. Очень мощный!!!

80. Сердце Доминго Х Выбор Билла Фасоли, селекция А. Хиленко

image.thumb.png.98d56f1dbcfa615a130de549de47a7cc.png

Высота 2м. Ср. спелый. Куст крепкий, мощнейший стебель, хорошо облиственный. Лист обычный. В кисти 1-2+ завязи. Вес 500+г. Формировка в 2 стебля. Плоды  округло сердцевидные. Очень мясистая структура, почти без семян, со сластью. Салатный. Очень мощный!!!

81. Сержант Марли, сорт А.Хиленко

image.thumb.png.d5dc9af43df2d31ac4ffd774c8d22206.png

Высота 2 м. Ср. спелый. Куст стройный, ср. облиственный. Лист простой. В кисти 3-5+ завязей. Вес 150+г. Формировка в 1-2 стебля. Плоды  крупные от сердцевидных до широко округлых, розово-красные, на свету шапочка окрашивается антоцианом. Мякоть мясистая с малым количеством семян. Может повисеть на кусту!!! Салатный. Не мощный!!!

82. Сержант Пеппер

image.thumb.png.118a9817a20d56f505a9f80109b87319.png

Высота 2++ м. Ср. спелый. Куст мало облиственный, пасынков мало. Лист простой. В кисти 4-6 завязей. Вес 150-300 г. Формировка в 2 стебля. Плоды  округлые у плодоножки, сужаются к кончику. В разрезе напоминают стилизованное сердце. В поздних кистях могут быть с длинным носиком. Верхняя часть темно-фиолетовая с выраженным антоцианом, к носику бордово-розовые. Мякоть имеет цвет от бордового до темно-коричневого, плотная, маслянистая.  Умеренное количество сока, мало семянные. Вкус классический томатный. Дать подольше повисеть на кусту!!! Хорошо дозариваются, при этом улучшается вкус!!!  Салатный. Не мощный!!!

83. Сладкая свекла (Dulcea de fagaras), Румыния

image.thumb.png.36b32487c13a658c05fb365af831e886.png

Высота 1,8 м, ср. спелый. Лист простой. Формировка в 2 стебля. Вес около 300г. Плоды мясистые, плоскоокруглые с пышными плечиками, необычного красно-розового цвета. Очень сладкого вкуса, с зернистой, сочной, мармеладной мякотью. Салатный сорт. Ср. мощный!!!

84. Сливка – гурман

image.thumb.png.e9d5af3c322831dac1a16e7f4d8c1d4a.png

Высота 1,7+-м, ранний. Куст крепкий, ср. облиственный, ср. компактный. Лист простой, пониклый, тонкий. Формировка в 3-4 стебля. Вес 50-80г. Плоды очень декоративные удлиненные сливки розового цвета с густым фиолетово-черным напылением, плотные. Вкус со сластью. Устойчив к перепадам температур. Универсал. Очень мощный!!!

85. Сердце Линнея  (Linnaeus heart) США

image.thumb.png.16369a9841251f1e50ac7a6af79b8444.png

Высота 1,8+- м. Ср. ранний (спелый). Лист простой. Куст изящный, мало пасынков!!! Формировка в 2 стебля. В кисти 3-4 завязи. Вес 200-250(400)г. Плоды красно-коричневые, кирпичного цвета, ровные, мясистые, но не плотные, глянцевые сердцевидные с носиком. Семян мало. Очень богатый, насыщенный вкус со сладостью. Сажать на солнце. Любит калийные подкормки. Салатный. Тонкое строение!!!

Добрый вечер, девочки! Еле догнала Вас! Я в этом сезоне также посею Бомбический! Боже, сколько красоты, Ирина, вы умничка! Просто у меня нет слов!!! Вдумчиво. Здорово! Все же я замочила Изюминку Баджио. Не дает она мне покоя. Ирина,хотела Вас спросить когда Вы планируете сеять сладкие перцы? Буду ориентироваться на Вас!

86. Сердцевидный из Уэски (Corazon de Huesca)

image.thumb.png.50c6d2ab734df242a5606faad3819b89.png

Высота 1,8 м, ср. ранний (спелый). Куст крепкий, ср. облиственности. Лист простой. В кисти 5+ плодов. Вес 200-400(500)г. Плоды малиновые сердца, по эпидермису прослеживаются едва заметные желтые полоски и штрихи. В разрезе одно сплошное мясо, почти без сока, семян в плодах мало. Вкус со сластью. Салатный.  Очень мощный!!! 

87. Сердце Любы

image.thumb.png.d60865c9f95bd856e2f709227d38c105.png

Высота 1,8+ м. Ср. ранний (спелый). Лист простой. Куст тонкий, ср. облиственный. В кисти 4-6+ завязей. Вес 100-300+г. Формировка в 2 стебля. Плоды неправильные, сердцевидные, желто-оранжевые со светлыми прожилками под кожицей. Мякоть мясистая, сочная, сахаристая. Салатный. Не мощный!!!

88. Страстное сердце Энтони (Anthony's Passionate Heart ), США

image.thumb.png.e27aa6e67a2ff94159be1f1d54582fa5.png

Высота 1,8 м, ср. спелый. Куст крепкий, стройный. Лист простой. В кисти 3-5+ завязей. Формировка в 2 стебля. Вес 150-200г. Плоды ровные, сердцевидные, насыщенного красного цвета. Мякоть густая маслянистая, сочная. Вкус фруктовый, со сластью. Салатный. Ср. мощный!!!    

89. Солнце Мое

image.thumb.png.fe9aa0d743e293051c5d4a7399d1a829.png

Высота 1,8м. Ср. спелый. Куст крепкий, ср. облиственности. Лист простой. Формировка в 2 стебля. Вес 300-400г. Плоды плоскоокруглые биколоры, плотные, жёлто- янтарные с розовым и золотым отливом. Мякоть сочная, нежная, медовая. Салатный. Мощный!!!

90. Старое время Билла/Wild Bills Old Times

image.thumb.png.b280bec3ed073102b934f5037ebb2beb.png

Высота 2 м, ср. спелый. Куст крепкий, хорошо облиственный. Лист простой. В кисти 2-3+завязей. Вес 250-350+ г. Формировка в 2 стебля. Плоды выровненные, округлые, мясистые, ярко жёлтого цвета с красной шапочкой и лучами. Салатный. Очень мощный!!!

91. Тайин ди (Tayin dy), Франция

image.thumb.png.fe94d8e9581417a5a5a90a55c1243bc3.png

Высота 2 м, ср. спелый. Куст крепкий, густо облиственный. Лист простой. В кисти 5-6 завязей. Формировка в 2 стебля. Вес 100-150 г. Плоды мясистые, на одной и той же кисти растут крупные сплющенные и округлые, а также плоды среднего размера в форме крупных слив. В разрезе  разноцветная мармеладная, желейная мякоть. Вкус фруктовый  со сластью. Универсал. Очень мощный!!!

92. ТЕТЯ МАША ЧЕБАРКУЛЬСКАЯ (условно) Старинный семейный сорт из Чебаркуля.

image.thumb.png.8e472def6a4797c0f0f314e059a7cbe6.png

Высота 2+ м, ср. спелый. Куст сильнорослый, стебель толстый. Густо облиственный, лист простой, широкий. В кисти 2-3 завязи. Вес 300-700+ г. Формировка в 2 стебля.  Плоды  плоскоокруглые, насыщенно малинового цвета  Мякоть мясистая. Салатный. Очень мощный!!!

93. Томат силы (Pomodoro della Sila), Италия

image.thumb.png.9ed6ce506a0803aab1cf706038ecdf03.png

Высота 2 м, ср. спелый. Куст стройный, крепкий, ср. облиственный. Лист простой. В кисти 5+ завязей. Формировка в 2 стебля. Вес 250-500+-г. Плоды тѐмно-розовые, округло-сердцевидные, гладкие, сочные, мясистые. Вкус со сластью. Салатный. Ср. мощный!!!

94. Томочка (условное название)

image.thumb.png.c4706add06a7a49c7ccbe4c56ec3bf85.png

Высота 1,7 м, ср. спелый. Куст крепкий, ср. облиственный. Лист простой. Формировка в 2 стебля. Вес 200-400 г.  Плоды  розовые, удлинённо сердцевидной формы с гранями, некоторые в форме груши с носиком. Мясистые, плотные и маслянистые. Чем выше кисти, тем крупнее плоды!  Хорошо лежит!!! Салатный сорт. Ср. мощный!!! 

95. Узбекские черри

image.thumb.png.74ac17d34b46c6fda3cb8173ab6d64f1.png

Высота 2+ м, ср. спелый. Куст крепкий, стройный, ср. облиственный. Лист простой. В кисти до 20 завязей. Формировка в 2 стебля. Вес 25-30 г. Плоды круглые, оранжевые, плотные, без трещин и пятен. Мякоть  плотная, мясистая, сочная. Вкус сладкий. Универсал. Мощный!!! По отзывам очень сладкий!!!

96. Уиллард Винн ( Willard Wynn, США)

image.thumb.png.fb05e53831a9ba0b6616e7712b9a47eb.png

Высота 2+ м, ср. спелый. Куст крепкий, густо облиственный. Лист простой. В кисти 3-4 завязи. Формировка в 2 стебля. Вес 200-400+ г. Плоды бифштексы, округлые, слегка сплюснутые на полюсах, оранжевого цвета с розовым пятном на вершине. Мякоть  оранжевая с малиновым галстуком, мясистая, сочная. Сладкий, фруктовый вкус. Кисти обязательно подвязывать!!! Жаростойкий. Салатный. Очень мощный!!!

97. Хоумстед (Homestead), Италия

image.thumb.png.6db86e193a1237e6dab313c769475645.png

Высота 2м, ср. спелый (поздний). Куст крепкий, густо облиственный. Лист обычный.  Формировка в 2 стебля. В кисти 1-3 плода. Вес 500- 700 г.и до 1кг. Плод плоскоокруглый, немного бугристый, розового цвета. Вкус мягкий. Мякоть гладкая, но переспевая, становится немного зернистой.  Мясистые, семенные камеры маленькие. Салатный. Очень мощный!!!

98. Huțane

image.thumb.png.2bfaae5613e73a75930bf9baac924038.png

Высота 2 м, ср. спелый (поздний). Лист картофельный. В кисти завязей. Формировка в 2 стебля. Вес 200-400 г.  Плоды сердцевидной формы с пышными плечами, малинового цвета. Мякоть мясистая, сочная, мало семенная. Вкус сбалансированный. Салатный сорт. Ср. мощный!!!

42 минуты назад, fifaira сказал(а):

77. Саммер Сан ( Летнее солнце) черри

image.thumb.png.e723a9abac57fcbce4c97ab10afbfa69.png

Высота 2++ м, ранний ( ср. спелый). Куст крепкий, раскидистый, ср. облиственный. Лист картошка. Формировка в 2 ствола. В кисти 20+ завязей. Вес 15-20(30)г. Плоды округлые, янтарно-желтые. Мякоть хрустящая, плотная, много сока и семян. Вкус с преобладанием сласти, но кислинка присутствует. В жару кидает цвет!!! Универсал. Очень мощный!

Ириш, по Саммер сану скажу вот что.

В два ствола вести не получится. Саммер сан этого не хочет. Поэтому он будет кидать пасынки десятками штук одновременно. Да и не нужно в два ствола вести. Чем больше тем лучше. Зачем лишать себя лакомства?

Кислинки нет совсем. Он приторно-сладкий как конфеты. Этот черри наркотик. Он никогда не надоедает. Спеть начинает в начале июля и до заморозков. Лучше дать ему место на центральной грядке у входа. Так как в начале августа его ветки начнут подпирать потолок и расходиться в стороны. Обрезать верхушки не надо. Это варварство по отношению к этому черри. В жару прекрасно вяжет, впервые слышу чтобы цвет скидывал. Кисти сложные веерные. Корневая система очень агрессивная. Может обожрать соседей. Саммер сан как никакой другой сорт достоин вечного повтора !!!!!

20200808_170139.jpg

20200808_170139.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...