Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

В 26.03.2022 в 23:23, Aljonka сказал(а):

Что то наши девчули заняты, не забегают в свой домик :dnt: Иринка, каникулы начались, времени свободного побольше, расшевели свой дневничок. У нас сегодня с утра дождь со снегом, затем целый день ливень шёл, к вечеру хлопья снега сыпали. Вот ведь весна вроде. Сын позвонил, показала в видео, что творится за окном. Смеётся, ты ведь не на юге живёшь. 

Юляша, расскажи, о чём читаешь сейчас, поделись мыслями. 

Лена, начала читать Лорет Энн Уфйт - Обжигающая тишина. Автор нравится. Но так тяжело идет книга.... под стать настроению. Бросаю книгу и смотрю фильм "Невский". Чтобы голова была чем-то занята. Вчера досеяла томаты, наконец-то. 

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Чтобы голова была чем-то занята. Вчера досеяла томаты, наконец-то. 

Людмила, привет. Я тоже хотела посеять ещё томатов, потом решила, что хватит тех, что есть. Вроде маловато 35 штук, зато посвободнее будут расти.

6 минут назад, Aljonka сказал(а):

Людмила, привет. Я тоже хотела посеять ещё томатов, потом решила, что хватит тех, что есть. Вроде маловато 35 штук, зато посвободнее будут расти.

Лена, у меня немного. Гномов штук 10. И остальных 30-40 (максимум)

В 27.03.2022 в 22:15, Aljonka сказал(а):

А у сынули твоего когда? 

Всем добрый вечер! Лен, у моего каникулы вроде со следующего понедельника. 

Рассада у всех очень хорошая, молодцы девчонки!!! А у меня засада в этом году уже 38 томатов оэдемят, на стволик зараза переходит, режу, укореняю, новые сажаю и так до бесконечности, с новыми лампами никак полив не отрегулирую то не долью, то перелью. Со старыми такого не было, но за то света не хватало. Где эта золотая середина??????????????????

Постскриптум: даже перцы оэдемят некоторые, штук 10 (ранний посев). 

В общем не всё хорошо у меня, намучилась в этом году с рассадой, как никогда за многие годы. Постараюсь спасти все сорта, что запланировала, а там что получится. Всхожесть отличная, над 5 сортами только поплясать пришлось!!! Всем пока, побежала в рассадную комнату!

5 часов назад, Юляшка сказал(а):

Наташ, а я редиску, салат и укроп посеяла в теплицу под дуги и плёнку. Надеюсь выдержит морозы. Редиска взошла.

Юличка здравствуй. Укроп пока маленький боится морозов, ну это на улице,а в теплице ,,да под плёнкой думаю всё нормально будет.Салат и редиска более стойкие к похолоданию.У нас бочка с водой снеговой в теплице стоит не замёрзла, сегодня смотрели

5 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Приветик, Натуся! Сейчас покажу тебе покорителя неба: первая фотка- он в рассаде перед высадкой, вторая на улице. Рос в горшке большом.

EB9A7818-3EA5-43EB-BA44-7AEF40A2A15D.jpeg

2ADE91CE-6C53-4FDA-9DBB-FBB59F273935.jpeg

Татусечка, здравствуй !Рассадка у тебя замечательная, ровненькая, и хорошо что маленькая,зима вон опять вернулась. Покоритель неба какой стройный на первом фото, пасынков совсем нет, или убрала уже ? Тат, как он тебе в открытом грунте,понравился? Повторять будешь ? Большое спасибо за фото :08thanks:

12 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Сейчас бы солнышка побольше и все опаздуны заколосились бы ! А у нас настоящая зима с минусами днём и ночью ,и метель метёт :09fp:

Всем здравствуйте !:hi:

Вечером вчера вышел на улицу черенки занести в гаражлкжи замёрзли. Утром в 4 выглянул-зима, весны как и не бывало! 

5 минут назад, alexey19 сказал(а):

Вечером вчера вышел на улицу черенки занести в гаражлкжи замёрзли. Утром в 4 выглянул-зима, весны как и не бывало! 

16485141668387834211468864637228.jpg

14 часов назад, Любовь Б. сказал(а):

Добрый день всем! У меня в этом году вся рассада перцев и гномов переросла уже. Все уже огромные. Так как в прошлом году перцы всходили очень плохо и росли медленно , в этом году посеяла пораньше, но тоже в разные сроки. Март почти весь был солнечным, и этого хватило, гномы уже некоторые цветут, перцы тоже на бутонах, а до высадки в теплицу минимум еще месяц. Весь апрель у нас по долгосрочному прогнозу ночами минусовая температура, днем тоже не больше 6-10, весна поздняя видимо. Хорошо хоть томаты для теплицы я посеяла 1-5 марта партиями, и они еще небольшие. 

20220328_182343.jpg

Всем привет!

Читаю вас из-за угла.

Люба, рассада супер.

Чтоб сильно не тянулась опрыскай вытяжкой из суперфосфата (1 ст.ложка на ведро воды, заливать горячей водой, суперфосфат плохо растворяется), если не пользуешься химией типа Атлет, Крепень.

8 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Татусечка, здравствуй !Рассадка у тебя замечательная, ровненькая, и хорошо что маленькая,зима вон опять вернулась. Покоритель неба какой стройный на первом фото, пасынков совсем нет, или убрала уже ? Тат, как он тебе в открытом грунте,понравился? Повторять будешь ? Большое спасибо за фото :08thanks:

Доброе утро, Натуся! Знаешь, за рассаду помидорок даже не волнуюсь, т.к. высаживаю только на майские. В 21году закончила высаживать 9 мая. Насчет Покорителя неба, хороший томатик и ему повезло с погодой, достаточно вкусный, красивый. Натуся, ты же понимаешь, что это лиана, тонкая и звонкая. Он был на улице высотой метра 3. В теплице у меня ему места не нашлось. В рассаде пасынков особо не было.

Всем привет!  Моя рассада подрастает. Перец особо радует, а помидорки хиловаты, пока.

imgonline-com-ua-Resize-67P4sqvsnebl.thumb.jpg.f344e4416434bd94438b3b559e4a788e.jpgimgonline-com-ua-Resize-lDi9QbHuawlCLJ.thumb.jpg.5ff150e836e85011a2d67f624a5e0634.jpg

Но наберут еще мощь, куда они денутся. Гномы еще совсем малышки, посеяны 13 марта.

imgonline-com-ua-Resize-XB2lnDpWH2qM.thumb.jpg.b1c14c353daad09f4affc6ff69f6d9d7.jpg

Еще посадила помидорки малышки, дочка будет растить в горшках, или посадим в рядок вдоль дорожки. Вот такие малыши, сорт Вилма. 795450161_.thumb.jpeg.9669185062b19295c4ae566ec0f3cb11.jpeg

1 час назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем привет!  Моя рассада подрастает. Перец особо радует, а помидорки хиловаты, пока.

imgonline-com-ua-Resize-67P4sqvsnebl.thumb.jpg.f344e4416434bd94438b3b559e4a788e.jpgimgonline-com-ua-Resize-lDi9QbHuawlCLJ.thumb.jpg.5ff150e836e85011a2d67f624a5e0634.jpg

Но наберут еще мощь, куда они денутся. Гномы еще совсем малышки, посеяны 13 марта.

imgonline-com-ua-Resize-XB2lnDpWH2qM.thumb.jpg.b1c14c353daad09f4affc6ff69f6d9d7.jpg

Еще посадила помидорки малышки, дочка будет растить в горшках, или посадим в рядок вдоль дорожки. Вот такие малыши, сорт Вилма. 795450161_.thumb.jpeg.9669185062b19295c4ae566ec0f3cb11.jpeg

Привет, Нина. Рассада чудесная. Поделись, чем подкармливала. У меня три штучки вышли томатики Балконное чудо от Партнёра. Дочка купила, не знаю зачем. Так они такие махонькие, относительно других растений. Большие точно не вырастут, в горшок определю их.

3 часа назад, Aljonka сказал(а):

Привет, Нина. Рассада чудесная. Поделись, чем подкармливала. У меня три штучки вышли томатики Балконное чудо от Партнёра. Дочка купила, не знаю зачем. Так они такие махонькие, относительно других растений. Большие точно не вырастут, в горшок определю их.

Лена, сажала в Терра виту, грунт сам по себе насыщенный. Через недельку МКФ подкормлю. И всё. Балконное чудо и не будет высоким. У меня Вилма совсем крохотулечки. Даже всходы были очень мелкими, в сравнении с другими сортами

17 часов назад, fifaira сказал(а):

Рассада у всех очень хорошая, молодцы девчонки!!! А у меня засада в этом году уже 38 томатов оэдемят, на стволик зараза переходит, режу, укореняю, новые сажаю и так до бесконечности, с новыми лампами никак полив не отрегулирую то не долью, то перелью. Со старыми такого не было, но за то света не хватало. Где эта золотая середина??????????????????

В общем не всё хорошо у меня, намучилась в этом году с рассадой, как никогда за многие годы. Постараюсь спасти все сорта, что запланировала, а там что получится. Всхожесть отличная, над 5 сортами только поплясать пришлось!!! Всем пока, побежала в рассадную комнату!

Всем доброго дня. Ириш, у меня в этом году аналогичная история. Гибнет часть  рассада ы томатов после пикировки. Причину совершенно ну могу понять, :dnt:т.к . делаю всё, как обычно и условия(свет, грунт и мои руки-крюки) для всех одинаковые. А вот перчики - молодцы. Сегодня сделаю их перевалку в большие емкости. А вот томаты пикировать уже боюсь...

20220329_153642.jpg

20220329_153127.jpg

20220329_153521.jpg

20220329_153139.jpg

Добрый день, Ирина!

У меня в прошлом году была такая же проблема. Полив, конечно, влияет, но еще больше температура в районе корней. Я в этом году поставила их на теплую подложку и подальше от стекла, благо подоконники у меня очень широкие. Но оэдема появилась на петуньках. Я их быстро опрыскала мирамистином и перенесла в теплое место. 

Быстро все прошло. Вот такой у меня опыт.

21 минуту назад, opexovka сказал(а):

Добрый день, Ирина!

У меня в прошлом году была такая же проблема. Полив, конечно, влияет, но еще больше температура в районе корней. Я в этом году поставила их на теплую подложку и подальше от стекла, благо подоконники у меня очень широкие. Но оэдема появилась на петуньках. Я их быстро опрыскала мирамистином и перенесла в теплое место. 

Быстро все прошло. Вот такой у меня опыт.

Добрый день! Роза, вы мирамистин разводили?

2 часа назад, Gergera сказал(а):

Всем доброго дня. Ириш, у меня в этом году аналогичная история. Гибнет часть  рассада ы томатов после пикировки. Причину совершенно ну могу понять, :dnt:т.к . делаю всё, как обычно и условия(свет, грунт и мои руки-крюки) для всех одинаковые. А вот перчики - молодцы. Сегодня сделаю их перевалку в большие емкости. А вот томаты пикировать уже боюсь...

20220329_153642.jpg

20220329_153127.jpg

20220329_153521.jpg

20220329_153139.jpg

Татьяна, попробуйте после пикировки надеть на ящик с томатами целофановый пакет сверху. Будет минипарчок, так рассада лучше приживается! Не помешает добавить Корневин Радифарм или что-то подобное. 

7 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Добрый вечер всем! Я в этом году тоже посадила помидорки - малышки, сорта Морошка и Видимо-невидимо, хочу посадить в ножки к индетам в теплицу, а также попробую в горшки. В прошлый год в ножках у индетов, в теплице росли сорта Коралл, Утёнок, 42 дня, Июньский жёлтый, так первые помидорки на них созрели в конце мая- в начале июня, деткам хватило полакомиться

20220329_194302.jpg

Если коротко: до нынешнего года сажала петуньки и прочие лобельки (мама в огород не пускала)). Но наслушалась вас, и В этом году решила преподнести ей сюрприз. Но сюрприз не очень - то получается: в каждом стакане  выросли по два-три семечка (надеялась, что не взойдут) . Мои действия, девочки? 

(сеяла 9 марта, в основном Гномы)

IMG_20220329_173704.jpg

IMG_20220329_133113.jpg

IMG_20220329_124556.jpg

9 минут назад, robertrobert сказал(а):

Если коротко: до нынешнего года сажала петуньки и прочие лобельки (мама в огород не пускала)). Но наслушалась вас, и В этом году решила преподнести ей сюрприз. Но сюрприз не очень - то получается: в каждом стакане  выросли по два-три семечка (надеялась, что не взойдут) . Мои действия, девочки? 

Нужно распикировать, оставить в стакане по 1 шт, самых красивых, а если лишние не нужны, просто их удалить (если не жалко и отдавать некому лишнюю рассаду, то отрезать символики ножницами, тогда и пикировать не надо)

1 минуту назад, Любовь Б. сказал(а):

Про отрезать поняла (хоть жаба рядом дуется), а вот пикировать  как? Там корешки уже до дна стаканчика доросли ((

6 минут назад, robertrobert сказал(а):

Про отрезать поняла (хоть жаба рядом дуется), а вот пикировать  как? Там корешки уже до дна стаканчика доросли ((

Разделяйте и не бойтесь, томатам это только на пользу, корней еще больше нарастет. Можно видео посмотреть в интернете

1 час назад, Любовь Б. сказал(а):

Добрый вечер всем! Я в этом году тоже посадила помидорки - малышки, сорта Морошка и Видимо-невидимо, хочу посадить в ножки к индетам в теплицу, а также попробую в горшки. В прошлый год в ножках у индетов, в теплице росли сорта Коралл, Утёнок, 42 дня, Июньский жёлтый, так первые помидорки на них созрели в конце мая- в начале июня, деткам хватило полакомиться

20220329_194302.jpg

Желтенькие, класс! Я не нашла к своим в пару. Придумала  уже поздно, всё расхватали у нас в Садовом центре. А в инет магазине везде минималка. Встану в очередь на семена Морошки. Вы же соберёте? Пусть томаты будут у вас все прекрасными в этом сезоне:07preved: 

26 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Татьяна, попробуйте после пикировки надеть на ящик с томатами целофановый пакет сверху. Будет минипарчок, так рассада лучше приживается! Не помешает добавить Корневин Радифарм или что-то подобное. 

:08thanks:Нина, спасибо за совет. Ящики из ФП, так что попробую закрывать их крышками, а Корневином я при пикировке немого поливаю. Семена взошли практически 100% без проблем, но как же мы без "танцев с бубнами"?:dance::dance:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...