Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Шелковница сказал(а):

А овощной отвар для наращивания сенной палочки как Вам видится в этом плане?

А вот овощной, рисовый, макаронный, точно подходит. Разбавить раза в 3 и заселить. Щепотку соли туда и немного комплексного удобрения и совсем хорошо! 

23 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Ириш,как у тебя дела?

Всем добрый день! 

Юленька, у меня выжило 15 огурцов, ещё 18 в стаканах пока, надо бы уже высаживать, да оттягиваю высадку. Всё равно их жрут потихоньку, актара не помогла по-моему, наверное подделка была, в воде вообще не растворяется, даже в горячей, хотя упаковка с голограммой.

Но я уже ем огурцы с повреждённых кустов, но много они не дадут огурчиков, будут болеть и чахнуть и в конце- концов загнутся потихонечку, т.к. повреждены, химию не применяю больше, актару попробовала на одном кусте только, там огурцы не ращу пока, обрываю завязи.

21 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Добрый вечер !!! Дмитрий, у меня к вам нескромный химический вопрос. Как считаете можно смешать два удобрения и подкормить томаты? Например Азофоска + Калийная селитра. 

И ещё, если я подкормила Магбором, а потом дня через три после буду подкармливать калийными или кальций содержащие удобрения, не возникнет неусвояемости того или иного элемента?

P.S.Я просто в химии не очень шарю ..:cheesy:

И ещё, если несложно напишите какие удобрения можно смешивать, а какие нельзя.

15 часов назад, Юляшка сказал(а):

Добрый вечер !!! Дмитрий, у меня к вам нескромный химический вопрос. Как считаете можно смешать два удобрения и подкормить томаты? Например Азофоска + Калийная селитра. 

И ещё, если я подкормила Магбором, а потом дня через три после буду подкармливать калийными или кальций содержащие удобрения, не возникнет неусвояемости того или иного элемента?

P.S.Я просто в химии не очень шарю ..:cheesy:

И ещё, если несложно напишите какие удобрения можно смешивать, а какие нельзя.

Добрый день. 

Вот несколько годных табличек совместимости. 

После магбора через пару дней кальций очень хорошо, потом калий, в следующий полив. 

Азофоской летом не кормлю, там калий хлористый. Лучше селитрами, по очереди, калиевая и кальциевая. С кальциевой по 2 грамма борки на 10 л. раза 2 - 3 за сезон. Если много азота, то вместо калиевой селитры беру монофосфат с лимонкой. И фублю регулярно вношу, там много хорошего для томатов. 

i (1).jpeg

imgs_touch.png

orig.jpeg

9 часов назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Добрый день. 

Вот несколько годных табличек совместимости. 

После магбора через пару дней кальций очень хорошо, потом калий, в следующий полив. 

Азофоской летом не кормлю, там калий хлористый. Лучше селитрами, по очереди, калиевая и кальциевая. С кальциевой по 2 грамма борки на 10 л. раза 2 - 3 за сезон. Если много азота, то вместо калиевой селитры беру монофосфат с лимонкой. И фублю регулярно вношу, там много хорошего для томатов. 

i (1).jpeg

imgs_touch.png

orig.jpeg

А двойной суперфосфат с селитрами(К и Са) нормально сочетаются? Или двойным суперфосфатом отдельно полить? Я просто в этом году его вообще не внесла под томаты...Забыла..:dnt:

2 часа назад, Юляшка сказал(а):

А двойной суперфосфат с селитрами(К и Са) нормально сочетаются? Или двойным суперфосфатом отдельно полить? Я просто в этом году его вообще не внесла под томаты...Забыла..:dnt:

Добрый вечер. 

Внесите лучше монофосфат калия с лимонкой и нашатырем. Всех по столовой ложке на ведро воды. А через пару дней кальций с бором. 

Вот страничка интересная - Ссылка

12 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Добрый вечер. 

Внесите лучше монофосфат калия с лимонкой и нашатырем. Всех по столовой ложке на ведро воды. А через пару дней кальций с бором. 

Вот страничка интересная - Ссылка

Из всех этих вкусняшек у меня только лимонная кислота. Я спрашиваю, исходя из того что в моих беличьих закромах припасено :cheesy: МФК дорогущий, нашатырки тоже нема. 

53 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Из всех этих вкусняшек у меня только лимонная кислота. Я спрашиваю, исходя из того что в моих беличьих закромах припасено :cheesy: МФК дорогущий, нашатырки тоже нема.

Вытяжка

Я бы не стал смешивать суперфосфат ни с чем. Сделать можно вытяжку из него. И пролил бы отдельно. 

А селитрами по очереди потом. 

1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Добрый вечер

Всем добрый вечер!

Дмитрий,а как вы относитесь к Астеровской подкормке?одобряете или нет?

28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем добрый вечер!

Дмитрий,а как вы относитесь к Астеровской подкормке?одобряете или нет?

Я всякие подкормки одобряю, но с оглядкой. Нужно на растения смотреть, видеть, что ему нужно. Они-же, как и мы -разные! Нельзя их под одну гребенку. Кто-то азот просит, верхушки тонкие, кисти тонкие, кто-то магний, листья в пятнышку... А кто-то жирует от воздуха. Беда наша, что разные томаты мы на одну грядку сажаем и одинаково кормить пытаемся. Поэтому, чтобы угодить всем и урожаю порадоваться, подкормки нужно корректировать под разные сорта и разные условия. Нет универсальной формулы счастья для всех.

Добрый день всем !!!:hi:

И снова цветы, цветы...   :mosking:

Если надоели, скажите , а то мы ходим тут одни любуемся на всё это

IMG-20220702-WA0000.jpg

IMG-20220702-WA0002.jpg

IMG-20220702-WA0003.jpg

IMG-20220702-WA0009.jpg

IMG-20220702-WA0013.jpg

IMG-20220702-WA0014.jpg

IMG-20220702-WA0015.jpg

IMG-20220702-WA0017.jpg

IMG-20220702-WA0018.jpg

IMG-20220702-WA0019.jpg

IMG-20220702-WA0021.jpg

IMG-20220702-WA0022.jpg

IMG-20220702-WA0026.jpg

IMG-20220703-WA0000.jpg

IMG-20220703-WA0001.jpg

IMG-20220703-WA0002.jpg

4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Добрый день всем !!!:hi:

И снова цветы, цветы...   :mosking:

IMG-20220702-WA0000.jpg

IMG-20220702-WA0002.jpg

IMG-20220702-WA0003.jpg

IMG-20220702-WA0009.jpg

IMG-20220702-WA0013.jpg

IMG-20220702-WA0014.jpg

IMG-20220702-WA0015.jpg

IMG-20220702-WA0017.jpg

IMG-20220702-WA0018.jpg

IMG-20220702-WA0019.jpg

IMG-20220702-WA0021.jpg

IMG-20220702-WA0022.jpg

IMG-20220702-WA0026.jpg

IMG-20220703-WA0000.jpg

IMG-20220703-WA0001.jpg

IMG-20220703-WA0002.jpg

Добрый день! 

Как такое чудо может надоесть!? 

Вам нужно в Ваш цветник экскурсии платные водить, как в Аптекарский огород. ? И мастер классы устраивать! 

5 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Красота не может надоесть, видно что растюхам хорошо, вот и благодарят цветением. А уж сколько труда туда вложено, даже не обсуждается. :goody:

29 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Добрый день! 

Вам нужно в Ваш цветник экскурсии платные водить, как в Аптекарский огород. ? И мастер классы устраивать! 

Дмитрий , спасибо большооооое !!! Да какие мастер классы,  корми  вовремя  да поливай.Было больше 150  розовых кустов,   а сейчас меньше 100 вместе со штамбами, остались самые- самые любимки..  Розарий конечно много места занимает, мои смеются ,может теплицу лучше ещё поставить говорят. Но я пока не готова, хотя помидоры тоже люблю как розы :mosking::rose:. Многолетники тоже красивые, и мартагоны цветут....

IMG-20220615-WA0011.jpg

IMG-20220627-WA0002.jpg

IMG-20220627-WA0004.jpg

IMG-20220627-WA0012.jpg

IMG-20220627-WA0014.jpg

IMG-20220627-WA0018.jpg

22 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Красота не может надоесть, видно что растюхам хорошо, вот и благодарят цветением. А уж сколько труда туда вложено, даже не обсуждается. :goody:

Тамара, большое спасибо !:smile219: Труда много, это правда. Но когда есть результат ,то не обидно.

14 часов назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Добрый день! 

13 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Дмитрий , спасибо большооооое !!! Да какие мастер классы,  корми  вовремя  да поливай.Было больше 150  розовых кустов,   а сейчас меньше 100 вместе со штамбами, остались самые- самые любимки..  Розарий конечно много места занимает, мои смеются ,может теплицу лучше ещё поставить говорят. Но я пока не готова, хотя помидоры тоже люблю как розы :mosking::rose:. Многолетники тоже красивые, и мартагоны цветут....

IMG-20220615-WA0011.jpg

IMG-20220627-WA0002.jpg

IMG-20220627-WA0004.jpg

IMG-20220627-WA0012.jpg

IMG-20220627-WA0014.jpg

IMG-20220627-WA0018.jpg

Всем Предобрейшее Утро !!!Наташенька, твой сад просто Чудо !!!Дмитрий прав, что тебе нужно устраивать экскурсии. Конечно же никто из нас не может  увидеть всю эту красоту воочию, а не на фотографии. Но можно увидеть твой Эдем в формате видео. У меня к тебе деловое предложение. Как ты на это смотришь? 

Ты снимешь видеопутешествие по своему саду. Покажешь нам розы и декоративные кустарники. Расскажешь нам о них, кого как зовут. Себя можешь не снимать. Просто комментируй за кадром. Потом пришлёшь своё видео мне на почту или в любой мессенджер. Я его подредактирую. Обязательно сообщим в видео, кому принадлежит твой сад и в каком районе страны находится (примерно) точный адрес никому не скажем:girl_cool:

И я выложу его на свой ютуб канал. Так как практически все мои подписчики в ютубе это подписчики нашего дневника "САЖАЕМ ВМЕСТЕ" Так мы все побываем у тебя в гостях. Насладимся 3D красотой твоего сада. Ведь фото всё равно не передают всей той красоты, что можно увидеть в полнометражном видео.

Ребята, кто за поддержите идею !!!

21 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Всем Предобрейшее Утро !!!Наташенька, твой сад просто Чудо !!!Дмитрий прав, что тебе нужно устраивать экскурсии. Конечно же никто из нас не может  увидеть всю эту красоту воочию, а не на фотографии. Но можно увидеть твой Эдем в формате видео. У меня к тебе деловое предложение. Как ты на это смотришь? 

Ты снимешь видеопутешествие по своему саду. Покажешь нам розы и декоративные кустарники. Расскажешь нам о них, кого как зовут. Себя можешь не снимать. Просто комментируй за кадром. Потом пришлёшь своё видео мне на почту или в любой мессенджер. Я его подредактирую. Обязательно сообщим в видео, кому принадлежит твой сад и в каком районе страны находится (примерно) точный адрес никому не скажем:girl_cool:

И я выложу его на свой ютуб канал. Так как практически все мои подписчики в ютубе это подписчики нашего дневника "САЖАЕМ ВМЕСТЕ" Так мы все побываем у тебя в гостях. Насладимся 3D красотой твоего сада. Ведь фото всё равно не передают всей той красоты, что можно увидеть в полнометражном видео.

Доброе утро! 

Поддерживаю просьбу Юлии. С удовольствием полюбовался бы. :)

В 04.07.2022 в 07:53, Юляшка сказал(а):

Юленька, спасибо большущее ,очень приятно !   :08thanks: У нас была своя страничка в запрещенной соц.  сети,  дочь предлагала  и в ютубе канал завести, да не собрались

Но ты правильно говоришь! Раз есть что показать, то нужно показывать . Тем более всем нравится .  Мы  не так давно об этом  вспоминали, так что может и  осуществим задуманное. 

Добрый вечер всем !:hi:

11 часов назад, Aljonka сказал(а):

Да, красота страшная сила. Наташа, ощущение, что ты на юге живёшь. Где то в Краснодарском крае :rose:

Лена, благодарю !!!:08thanks: Никогда не была в Краснодарском крае, но и у нас  в Подмосковье  сейчас очень жарко, плавимся и мы и розы :1193697951_smiley::mosking:

У Корейского  стелящейсего  помидорки зреют на улице , едим, вкусные. А может пока других нет ?:embarrassed: 

Немного фоток

IMG-20220703-WA0004.jpg

IMG-20220705-WA0001.jpg

IMG-20220705-WA0002.jpg

IMG-20220705-WA0003.jpg

IMG-20220705-WA0004.jpg

1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Юленька, спасибо большущее ,очень приятно !   :08thanks: У нас была своя страничка в запрещенной соц.  сети,  дочь предлагала  и в ютубе канал завести, да не собрались

Но ты правильно говоришь! Раз есть что показать, то нужно показывать . Тем более всем нравится .  Мы  не так давно об этом  вспоминали, так что может и  осуществим задуманное. 

Добрый вечер всем !:hi:

Натусь, но ты подумай над этим серьёзно..Пока ещё есть что показать. Сад цветёт. И дочка твоя права насчёт канала в ютубе. Тебе действительно есть что показывать и о чём рассказывать. Дочка могла бы снимать, а ты рассказывать. Знаешь сколько просмотров на ютубе собирают цветущие сады? Миллионы. Людям нравится на них смотреть. Я сама балдею, мечтаю создать у себя нечто подобное, но мне нереально. Меня побеждает сныть и полынь. Я устала с ней бороться. Может быть я когда нибудь её победю или побежду:cheesy:...Но пока она меня...

Наташ, какая то Юлия Миняева имеет 1,85 млн подписчиков. А чем ты хуже? Или я? Ты очень приятная женщина и голос твой, уверена, как ручеёк журчит. Приятно слушать. Не поверишь, но когда я тебя читаю, я слышу твой голос у себя в голове и он мне нравится, приятный и мелодичный. Так что создавай канал, приду, подпишусь..

Как пример вот это ролик, я не знаю почему я его лайкнула, он у меня сохранился в ютубе. Что то понравилось, надо пересмотреть. Парнишка показывает и рассказывает. Ничего особенного, но 73 000 просмотров.

Тоже красивый сад 247 000 просмотров

1,8 млн просмотров.

Какие ещё нужны доказательства?

31 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Натусь, но ты подумай над этим серьёзно..Пока ещё есть что показать. Сад цветёт. И дочка твоя права насчёт канала в ютубе. Тебе действительно есть что показывать и о чём рассказывать. Дочка могла бы снимать, а ты рассказывать. Знаешь сколько просмотров на ютубе собирают цветущие сады? Миллионы. Людям нравится на них смотреть. Я сама балдею, мечтаю создать у себя нечто подобное, но мне нереально. Меня побеждает сныть и полынь. Я устала с ней бороться. Может быть я когда нибудь её победю или побежду:cheesy:...Но пока она меня...

Наташ, какая то Юлия Миняева имеет 1,85 млн подписчиков. А чем ты хуже? Или я? Ты очень приятная женщина и голос твой, уверена, как ручеёк журчит. Приятно слушать. Не поверишь, но когда я тебя читаю, я слышу твой голос у себя в голове и он мне нравится, приятный и мелодичный. Так что создавай канал, приду, подпишусь..

Как пример вот это ролик, я не знаю почему я его лайкнула, он у меня сохранился в ютубе. Что то понравилось, надо пересмотреть. Парнишка показывает и рассказывает. Ничего особенного, но 73 000 просмотров.

Тоже красивый сад 247 000 просмотров

1,8 млн просмотров.

Какие ещё нужны доказательства?

Юля, согласна со всем что ты говоришь на 100% и даже больше !!! Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо, красота сада пока на втором плане. Мы с дочей открыли интернет- магазинчик по продаже семян томатов, ещё что то доделываем, дописываем- переписываем, вобщем готовимся к сезону  :connie_25::mosking:

2 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Юля, согласна со всем что ты говоришь на 100% и даже больше !!! Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо, красота сада пока на втором плане. Мы с дочей открыли интернет- магазинчик по продаже семян томатов, ещё что то доделываем, дописываем- переписываем, вобщем готовимся к сезону  :connie_25::mosking:

Приветик, Натуся! Хорошее решение и правильное! Потом подскажешь адрес магазинчика. Как здорово, что доча твоя так же увлечена этой красотой, как и ты! Вместе Вы сила и поддержка друг другу. Пусть ветер Вам будет в спину и удача во всем!

4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Наташа, отличная идея!!!! Нам ссылку давай)))) Ждем))))

13 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Приветик, Натуся! Хорошее решение и правильное! Потом подскажешь адрес магазинчика. Как здорово, что доча твоя так же увлечена этой красотой, как и ты! Вместе Вы сила и поддержка друг другу. Пусть ветер Вам будет в спину и удача во всем!

Татуся, добрый день ! Благодарю  от всей души за добрые слова и пожелания :kiss: :08thanks: !!! Иногда у людей на такие действия возникает обратная реакция, как будто это личная обида.Конечно этот магазинчик детище дочки, мне с  таким  одной не справиться. Ты правильно говоришь, мы поддержка и сила друг друга, и  это  здорово что интересы совпадают. Адрес конечно же напишу чуть позже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...