Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ира, я в очередь за этой красоткой!!! Запиши меня????????????

Людочка, привет! Таких кистей на нём уже 3 штуки, просто листья большие, не снять пока. Сорт супер, спасибо нашей Юле. 

52 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Одни бархатцы на фото..

А от кого у тебя семена СС?

Я тебе свои пришлю.

Ну, не подлезть мне, ты же знаешь в углу растёт, а бархатцы не все ещё высадила, времени нет, в теплицах постоянно томаты спасаю, я их сожгла, даже сейчас некоторые трудно восстанавливаются!!!

Семена покупала давно, у кого-то из ОК. Думаю это из пачки заводской, купили, посадили, а потом продали. 

58 минут назад, Юляшка сказал(а):

Да, Кэрол супер, очень плечистая. Ир, а ты, смотрю все томаты в отрезанные бутыли сажаешь. Чтобы удобнее поливать было? Или тому другая причина?

Юль, я уже писала, это для увеличения корневой, чтоб её не размывало, т.к. поливаю из лейки и много поверхностных корней образуется, с 2007г. так делаю, если бы не моя корневая, я потеряла бы все томаты, т.к. ожёг был сильный, все вялые стояли, кто-то больше, кто-то меньше. На данный  момент, только Блюз на блюде наверное не оклемается, остальные набирают силу!!!!!!!!!!!!!!!!

IMG_20220711_201710.thumb.jpg.8583024f2ef68b506aa775fa5f7c365f.jpg Вот к стати, Кантати 17, растёт 3 куста, 2 из них вяли изначально, но нет антоциана ни на одном. Этот сорт тоже покупной!!!!!!!!!!!!!! Я собираю эту серию, она супер классная, тоже очень обидно, что настоящего К17 не одного из 3 кустов!!!!!!!!!!

Зато Метал. серый пистолет вроде растёт оригинал, но не буду загадывать, созреет посмотрим.

Вот ещё сорт покажу

IMG_20220711_202445.thumb.jpg.14ef3ecda93cb656c4d8a318755edac5.jpg Это Томат силы (Pomodoro della Sila), Италия

Очень нравится, вязать начинает рано и всё, пока кисти держит, не люблю их подвязывать, рукопопая я!!! Пока вяжу, что нибудь обязательно сломаю!!!!!!!!

20 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот ещё сорт покажу

IMG_20220711_202445.thumb.jpg.14ef3ecda93cb656c4d8a318755edac5.jpg Это Томат силы (Pomodoro della Sila), Италия

Очень нравится, вязать начинает рано и всё, пока кисти держит, не люблю их подвязывать, рукопопая я!!! Пока вяжу, что нибудь обязательно сломаю!!!!!!!!

У меня на ОПО некоторые кисти надломились((( Подвязала, как получилось. Надеюсь, что выживут. Но так жалко. Наподвязывалась так, что все плечи болят (( Хоть бы не зря. 

Забыла показать, у меня расцвело 2 новых клематиса, очень хотелось красный, но он скорее красно-малиновый, кругом дурят, как жить, а деньги не маленькие отдаёшь.

IMG_20220711_203032.thumb.jpg.660130242c17e1ab17cc4833e3111ea5.jpg

А этот очень красив, но увы, на фото был лучше

IMG_20220711_203018.thumb.jpg.fb9b93431c37c587cd3812f978fda411.jpg 

2 часа назад, fifaira сказал(а):

Я за деньги покупала, а в место Кетлера например, гном какой-то низкий растёт, драгоценное место занимает и вид портит в теплице. Вместо сладкой свеклы, какой-то полосатик и может ещё куча пересорта быть, т.к. есть сомнения у меня по некоторым сортам.

Все от Ананьевой?

1 час назад, fifaira сказал(а):

Добрый день. А мне нравится кисти проволочками медными и аллюминиевыми поддерживать. Обрезки проводов использую. Загибаю по месту. 

IMG_20220712_142037.jpg

IMG_20220712_141939.jpg

1 час назад, fifaira сказал(а):

но нет антоциана ни на одном. Этот сорт тоже покупной!!!!!!!!!!!!!

Ир? Я как то сажала Аметистовую драгоценность и она тоже была без анто, зато на следующий год антоциана было много. Семена брала уже свои из тех что были без анто. Наверное антоциан всё же от солнышка зависит, или я ошибаюсь?

6 минут назад, Юляшка сказал(а):

Наверное антоциан всё же от солнышка зависит, или я ошибаюсь?

100%. У меня на гноме "Бой с тенью" Те, кто на солнышке, все с антоциановым боком, а кто в глубине ( большинство), без. 

19 минут назад, Юляшка сказал(а):

Ир? Я как то сажала Аметистовую драгоценность и она тоже была без анто, зато на следующий год антоциана было много. Семена брала уже свои из тех что были без анто. Наверное антоциан всё же от солнышка зависит, или я ошибаюсь?

Юль, у меня на солнышке два из трёх кустов, тот что на фото уже даже листья убрала! Анто нет!!!!!!!!!!!!!!!!

26 минут назад, Юляшка сказал(а):

Все от Ананьевой?

Юль, не только от неё, но большинство её, но сорта супер, жаль название не узнать. Гнома может наша Наташа определит, хотя похожих много. Бог с ним! Найду эти сорта у кого-то другого.

Валентино у меня увы не пальчики растут!!!!! Маленькие сливки!!!!!!! А так хотелось пальчиков, мне кажется они интересней!!! 

31 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Аметистовую повторяю в этом году, раза два уже сажала, всегда с анто у меня. Сейчас растёт в полутени и всё равно анто хороший!!!!

Сфоткала ещё острячка своего, второй год повторяю, у него обалденный запах

IMG_20220711_201956.thumb.jpg.fef0b696547d0b98e2c657cad5781bb4.jpg

В этом году посадила в грунт, некогда с горшками возится, в грунте кустик у меня малыш, в горшке больше был.

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Юль, у меня на солнышке два из трёх кустов, тот что на фото уже даже листья убрала! Анто нет!!!!!!!!!!!!!!!!

Печалька...:cray2:

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Юль, не только от неё, но большинство её, но сорта супер, жаль название не узнать. Гнома может наша Наташа определит, хотя похожих много. Бог с ним! Найду эти сорта у кого-то другого.

Валентино у меня увы не пальчики растут!!!!! Маленькие сливки!!!!!!! А так хотелось пальчиков, мне кажется они интересней!!! 

У меня вроде пальчики, с носиком. Пока ещё маленькие. Туго наливаются, не спешат. Позже сфоткаю, выложу. Такие-не такие тебе нужны?

Только что, Юляшка сказал(а):

Печалька...:cray2:

У меня вроде пальчики, с носиком. Пока ещё маленькие. Туго наливаются, не спешат. Позже сфоткаю, выложу. Такие-не такие тебе нужны?

Да, пальчики очень хочется, могу на сливки поменять, вяжет правда туго, но у меня главное не сыпет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 часа назад, fifaira сказал(а):

Сфоткала ещё острячка своего, второй год повторяю, у него обалденный запах

IMG_20220711_201956.thumb.jpg.fef0b696547d0b98e2c657cad5781bb4.jpg

В этом году посадила в грунт, некогда с горшками возится, в грунте кустик у меня малыш, в горшке больше был.

Типа моей сальсы?

А я вот хочу найти такие острые перцы  чтобы и куст высокий был и стручками длинными(12-15 см) увешанный, урожайный.

Только что, Юляшка сказал(а):

А я вот хочу найти такие острые перцы  чтобы и куст высокий был и стручками длинными(12-15 см) увешанный, урожайный.

Высокий это сколько? Есть длинные кручёные стрючки, бараний рог. Мне наоборот см 45 нравятся, сидят в ножках у томатов и парник украшают.

4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Типа моей сальсы?

В горшке 50-60 см были, может вытянулись, т.к. сидели беспризорные в цветах комнатных. Это очень острые, их достоинство неповторимый запах. Мы с Егором, когда брала семена нанюхались, потом пол дня чихали.

4 часа назад, fifaira сказал(а):

Забыла показать, у меня расцвело 2 новых клематиса, очень хотелось красный, но он скорее красно-малиновый, кругом дурят, как жить, а деньги не маленькие отдаёшь.

IMG_20220711_203032.thumb.jpg.660130242c17e1ab17cc4833e3111ea5.jpg

А этот очень красив, но увы, на фото был лучше

IMG_20220711_203018.thumb.jpg.fb9b93431c37c587cd3812f978fda411.jpg 

Ира, красивые клемики. Я никогда не видела клемик красного цвета. Все в малиновый или Бордо уходят. А у второго цвет правильно передан? Ооочень цвет впечатлил. Как синие чернила!!!!

26 минут назад, Юляшка сказал(а):

Типа моей сальсы?

У меня растёт Перуанский острый перец. Его ветер поломал. Снес верх. Сейчас он уже метра полтора в высоту. Насколько длинные перцы у него, пока не могу сказать. Впервые посадила. Потом напишу. Это мне девочка подарила с нашего форума. На фото этот перец был ростом выше неё. Меня это удивило и заинтересовало. 

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ира, красивые клемики. Я никогда не видела клемик красного цвета. Все в малиновый или Бордо уходят. А у второго цвет правильно передан? Ооочень цвет впечатлил. Как синие чернила!!!!

Людочка, когда он только расцвёл, он как первый цветок, отдаёт в тёмно-сиреневый, а когда немного выгорит в голубой, как второй цветок.

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Людочка, когда он только расцвёл, он как первый цветок, отдаёт в тёмно-сиреневый, а когда немного выгорит в голубой, как второй цветок.

Удивительный цвет!!! У меня есть один синий. Он смотрится, как искусственный. Цвет передан точно. 

66E9C41F-B160-481A-8B9F-DEE52980CA71.jpeg

43 минуты назад, fifaira сказал(а):

Высокий это сколько? Есть длинные кручёные стрючки, бараний рог. Мне наоборот см 45 нравятся, сидят в ножках у томатов и парник украшают.

См 50-60, и стручками такого плана, чтобы мякоть всё же была поплотнее, не сухая, мне для абхазской аджики, в прошлом году наделала банок 10, и все баночки уже съели осталось там банки полторы наверное, экономлю до нового урожая. И не особо куда клала, в шаурму и в фарш для котлет, пельменей, мант.

20220712_185553.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...