Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Ириша, у тебя столько интересных сортов в этом году получилось, глаза разбегаются от красоты. Да ещё заказала кучу семян))) Обязательно определишься , кого сажать. Остальные семки в коробочку и пусть подождут….  

Легко тебе говорить!!!!!!!

Вот именно много, оооооооооочень много классных сортов, как тут определиться???????????????

Тут ещё один парник покупать надо и то все не влезут!!!!!!!!!!

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я хотела заказать двадцать самых, самых, а заказала 50. 

Ириша, ты меня сразила наповал:girl_cray:Пятьдесят:07preved::07preved: Когда же у этих семок дойдет очередь для посадки???? Как говорится, аппетит приходит во время еды:crazy: Сама уже где только не отметилась)))

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Вот именно много, оооооооооочень много классных сортов, как тут определиться???????????????

Завтра хочу покумекать на месте, где можно соорудить еще одно пленочное укрытие? У меня нет парников, некому следить за ними. Там же надо форточки открывать, проветривать.... Когда приезжаешь раз в неделю, сделать это нереально. А укрытие в этом сезоне мне очень понравилось, до сих пор помидоры свои доедаем. Никогда такого не было. Декабрь на носу, а свои томаты еще есть.

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Сама уже где только не отметилась

Во, во я сегодня заказала на 1645р. семян разных, не помидорных!!!

А томатных уже где-то больше 100 штук, а мне мало, как минимум два заказа делать буду ещё наверное!!!!!!

Не могу остановиться сама, а тут Татуня помощи просит, если бы я знала как ей помочь, я себе помочь не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Тата, я тоже долго держалась. Вчера сорвалась и заказала. Как получу, могу парой семок поделиться. Я всего 1-2 сажать буду)))

Люда, спасибо огромное за предложение! Надеюсь до утра угомонюсь. Просто цифра заказов этой осени совершенно неприличная. Сегодня посчитала, сама себя боюсь уже.

15 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, спасибо огромное за предложение! Надеюсь до утра угомонюсь. Просто цифра заказов этой осени совершенно неприличная. Сегодня посчитала, сама себя боюсь уже.

Все мы, тут, такие одаренные:04laugh:

Предложение в силе))))

18 часов назад, Aljonka сказал(а):

теме Ищу семена спрашивали про перец воронежский от Якова. Кто нибудь знает, что за перец? Посмотреть хоть на него. 

Доброе утро ☀️

Планируюего сажать на следующий год.Пришел в подарок от коллекционера.Этот перец выращивает фермер- блогер с Ютуба, Яков.

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Этот перец выращивает фермер- блогер с Ютуба, Яков.

Доброе утро. Юля, спасибо за информацию. Перец неплохой, оч. хорошо подойдёт для фаршировки. И хорошо вызревает в ОГ. Зашла я на сайт Якова. Томаты мне не интересны, Ратунда у меня есть - в семенах с покупным Апельсином попались :cheesy: Один грамм семян перца стоят 70 руб. Сколько в 1 гр. штук, вобщем подумаю. Я у Золушки гибридов взяла и ежегодно выращиваю Горос для лечо. Кстати, по Горосу тоже пару лет назад ажиотаж был. Теперь тишина.

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Завтра хочу покумекать на месте, где можно соорудить еще одно пленочное укрытие? А укрытие в этом сезоне мне очень понравилось, до сих пор помидоры свои доедаем. Никогда такого не было. Декабрь на носу, а свои томаты еще есть.

Люда, ты не фотала укрытие? Просто крыша из плёнки на столбиках? Я в ОГ пыталась что то сообразить для индетов - не понравилось. Деты просто под дугами с укрывным росли.

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро ☀️

Планируюего сажать на следующий год.Пришел в подарок от коллекционера.Этот перец выращивает фермер- блогер с Ютуба, Я

Я общался с ним в Инсте в своё время, но отвечал не всегда и с неохотой, особенно касательно вопросов агротехники. Все таки он фермер и ориентируется не на вкус, а на урожайность плюс то что он сажает на юге. У нас другая цель и и условия, вырастить "кривой", но свой, вкусный перец.

58 минут назад, Aljonka сказал(а):

Зашла я на сайт Якова.

Лена, если тебе семена этого перца нужны я вышлю.

4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, если тебе семена этого перца нужны я вышлю.

Юля, спасибо от всей души. Пока не надо. Может, на след. год, когда посадишь и составишь своё мнение. Я перец высаживаю в ОГ под дуги. В теплице место только для пяти кустов острого. 

Мне видео понравилось, я на ок всех подняла, мне тоже должны выслать семена этого сорта, а оказывается они и тут есть!!!!

Блин, теперь к этому перчику мне ещё и томатов вышлют гору, я уже даже запуталась чё у меня есть, а чего нету!!!!!!!!!!!!

Караул!!!!!!!!!!!!!

13 часов назад, fifaira сказал(а):

Ира, береги себя! ))

В 27.11.2022 в 19:22, fifaira сказал(а):

Покажу Малинового Тома

DSC03115.thumb.JPG.03552289a03e95ca36f03a3ebcba062d.JPG

DSC03110.thumb.JPG.40922273ef34bf07600759c7c6729462.JPG

DSC03292.thumb.JPG.5cc4b56a9d407ca0d0c2c017a88806b6.JPG

Как можно не любить такое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ира, красотун, очень хорош ?!!!

50 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ира, красотун, очень хорош ?!!!

Оль! Семена есть только 20 г., если надо пришлю. По-моему и по вкусу ничего был, надо записи поднять.

Сейчас в ОК отбивалась от семян, блин надо конверты ещё заказывать, боюсь не хватит.

Да, с 25 ноября Н.А. выкинула фотки, девчонки какая красота, я только одним глазком посмотрела, кое-что у меня есть, но остальное..........

Цен нет, только на те, которые по 70р и по 80р. А остальные по чём сейчас через Ок бог знает.

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Сейчас в ОК отбивалась от семян, блин надо конверты ещё заказывать, боюсь не хватит.

Да, с 25 ноября Н.А. выкинула фотки, девчонки какая красота, я только одним глазком посмотрела, кое-что у меня есть, но остальное..........

Цен нет, только на те, которые по 70р и по 80р. А остальные по чём сейчас через Ок бог знает.

Ты про Наталью Ананьеву? 

3 минуты назад, priora сказал(а):

Ты про Наталью Ананьеву? 

Мне не очень понравилось.   Очень долго собирает заказы,толком не отвечает,ну и пересорта прилично бывает. Ну может мне так свезло:dnt:

4 минуты назад, priora сказал(а):

Очень долго собирает заказы,толком не отвечает,ну и пересорта прилично бывает. Ну может мне так свезло

Собирает долго, пересорт есть, но какой, покажу, но сами сорта у неё суперские, у меня большинство томатов от неё. Раньше цены были поменьше.

Главное, что обязанности свои выполняет, т.к. работает отсюда и задержки и собирает одна, наверное как я по ночам.

Мне просто очень нравится её ассортимент, а это для меня главное!!!!!!!!!!! 

12 минут назад, priora сказал(а):

А нам список?) Что за такие за сорта ?

Список большой, чего хочется, например   Узбек. Кубовидный,  Антошкино, Якут,  Розовый от Гульжанат,  Коля дачник,Томат староверов, Семейн. От Якушевой,  Услада и т.д.

Добрый вечер!

4 минуты назад, priora сказал(а):

Сходила,почитала.. Ну что могу сказать..  Морозостойких томатов не бывает:lol: Это однозначно. И не впечатлил,низкий, средний вес.

Девочки, можно у Маши Мурки спросить про Якута, он у нее в списке есть, значит растила.

У меня такая инфа, меня очень даже всё устраивает

i.thumb.jpg.639a64a09ee4a55383ef312f61f6e938.jpg Фото инет

Выведен овощеводом- опытником Александровым Николаем Андреевичем, г. Челябинск. Вот непосредственно его описание сорта. Малиновый плод приплюснутой формы. Брат Дикой розы и по форме и по вкусу. На кисти до 8 помидорок весом до 600 гр. каждая. Не прихотлив к почве, погоде. Да и от вредителей, болезней отмахивается, как от назойливых мух. Ростом чуть ниже своей сестрички, но стоек, словно коренастый крепыш. Хоть и нет на нем эскимосской одежды, но холодную погоду переносит, будто на севере родился.

Только что, fifaira сказал(а):

У меня такая инфа, меня очень даже всё устраивает

i.thumb.jpg.639a64a09ee4a55383ef312f61f6e938.jpg Фото инет

Выведен овощеводом- опытником Александровым Николаем Андреевичем, г. Челябинск. Вот непосредственно его описание сорта. Малиновый плод приплюснутой формы. Брат Дикой розы и по форме и по вкусу. На кисти до 8 помидорок весом до 600 гр. каждая. Не прихотлив к почве, погоде. Да и от вредителей, болезней отмахивается, как от назойливых мух. Ростом чуть ниже своей сестрички, но стоек, словно коренастый крепыш. Хоть и нет на нем эскимосской одежды, но холодную погоду переносит, будто на севере родился.

Интересненько.. Ну вырастишь-расскажешь) Я может не про того Якута читала)

5 минут назад, priora сказал(а):

Интересненько.. Ну вырастишь-расскажешь) Я может не про того Якута читала)

Обязательно, обрати внимание по 8 помидорок на кисти. Хочу на ранние его посадить и как только земля прогреется в парнике, высадить, посмотрим, что получится!!!!!!!!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...