Jump to content


Сажаем вместе 2022


Recommended Posts

1 час назад, galka68 сказал(а):

А ты лови лимонные снежки)

Lemon crinkles 🍋 I am a huge fan of anything lemon, so I like these cookies, but you can use orange as well 🌿 Swipe for the recipe in English 👉🏻
Нежное хрупкое печенье с лимонным вкусом, идеально с чашкой кофе для меня. Вместо лимона, если вы его не любите, можно использовать лайм, апельсин, или микс 🍋
Лимонные трещинки

100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
40 мл лимонного сока
Цедра 1-2 лимонов
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
желтый пищевой краситель по желанию (у меня без)
1 ч.л. лимонного экстракта или ликера (по желанию)
Мелкий сахар и сахарная пудра для обваливания

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, взбить. Добавить сок лимона, цедру, экстракт (и краситель, если используете),взбить. Просеять в тесто муку с содой, разрыхлителем, быстро перемешать до однородности. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. От охлаждённого теста отделять шарики размером с грецкий орех, обвалять в мелком сахаре, затем густо в сахарной пудре, еще раз отправить в холодильник на 30 минут, затем после холодильника еще раз обвалять в сахарной пудрею Выложить на противень на расстоянии друг от друга.Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 13-15 минут, серединка может показаться мягкой, это нормально.
#фудблог #фудблогер #фудфото #фудфотограф #фудфотография  #печенье #выпечка #лимон #sunummmaryams  #рецепт #рецепты #hautecuisines #cookies #recipe #recipes #pechenyemmaryamskitchens #lemoncrinklecookies #baking #foodphotography #foodstyling #foodphotographyandstyling #foodie #foodstagram #foodblogger #foodblog #foodpic #foodphoto #foodpics #печенье

B06BA58E-1C11-4CC9-A583-ACF081911D64.jpeg

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ

Горький шоколад-175гр.
Масло сливочное-75гр.
Яйца-2шт.
Сахар-120гр.
Мука-220гр.
Соль-щепотка
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Какао-порошок-2ст.л.
Сахарная пудра

1.Шоколад и масло растопить на водяной бане,дать чуть остыть.
2.Яйца взбить с сахарным песком.
3.В муку добавить соль,разрыхлитель,какао-перемешать.
4.В яичную смесь добавить остывший шоколад,далее мучную смесь,замесить тесто,накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
5.Скатать из теста шарики чуть больше грецкого ореха,обвалять в сахарной пудре и разложить на противне.
6.Выпекать при 180градусах 15 минут.
эти сейчас покажу

Галя, спасибо большущее  за ваши рецепты !:08thanks:   Фотки  вкусные  ! Запишу для себя обязательно .

  • Нравится 8
Link to post

6 часов назад, Nova9 сказал(а):

В основном шницеля из неё делаю или мини шашлычки жарю на сковородке. 

А есть арабское блюдо, называется "шиш-тавук". Готовится как шашлык на шпажках. Кусочки куриной грудки примерно одинакового размера немного подсаливаем по вкусу, добавляем кетчуп, перемешиваем. Даем постоять полчаса-час. Потом нанизываем на шпажки. Шпажки располагаем на поддоне с бортиками 3-5 см (у кого какие есть). В поддон будет капать с кусочков мяса. Поддон с шашлыком ставим в духовку, прогретую до 200 гр. Цельсия на 15-20 минут. Главное не пересушить!:thumb:

Кстати, шиш-тавук можно заготовить впрок. Шпажки с кусочками маринованного мяса завернуть в фольгу и положить в морозильник.

Приятного аппетита.

  • Нравится 14
  • Спасибо 5
Link to post
17 часов назад, galka68 сказал(а):

А ты лови лимонные снежки)

Lemon crinkles 🍋 I am a huge fan of anything lemon, so I like these cookies, but you can use orange as well 🌿 Swipe for the recipe in English 👉🏻
Нежное хрупкое печенье с лимонным вкусом, идеально с чашкой кофе для меня. Вместо лимона, если вы его не любите, можно использовать лайм, апельсин, или микс 🍋
Лимонные трещинки

100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
40 мл лимонного сока
Цедра 1-2 лимонов
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
желтый пищевой краситель по желанию (у меня без)
1 ч.л. лимонного экстракта или ликера (по желанию)
Мелкий сахар и сахарная пудра для обваливания

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, взбить. Добавить сок лимона, цедру, экстракт (и краситель, если используете),взбить. Просеять в тесто муку с содой, разрыхлителем, быстро перемешать до однородности. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. От охлаждённого теста отделять шарики размером с грецкий орех, обвалять в мелком сахаре, затем густо в сахарной пудре, еще раз отправить в холодильник на 30 минут, затем после холодильника еще раз обвалять в сахарной пудрею Выложить на противень на расстоянии друг от друга.Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 13-15 минут, серединка может показаться мягкой, это нормально.
#фудблог #фудблогер #фудфото #фудфотограф #фудфотография  #печенье #выпечка #лимон #sunummmaryams  #рецепт #рецепты #hautecuisines #cookies #recipe #recipes #pechenyemmaryamskitchens #lemoncrinklecookies #baking #foodphotography #foodstyling #foodphotographyandstyling #foodie #foodstagram #foodblogger #foodblog #foodpic #foodphoto #foodpics #печенье

B06BA58E-1C11-4CC9-A583-ACF081911D64.jpeg

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ

Горький шоколад-175гр.
Масло сливочное-75гр.
Яйца-2шт.
Сахар-120гр.
Мука-220гр.
Соль-щепотка
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Какао-порошок-2ст.л.
Сахарная пудра

1.Шоколад и масло растопить на водяной бане,дать чуть остыть.
2.Яйца взбить с сахарным песком.
3.В муку добавить соль,разрыхлитель,какао-перемешать.
4.В яичную смесь добавить остывший шоколад,далее мучную смесь,замесить тесто,накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
5.Скатать из теста шарики чуть больше грецкого ореха,обвалять в сахарной пудре и разложить на противне.
6.Выпекать при 180градусах 15 минут.
эти сейчас покажу

Галя, спасибо за рецепты

Я на днях тоже пекла печенье Шоколадные трещинки. У меня рецепт без шоколада. 

Screenshot_20221120_075334.thumb.jpg.45da129e9fd64f96f154abea8ec84211.jpg

Screenshot_20221120_075224.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Link to post

@galka68 а для колбасок и мяса (там такая красивая бреазола https://solim.by/recipes/брезаола-без-вина-рецепт-от-подписчик/ ) нитритная соль обязательна? Или можно заменить обычной? 

  • Нравится 2
Link to post
4 часа назад, inulik.k сказал(а):

Галя, спасибо за рецепты

Я на днях тоже пекла печенье Шоколадные трещинки. У меня рецепт без шоколада. 

Screenshot_20221120_075334.thumb.jpg.45da129e9fd64f96f154abea8ec84211.jpg

Screenshot_20221120_075224.jpg

На самом деле их много, НО прототип- мароканское печенье, которое делается из миндальной муки))). 

1 час назад, марципанка сказал(а):

@galka68 а для колбасок и мяса (там такая красивая бреазола https://solim.by/recipes/брезаола-без-вина-рецепт-от-подписчик/ ) нитритная соль обязательна? Или можно заменить обычной? 

Я не использую нитритную соль, но вообще она для перестраховки, как более надежный консервант. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Link to post
1 час назад, Michel сказал(а):

У Светы Хатор началась закупка кофе,чай/ посуда/ одежда

Люду позови, у меня не тэгается она(

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

4 минуты назад, priora сказал(а):

А мне зачем?))

Может мужу сковородка нужна на 50-летие)))

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Link to post
1 минуту назад, Michel сказал(а):

Может мужу сковородка нужна на 50-летие)))

 Скалка есть))) 

  • Нравится 2
  • Смешно! 14
Link to post
2 часа назад, Michel сказал(а):

У Светы Хатор началась закупка кофе,чай/ посуда/ одежда

@Людмила Д.@priora

Спасибо. Но, мне не выгодно -  за доставку заплатишь столько, что кофе золотой будет😀

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6
Link to post

Как дела у хозяюшки дневника?! Совсем на связь не выходит. Непросто,наверное,там у родственников дела обстоят....

Edited by Шевячок
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Link to post

18 часов назад, Шевячок сказал(а):

Как дела у хозяюшки дневника?! Совсем на связь не выходит. Непросто,наверное,там у родственников дела обстоят....

Так у неё плюс ко всему ещё и командировка. Пусть у ребят всё будет хорошо. 

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Link to post

Всем привет!

Девочки и мальчики я вернулась вчера, поздно вечером.

Сейчас собираюсь в Сергиев Посад, работы навалили очень много. Зато заработала 2 отгула, хоть это радует.

Племянницу привезла с собой к бабушке до выходных. Мама взяла больничный на 3 дня.

Брат с женой вроде более менее, температура спала, стул нормализовался. Остался кашель, сопли и слабость.

Поэтому ребёнка и увезла, пусть в норму приходят. 

У племяшки только сопельки, если что здесь куплю ей лекарство. Сейчас у бабули перевернула всю квартиру, там две кошки от неё просто щемятся по углам. Не девчонка, а ураган какой-то!!!!

После работы туда пойду, а то мама с ней не справляется.

Слава богу что каникулы, муж с сыном на даче на лыжах катаются.

Как разгребу сразу к Вам, кратенько продолжу отчёты и начну принимать Ваши заявки.

 

  • Нравится 18
Link to post
В 19.11.2022 в 07:22, Мариничка сказал(а):

Ирина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вырастили вы этих красавцев? 

Марина, да вырастила, если надо пиши в личку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 9
Link to post
12 часов назад, fifaira сказал(а):

Всем привет!

Девочки и мальчики я вернулась вчера, поздно вечером.

Сейчас собираюсь в Сергиев Посад, работы навалили очень много. Зато заработала 2 отгула, хоть это радует.

Племянницу привезла с собой к бабушке до выходных. Мама взяла больничный на 3 дня.

Брат с женой вроде более менее, температура спала, стул нормализовался. Остался кашель, сопли и слабость.

Поэтому ребёнка и увезла, пусть в норму приходят. 

У племяшки только сопельки, если что здесь куплю ей лекарство. Сейчас у бабули перевернула всю квартиру, там две кошки от неё просто щемятся по углам. Не девчонка, а ураган какой-то!!!!

После работы туда пойду, а то мама с ней не справляется.

Слава богу что каникулы, муж с сыном на даче на лыжах катаются.

Как разгребу сразу к Вам, кратенько продолжу отчёты и начну принимать Ваши заявки.

 

Ну слава Богу,что родные выздоравливают,да и ты Ирочка не подхватила болячку.С возвращением! Без хозяйки скучно в дневничке,да и твои отчёты дальнейшие ждём с нетерпением. Я уж и  летние фотки ходила смотрела,где почти все томатики зелёные ещё,но и там видно какой потенциал,как хороши!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Link to post
В 23.11.2022 в 11:40, valzax сказал(а):

Ирина, лобрый день! как посмотреть твой каталог томатов в ОК.

Добрый день, у меня нет никаких каталогов в ок

Link to post

Мариш для тебя повторяю фото (последние плоды, а так очень урожаен, кусты ломались)

IMG_20221003_115659.thumb.jpg.7426d951c53945ad53ebf983c6ce7556.jpg Папачелло красный

IMG_20221003_120502.thumb.jpg.04377369e25a10a43291b05d45e1769b.jpg Папачелло жёлтый

IMG_20221009_194540.thumb.jpg.f108ea61d06db2a07454633e75391bc1.jpg

IMG_20221009_194916.thumb.jpg.c22c39b400d2fcf2fd99b0df40afb1e9.jpg

IMG_20221009_180946.thumb.jpg.0b289cbef1e64e3b3c4ef717fbf700e3.jpg

IMG_20221009_181949.thumb.jpg.5c2aba0e185af37c231ee3d614def856.jpg

 

Edited by fifaira
  • Нравится 15
Link to post

Пока у меня обед и я своим суп варю, начну показ сортов с антоцианом. Ничего особого нового в этом сезоне не сажала, надо было обновить старые семена.

Вот относительно новые сорта 

Сливка – гурман

Высота 2+м, Куст хилый, средне облиственный, компактный. Лист простой, пониклый, тонкий. Плоды очень декоративные удлиненные сливки розового цвета с густым фиолетово-черным напылением, плотные. Вкус у меня пресно сладковатый, без кислинки, мягкий. Лежит хорошо.

Сажала несколько кустов. Получились разные по окрасу. Семена собрала отдельно.

IMG_20220807_174429.thumb.jpg.790aa8f0895b7d777e2ce400f0143115.jpg фото не очень, но другого нет.

IMG_20221011_013002.thumb.jpg.0f6b30958b6eb15e47791c09e7acbc9c.jpg

IMG_20221011_014821.thumb.jpg.cda3d389efc1e67d8fdf86e506658ba0.jpg

  • Нравится 20
Link to post

Добрый пятницы! :hat:

Хочу похвастаться, сбылась мечта... 

Купил вторую теплицу. 3.5 х 8! Отдельно каркас и 3 форточки на бок ( одну дали в подарок.) Отдельно поликарбонат. Так дешевле вышло. Весной, как снег сойдет, буду ставить. 

 

  • Нравится 21
Link to post
5 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Добрый пятницы! :hat:

Хочу похвастаться, сбылась мечта... 

Купил вторую теплицу. 3.5 х 8! Отдельно каркас и 3 форточки на бок ( одну дали в подарок.) Отдельно поликарбонат. Так дешевле вышло. Весной, как снег сойдет, буду ставить. 

 

Поздравляю! Есть где развернуться, при желании можно 3 грядки сделать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...