Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2023г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Температуру в теплице ночью держим не ниже 16, в среднем 18 градусов. Дневная не выше 25 (в среднем около 22-24 держится). 

О! Так Вы описали мою лоджию??. Я думала, что 16-это слишко тепло:)) Значит, я тоже переваливаю в 5 л бутылки и спокойно живу:))

11 минут назад, Аеро сказал(а):

О! Так Вы описали мою лоджию??. Я думала, что 16-это слишко тепло:)) Значит, я тоже переваливаю в 5 л бутылки и спокойно живу:))

Все же я бы рекомендовал , если есть время и желаение, поэтапное переваливание растений. Правило - ледующий горшок должен быть на палец-два больше предыдущего никто не отменял. При такой схеме корневая развивается более мощной и заполоняет все пространство предоставленного нового горшка. Если сразу ухнуть с Р-9 в бадью - то растение крепко и надолго призадумается - так как будет стараться объять весь ком сразу. Причем корни моментально "отползут" к краям посудины, а внутри земяного кома - будет пусто. Это неэффективное использование пространства, это раз, а во вторых шанс залить и загноить корневую увеличивается намного. Плюс, из неплотно обвитого земляного кома при перевалке в грунт большой шанс, что этот самый ком развалится, и растение будет сильнее переживать пересадку, и дольше приживаться. Но решать, конечно, каждому самому.

Мне проще поэтапно. И место экономится. Так как некоторые могут "призадуматься" и в двух литрах (все зависит от силы растения и конкретного сорта). На месяц- полтора, 2 литров хватит вполне, а там если оплели ком - это видно и из отверстий на дне, и если хорошее оплетение вы сможете легко вытянуть растение из горшка, чтобы проверить. Если все оплело - то легко можно перевалить в бОльшую емкость и к тому времени поставить на веранду остекленную/теплицу поликарбонатную ну или еще куда. 

Но, повторюсь, это чисто мои соображения и опыт, которые никому не навязываю. К тому же опытный дачник, который, допустим не работает и всегда при растениях, вполне может и сразу запихнуть в 10 литров и прекрасно дорастить растение в нем. У меня, кто будет следить в течение недели, (я бываю там по выходным) в больших емкостях сто пудово зальют и сгнобят растения (это проверенно).

45 минут назад, Аеро сказал(а):

Я думала, что 16-это слишко тепло:)

Конечно, клематисы, как и многие многолетники - растения "холодного старта". И им для пробуждения и нормального вхождения в вегетацию требуется прохождение через ряд минимальных (низких) температур. Но мы имеем дело по факту с уже проснувшимися растениями. То есть весь свой "холодный старт" они уже прошли, поэтому размещение в теплом помещении, не должно отрицательно повлиять на развитие растений. Тут один только момент может влиять - чрезмерная сухость воздуха, вредители в виде клещей и прочего, и недостаток освещения. Если эти факторы исключаем, то все будет хорошо.

Лена,у меня в 169 столбике,где форма доставки, окрашено красным.Я в отчете после оплаты указывала способ доставки Сдэк,адрес прописала.

4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

и недостаток освещения.

А если солнечного освещения нет или мало? Тогда какие лампы может посоветуете? И какой мощности. Свои черенки клематисов проснулись в погребе. Посадила в р9. Тянутся, лист мелкий. Явно же света не хватает. Досвечиваю диодной лентой. Синий и красное свечение. 

• Орг
2 часа назад, Зульфия62 сказал(а):

Лена,у меня в 169 столбике,где форма доставки, окрашено красным.Я в отчете после оплаты указывала способ доставки Сдэк,адрес прописала.

окрашено красным потому что ваш ник на форуме не совпадает с ником в таблице и я вас не могу найти.Заполните форму Контакты,не  знаю что и где вы заполняли,у меня вообще ничего нет.

https://goo.gl/forms/4BqSe3LRtiqKk4uw1

• Орг
1 час назад, Аеро сказал(а):

@ГуЛЕНА Лена, сколько примерно весит 1 горшочек с клемом? Для 6 брать сумку на колёсах?:))))

Ты что! 6 штук-маленький пакет.Посылка 8 штук весит 2 кг

3 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

@Смирнова Ксения@Раи (форму вижу,платежа нет.) @Tatarachok @ИринаМШ@Альбопикта @Tanua24m-не оплачено!!!"

Лена, извините действительно не заплатила запуталась. Сейчас оплатила форму заполнила. 

7 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ты что! 6 штук-маленький пакет.Посылка 8 штук весит 2 кг

это Гулена шутит, я вчера получала 7 клематисов. Берите сумку на колесиках точно, те,которые не влезут,в пакете понесете 

Подскажите нужно ли вскрывать посылку в СДЕК? и что это изменит? Тюльпаны.лилии получала даже мысли такой не было.Подготовилась сама-горшки на 2-3л высокие.грунт-торфян.  освещение-лампы. помещение холодное+10(могу и увеличить).Радифарм. + ожидание и радость. После СДЕКА мне еще  более 100 км ехать.

В 14.03.2023 в 07:23, ГуЛЕНА сказал(а):

Москвичи! Записывайтесь на выдачи пожалуйста.Передержки у меня нет.Клематисы растут!

Лена сегодня буду в таблицу только внесла

1 час назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите нужно ли вскрывать посылку в СДЕК? и что это изменит?

я думаю не стоит вскрывать.даже если с растюхами что-то не то(помялись или сломались),то Сдек не несет за это ответственности.

Можно узнать, у кого то уже есть мб княжик, его не обрезать можно, а как его на зиму снимаю с опоры или так оставляют? видела у некоторых на опорах остаются у нас в снт клематисы или княжики. 

1 час назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите нужно ли вскрывать посылку в СДЕК? и что это изменит? Тюльпаны.лилии получала даже мысли такой не было.Подготовилась сама-горшки на 2-3л высокие.грунт-торфян.  освещение-лампы. помещение холодное+10(могу и увеличить).Радифарм. + ожидание и радость. После СДЕКА мне еще  более 100 км ехать.

я смотрела, тк было очень интересно на растюшки глянуть, вернуть уже нельзя.

@ГуЛЕНА Лена, я записалась на выдачу на завтра, Павлинка, ст.86. Но заберет другой человек( моя мама Валентина). Я никак не успею с работы:sad:

• Орг
2 часа назад, бальзамин сказал(а):

если вскроете,то точно обратно не уложите.Я бы не стала.

@Внук МичуринаАлександр, скажите пожалуйста, для обработки клемы полить, обрызгать или замочить в тех препаратах, которые Вы советовали?

• Орг

замачивать я бы постереглась.Многие сорта перелиты.Некоторые подсушены.Их пролить бы.Я свои пока  просто поставила в светлое прохладное место,сухие полила,пересаживать погожу пока,пусть чуть оклемаются.

40 минут назад, Аеро сказал(а):

@Внук МичуринаАлександр, скажите пожалуйста, для обработки клемы полить, обрызгать или замочить в тех препаратах, которые Вы советовали?

Которые препараты использую я - они контактно-системного действия, замачивать вовсе необязательно - они впитают все, и через сок разнесутся по всем частям растения. К тому же, как правильно написала Елена, я даже не видел их)) получу, увидю, и уже буду по ситуации. Но вымачиванием я занимаюсь, как правило, когда имею дело с клубнями/луковицами/черенками (спящими, например виноград), корневищами (спящими). Со всем зеленым - просто системники использую. 

14 часов назад, Янчик сказал(а):

А если солнечного освещения нет или мало? Тогда какие лампы может посоветуете? И какой мощности. Свои черенки клематисов проснулись в погребе. Посадила в р9. Тянутся, лист мелкий. Явно же света не хватает. Досвечиваю диодной лентой. Синий и красное свечение. 

Со светом я не дружу )) дружит знакомый дяденька-специалист. Я ему объяснил для чего мне надо и что собираюсь рОстить, он рассчитал и повесил. А цвет, это уже устаревшее :)  единственно, что понял, там важнее цвета - волны , вернее их длины и прочее, на втором этаже оранжереи в месте для отдыха, он вообще добавил какие то диоды - свет смешивается и полное ощущение - вечерний закат, к тому же как он сделал - вырабатывает какие то гормоны толи радости толи счастья, хороший, в общем дядечка. Если бы было время можно было бы посидеть - проверить, но такой возможности не имею.  Поэтому со светом я не помощник. Основной тоже сине-красным светит)) а чего откуда куда за чем - понятия не имею. Форма как лампы дневного света, там по линиям набраны 2 полоски светодиодов. При условии, что кругом стекло - света хватает.

Если же явно света у вас не хватает и есть возможность снизить температуру, то тогда снижайте темпу, ищите более прохладное место. ТОлько не выставляйте под открытое окно, ли поток воздуха из открытого окна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...