Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Начала составлять список хотелок на следующую закупку. :01mail: Хочу Магнус и Генри, но в таблице их нет. :dnt: Не набрали? 

1 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

Начала составлять список хотелок на следующую закупку. :01mail: Хочу Магнус и Генри, но в таблице их нет. :dnt: Не набрали? 

Магнус не набрали. И, вроде, его в этом году и не дали. А Генри никогда не был у нас в закупках.

• Спасибо 1
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Магнус не набрали. И, вроде, его в этом году и не дали. А Генри никогда не был у нас в закупках.

А, сорт майя был?

15 минут назад, санек сказал(а):

А, сорт майя был?

Нет, это российский сорт.

12 минут назад, санек сказал(а):

Ещё мечта, о Лие сахарной

Лию в этом году не дали. Был отказ из питомников.

5 минут назад, ZEN сказал(а):

Есть еще шотландский сорт Майя, он снят с производства

Вот наверно о нем и слышала. Писали,что он перерождается. Спасибо  за информацию. 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Нет, это российский сорт.

1 час назад, ZEN сказал(а):

Есть еще шотландский сорт Майя, он снят с производства

Да, шотландский. Но он во многих питомниках продается, поэтому и решила, что российский.

В нашей закупке ни разу не было. У Качалкина, по-моему, есть. 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Жаль. Буду думать новый список. :01mail:

11 минут назад, OK SP сказал(а):

У Качалкина тоже закупаете?

Да, у Насти есть закупка у Качалкина.

Извиняюсь, если где то пропустил в теме. У нас после начала марта были перерасчеты?

До десятого марта оплатил оставшуюся сумму заказа и в таблице у Насти было все по нулям (столбик 317). После этого и не проверял.

Сегодня зашел убедиться и 426 рублей долга обнаружил. В заказе все те же 190 саженцев что и были.  Не пойму откуда долг появился и мне его доплачивать или еще будет что то пересчитываться?

3 минуты назад, zp31 сказал(а):

Извиняюсь, если где то пропустил в теме. У нас после начала марта были перерасчеты?

До десятого марта оплатил оставшуюся сумму заказа и в таблице у Насти было все по нулям (столбик 317). После этого и не проверял.

Сегодня зашел убедиться и 426 рублей долга обнаружил. В заказе все те же 190 саженцев что и были.  Не пойму откуда долг появился и мне его доплачивать или еще будет что то пересчитываться?

По Розарии сначала был отказ, была убрана цена, а потом все-таки дали, и цена появилась.

Только что, Галина П. сказал(а):

По Розарии сначала был отказ, была убрана цена, а потом все-таки дали, и цена появилась.

Спасибо, Галина  - не заметил)))

Сейчас тогда доплачу.

• Нравится 1

А тем временем фриго 2023 уже высаживают в контейнера. Аврора Карима..я бы тоже не отказался

Посмотрела видео от Н. В. и мысли опять закрутились вокруг клубники. И мне нужен совет зала:)

У меня будет 20 сортов по 2 корешка, хочу их посадить в 0,5 л стаканы  сразу после раздачи: так, мне кажется, меньше риска их перепутать, да и грядки для маточника буду делать в последнюю очередь. Насколько долго им хватит этого объема, с условием, что я добавлю в каждый стакан грамма по 2 осмокота? Заранее всем спасибо за любые мысли по этому поводу!?

1 минуту назад, Аеро сказал(а):

Посмотрела видео от Н. В. и мысли опять закрутились вокруг клубники. И мне нужен совет зала:)

У меня будет 20 сортов по 2 корешка, хочу их посадить в 0,5 л стаканы  сразу после раздачи: так, мне кажется, меньше риска их перепутать, да и грядки для маточника буду делать в последнюю очередь. Насколько долго им хватит этого объема, с условием, что я добавлю в каждый стакан грамма по 2 осмокота? Заранее всем спасибо за любые мысли по этому поводу!?

0,5 это ещё и много. Я так делал и некоторые сорта не успевали заполнить корнями объем. Т.е. при посадки ком иногда рассыпался. Ну как рассыпался, я сажал на бугры под мульчирующюю пленку и там особо не сделать лунку широкую. Около месяца сидели в стаканах в холодной теплице. В этом году хочу в теплой попробовать.

• Спасибо 1

5 минут назад, Аеро сказал(а):

0,5 л по высоте маленькие горшки , корни обрезать коротко придется.А так на месяц точно хватит.

• Спасибо 1
12 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

0,5 л по высоте маленькие горшки , корни обрезать коротко придется.А так на месяц точно хватит.

Хотела оставить см на 6-8 корней, на многих видео отрезают на ширину ладони. Но ладони разные бывают:)

Есть контейнеры 0,9, но они еще ниже:((

Изменено пользователем Аеро
Только что, Аеро сказал(а):

Хотела оставить см на 6-8 корней, на многих видео отрезают на ширину ладони. Но ладони разные бывают:)

Чем больше корней обрежете , тем больше растение потратит сил их опять нарастить.

6 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Чем больше корней обрежете , тем больше растение потратит сил их опять нарастить.

А сколько см Вы советуете оставлять?

Только что, Аеро сказал(а):

А сколько см Вы советуете оставлять?

я думаю не меньше 10 см , а если вспомнить различные видео по посадке фриго с помощью приспособления , которым обрезают концы у корней то там еще больше.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Аеро сказал(а):

Татьяна, добрый вечер!  В стаканы не советую. Первый год высаживала, то же в 0,5 литра. Грядки был неподготовлены. Лучше думаю в прикоп.  Всего то 40 корней. Да и при пересадке возьмется ком с корнями из ОГ, а из стаканов, если корни не оплетут, молодые корешки повредятся при россыпании.  Маячки с названиями все равно придется делать, они и на грядке нужны. Ну и корневин добавьте.

Хотя нужно смотреть по срокам пересадки на ПМЖ. 

Изменено пользователем ElenaNik
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Стаканы одноразовые факел 0,5 и факел 0,4.  Тот который фактически 0,4 по документам почему-то 0,320. На нем две риски есть 0,4 и 0,32. Для меня предпочтительнее 0,4. Он высотой 13 см. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...