Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Чем больше корней обрежете , тем больше растение потратит сил их опять нарастить.

Это классная логика.  Все врут производители фриго и не надо обрезать вообще. Тогда растение не потратит сил. Оно даже на ягоды сил не потратит, так и будет сидеть....

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Аеро сказал(а):

А сколько см Вы советуете оставлять?

Я всегда обрезаю на ширину ладони, измерила - 8 см.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Это классная логика.  Все врут производители фриго и не надо обрезать вообще. Тогда растение не потратит сил. Оно даже на ягоды сил не потратит, так и будет сидеть....

Николай Васильевич все в ваших руках , оставьте по 5 см и по 10 и осенью покажите результаты.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Николай Васильевич все в ваших руках , оставьте по 5 см и по 10 и осенью покажите результаты.

Зачем? Есть совершенно точные рекомендации.

13 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Зачем? Есть совершенно точные рекомендации.

Николай Васильевич, а что рекомендуют?

1 час назад, Аеро сказал(а):

Посмотрела видео от Н. В. и мысли опять закрутились вокруг клубники. И мне нужен совет зала:)

У меня будет 20 сортов по 2 корешка, хочу их посадить в 0,5 л стаканы  сразу после раздачи: так, мне кажется, меньше риска их перепутать, да и грядки для маточника буду делать в последнюю очередь. Насколько долго им хватит этого объема, с условием, что я добавлю в каждый стакан грамма по 2 осмокота? Заранее всем спасибо за любые мысли по этому поводу!?

Сажала в стаканы 2 года, и в этом году скорее всего в стаканы посажу. 0.5 думаю многовато будет не успевают оплести такой объём, сама сажу в 0.2 держала 2-3 месяца, корни обрезаю прилично много в длину чтоб на дне стакана не закручивались. Массу зелёную наращивают, высаживаю в ог беру усы. Всё хорошо растёт. Жаль фото удалила с телефона. 

• Спасибо 1
1 час назад, Аеро сказал(а):

Николай Васильевич, а что рекомендуют?

Я думаю, что фриго это такой фрактальный змей Горыныч. Т.е. корни имеют форму перевёрнутого (фруктового) дерева. Ну вот ствол делится на два, потом эти два ствола дают уже четыре, из четырех путем деления получается восемь и так далее...

И когда мы обрезаем края, то оттуда как у змея горыныча вырастает две- три - четыре головы..

Так что я думаю надо обрезать самые кончики и оттуда из каждого вырастут молодые тонкие корешки. Но так как нереально подстричь корни как секущиеся волосы, то поступаю проще- чик и готово.

Но опять же вчитывайтесь в мою подпись

20220606_124940.jpg

Изменено пользователем Николай Васильевич

9 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

да, конечно, обрезать в любом случае надо, как же мы без фракталов-то:))) Я так поняла, что у производителей четкие рекомендации по длине корня.  Значит, Вы согласны с BadNickname,что чем длиннее корень, тем лучше растению- всасывающие корешки нарастают по всей его длине:)  Значит надо искать правельный компрмис между длиной корней и высотой стакана:)

34 минуты назад, Аеро сказал(а):

да, конечно, обрезать в любом случае надо, как же мы без фракталов-то:))) Я так поняла, что у производителей четкие рекомендации по длине корня.  Значит, Вы согласны с BadNickname,что чем длиннее корень, тем лучше растению- всасывающие корешки нарастают по всей его длине:)  Значит надо искать правельный компрмис между длиной корней и высотой стакана:)

Да, я думаю что длина чем больше тем лучше. Но я не согласен с Плохим Именем. Он же наоборот сказал так, что  вообще не надо обрезать. А обрезать надо.

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Да, я думаю что длина чем больше тем лучше. Но я не согласен с Плохим Именем. Он же наоборот сказал так, что  вообще не надо обрезать. А обрезать надо.

Спасибо за ответы Николай Васильевич! Вышло недоразумение:  Евгений советовал обрезать, оставляя мин 10 см корней:)

Надеюсь, в этом сезоне Ваши фриго оплетут полностью все стаканы:)) А у меня в этом году рассада ужасно наращивает корни:( Но еще не... май:)))

Изменено пользователем Аеро
  • Спасибо 1

подскажите пожалуйста, у меня Александра в красном ящике стоит. Мне посчитали оплату с ней. Так она будет? или мне пересчитать без нее? хотел уже оплатить , но получается что не могу

• Орг
3 минуты назад, Dims сказал(а):

подскажите пожалуйста, у меня Александра в красном ящике стоит. Мне посчитали оплату с ней. Так она будет? или мне пересчитать без нее? хотел уже оплатить , но получается что не могу

Как могли посчитать с ней, если у нее цена не стоит?

• Орг
1 минуту назад, Dims сказал(а):

в стоке  КОЛИЧЕСТВО стоит 150 шт. Если без Александры должно стоять 130 шт.  

у меня 378 столбик

Количество считается, а сумма нет, так как нет цены , без цены таблица не может посчитать

• Нравится 1
55 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Сажала в прошлом году фриго первый раз. Экспериментировала - часть обрезала коротко, часть оставляла подлиннее корни, а часть не обрезала совсем. Понравилось, когда обрезала не слишком коротко. Эта партия выглядела лучше - кусты крепче, приживаемость лучше.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
12 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Сажала в прошлом году фриго первый раз. Экспериментировала - часть обрезала коротко, часть оставляла подлиннее корни, а часть не обрезала совсем. Понравилось, когда обрезала не слишком коротко. Эта партия выглядела лучше - кусты крепче, приживаемость лучше.

Смотря сколько резануть и как.., длина оставляемых корней при посадке не менее ширины ладони..- ставьте сердечко выше ладони и под ладонью режьте, а там по показаниям корней... меньше поражений, меньше режите

• Нравится 2
6 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

А тем временем фриго 2023 уже высаживают в контейнера. Аврора Карима..я бы тоже не отказался

Ну и купите, Вам кто запретил???? Только посчитайте сначала, где выгодней для Вас по итогу..., считать умеете и нас учите.., расскажете потом, где мы просчитались

8 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Ну и купите, Вам кто запретил???? Только посчитайте сначала, где выгодней для Вас по итогу..., считать умеете и нас учите.., расскажете потом, где мы просчитались

Э-э-э, я ж многое недосказал. Купить..  Я не против так же высаживать в кассеты ПРЯМО СЕЙЧАС.  И именно Аврору Кариму. Почему у меня не нету? Потому что как и ползакупки я полгода телился и мнение надо она была, а когда стала нужна , то уже было поздно.

Про выгоду. Ну какая выгода.. она одна для всех, ягод с куста вырастит 100 грамм это 50 рублей максимум , или 2-3-10 усов, если Вы знатный продавец, то это 100-500 рублей . В ящике 500 штук фриго от них 5000 усов по 50-100 рублей  вот уже 500 000 рублей, полмиллиона. Хороший бизнес. И это я в налоговой не работаю...

• Нравится 1
  • Смешно! 4

38 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Э-э-э, я ж многое недосказал. Купить..  Я не против так же высаживать в кассеты ПРЯМО СЕЙЧАС.  И именно Аврору Кариму. Почему у меня не нету? Потому что как и ползакупки я полгода телился и мнение надо она была, а когда стала нужна , то уже было поздно.

Про выгоду. Ну какая выгода.. она одна для всех, ягод с куста вырастит 100 грамм это 50 рублей максимум , или 2-3-10 усов, если Вы знатный продавец, то это 100-500 рублей . В ящике 500 штук фриго от них 5000 усов по 50-100 рублей  вот уже 500 000 рублей, полмиллиона. Хороший бизнес. И это я в налоговой не работаю...

Про  выгоду.Делим шкуру неубитого медведя.

1. Ягоды  в стакане 500 мл - грамм 250 - 300.Стоимость стакана у нас 250-300р. В итоге следовательно стоимость 100гр -это примерно 100р.

2.Про усы. Тот или иной сорт дает усы по разному. Кто то завалит ими, а кто то  фигушку покажет.

3.Сколько  укорениться? Да и что для этого потребуется,торф,песок,сетка  от солнца, теплица,посуда - стаканчик,Система  дождевания. и т.д

4. Ну ладно, все отлично получилось.А сезон  заканчивается и спрос уже не весенний на рассаду в этом году.А, пардон Вы способны реализовать 5000 саженцев, поделитесь где , как?

5.Да и торговать надо не одним сортом.

Да получилось, поучаствовал в прошлом году на ярмарке  городской  2 дня . Ну 50 тонн заработал и все.

Вот такая у меня арифметика.:hat:

Хотя со мной случилась очень интересная ситуация связанная с этой ярмаркой.

В кратце. На кануне  ярмарки сон.Подходит ко мне человек и говорит . А вы можете мне продавать ягоду клубники и малины.

Так вот ,на следующий день ,стою на ярмарке подходит девушка с эти вопросом. Оказывается у нее свое дело- пироги печет.

Я ей,  девушка так Вы  с моего вчерашнего сна пришли.Она смеется.

Так  до снега забирала всю ягоду еженедельно.

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 15
1 час назад, ДОГ сказал(а):

Про  выгоду.Делим шкуру неубитого медведя.

1. Ягоды  в стакане 500 мл - грамм 250 - 300.Стоимость стакана у нас 250-300р. В итоге следовательно стоимость 100гр -это примерно 100р.

2.Про усы. Тот или иной сорт дает усы по разному. Кто то завалит ими, а кто то  фигушку покажет.

3.Сколько  укорениться? Да и что для этого потребуется,торф,песок,сетка  от солнца, теплица,посуда - стаканчик,Система  дождевания. и т.д

4. Ну ладно, все отлично получилось.А сезон  заканчивается и спрос уже не весенний на рассаду в этом году.А, пардон Вы способны реализовать 5000 саженцев, поделитесь где , как?

5.Да и торговать надо не одним сортом.

Да получилось, поучаствовал в прошлом году на ярмарке  городской  2 дня . Ну 50 тонн заработал и все.

Вот такая у меня арифметика.:hat:

Хотя со мной случилась очень интересная ситуация связанная с этой ярмаркой.

В кратце. На кануне  ярмарки сон.Подходит ко мне человек и говорит . А вы можете мне продавать ягоду клубники и малины.

Так вот ,на следующий день ,стою на ярмарке подходит девушка с эти вопросом. Оказывается у нее свое дело- пироги печет.

Я ей,  девушка так Вы  с моего вчерашнего сна пришли.Она смеется.

Так  до снега забирала всю ягоду еженедельно.

Ну Вы слишком серьезно... Хотя 100 р. за 100 грамм это очень хорошая цена. Тыща за кило..  А реализовать рассаду- так тут ползакупки  специалисты. Ну и я ж Зубцова ролик показывал,что-то мне подсказывает что там не 5000 кустов рассады реализуется за сезон...

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

И это я в налоговой не работаю...

Не верю!! Николай Васильевич, Вы так основательно ко всему подходите, так детально высчитываете, сколько ягод в граммах (или штуках) можно получить с одного куста фриго, да сколько усов (тут уже только в штуках:grin:), то полное впечатление, что Вы именно в налоговой и работаете.:)) Похоже, засланный казачок у нас тут окопался...:girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 7

Классс! Пока одни просто ягоду собрали и варенье сварили из неполученного фриго, другие еще и усы продали, и мильон получили! ???

Я вот чувствую, мне придется приплачивать соседям, чтоб взяли то, что не влезет у меня между пионами и огурцами:))

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 3
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 5
11 минут назад, Аеро сказал(а):

Классс! Пока одни просто ягоду собрали и варенье сварили из неполученного фриго, другие еще и усы продали, и мильон получили! ???

Я вот чувствую, мне придется приплачивать соседям, чтоб взяли то, что не влезет у меня между пионами и огурцами:))

Как точно написано! Неполученное фриго!

А то я тоже уже поверила в урожай и купила защитную сетку от птиц))))

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Как точно написано! Неполученное фриго!

А то я тоже уже поверила в урожай и купила защитную сетку от птиц))))

а где купить запасную спину не знаете?)) а то и сетка есть, и укрывной и даже фриго заказано) 

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...