Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Галина П. сказал(а):
5 часов назад, Aksenova_EV сказал(а):

1583113411_WhatsAppImage2022-12-06at18_55_27.thumb.jpeg.831095958e0f7827c8d3216de7996866.jpeg

Клубничники, обратите внимание на этот сорт!!!

Ранний итальянский сорт Дели / Dely покорил садоводов зимостойкостью и великолепным вкусом красивых крупных ягод. Получен консорциумом итальянских питомников CIV, относится к категории зимостойких сортов для континентального климата. Входит в одну группу с популярными сортами: Джоли, Клери, Сибилла, Априка.

Кусты
Растение с хорошей энергией роста, средней густоты, крупное, украшенное красивыми тёмно-зелёными листьями. Цветоносы мощные, сильные, расположены ниже и на уровне листьев. Скорость роста высокая. Усов выпускает в достаточном для размножения количестве, но их не очень много, что упрощает уход за кустами. Цветы среднего размера, богатые пыльцой, что положительно влияет на выход красивых ровных плодов для продажи.

Ягоды
Сорт Дели относится к крупноплодным, средний вес ягоды в пределах 30-45 г сохраняется на протяжении всего сезона сбора урожая. Плоды по форме сердцевидные, красивые, ярко-красного цвета, однородные. Мякоть сочная, мясистая, плотная, без грубых волокон, красного цвета. Плоды отличаются десертным вкусом и имеют сильный земляничный аромат.

Я брала Дели в 20 году. Из 15 сортов,единственный кто не пережил зиму. Хотя все посадки клубники были укрыты в зиму. Остался 1 кустик из 10 весной. Хотела выходить,  а потом задумалась- зачем?

Вот-вот, очень сложно советовать. Иногда совершенно противоположный результа получается. 

У меня Сибилла никакая. А у подруги огород в 30 км от меня - Сибилла шикарная, в любимках. Галочка от нее тоже в восторге)) Думаю, с Галей у нас условия похожи, хоть я живу в Калининграде, а у Гали дача в Подмосковье. Но все сорта, которые ей нравятся, очень понравились и мне. При этом вот такие расхождения случаются))) 

Я Азию хочу удалить, а у подруги она в топе, и наоборот - она удалила Сирию, а у меня Сирия - самый-самый топ: и урожайность, не болеет вообще, а вкус просто божественный. Вот кто у нас в темах так Сирию хвалил? Судя по набору в таблице все любят Азию))) 

Только что, wilena сказал(а):

Вот-вот, очень сложно советовать. Иногда совершенно противоположный результа получается. 

У меня Сибилла никакая. А у подруги огород в 30 км от меня - Сибилла шикарная, в любимках. Галочка от нее тоже в восторге)) Думаю, с Галей у нас условия похожи, хоть я живу в Калининграде, а у Гали дача в Подмосковье. Но все сорта, которые ей нравятся, очень понравились и мне. При этом вот такие расхождения случаются))) 

Я Азию хочу удалить, а у подруги она в топе, и наоборот - она удалила Сирию, а у меня Сирия - самый-самый топ: и урожайность, не болеет вообще, а вкус просто божественный. Вот кто у нас в темах так Сирию хвалил? Судя по набору в таблице все любят Азию))) 

Я тоже за Сирию,у меня очень хорошая,а с Азией за 4 года так и не нашла общего языка.У меня на разных грядках Мурано сидит,там где все по науке,нет ничего,а где в "простой" земле,так еще можно рядок посадить.

7 минут назад, wilena сказал(а):

Та же самая ситуация с Купчихой. Знакомая в восторге, посадила целую грядку, а у меня мелкая, сухая, с белым носиком - всю удалила.

А мне думается от питомников много зависит. Один и тот же сорт из одного питомнике сладкий, а из другого кислит. Из одного корни супер, вкус, аромат, а из другого еле корни наращивает и три ягоды на куст. Вот такие наблюдения. Лотерея. Так что если хочется принципиально какой сорт-надо пробовать из разных питомников. 

Сколько пробовала Азию все время фу. А в прошлом году в сз повезло. Такая вкусная Азия. И тогда поняла почему ее хвалят. Может конечно все совпало. 

Только что, Радомила сказал(а):

А мне думается от питомников много зависит. Один и тот же сорт из одного питомнике сладкий, а из другого кислит. Из одного корни супер, вкус, аромат, а из другого еле корни наращивает и три ягоды на куст. Вот такие наблюдения. Лотерея. Так что если хочется принципиально какой сорт-надо пробовать из разных питомников. 

Сколько пробовала Азию все время фу. А в прошлом году в сз повезло. Такая вкусная Азия. И тогда поняла почему ее хвалят. Может конечно все совпало. 

Я тоже Азию повторно решила взять. Надеюсь подружимся с ней, уж очень хочется.

31 минуту назад, Елена0808 сказал(а):

Та же самая ситуация с Купчихой. Знакомая в восторге, посадила целую грядку, а у меня мелкая, сухая, с белым носиком - всю удалила.

Вот-вот, Купчиха точно у всех разная. У меня замечательная, а у некоторых девочек никакая, удалили. Купчиха единственная у меня занимает грядочку. Вся съедается живьем. Совсем немножко замораживаю на зиму, добавляю в компот по несколько штучек для запаха.

Моя Купчиха в этом году. И это не первый урожай. Да, немножко напрягает носик, но не сильно. Зато какой вкус и аромат!!!

2080092981_.thumb.jpg.62b8c50ea970134195bebf4fb18e3e06.jpg 810828368_..thumb.jpg.36356d2fa259daad96ca002b8e2d122a.jpg

А у меня наблюдение по Ании. Та  что брали в 21 году по форме ягоды отличается от той, что брали в 22 году. И кусты 22 года более крупные

5 минут назад, SOROKA сказал(а):

А у меня наблюдение по Ании. Та  что брали в 21 году по форме ягоды отличается от той, что брали в 22 году. И кусты 22 года более крупные

Про такое кто то писал,что различаются кустики и ягоды.

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот-вот, Купчиха точно у всех разная. У меня замечательная, а у некоторых девочек никакая, удалили. Купчиха единственная у меня занимает грядочку. Вся съедается живьем. Совсем немножко замораживаю на зиму, добавляю в компот по несколько штучек для запаха.

Моя Купчиха в этом году. И это не первый урожай. Да, немножко напрягает носик, но не сильно. Зато какой вкус и аромат!!!

2080092981_.thumb.jpg.62b8c50ea970134195bebf4fb18e3e06.jpg 810828368_..thumb.jpg.36356d2fa259daad96ca002b8e2d122a.jpg

У меня ее мыши любят,даже "пугач" им "нипочем",сжирают собаки аж до самой земли.

5 минут назад, Веро4ка сказал(а):

У меня ее мыши любят,даже "пугач" им "нипочем",сжирают собаки аж до самой земли.

Ну мышам пугач по боку, я поняла. Этой весной я была в шоке, когда были сьедены даже можжевельники и туи. Не говоря уже о 270 шт роз до самой земли.:cray2: Правда землянику не тронули от слова вообще. :shocked:

9 минут назад, Янчик сказал(а):

Ну мышам пугач по боку, я поняла. Этой весной я была в шоке, когда были сьедены даже можжевельники и туи. Не говоря уже о 270 шт роз до самой земли.:cray2: Правда землянику не тронули от слова вообще. :shocked:

В этом году мыши были какие-то сумасшедшие. У меня сожрали все тюльпаны (400 шт), Ну это понятно. Но я впервые увидела, что мыши жрут розы!!!:1203:Все до единого тридцать с лишним кустов были повреждены. Пришлось обрезать на уровне земли. Три куста так и погибли, у них даже под землей шейка была обгрызена.

А клубнику не тронули ни одного кустика.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

В этом году мыши были какие-то сумасшедшие. У меня сожрали все тюльпаны (400 шт), Ну это понятно. Но я впервые увидела, что мыши жрут розы!!!:1203:Все до единого тридцать с лишним кустов были повреждены. Пришлось обрезать на уровне земли. Три куста так и погибли, у них даже под землей шейка была обгрызена.

Они еще и лилии сортовые любят.обсадила все нарцыссами,в прошлую зиму лилии не тронули:02mail:

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галина,а сорта Флорентина и Флорина в списке недавно появились?

8 часов назад, asy сказал(а):

@asy Настя, можно доступ к таблице, а то столбик 88 есть, а поставить хотелки возможности нет:dnt:

А можно просто кошачий(хвойный) туалет в плошках расставить под укрытия. На пушечный выстрел не одна мышь не подойдёт. Я так несколько лет и розы и клубнику и другие кустики спасаю. 

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

я впервые увидела, что мыши жрут розы!!!

Я подозревала это, но никак не могла понять, как это можно жрать с шипами. Мои тоже все мелко обгрызены, а я мужа упрекала, что он плохо укрыл их, всего одним спанбондом, вот и замёрзли. Всегда укрывала сама плёнкой и 2 спанбонда сверху, а прошлой осенью не смогла. Выжили таки все, но я тоже в шоке от от мышиной кухни.

25 минут назад, moskva4504 сказал(а):

А можно просто кошачий(хвойный) туалет в плошках расставить под укрытия. На пушечный выстрел не одна мышь не подойдёт. Я так несколько лет и розы и клубнику и другие кустики спасаю. 

Моего кота невозможно на даче заставить ходить в лоток.:sad: В квартире только в лоток ходит, на даче только на улице. В этом году заболел, надо было сдать анализы. Сутки держали его в доме, запертого в комнате с лотком. Орал, как недорезанный, в итоге нассал мне на постель.:smile51::09fp: Пришлось в ветеринарке катетером брать.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Моего кота невозможно на даче заставить ходить в лоток.:sad: В квартире только в лоток ходит, на даче только на улице. В этом году заболел, надо было сдать анализы. Сутки держали его в доме, запертого в комнате с лотком. Орал, как недорезанный, в итоге нассал мне на постель.:smile51::09fp: Пришлось в ветеринарке катетером брать.

Остается всю зиму собирать и хранить:cheesy: 

4 минуты назад, Елена0808 сказал(а):

Остается всю зиму собирать и хранить:cheesy: 

Ага, тогда к нашей квартире никто на пушечный выстрел не подойдет.:cheesy: Зато и мышей не будет.:lol:

3 часа назад, Веро4ка сказал(а):

А у меня Моллинг Аллюр,хорошо рос,но как только листья достигали " взрослого" размера их начинало скручивать в "лодочку".чем я их только  и от чего только не опрыскивала и не поливала.Причем так же себя вел Моллинг 100,я подумала может это особенность сорта.в общем в этом году посмотрю и наверное буду с ними прощаться. я даже здесь где то фото скидывала,в летнее время.

У меня лодочкой листья были на Личии ( напишу так , запуталась), на Рандеву, про Моллинг аллюр не припомню. Попадалась информация, что такое наблюдается при дефиците серы, поражении мучнистой росой. Симптомов мучнистой росы не наблюдала.   

У Моллинга аллюр ягода на первогодках от усов  фриго была очень крупная, калиброванный конус, но ягода очень плотная, вызревала долго, мне показалось , что сорт не любит жару.  Достаточно урожайный. 

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня вообще кошки нет, прошу сестру, у неё два кота. Недельного сбора достаточно:cheesy:на весь мой огород и сад:grin:. У неё коты раздельно ходят, для разных "дел" в разные места. Я использую только хвойные опилки, без "примесей"

1 час назад, moskva4504 сказал(а):

Это миф,про кошачий туалет.Где то читала научную статью,что феромоны кошачей мочи привлекают мышей,есл найду сброшу.Сама была удивлена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...