Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, МаринаG сказал(а):

Подскажите, предоплату 70 % по закупке  Кусибаб могу внести на счёт Анастасии Михайловны О ?  Номер 227

Все вопросы по другим закупкам - в соответствующих темах.

Если сейчас все закупщики из других закупок будут в теме фриго задавать здесь вопросы, тему фриго можно будет отправлять на помойку.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Второй десяток Вы сами себе поставили. А первый Вам поставила Настя. Вы же всегда просите, чтобы Вам сразу ставили все новинки.

Извините. Моя невнимательность. Пусть будет 20. для меня это не принципиально

1 час назад, Галина П. сказал(а):

NADJA кл. А - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.) новинка прошлого года, КСД

Можно мне поставить 1 пучок этого сорта?

4 минуты назад, Liliя сказал(а):

Можно мне поставить 1 пучок этого сорта?

Какой номер столбика?

Вы сами можете поставить, строка не защищена.

3 минуты назад, Фффф сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а Nadja BL29 мягкая? Как хранится? 

Надя плотная, но не хрустящая. Думаю, что хранится хорошо. Не испытывала, сразу съедала. 

Надя посажена была весной, сорт новинка 2022г. Кустики здоровенькие, пышные. Ягодки красивые. По вкусу еще не определилась, т.к. первогодки не открывают весь свой потенциал. Но не кислые точно. По моим ощущениям сорт должен быть урожайным и крупноплодным.

1 час назад, asy сказал(а):

Николай Бахтинов это @ольга 568 она  у Вас снесла десятку, видимо промахнулась, не запомнила кому поставила и снесла у Вас, а потом поставила кому то еще) Активная девушка, но надо повнимательнее

Прошу прощения. Стараюсь.(.

Вроде бы фсе набрала, надеюсь - больше не огорчу никого.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Надя плотная, но не хрустящая. Думаю, что хранится хорошо. Не испытывала, сразу съедала. 

Надя посажена была весной, сорт новинка 2022г. Кустики здоровенькие, пышные. Ягодки красивые. По вкусу еще не определилась, т.к. первогодки не открывают весь свой потенциал. Но не кислые точно. По моим ощущениям сорт должен быть урожайным и крупноплодным.

Галина, а как у Вас ранние сорта зиму переживают и весной попадают под заморозки?

NADJA кл. А - ДВА пучка (20 шт.) новинка прошлого года, КСД

SYMPHONY кл. А - ТРИ пучка (30 шт.) музыкальная серия, КСД (в прошлом и позапрошлом году нам не дали)

MALLING CENTENARY кл.А+ - ПЯТЬ пучков (50 шт.) сладкий КСД

9 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Галина, а как у Вас ранние сорта зиму переживают и весной попадают под заморозки?

Вот честно, пока еще ни разу у меня ничего не подмерзало весной (ттт), если только единичные цветочки. Обычно у меня клубника зацветает в  конце мая. Таких уж сильных заморозков уже не бывает. Осенью да, нейтралы попадают под заморозки, но такое впечатление, что они их не очень-то и боятся.

И из зимы еще не видела выпадов.:dnt: В лучшем случае прикрываю лапником. А этой зимой даже его не положила.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

NADJA кл. А - ДВА пучка (20 шт.) новинка прошлого года, КСД

SYMPHONY кл. А - ТРИ пучка (30 шт.) музыкальная серия, КСД (в прошлом и позапрошлом году нам не дали)

MALLING CENTENARY кл.А+ - ПЯТЬ пучков (50 шт.) сладкий КСД

Симфония вообще была хоть раз в закупке? Сорт новый ( 18-20 гг.)? Или более раннего создания? Ищу хоть что то в сети, встречаются отзывы старые. Может наша это другая Симфония более новая)?

Симфония - новинка в нашей закупке. Ее еще ни разу не давали. Но сорт отличный.

Сорт Симфония появился еще в конце ХХ века. За хорошую урожайность, устойчивость ко многим заболеваниям давно признан и любим садоводами. Характеризуется великолепным внешним видом ягод, которые к тому же имеют превосходный вкус. Отличается очень длительным сроком плодоношения, морозостойкостью и нетребовательностью к поливу. Рекомендован для высаживания в открытом грунте и для теплиц.

История выведения

Создан в Шотландии в 1979 году при скрещивании популярных сортов Рапсодия и Холидей. Селекционеры создали разновидность для выращивания ягод в промышленных масштабах с высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Достоинства и недостатки сорта

Явные преимущества клубники Симфония отражены в описании сорта, многочисленных фото и отзывах садоводов.

• Превосходный десертный вкус, крупный размер и аппетитный вид;
  • Дружное созревание и равномерность плодов;
  • Отличная урожайность сорта, отвечающая требованиям промышленного выращивания;
  • Неприхотливость к погодным условиям. Растет в жарких и холодных краях без изъянов для ягод;
  • Высокая лежкость и транспортабельность;
  • Устойчивость сорта к вертициллезу, пятнистости и серой гнили.

Некоторые комментаторы считают недостатком отсутствие ремонтантных свойств у почти идеального сорта клубники Симфония. 

Ярко-красные, правильной конической формы ягоды крупного и среднего размера. Кожица блестящая. Плоды клубники Симфония плотные, мясистые, сочные. Сладкие ягоды приятно пахнут, как земляника. Весят 30-40 г. Семена углублены в плод, мелкие, желтого цвета.

3135_3.jpg

Только что, ЖаннаШиляева сказал(а):

Друзья, кто выращивал Ricas,  расскажите о нём, пожалуйста! :hi:

Жаннуль, у меня о Рикасе какое-то неоднозначное мнение.

Сначала мне показалось, что он очень твердый. Но ягоды оказались такими сладкими, что проходя мимо Рикаса (а он у меня растет между Дульсинеей и Шарлоттой, в которые я влюблена), ловила себя на том, что рука тянулась именно к нему!:shocked:

Поняла, что хочу его оставить на ПМЖ. А я же к нейтралам ооочень ровно дышу. 

• Орг
14 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Друзья, кто выращивал Ricas,  расскажите о нём, пожалуйста! :hi:

Я могу сказать только, что он не убиваемый и плодит как сумасшедший, я сажала в июне, но с учетом того, что он был самый мелкий, на результат не рассчитывала и цветы все обрывала. В итоге ни одного выпада и уже в ноябре все цветоносы с ягодами срезала. По вкусу не скажу, так как основное плодоношение съехало и плодил он уже осенью .

Весной прошлого года 2022 первыми вступили в массовое цветение нейтралы - Ания, Анаис и Шарлотта. Ранние КСД приблизительно в это же время начали цвести.

1866622861_...thumb.jpg.3dfe557bf90ed4d8c3cfe077d605486e.jpg678967188_(1).thumb.jpg.cdf43fe4139252a10ea18d935905ef7d.jpg

Май в Подмосковье был очень холодный.

И вот сколько ягод завязалось после небольших заморозков.

1027814044_.thumb.jpg.0760f64d00030e4ef6484e46d7af95a0.jpg665115920_.thumb.jpg.1b57cc4dc6b8820d5676ac9ab658c3c6.jpg

2 часа назад, asy сказал(а):

Неа Николай Бахтинов это @ольга 568 она промахнулась

а так и не признаешь в приличной женщине Ольге некоего Николая :04laugh:

33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Весной прошлого года 2022 первыми вступили в массовое цветение нейтралы - Ания, Анаис и Шарлотта. Ранние КСД приблизительно в это же время начали цвести.

1866622861_...thumb.jpg.3dfe557bf90ed4d8c3cfe077d605486e.jpg678967188_(1).thumb.jpg.cdf43fe4139252a10ea18d935905ef7d.jpg

Май в Подмосковье был очень холодный.

И вот сколько ягод завязалось после небольших заморозков.

1027814044_.thumb.jpg.0760f64d00030e4ef6484e46d7af95a0.jpg665115920_.thumb.jpg.1b57cc4dc6b8820d5676ac9ab658c3c6.jpg

Галина, не вижу на фото -  капля есть или нет под укрывным? Как поливаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...