Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Miranda сказал(а):

Боюсь недолго вам быть гарантом.... Как гарант, вы не держитесь)))) Как грамотный рекламщик и тренсдсеттер - да!

Здесь какая-то другая причина. Я сделала несколько манипуляций - удалила старую цифру, поставила новую, и совсем этого не помню.:shocked: Как так?

Причем в это самое время я сидела в теме на форуме. Чем руководствовавлась, не понимаю. Меня это пугает. И не помню, чтобы у кого-то забирала эти 70 штук.

Я скорее бы поставила в свой столбик, чем в чужой. Я-то уж точно пристроила бы, или оставила Твист для подарка родственникам.

Но чтобы такое количество впихнуть в чужой столбик!!!:shocked::09fp:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Потому что некоторые садоводы ленятся разводить свои усы. Я, например.:smile51: Мне проще выдернуть старые кусты и купить новые. А участие в закупке фриго - это уже хобби.:)

Простите, а сколько вы держите ксд и нсд? Что то я нейтралов взяла, а когда почитала что они на год,немного опечалилась?усы с них в год посадки же брать да?я правильно поняла? и не пускать в плодоношение или взять усы, а потом можно в плодоношение, момент немного не поняла, еще рожки разгонять надо, удаляя цветоносы? я конечно такой агроном?‍♀️чувствую загублю всю рассаду?‍♀️

Доброе утро! @asy подскажите завтра на встречу по микрикам еще можно привезти предоплату за фриго или лучше оплатить, когда объявите полную оплату?

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Здесь какая-то другая причина. Я сделала несколько манипуляций - удалила старую цифру, поставила новую, и совсем этого не помню.:shocked: Как так?

Причем в это самое время я сидела в теме на форуме. Чем руководствовавлась, не понимаю. Меня это пугает. И не помню, чтобы у кого-то забирала эти 70 штук.

Я скорее бы поставила в свой столбик, чем в чужой. Я-то уж точно пристроила бы, или оставила Твист для подарка родственникам.

Но чтобы такое количество впихнуть в чужой столбик!!!:shocked::09fp:

Просто отвлеклась, человеческий фактор имеет место быть.. 

2 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Простите, а сколько вы держите ксд и нсд? Что то я нейтралов взяла, а когда почитала что они на год,немного опечалилась?усы с них в год посадки же брать да?я правильно поняла? и не пускать в плодоношение или взять усы, а потом можно в плодоношение, момент немного не поняла, еще рожки разгонять надо, удаляя цветоносы? я конечно такой агроном?‍♀️чувствую загублю всю рассаду?‍♀️

Я все держу три года. Никакие цветоносы не удаляю. 

Я не фермер, и мне не нужен супер-пупер урожай. Того, что есть, мне хватает выше головы. В прошедшее лето было стОООлько ягод, что не знала, куда девать. Если бы продавала, другое дело. 

5 минут назад, Анна1995 сказал(а):

Доброе утро! @asy подскажите завтра на встречу по микрикам еще можно привезти предоплату за фриго или лучше оплатить, когда объявите полную оплату?

Лучше оплатить, когда объявят полную оплату. 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Заполните форму оплаты. Настя по форме ищет деньги, не в теме.

заполнила но пока в таблице н проставлено

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я все держу три года. Никакие цветоносы не удаляю. 

Я не фермер, и мне не нужен супер-пупер урожай. Того, что есть, мне хватает выше головы. В прошедшее лето было стОООлько ягод, что не знала, куда девать. Если бы продавала, другое дело. 

Я уж подумала вокруг нейтралов нужно танцв с бубном танцевать??‍♀️

18 минут назад, Koxbox сказал(а):

Не загубите, все будет, так как надо (даже если будет, так как будет) Я то же изначально планировала одно, а по факту получилось так, как получилось -  и не всегда время находилось  ходить убирать все цветоносы, и ягоду хотелось оценить, и усы жалко было обрывать (нормируя). Поэтому весь план действий претерпел существенные изменения, и никто, на мой взгляд, особо не пострадал (ни усы, ни ягода, ни я, ни собственно само фриго). 

4 минуты назад, sv650 сказал(а):

заполнила но пока в таблице н проставлено

Не волнуйтесь, Настя проставит. Она всю ночь собирала заказы ин-витро.

3 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Я уж подумала вокруг нейтралов нужно танцв с бубном танцевать??‍♀️

Если хотите хороший урожай осенью. то можно и потанцевать. Мне для семьи и без танцев хватает. Единственное, можно в сентябре поставить дуги на грядку с нейтралами, чтобы побыстрее спели ягоды.

Главное, посадить нейтралы на отдельную грядку. И КСД желательно посадить по срокам созревания, чтобы удобнее было за ними ухаживать.

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Настя, здравствуйте. Я видимо в форме пропустила вопрос про конвертацию. Поставьте мне, пожалуйста, ДА. Разницу курсов могу доплатить сразу, он же с момента перевода, скорее всего, изменился.

Настя уже перечислила деньги поставщику. Те оплаты, которые поступили позже, будут проконвертированы по тому курсу, который будет на момент следующей передачи денег поставщику.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Если хотите хороший урожай осенью. то можно и потанцевать. Мне для семьи и без танцев хватает. Единственное, можно в сентябре поставить дуги на грядку с нейтралами, чтобы побыстрее спели ягоды.

Главное, посадить нейтралы на отдельную грядку. И КСД желательно посадить по срокам созревания, чтобы удобнее было за ними ухаживать.

Мне для семьи, я варенье клубничное люблю,покушать тоже люблю свежую, да и дети любят естественно,то что сейчас растет клубникой назвать трудно только им на 1 зубок, поэтому решила заморочиться, что б все наелись?а покупная не такая, не могу ее есть?

Только что, Koxbox сказал(а):

Мне для семьи, я варенье клубничное люблю,покушать тоже люблю свежую, да и дети любят естественно,то что сейчас растет клубникой назвать трудно только им на 1 зубок, поэтому решила заморочиться, что б все наелись?а покупная не такая, не могу ее есть?

Угощайтесь! Со своего огорода.:)

350175072_..thumb.jpg.99c4e17ffc79a0e1d0aca6f17a0c7102.jpg 820292984_.thumb.jpg.7d3129a8f55bfbfc3db0b86b29e537aa.jpg IMG_20200702_132718.jpg.af3b76e309be104a905a1b78c0dac842.jpg IMG_20200628_141306.jpg.52ba22d112bcfb080fbb659f36954052.jpg

А как вы подсчитываете урожайность? Или не считаете?
Вот по такому то сорту в описание, например, 1 кг с куста. Как узнать что у меня всё плохо, и там полкилограмма с куста. Или ,наоборот, всё хорошо, и у меня 1,2 с куста?

Я так считала: у меня, например, 300 кустов КСД самых разных сроков и НСД. Я прикинула, что на конец сильного плодоношения у меня примерно столько-то кг ягод, ведь я регулярно записывала сколько собрала, плюс сколько съели сами прямо с грядки, плюс сколько могли съесть птицы, плюс сколько в дождливую погоду испортилось. Разделила. И получилось всё очень плохо. 

2 минуты назад, Liliя сказал(а):

А как вы подсчитываете урожайность? Или не считаете?
Вот по такому то сорту в описание, например, 1 кг с куста. Как узнать что у меня всё плохо, и там полкилограмма с куста. Или ,наоборот, всё хорошо, и у меня 1,2 с куста?

Я такой ерундой не занимаюсь.:cheesy:

Фермеры, думаю, берут среднюю цифру. Со стольких-то кустов собрали, допустим, 100 кг. И расчитывают средний вес с куста.

У меня каждого сорта по 4 кустика. Когда собираю ягоды, естественно собираю со всех сразу. Микс сортов.

Только что, Liliя сказал(а):

Я так считала: у меня, например, 300 кустов КСД самых разных сроков и НСД. Я прикинула, что на конец сильного плодоношения у меня примерно столько-то кг ягод, ведь я регулярно записывала сколько собрала, плюс сколько съели сами прямо с грядки, плюс сколько могли съесть птицы, плюс сколько в дождливую погоду испортилось. Разделила. И получилось всё очень плохо. 

Лиля, если твоей семье хватает того, что вырастает. То почему - плохо?

Сейчас нашла фотографию трехлетки Маригетт. Ну, зачем я ее удалила?:dash1:

Это еще не все цветоносы видно. очень много прячется под листьями. Или еще в стадии вырастания из розетки. В крайнем кустике я тогда насчитала около 20 цветоносов. И это трехлетка!

IMG_20210605_135636.jpg.86e1a6804838ac09ee43502f1d2a89cc.jpg

13 минут назад, Liliя сказал(а):

Разделила. И получилось всё очень плохо

А вот потому что Вы свои цифры не озвучили. Поэтому и путаница. Я вот тоже не смог посчитать. Но если этим летом все будет хорошо, то точно подсчитаю до грамма. И опять же, что считать. Урожай в год высадки фриго  на пленку с шагом 25*27 ( 30- 90 грамм с куста) или  двухлетний куст с 50- ю рожками растущий на площади 1*2 метра в добром перегное. (3 кг с куста.)

1 час назад, Koxbox сказал(а):

Простите, а сколько вы держите ксд и нсд?

Это как религия. Слишком много вариантов. Современные сорта требуют танцев . Но иногда в описаниях сортов попадаются  экземпляры вот прямо не требующие хорошего ухода и хорошей земли. 

9 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

А вот потому что Вы свои цифры не озвучили. Поэтому и путаница. Я вот тоже не смог посчитать. Но если этим летом все будет хорошо, то точно подсчитаю до грамма. И опять же, что считать. Урожай в год высадки фриго  на пленку с шагом 25*27 ( 30- 90 грамм с куста) или  двухлетний куст с 50- ю рожками растущий на площади 1*2 метра в добром перегное. (3 кг с куста.)

Да не скромничайте .Какие 3 .Минимум 6.

12 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Урожай в год высадки фриго  на пленку с шагом 25*27 ( 30- 90 грамм с куста) или  двухлетний куст с 50- ю рожками растущий на площади 1*2 метра в добром перегное. (3 кг с куста.)

:shocked: Это откуда такие цифры???

Николай Васильевич, это похоже на несбыточную мечту.

Да еще куст с 50-тью рожками! Фантастика!

Ни разу не было, чтобы на фриго был урожай с куста 30г

Это вес одной-двух ягодок. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...