Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Еще вопросик, к позднему сорту надо брать еще какой то поздний, или ему одному норм?а то я отметила Федерику(надеюсь еще наберётся) и Фернандо, а так как Фернандо врятле будет, задумалась может и не надо второй поздний?не заскучает ли Федерика в позднем одиночестве? 

11 минут назад, lupena сказал(а):

Я все никак с классами не успокоюсь и с НСД или КСД. Чем ближе весна, тем больше мандра ?

А Усы же можно брать в год посадки у А класса или только у А+?

Скопировала свое сообщение от 3 февраля, чтобы Вам было понятнее.

Для наглядности своего мнения.

В закупке фриго-2019 мы брали все саженцы класса А+

IMG_20191126_183458.jpg.c2f00da25d9eec84ee9142d58a515418.jpgIMG-20190604-WA0028.jpeg.7abb781f10b245790e06026361011c2c.jpegIMG_20191103_122113.jpg.11b3c8c97eaa1b03f4e43ab6783a9f0d.jpg

А это закупка 2022 почти все саженцы в классе А

1009617332_-22....jpg.2c36a643c55a38092c58fd9a742c6b8f.jpg697172812_-22..jpg.a6fce89a73813111bff6b3fe83894973.jpg 1203625801_-22...jpg.af1f70743773f7befa5cc1016520870f.jpg

Большая разница? Зато затраты намного меньше.

Только что, Галина П. сказал(а):

Скопировала свое сообщение от 3 февраля, чтобы Вам было понятнее.

Для наглядности своего мнения.

В закупке фриго-2019 мы брали все саженцы класса А+

IMG_20191126_183458.jpg.c2f00da25d9eec84ee9142d58a515418.jpgIMG-20190604-WA0028.jpeg.7abb781f10b245790e06026361011c2c.jpegIMG_20191103_122113.jpg.11b3c8c97eaa1b03f4e43ab6783a9f0d.jpg

А это закупка 2022 почти все саженцы в классе А

1009617332_-22....jpg.2c36a643c55a38092c58fd9a742c6b8f.jpg697172812_-22..jpg.a6fce89a73813111bff6b3fe83894973.jpg 1203625801_-22...jpg.af1f70743773f7befa5cc1016520870f.jpg

Большая разница? Зато затраты намного меньше.

Что то я вообще разницы не заметила, спасибо вам Галина?????

2 hours ago, Смирнова said:

Что предлагаете вы? Мышка-крыска-птичка не одна, их тОлпы. Они жрут все подряд. Так сожрали плантацию лилий, тюльпанов и других луковичных, я уже не говорю, когда черные тучи птиц наваливаются на урожай, сетки не помогают, и...подчистую. Ни одна птица или мышка не посчитала, сколько в это вложено денег, труда и...разочарований. Критиковать может всякий, но так проблему не решить. В наших краях, это огромная проблема. Жду ваших предложений, только не из серии "птичку жалко".

Уже давно появились ультразвуковые отпугиватели для мышей, кротов, действуют не только на мышей, их даже от летучих мышей ставят и работают, я говорю сейчас о нормальных а не за долларовое шило с алика. Стоимость их не космическая, от 20$ можно купить, выбирать нужно по отзывам чтобы не нарваться на неработающую  долларовую ерунду. Включать их можно периодически на часик чтобы отпугнуть.

4 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Еще вопросик, к позднему сорту надо брать еще какой то поздний, или ему одному норм?а то я отметила Федерику(надеюсь еще наберётся) и Фернандо, а так как Фернандо врятле будет, задумалась может и не надо второй поздний?не заскучает ли Федерика в позднем одиночестве? 

Не заскучает. Этим сортам не нужны опылители.

Заскучаете скорее Вы, потому что скучно, когда только один поздний сорт.:cheesy:

Только что, Katerinka_ сказал(а):

Уже давно появились ультразвуковые отпугиватели, действуют не только на мышей, их даже от летучих мышей ставят и работают, я говорю сейчас о нормальных а не за долларовое шило с алика. Стоимость их не космическая, от 20$ можно купить, выбирать нужно по отзывам чтобы не нарваться на неработающую  долларовую ерунду.

Фигня все это. Мои соседи какие только не покупали. Мышам по-барабану. 

Мой котик их по несколько штук каждый день таскает, а они не уменьшаются.

Давайте закроем тему мышей. Пусть каждый решает сам, как с ними бороться.

6 минут назад, Katerinka_ сказал(а):

Уже давно появились ультразвуковые отпугиватели, действуют не только на мышей, их даже от летучих мышей ставят и работают, я говорю сейчас о нормальных а не за долларовое шило с алика. Стоимость их не космическая, от 20$ можно купить, выбирать нужно по отзывам чтобы не нарваться на неработающую  долларовую ерунду.

Проходили. Ерунда полная. Было несколько разных, мыши как ходили, так и ходят. Даже уменьшения их стада не заметила. Говорю же, что только не испробовала, все мимо. На этом удаляюсь с этим вопросом, разговор ни о чем. Каждый выживает , как может. Я так.

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не заскучает. Этим сортам не нужны опылители.

Заскучаете скорее Вы, потому что скучно, когда только один поздний сорт.:cheesy:

Поняла?буду изучать скалу?так мало поздних сортов?

38 минут назад, Koxbox сказал(а):

Поняла?буду изучать скалу?так мало поздних сортов?

Присмотритесь, ягоды очень красивые, вкусные. Сорт устойчивый к разного рода болезням и перепадам температур. Выводился для северных районов Италии. 

KLODIA кл.А - 18 пучков (180 шт.) - ранний КСД, итальянская новинка 2023!!!

Клодия (Klodia)  Новинка из Европы 2023 года от корпорации CIV (Италия).

Сорт КСД с ранним сроком созревания, неприхотлив имеет кусты средней силы роста с длинными цветоносами, выходящими за пределы куста, благодаря чему сбор ягод очень удобен.

Плоды насыщенного ярко-красного цвета, транспортабельные, с плотной кожицей и отличным сроком хранения.

Ягоды крупные, красивой конической формы, крупные, сладкие, мякоть плотная, приятная, насыщенного цвета, с легким клубничным ароматом.

Урожайность у Клодии очень высокая и постоянная в течении всего срока плодоношения.

Сорт устойчив к основным листовым и корневым  заболеваниям.

%D0%93%D0%9B%D0%A3%D0%A1%D0%98%20%D0%B8%20%D0%9A%D0%9B%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%AF%20%20%20%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%204.jpg %D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%AF%203%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg Klodia.jpg %D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%205.jpg 222222.jpg

Друзья, давайте уже наберем последний ящик этой замечательной новинки! А то пока будем думать, дозаказать уже будет поздно!!! Тем более это новинка-новинка!

По мнению Франко Дзенти, сорт Федерика на сегодняшний день является лучшим среди КСД сортов по балансу таких показателей как вкус, продуктивность,качество. К тому же у него повышенная устойчивость к влаге.

@Katerinka_, Вам понравилось что ли минусы ставить?:05hid:

Вы обиделись, что рано покинули закупку? Ну, так Вы сами  решили выйти из нее, испугавшись форс-мажоров.

Но если Вам так хочется, ставьте минусы под всеми моими сообщениями. Красивенькие такие единички! Красненькие! Пусть будут для разнообразия. А то все плюсики, да плюсики, и помидорки.:cheesy:

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вы обиделись, что рано покинули закупку? Ну, так Вы сами  решили выйти из нее, испугавшись форс-мажоров.

Но если Вам так хочется, ставьте минусы под всеми моими сообщениями. Красивенькие такие единички! Красненькие! Пусть будут для разнообразия. А то все плюсики, да плюсики, и помидорки.:cheesy:

Галочка, она всем единички ставит:)) Может, она недовольная учительница на пенсии:)

6 minutes ago, Галина П. said:

Я вышла из закупки не по этой причине, не из за форс мажоров с курсом. А из за отношения здесь на форуме. Ну конечно, одним же можно постить видео и никто внимания на лозунги не обращает, никто не жалуется, никто их по сто раз не пересматривает, зато я помню что Вы написали мне и потом быстренько подтерли.

1 минуту назад, Katerinka_ сказал(а):

Я вышла из закупки не по этой причине, не из за форс мажоров с курсом. А из за отношения здесь на форуме. Ну конечно, одним же можно постить видео и никто внимания на лозунги не обращает, никто не жалуется, никто их по сто раз не пересматривает, зато я помню что Вы написали мне и потом быстренько подтерли.

Я??? И что же я такое написала и подтерла? Дайте ссылку на мое сообщение. Это требование.

41 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Присмотритесь, ягоды очень красивые, вкусные. Сорт устойчивый к разного рода болезням и перепадам температур. Выводился для северных районов Италии. 

Да поставила скалу, и решила посмотреть что я сажала помимо земляник из семян, еще 3 сорта кдубники, это богота, лорд и брайтон, вот лорд с боготой как раз поздние?ну теперь я уверенна что скучно мне не будет точно???

3 minutes ago, Галина П. said:

Я??? И что же я такое написала и подтерла? Дайте ссылку на мое сообщение. Это требование.

Ссылку? ссылку на подтертое сообщение? Оно провисело пару минут, но прочитать такое было мерзко, с кем вы и кого сравнивали. 

Только что, Koxbox сказал(а):

Да поставила скалу, и решила посмотреть что я сажала помимо земляник из семян, еще 3 сорта кдубники, это богота, лорд и брайтон, вот лорд с боготой как раз поздние?ну теперь я уверенна что скучно мне не будет точно???

Скала отличный сорт, без нареканий, у меня просто есть, поэтому не беру

Только что, Katerinka_ сказал(а):

Ссылку? ссылку на подтертое сообщение? 

Да, если есть такое сообщение, то там должно быть "Изменено пользователем Галина П".

Только что, Галина П. сказал(а):

Да, если есть такое сообщение, то там должно быть "Изменено пользователем Галина П".

Уходите с разборками в Л,С. Я помню о чем речь и не хотел бы вообще вспоимнать

2 минуты назад, Katerinka_ сказал(а):

Ссылку? ссылку на подтертое сообщение? 

И Вам тоже в ЛС. Там выясняйте.

Только что, Николай Васильевич сказал(а):

Уходите с разборками в Л,С. Я помню о чем речь и не хотел бы вообще вспоимнать

Я тоже помню этот момент. Но я ничего не писала Катеринке. И функции "подчищать тему" у меня тоже нет.

Человек публично меня обвинил в том, чего я не делала. Хочу публично это выяснить. А не в личке.

44 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, давайте уже наберем последний ящик этой замечательной новинки! А то пока будем думать, дозаказать уже будет поздно!!! Тем более это новинка-новинка!

Помог как смог. Но вот попутно хотел Мице Шиндлером разжится и не нашел в таблице . Он там есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...