Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Apple сказал(а):

Николай Васильевич, как же Вы, такой внимательный ко всем деталям, даже к дроздам:grin:, не заметили, что на диаграмме 61% у Bravura и 67% у Selection 7 ниже, чем 58% у Aurora Karima? Так что, диаграмма явно "заказная".:cheesy:

О!  Так, так, продолжайте. Я очень люблю конспирологию. Поиски подсадных пассажиров. Агентов Бравуры. И прочих хитрованов.  Щас выявим совместными усилиями.

26 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я очень люблю конспирологию. Поиски подсадных пассажиров. Агентов Бравуры.

Тут скорее надо искать агентов "Каримы", а не "Бравуры".:cheesy:

@asy Настя, Галя, добрый день, рада встретиться снова!:08thanks: Не опоздала ещё на закупку? Можно столбик? Вход в таблицу есть, а столбик не даёт занять)

38 минут назад, Apple сказал(а):

Тут скорее надо искать агентов "Каримы", а не "Бравуры".:cheesy:

Без подвоха. Я эту информацию искала по Маллинг Эйс. Карима у меня с того года растет, а Бравуру не планирую.

Искала навскидку, как только  увидела название нового сорта. Понравилось вот что: 

"Период производства: Плодоношение Malling ™ Ace начинается в мае с первых весенних цветков, пик производства приходится на август. Это очень высокоурожайный сорт с урожайностью до 1,5 кг плодов 1-го сорта с растения."

Конечно на значок ™ я внимание обратила, реклама есть реклама. Но обратила внимание и на то, что у многих сортов  НСД урожайность указывается с апреля по ноябрь , а это для нашей полосы в открытом грунте не подходит. И еще, урожайность у многих сортов указывается в целом, а не ягоды первого сорта, (хотя опять же элемент рекламы нужно учитывать).

1 час назад, Конста сказал(а):

Без подвоха. Я эту информацию искала по Маллинг Эйс

Я то надеялся что это Ваша личная таблица....

Но все равно, дайте ссылку на первоисточник, если есть.

1 час назад, Talina сказал(а):

@asy Настя, Галя, добрый день, рада встретиться снова!:08thanks: Не опоздала ещё на закупку? Можно столбик? Вход в таблицу есть, а столбик не даёт занять)

Столбик-то можно, только уже мало, что набирается.

Ваш ст.433

Заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в условиях закупки в первом сообщении темы. Позже Настя даст доступ для редактирования таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

4 часа назад, Катеринка сказал(а):

в прошлом году всю голову сломала что поселить под кустами

Есть очень дешевый вариант. Делаю так. Под кустами стелю картон, на него всякие очистки, выполотые сорняки , сверху скошенную траву. ПОливать нужно реже. Под картоном червячки и все прочее. Весной получается отличный перегной. Выгребаю себе для цветочков. И дальше все повторяется. 

18 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я то надеялся что это Ваша личная таблица....

Но все равно, дайте ссылку на первоисточник, если есть.

Если бы это была моя личная таблица, то я быля бы где-то рядом с  корпорацией Malling Fruits :))), а скорее внутри корпорации. Но, увы.

Вот ссылка.

https://www.niab.com/sites/default/files/imce_uploads/MallingFruits/Malling Ace grower guidelines v2 (March 22).pdf

19 часов назад, Я-Лора сказал(а):

Тоже пользуемся таким составом. Только дозировки немного другие. Настойка пахнет солеными огурцами.:cheesy:. И еще добавляем на 100 литровую бочку золу древесную 0,5 л и грамм 100 сахара.

Скажите пожалуйста какая консистенция этого раствора? После процеживания через капельный полив можно будет пустить?

1 час назад, Райса сказал(а):

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли вместо Байкала положить Эм - патоку ? Это в бочку с травой и дрожжами 

Эм патока,это вместо сахара, для приготовления Байкала

Только что, Веро4ка сказал(а):

Эм патока,это вместо сахара, для приготовления Байкала

ЭМ патока добавляется для приготовления концентрата Байкала в рабочий раствор Байкал М1. На бочку можно добавить сахар или старое варенье. ЭМ патока будет дорогим удовольствием.:grin:

15 минут назад, Yarinushka сказал(а):

ЭМ патока добавляется для приготовления концентрата Байкала в рабочий раствор Байкал М1. На бочку можно добавить сахар или старое варенье. ЭМ патока будет дорогим удовольствием.:grin:

Эм патока добавляется в воду вместе с концентратом Байкал М1,для приготовления 5 литров концентрированного раствора.Вопрос был в другом ,можно ли добавить патоку ВМЕСТО Байкала.

20 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Эм патока добавляется в воду вместе с концентратом Байкал М1,для приготовления 5 литров концентрированного раствора.Вопрос был в другом ,можно ли добавить патоку ВМЕСТО Байкала.

Да я так и написала. 

1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

Скажите пожалуйста какая консистенция этого раствора? После процеживания через капельный полив можно будет пустить?

Думаю лучше через каплю не рисковать. С пометом у меня раствор мутный. Какой-то как будто в нем глину растворили. Не просто темного цвета, а именно непрозрачный, грязный. Я его и так через сито наливаю для лейки, а каплю вообще забьет. Сверху, и если поливать через сутки, еще нормальный, водичкой. А где-то ближе к половине бочки уже с гущей. Это если настой не трогать. Но я его сразу хорошо перемешиваю, ведь вся "вкусняшка" внизу. Чтобы всем достался одинаковый раствор. В общем, если процеживать для капли, то через ткань, марля не подойдет. Проще лейкой полить... 

2 часа назад, Надежда 70 сказал(а):

Мы поливаем все лейкой, под корень. А с опрыскивателя работаем по листу.  Но подсказали, что через два-три слоя марли можно процедить, и пустить через каплю. Хочу попробовать в этом сезоне. Но, т.к я в клубнике сама еще "школьница", надо понять, какую дозировку по капле давать. Ведь переизбыток тоже может вызвать ожоги. При корневой подкормке может и нормально все будет, а вот лист как примет - не знаю. Нечаянно в этом убедилась, опрыскивая розы. Там, где концентрированной , мало разведенной настойкой обрабатывали и подкармливали по листу, получилось потемнение на листьях. Не сразу поняла, от чего, пока как то при очередном размешивании нечаянно на лицо и губу не попали капли этой  жидкости. Очень начало жечь, как от перца красного или от согревающей мази для суставов. После промывания стало чуть полегче. Но все равно чувствовалось. Листья роз пришлось срочно проливать водой, Помогло. Благо времени не очень много прошло. 

Callas - осталось пучков! 

Не упустите шанс! Отличный сорт с крупной и сладкой ягодой!

Новинка прошлого года!

Каплю забьете, если такой раствор из бочки будете по ней пускать. После водорастворимых удобрений каплю надо 10-15 мин промывать, а тут вообще раствор со взвесью. Поэтому такой метод подкормки не распространён, только для дачников с небольшими посадками. 

5 минут назад, Talina сказал(а):

@asy@Галина П. хелп, не могу поставить десяточки в таблицу! Контакты отправила, почта есть, что не так?:help:

Настя дала доступ.

Попробуйте перезагрузить таблицу. И проверьте, с того ли аккаунта Вы входите в таблицу.

2 минуты назад, Talina сказал(а):

@Галина П.Галя, всё равно не даёт редактировать. Не знаю, в чём дело. :sad:

Направьте курсор на кружочек с буквой в правом верхнем углу таблицы. Во всплывающем окошке будет указана Ваша гугл-почта. Вы эту почту отправили Насте?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...