Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Контактная форма https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform

В графе "электронная почта" пишем гугл-почту. Как узнать свою гугл-почту, можно посмотреть в первом сообщении.

3 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Фриго А минус можно смело брать .Такой класс рассады отлично укореняется .

Я не понимаю, почему все шарахаются от А-.

Розария - новинка 2023. Возможно, ее уже и не дадут в следующие годы, как часто бывает с новинками.

Поэтому спасибо на том, что можно ее получить уже в этом году. И класс А- не так уж и плох. 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я не понимаю, почему все шарахаются от А-.

Розария - новинка 2023. Возможно, ее уже и не дадут в следующие годы, как часто бывает с новинками.

Поэтому спасибо на том, что можно ее получить уже в этом году. И класс А- не так уж и плох. 

Здесь в теме много было описаний Розарии. Там написано, что Розария и Сирафина от одних родителей и даже чем-то похожи между собой. Сирафину нам уже не дали. Хоть бы с Розарией все сошлось. 

Мне кажется, в каждой закупке были сорта А-. Честно говоря, разницы не заметила. Ну да, маленькие саженцы, от "монстров" так вообще сильно отличаются. Но принимаются хорошо, усы дают замечательно, даже сигналки есть. 

Я помню, такая была Сенсация. В суматохе в конце закупки не все успеваешь запомнить - столько изменений. Я когда отписалась о получении, сказала, что у Сенсации ну как-то маловаты саженцы. Так Настя напомнила, что их нам дали в А-. А-аа, точно))) Принялась хорошо, усов много было, даже ягоды пробовала, точно помню. После этого я уже не обращала внимание на класс. Мне вот "лошадки" А+ меньше нравятся, чем малипуськи) 

Галя, я не тебе отвечала)) Просто хотела подтвердить твое сообщение) 

3 минуты назад, wilena сказал(а):

Здесь в теме много было описаний Розарии. Там написано, что Розария и Сирафина от одних родителей и даже чем-то похожи между собой. Сирафину нам уже не дали. Хоть бы с Розарией все сошлось. 

Мне кажется, в каждой закупке были сорта А-. Честно говоря, разницы не заметила. Ну да, маленькие саженцы, от "монстров" так вообще сильно отличаются. Но принимаются хорошо, усы дают замечательно, даже сигналки есть. 

Я помню, такая была Сенсация. В суматохе в конце закупки не все успеваешь запомнить - столько изменений. Я когда отписалась о получении, сказала, что у Сенсации ну как-то маловаты саженцы. Так Настя напомнила, что их нам дали в А-. А-аа, точно))) Принялась хорошо, усов много было, даже ягоды пробовала, точно помню. После этого я уже не обращала внимание на класс. Мне вот "лошадки" А+ меньше нравятся, чем малипуськи) 

Галя, я не тебе отвечала)) Просто хотела подтвердить твое сообщение) 

Да, Сенсация была в А-, и Фрагола Бьянка как-то была в А-. И никто потом не жаловался.

• Орг
10 минут назад, wilena сказал(а):

Мне вот "лошадки" А+ меньше нравятся, чем малипуськи)  

Я себе никогда не беру А+ , не получается у меня с ними подружится, а мои поздние посадки они вообще плохо выдерживают, а мелочь прекрасно до июня дожидается

• Орг
10 часов назад, оляка сказал(а):

Настя, реквизиты бы для оплаты получить, не люблю в должниках быть  :embarrassed:

На следующей неделе должны прислать окончательное подтверждение от питомников, есть спорные сорта, которые вроде дают, потом не дают, потом опять дают. Как все подтвердят, будем сразу оплачивать до 100% и тогда сразу все оплатят, кто раньше не платил, чтобы уменьшить количество платежей. 

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Да, Сенсация была в А-, и Фрагола Бьянка как-то была в А-. И никто потом не жаловался.

И еще  в 2020 году Аргентера. Я была очень удивлена, когда она дала урожай на уровне  саженцев более высокого класса. 

10 часов назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Фриго А минус можно смело брать .Такой класс рассады отлично укореняется .

Да у меня, просто, опыт есть с земляникой.. поэтому минус боюсь брать.. :09fp:

Изменения  количества в ящиках!!!

Добираем

HANSALOLA (LOLA) кл.А - 200 шт.

ALLEGRO кл.А+ - 50 шт.

SYMPHONY кл.А - 70 шт.

ROSARIA кл.А- - 30 шт.

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

Да у меня, просто, опыт есть с земляникой.. поэтому минус боюсь брать.. :09fp:

Почему думаете, что этот неудачный опыт связан именно с классом?

Добрый день! Уважаемая начальница и замдиректора , прошу Вас поставить в ст.230 порцию клубники сорта Rosaria. Прочитала, действительно с Серафиной очень похожи по качествам, а именно вкус и аромат - как мне и нужно. (п.с. наш общий столбик с Зульфией)

У кого еще нет Лолы, бегите, пока появилась возможность ее взять!!!

Новичкам на радость такие сорта замечательные надо добирать.:thumb: Только они почему-то не торопятся.:smile51:

Симфония - новинка в нашей закупке. Ее еще ни разу не давали. Но сорт отличный.

Сорт Симфония появился еще в конце ХХ века. За хорошую урожайность, устойчивость ко многим заболеваниям давно признан и любим садоводами. Характеризуется великолепным внешним видом ягод, которые к тому же имеют превосходный вкус. Отличается очень длительным сроком плодоношения, морозостойкостью и нетребовательностью к поливу. Рекомендован для высаживания в открытом грунте и для теплиц.

История выведения

Создан в Шотландии в 1979 году при скрещивании популярных сортов Рапсодия и Холидей. Селекционеры создали разновидность для выращивания ягод в промышленных масштабах с высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Достоинства и недостатки сорта

Явные преимущества клубники Симфония отражены в описании сорта, многочисленных фото и отзывах садоводов.

• Превосходный десертный вкус, крупный размер и аппетитный вид;
  • Дружное созревание и равномерность плодов;
  • Отличная урожайность сорта, отвечающая требованиям промышленного выращивания;
  • Неприхотливость к погодным условиям. Растет в жарких и холодных краях без изъянов для ягод;
  • Высокая лежкость и транспортабельность;
  • Устойчивость сорта к вертициллезу, пятнистости и серой гнили.

Некоторые комментаторы считают недостатком отсутствие ремонтантных свойств у почти идеального сорта клубники Симфония. 

Ярко-красные, правильной конической формы ягоды крупного и среднего размера. Кожица блестящая. Плоды клубники Симфония плотные, мясистые, сочные. Сладкие ягоды приятно пахнут, как земляника. Весят 30-40 г. Семена углублены в плод, мелкие, желтого цвета.

3135_3.jpg

Галина, добрый день! Если я стою в розовой строчке на Симфонии, мне надо ещё раз ставить её в хотелки? Столбик 224....??

5 минут назад, Галина Глушакова сказал(а):

Галина, добрый день! Если я стою в розовой строчке на Симфонии, мне надо ещё раз ставить её в хотелки? Столбик 224....??

Если Вам надо 20 шт., то можете еще поставить. А так, Вы ее точно получите, количество в ящике изменилось. Надо добирать. Это уже получается Настин пристрой.

В ящике Симфонии по первоначальному прайсу было 500 шт. Теперь оказалось, что 600.

В ящиках с Хансалолой так же стало по 600 шт. Надо добрать недостающие 200 в двух ящиках.

Аллегро А+ изначально прислали прайс 250 шт./ящ, теперь оказалось, что 300 шт. Надо добрать еще 50 шт.

Все, что не наберется, придется забирать Насте, т.к. эти сорта уже в заказе, и отказаться от них нет возможности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...