Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Изменения  количества в ящиках!!!

Добираем

HANSALOLA (LOLA) кл.А - 200 шт.

ALLEGRO кл.А+ - 50 шт.

SYMPHONY кл.А - 70 шт.

ROSARIA кл.А- - 30 шт.

Поставила себе))) Я за любой кипиш, кроме голодовки)) ?

доброе утро! хочу поделиться своим опытом. Как то нам привезли сорт Верити ( ни в этой закупке)  класса В, вот это были действительно мышиные хвостики. Я промывала их от песка и чуть ли не плакала, такие розетки у себя на участках мы просто выбрасываем. НО, к моему удивлению, все до единого усика ( у меня их было более 100 штук) очень быстро пошли в рост. набрали силу и выдали шикарный урожай ягод и много усов одновременно. Я теперь стараюсь всегда , (по возможности конечно, если есть выбор) брать класс А, А- и если бывает В. Чем ниже класс, тем лучше приживаемость!

26 минут назад, Галина П. сказал(а):

В ящике Симфонии по первоначальному прайсу было 500 шт. Теперь оказалось, что 600.

В ящиках с Хансалолой так же стало по 600 шт. Надо добрать недостающие 200 в двух ящиках.

Аллегро А+ изначально прислали прайс 250 шт./ящ, теперь оказалось, что 300 шт. Надо добрать еще 50 шт.

Все, что не наберется, придется забирать Насте, т.к. эти сорта уже в заказе, и отказаться от них нет возможности.

Очень рада изменению количества в ящике сорта Симфония, ловила его в день пристроя, но предложений не было. Теперь этот сорт у меня будет!!!!!

1 минуту назад, Olga_pos сказал(а):

Очень рада изменению количества в ящике сорта Симфония, ловила его в день пристроя, но предложений не было. Теперь этот сорт у меня будет!!!!!

Мне кажется, от Хансалолы и Аллегро тоже никто не отказывался.

Только что, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, от Хансалолы и Аллегро тоже никто не отказывался.

Эти 2 сорта у меня уже растут, при чем они получили постоянную прописку на нашем участке! 

3 минуты назад, Olga_pos сказал(а):

Эти 2 сорта у меня уже растут, при чем они получили постоянную прописку на нашем участке! 

И у меня. Даже еще не выдернула, но беру свеженьких, вдруг в следующем году не будет. Хансалолу в какой-то год не дали.

Я брала и А, и А+, и А++.

Разница в саженцах видна только при получении и при посадке. Через пару недель на грядке их уже не отличить. А++ вообще ужас! Такие монстры с корнями с меня ростом.:09fp:Приживаются дольше. А урожай ничуть не больше, чем с А и А+. На следующий год их вообще уже удалять надо. Быстро стареют.

Но это у меня так. Поэтому стараюсь взять класс А. Экономия денег с таким количеством сортов, какое я беру, очень даже существенная - минимум 3000 рублей. А они на дороге не валяются.

А+ беру только если нет в классе А, а сорт очень хочется попробовать.

Добираем

HANSALOLA (LOLA) кл.А - 180 шт.

ALLEGRO кл.А+ - 40 шт.

SYMPHONY кл.А - 40 шт.

Я не пойму в чем страх перед классами, А-, А+ и так далее, по пути может любой класс вымереть, а урожай полноценный все равно на следующий год, особенно с КСД, ну с ремов и в этот год, но если не взять, то ни в этот и на тот год не узнаете, что это за сорт.

Здесь есть участник у которого я попросил просто выслать усы, срезали, упоковали и выслали. Посылка шла 5-7 дней не помню, 100% укоренил все усы и пока они шли до меня, они миллиметров по 5-7 нарастили белые корешки. Так, что вообще не вижу страх перед любым классом.

16 минут назад, Александр75 сказал(а):

Я не пойму в чем страх перед классами, А-, А+ и так далее, по пути может любой класс вымереть, а урожай полноценный все равно на следующий год, особенно с КСД, ну с ремов и в этот год, но если не взять, то ни в этот и на тот год не узнаете, что это за сорт.

Здесь есть участник у которого я попросил просто выслать усы, срезали, упоковали и выслали. Посылка шла 5-7 дней не помню, 100% укоренил все усы и пока они шли до меня, они миллиметров по 5-7 нарастили белые корешки. Так, что вообще не вижу страх перед любым классом.

Насчет А-, я подумала (сугубо мое субъективное мнение), что они доходят в худшем виде - типа - пока толстый ссохнет, худой сдохнет ))

а А+ и ++ я только их и брала раньше, в другой жизни)), но т.к. мне сравнить не с чем, то не могу сказать что бы было с меньшими, а большие и лучше доходят и быстрее начинают плодоносить, поэтому я, действительно не понимаю, почему их боятся.

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Насчет А-, я подумала (сугубо мое субъективное мнение), что они доходят в худшем виде - типа - пока толстый ссохнет, худой сдохнет ))

а А+ и ++ я только их и брала раньше, в другой жизни)), но т.к. мне сравнить не с чем, то не могу сказать что бы было с меньшими, а большие и лучше доходят и быстрее начинают плодоносить, поэтому я, действительно не понимаю, почему их боятся.

Интересное мышление, вы ролик на ютуб, на эту тему выложите, а то есть дурачки которые берут в больших обьемах А-:cheesy:

По вашей логике усы рассады должны были придти ко мне в виде гербария:cheesy:но, что то пошло не так, они видать не знали про вашу теорию:cheesy:

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Интересное мышление, вы ролик на ютуб, на эту тему выложите, а то есть дурачки которые берут в больших обьемах А-:cheesy:

По вашей логике усы рассады должны были придти ко мне в виде гербария:cheesy:но, что то пошло не так, они видать не знали про вашу теорию:cheesy:

Ну.. мало ли чего есть в мире странного, например, так думаю и имею опыт. Вам повезло, а мне - нет.. если это было, чтоб меня обсмеять, ну.. и ладно..

1 час назад, Александр75 сказал(а):

Тоже решила попробовать А-, в прошлом году брала сорта А и А+, ну и что? Мурано пришел в классе А+ так его только обнять и плакать, тоньше карандашиков. От питомника, наверное, зависит. У нас вся клубника ужасно усатая, терпеть не могу усы, прирощенные рядом с кустами в землю. В прошлом году приращивала в стаканах на грядке от материнского куста и в целях эксперимента (жалко было выкинуть), срезала усы с миллиметровыми белыми корешками, привезла в палисадник и там же воткнула в стаканы. В полутени наросли корни не меньше тех, что  росли на грядке в стакане. А тут хоть и А-, но уже с корнями придет, чего бы им не вырасти, если растение здоровое будет. А если нездоровое, то класс не спасет.  

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Ну.. мало ли чего есть в мире странного, например, так думаю и имею опыт. Вам повезло, а мне - нет.. если это было, чтоб меня обсмеять, ну.. и ладно..

Нет не обсмеять, извините если обидел. Я к тому, что клубника это сорняк, если у вас так вышло, то это не повод для таких выводов.

57 минут назад, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте! Усы так проращивают. Срезают с зачатками корешков, в пакет и в темный подвал. Так что для них неделя в пути, в пакете и темноте - рост и радость. Может быть нам усы закупать (шутка). 

Добираем

HANSALOLA (LOLA) кл.А - 160 шт. (16 пучков)

ALLEGRO кл.А+ - 30 шт. (3 пучка)

• Орг
1 час назад, lborodach сказал(а):

1 марта день пристроя для всех переживающих.

А также, в нашей таблице имеют шанс быть набранными:

CALLAS кл.А - 5 пучков (50 шт.) КСД, новинка 2022, по отзыву Александра75 сорт-БОМБА

FALKO кл.А - 16 пучков (160 шт.) КСД, выпущенный по программе ФлевоБерри, понравился всем, кто имел счастье его выращивать

MOUNT EVEREST кл.А - 24 пучка (240 шт.) старинный нейтрал для "себя", ценится во Франции за вкус

FEDERICA кл.А - 18 пучков (180 шт.) поздний КСД, отличный сорт от создателя Сандры, Арианны, Бьянки, Дульсинеи

AUG кл.А - 23 пучка (230 шт.) СУПЕР-новинка 2023, нейтрал, который очень ждали

ALBION кл.А - 19 пучков (190 шт.) проверенный временем нейтрал, рабочая лошадка

SWEET ANN кл.А - 23 пучка (230 шт.) очень сладкий нейтрал, название говорит само за себя, проверен участниками

С сортами из французских питомников надо поторопиться определиться, т.к. у поставщика их, возможно, уже все разобрали. Особенно касается Фалко.

Только что, Райса сказал(а):

Добрый день! А где можно посмотреть видео о сорте Каллас ? 

Пока никто не снял. Это же новинка прошлого года. В этом году, возможно, появится.

1 час назад, Александр75 сказал(а):

А- берут в больших объемах те, кому нужен полноценный урожай на будущий год.

А+ берут те, кто в год посадки хотят получить урожай. При чем с А+ будет хороший урожай, если действительно у фриго класс А+.

А+ чаще всего - это ус первого порядка, а А(-) - третьего и далее.

И количество цветочных почек закладывается разное соответственно.

все-таки разница между классами - и + существенная и предназначение разное.

Например, на гидропонике никто А- сажать не будет для ягоды, только А+ или трей

Ой, нашла. Но надо пройти по ссылке

https://dzen.ru/video/watch/63e208e1ec73765ec6211aa1

• Орг
13 минут назад, Mariuzza сказал(а):

А- берут в больших объемах те, кому нужен полноценный урожай на будущий год.

А+ берут те, кто в год посадки хотят получить урожай. При чем с А+ будет хороший урожай, если действительно у фриго класс А+.

А+ чаще всего - это ус первого порядка, а А(-) - третьего и далее.

И количество цветочных почек закладывается разное соответственно.

все-таки разница между классами - и + существенная и предназначение разное.

Например, на гидропонике никто А- сажать не будет для ягоды, только А+ или трей

Поэтому чаще всего новинки дают в А и А-, остальное идёт на маточники, исключения бывают у Итальянцев, они часто дают новинки в А+, но там видимо лучше условия для размножения. И очень часто бывает, что один год только дают, потом им по какой то причине сорт не нравится и больше его в продаже не бывает, а у нас этот сорт может быть идеальным, как это произошло с Крапо 10. Итальянцы лично приезжали в Россию убедится, что Крапо отличный сорт в наших условиях, а у них он себя не показал. Нам в гидропонику не сажать, а в случае с новинками их вообще никто из фермеров в первый год не берет ни в каком классе.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

CALLAS кл.А - 5 пучков (50 шт.) КСД, новинка 2022, по отзыву Александра75 сорт-БОМБА

ТРИ пучка!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...