Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Светлана Викторовна в  своем видео сравнивает Hansalola (Lola) и Limalexia. Всем, кто охотится за последней, и ждет пристроя, обратите внимание...Лолы осталось всего 8 пучков, поторопитесь.

Я бы не стала их сравнивать. Они обе хороши. И не похожи друг на друга. У меня и Лималексия в обязательном порядке на постоянке и Лола.

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Я бы не стала их сравнивать. Они обе хороши. И не похожи друг на друга. У меня и Лималексия в обязательном порядке на постоянке и Лола.

Галя! Они ведь среднего срока созревания? У меня Лолы пока нет (но будет:06yes:). Лимaлексия растет, красивая и вкусная по сигналкам прошлого года

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Хансалола кл.А осталось набрать 7 пучков (70 шт.)

Уже 6 пучков!!!:dance:

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

На данный момент из-за увеличения количества саженцев в ящике, нам необходимо набрать

ALBION кл.А - 19 пучков (190 шт.) проверенный временем нейтрал, рабочая лошадка

уважаемые участники закупки!

Предлагаю добрать, проверенный временем, нейтрал ALBION ! Обновим свои посадки.

Я заказала 30 шт, готова увеличить свою закупку в 2 раза. Уже поставила 60 шт

Надеюсь на поддержку участников нашей чудесной совместной закупки!

Класс!!! Лолы всего 6 пучков! Опаздуны, это роскошный сорт, крупноплодный, урожайный и очень вкусный. Не болявый!!! А у  нашей Жанны его нет в заказе, только в поле, значит поклянчить и получить желанный сорт не получится...

@Андрей П., вы стоите  на Лолу в классе А+. Его точно не будет. Меняйте класс, пока не поздно...

33 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

уважаемые участники закупки!

Предлагаю добрать, проверенный временем, нейтрал ALBION ! Обновим свои посадки.

Я заказала 30 шт, готова увеличить свою закупку в 2 раза. Уже поставила 60 шт

Надеюсь на поддержку участников нашей чудесной совместной закупки!

Если его выращиваете, дайте, пожалуйста, характеристику этому американцу.

Да, старый, проверенный сорт крупноплодного нейтрала.  Красавец, который  держит цветоносы, очень урожайный, до 2 кг с куста, ягоды отличного вкуса, сладкие с небольшой, для баланса кислинкой, с ароматом земляники, крупные, в среднем 35 грамм, первые бывают и гораздо больше, с высокой устойчивостью к большинству болезней. Засухоустойчив, что удобно всем и особенно тем, кто в сад приезжает на выходные. Насекомые его любят, а вкус у них избирательный. Все подряд не жрут. Из минусов - ягоды в жару пекутся, но у меня и старые нейтралы Кабрилло, Ирма, от которых то же никогда не откажусь, пекутся. Накидываю теневку 55%.  Что калифорнийский сорт, так он сейчас выращивается везде, Подмосковье, Урал, Сибирь и дальше.... Можно и укрыть при вероятности черных заморозков...

Многие сорта земляники - 2-3 года и снимают с производства. А Альбион до сих пор выращивают и предлагают питомники.

Значит нужно брать и пробовать в своих условиях...

Спасибо, что собрали сорт Callas !!!

У меня выжил только 1 кустик из 10 с прошлой закупки. Но судя по отзывам это не сорт такой, а рассада, возможно пришла с болячкой. 

С этого кустика я собрала аж 4 саженца ?, но решила перестраховаться и взять опять десяток. Галине спасибо за видео, мне оно по Каллас не попадалось. ? 

Перехожу в режим Ждун... ?

4 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Плёнкой нет, а вот ч-б агроспаном я пользуюсь уже три года. Отличный материал, но дороговат. 

Под ним земля не спрессовывается в камень?

27 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Под ним земля не спрессовывается в камень?

Конечно, нет. У меня щебенистый суглинок. Нормально всё. Я не только клубнику, но и помидоры, капусту и огурцы так высаживаю. Осенью убрала из-под овощей, земля лёгкая, чистая. 

Ох, что-то второй ящик сорта Пирчинкью не можем набрать. Новички присоединяйтесь, строка 306. 

Посмотрела видео у Светланы Витальевны, классный сорт! 

На данный момент  нам необходимо набрать

FEDERICA кл.А - 8 пучков (80 шт.) поздний КСД, отличный сорт от создателя Сандры, Арианны, Бьянки, Дульсинеи - Настя отправила ее в заказ в связи с тем, что Федерики у поставщика осталось очень мало; если промедлить, может не достаться.

А также, в нашей таблице имеют шанс быть набранными:

MOUNT EVEREST кл.А - 23 пучка (230 шт.) старинный нейтрал для "себя", ценится во Франции за вкус

ALBION кл.А - 12 пучков (120 шт.) проверенный временем нейтрал, рабочая лошадка

5 минут назад, Лана66 сказал(а):

Поставьте пожалуйста AUGE кл.А 10 шт. в 104 ст. Спасибо. (с телефона, таблица не слушается.) 

Поставила.:08thanks:

AUGE кл.А - ОДИН!!! пучок (10 шт.) СУПЕР-новинка 2023, нейтрал, который очень ждали

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

AUGE кл.А - ОДИН!!! пучок (10 шт.) СУПЕР-новинка 2023, нейтрал, который очень ждали

Поставила себе, чтобы Настя отправила в дозаказ.

Переставлю первому записавшемуся.

12 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Галочка, если осталась Хансалола, поставь пожалуйста 10шт. в ст93. Спасибо.

Хансалола закончилась. 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Хансалола закончилась. 

Спасибо, все, что ни делатся, все к лучшему. Денежки целее. :goody::cheesy:

6 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Не расслабляйтесь))) да в день поставки все может измениться и придется хапать что дали))))))) что называется кто успел первым кнопочку нажать))))))))):lol:

10 минут назад, Елена0808 сказал(а):

2 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Не расслабляйтесь))) да в день поставки все может измениться и придется хапать что дали))))))) что называется кто успел первым кнопочку нажать))))))))):lol:

А свою десяточку-то я не убрала из белой строки. Я первая!:01mail:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Поставила себе, чтобы Настя отправила в дозаказ.

Переставлю первому записавшемуся.

Галина, если успела, пожалуйста, перестаньте мне этот десяток :girl_curtsey:

Ст 421

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...