Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Галина П. сказал(а):

Наташ, в том-то и дело, что в этой строке, в-основном, записались те, кто до этого Моллинг Айс вообще не хотел.:cheesy:

Я думаю не хотели из-за цены. А так бы взяли с удовольствием. 

6 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

На ютубе есть канал Людмила Кунець у неё есть видео с Twist и Auge 

Да, я знаю. Но, к сожалению, в теме эти видео нельзя выкладывать. 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я думаю не хотели из-за цены. А так бы взяли с удовольствием. 

Это понятно. Но кто не успел... Или не захотел, значит, только через пристрой смогут получить. И конечно не 50 человек.

10 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

9 кустов с расстоянием 30 см на 1 м2, норм по 1 кг с куста

Этот сорт рекомендуют 5 шт. на 1 кв.м. Теоретически, чисто теоретически, 9,7 : 5 = 1,94 кг с куста может быть. Это при полном (наверное промышленном) цикле плодоношения.

У меня нейтралы не вышли даже близко на заявленные урожаи, поэтому тоже пока КСД.

НСД - на пробу. Про Маллинг Эйс мелькнуло, что у него более сжатый период плодоношения, на что и надеюсь.

13 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Что- то ощущение такое, что то ли опечатка, то ли "кенты" из Великобритании лапшу  знатно вешают, главное, чтоб не болявил, 9,7 кг с 1 м.кв.- ??? 

Эта реклама с российского сайта. А у нас любят приукрасить.

17 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Что- то ощущение такое, что то ли опечатка, то ли "кенты" из Великобритании лапшу  знатно вешают, главное, чтоб не болявил, 9,7 кг с 1 м.кв.- ??? 

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Эта реклама с российского сайта. А у нас любят приукрасить.

Нет, это не реклама, это реальные испытания. Но нужно знать условия испытаний :)

Посадка минитрей в марте, сбор урожая с мая до конца сентября. 6 кустов на погонный метр дало эти 9кг, чуть больше 1,5кг с куста. В теплице на стеллажах с каплей и регулярным адекватным кормлением из хорошего минитрея, который после посадки разгонялся еще 2 месяца до начала плодоношения.

19 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Нет, это не реклама, это реальные испытания. Но нужно знать условия испытаний :)

Посадка минитрей в марте, сбор урожая с мая до конца сентября. 6 кустов на погонный метр дало эти 9кг, чуть больше 1,5кг с куста. В теплице на стеллажах с каплей и регулярным адекватным кормлением из хорошего минитрея, который после посадки разгонялся еще 2 месяца до начала плодоношения.

Дмитрий, минитрей лучше, чем класс А?

Видео нашла. По фото клубника растет на песке и плодоносит. Песок не только на дорожках, но и под клубникой. Неожиданно.

image.pngimage.png

Итак, у нас появилась возможность набрать великолепные сорта КСД:

JOLY кл.А осталось набрать 19 пучков (190 шт.)

SIRIA кл.А осталось набрать 29 пучков (290 шт.)

PIRCINQUE кл.А - 26 пучков (260 шт.)

а также не менее великолепные нейтралы:

АNIA кл.А - 11 пучков (110 шт.) нейтрал, поразивший большинство садоводов своим неповторимым вкусом!

EDWINA кл.А - 22 пучка (220 шт.) новинка-2023г.

ALBION кл.А - ОДИН пучок (10 шт.) всем известный добрый Альбион, рабочая лошадка, уже отправлен в заказ!!!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Итак, у нас появилась возможность набрать великолепные сорта КСД:

JOLY кл.А осталось набрать 19 пучков (190 шт.)

SIRIA кл.А осталось набрать 29 пучков (290 шт.)

PIRCINQUE кл.А - 26 пучков (260 шт.)

а также не менее великолепные нейтралы:

АNIA кл.А - 11 пучков (110 шт.) нейтрал, поразивший большинство садоводов своим неповторимым вкусом!

EDWINA кл.А - 22 пучка (220 шт.) новинка-2023г.

ALBION кл.А - ОДИН пучок (10 шт.) всем известный добрый Альбион, рабочая лошадка, уже отправлен в заказ!!!

Галя,и еще АПРИКА(осталось 270 шт):rose:

16 часов назад, asy сказал(а):

Пишите "Меняю 20 шт в А классе на мини трей" , кто отзывается на Ваше сообщение, сразу переставляем. Если никто не поменяется до 1 марта, то тогда пристраиваете, но думаю будут желающие поменяться.

Для замены не требуется записываться в какие-то строчки, достаточно написать в теме

10 минут назад, ZEN сказал(а):

Для замены не требуется записываться в какие-то строчки, достаточно написать в теме

Да, для замены не надо записываться в какие-то строчки. А для пристроя надо, как обычно, чтобы в нижней строке были желающие. Но не целый ящик.:cheesy:

26 минут назад, NataliaAdamova сказал(а):

Галя,и еще АПРИКА(осталось 270 шт):rose:

Я составила список тех сортов, у которых набрано более половины ящика.:smile51:

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, для замены не надо записываться в какие-то строчки. А для пристроя надо, как обычно, чтобы в нижней строке были желающие. Но не целый ящик.:cheesy:

А вдруг нам ещё ящик А дадут?! :smile51:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я составила список тех сортов, у которых набрано более половины ящика.:smile51:

надо мне будет его прорекламировать,сорт с бешенной урожайностью,на ютуб подсунули видео от Светланы Татур уже не помню на какой сорт,а в начале ролика на заднем плане плодоносила Априка:07preved:(там ТАКОЙ урожай был:07preved:

1 минуту назад, NataliaAdamova сказал(а):

надо мне будет его прорекламировать,сорт с бешенной урожайностью,на ютуб подсунули видео от Светланы Татур уже не помню на какой сорт,а в начале ролика на заднем плане плодоносила Априка:07preved:(там ТАКОЙ урожай был:07preved:

Да, Априка очень урожайная. Но почему-то на нее мало желающих записано - всего 5 человек!:shocked: Два из которых взяли по 100 штук!!!:1203:

Народ! Наверное действительно надо присмотреться к сорту Априка, если знающие люди берут его в таком количестве!!!

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да, Априка очень урожайная. Но почему-то на нее мало желающих записано - всего 5 человек!:shocked: Два из которых взяли по 100 штук!!!:1203:

вот!!! Значит эти двое знают,что берут(а остальных надо направить в нужное русло:smile51::girl_curtsey:)(пойду,поищу ролик)

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да, Априка очень урожайная. Но почему-то на нее мало желающих записано - всего 5 человек!

Где-то в начале темы выкладывали ролик с Франко Зенти, и вот он сказал, что Aprica, при всей ее урожайности, по вкусу уступает другим сортам этого питомника. Немцы из питомника Kraege тоже дают не слишком высокую оценку вкусу - 4,5-5. 

1 минуту назад, Apple сказал(а):

Где-то в начале темы выкладывали ролик с Франко Зенти, и вот он сказал, что Aprica, при всей ее урожайности, по вкусу уступает другим сортам этого питомника. Немцы из питомника Kraege тоже дают не слишком высокую оценку вкусу - 4,5-5. 

Но, ведь, кто-то берет ягоды на переработку. На варенье, компоты и тд.

Да и вкусы у всех разные. У кого-то, возможно, она получается вкусной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...