Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Да и не важно, кто когда узнал информацию про кулинарные способности Сифлоретте. Я привела ее в пример, чтобы было понятно, время идет, селекция не стоит на месте. И сейчас выводятся новые сорта, которые часто превосходят по своим качествам своих родителей.

1 минуту назад, TatianaKa сказал(а):

это 310 корней? Это же какое поле надо подготовить для посадки?) 

Пока еще не знаю,есть горшки 10 и 7,5л не хватит грядок, буду сажать в горшки.посматриваю на вертикальные грядки. Будет мужу задача

4 минуты назад, TatianaKa сказал(а):

это 310 корней? Это же какое поле надо подготовить для посадки?) 

Многие делятся потом с родственниками, друзьями, соседями.

О месте посадки, я подумаю потом, когда снег растает. Думаю, произведу ревизию старых растений. Но у меня еще на подходе 15 сортов клематисов, 12 сортов гортензии, хвойники....

3 часа назад, Катеринка сказал(а):

А никто и не нагнетает, просто высказала свое мнение. Всё равно никто из нас не знает, как будет в следующем году. Может и новинки которые не дали так себе. Я вообще считаю, что не надо столько новых сортов делать. Лучше бы сделали 3-4 сорта, но стоящих. А то настрогают кучу, а из этой кучи ну дай бог 2-3 действительно то что нужно. 

Еще хотя бы заказанное получить:) 

А то сюрпризы всякие бывают

Сегодня недавно прочла у одного поставщика, что селекционеры-владельцы Rikas Royal Royce Valiant  запретили поставки в РФ (хотя ранее подтверждали)

Интересно, у нас как тут будет???

• Орг
5 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Сегодня недавно прочла у одного поставщика, что селекционеры-владельцы Rikas Royal Royce Valiant  запретили поставки в РФ

Интересно, у нас как тут будет???

Может скажете  кто не запретил? 

Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Может скажете  кто не запретил? 

Да, может и многие запретили. Но поставки сорвались, не приедет эта земляника в РФ у этого поставщика

Уже предлагают замену или возврат денег

Я нашла только то, что Роллс ройс приостановил поставки автомобилей в Россию???правда толком не искала?, да и пока отказа по этим сортам нет?

15 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Сегодня недавно прочла у одного поставщика, что селекционеры-владельцы Rikas Royal Royce Valiant  запретили поставки в РФ (хотя ранее подтверждали)

Они из разных питомников разных стран. 

Будем ждать, что нам скажут.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Они из разных питомников разных стран. 

Будем ждать, что нам скажут.

Вполне может быть, что конкретный питомник не дал.

Посмотрим:)

Настя много раз писала, что ВСЕ питомники не работают с Россией. Однако, "собака лает, караван идет".

Будем надеяться, что всё будет хорошо.

Только что, Галина П. сказал(а):

Настя много раз писала, что ВСЕ питомники не работают с Россией. Однако, "собака лает, караван идет".

Будем надеяться, что всё будет хорошо.

Подскажите пожалуйста до какого окончательная оплата?

1 минуту назад, ЕкатеринаЛопатина сказал(а):

Подскажите пожалуйста до какого окончательная оплата?

До 10 марта.

Всем хорошего дня!

41 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Возможно, и не производитель писал эту информацию. Но в 2020г, когда мы набирали этот сорт, я помню, что главным критерием, на который мы опирались, был именно тот, что французские кондитеры очень оценили Сифлоретте за вкус и аромат. 

@Svet-la-na44 Светлан, ты помнишь это? Мне кажется, ты тогда его очень хотела. 

Да, Галь,  очень хотела, но взяла только в этой закупке. Я вообще к ранним сортам осторожно отношусь, они могут у  меня под заморозки попасть, солнца для сладости им может не хватить, но вот именно Сифлоретт покоя мне не давал, теперь бы получить. 

У меня в своё время выстрелил француз Сизоже. Нейтрал. Как то на него не обратили внимание, набрали всего ящик. А сорт супер! Один аромат чего стоит!

По поводу поставки саженцев переживать не стоит. 

В прошлом году, когда закупка подходила к финишу, мы такие радостные, набрали что хотели, и тут случилось 24 февраля... Переживали очень. Но по итогу все всё получили. 

Настя уехала. там плохой интернет. Как будет возможность, потихоньку будет разносить оплаты. Она даже не смогла рассылку сделать по оплате.

2 минуты назад, Люся Буслова сказал(а):

По поводу поставки саженцев переживать не стоит. 

В прошлом году, когда закупка подходила к финишу, мы такие радостные, набрали что хотели, и тут случилось 24 февраля... Переживали очень. Но по итогу все всё получили. 

Да уж, а скольких нервов стоило это получение.:09fp:

Только что, Малица сказал(а):

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

До 10 марта.

Включительно? то есть крайний день? извиняюсь за уточнение, 10го зарплата

1 минуту назад, Малица сказал(а):

Включительно? то есть крайний день? извиняюсь за уточнение, 10го зарплата

Да, крайний день - 10 марта.

1 час назад, Apple сказал(а):

И Вы уверены, что у Вас именно настоящая "Фестивальная" растет? Я говорю о том времени, когда садом занимался мой папа, а это было лет 40 назад. Вы уже выращивали в то время "Фестивальную"?

Я уже как то писала про то что Фестивальную нам  подарили муж с женой почтенного возраста, наши  постоянные клиенты...Они смолоду держали только два сорта-Фестивальную и Зенга-зенгана...Да я и сама уже далеко не девочка,занимаюсь клубникой с 1985 года, наверное ровесница вашего папы ,64 нынче стукнет :embarrassed:...

Несмотря на то что эта пара зарабатывала на ягоде всю свою жизнь на двух сортах, они ,увидев такое разнообразие сортов, стали нашими постоянными клиентами и просто друзьями :07preved:..Чем только уже не обменялись :))...

Поэтому да, надеюсь что у нас именно ТА Фестивальная... А если даже и нет, то тоже не жалко.Урожайная,спору нет, но вкус мне вообще не нравится...Хотя я не особо гурман, люблю клубнику всякую и побольше, побольше !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...