Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!!

Одной из участниц приходится выйти из закупки по очень уважительной причине. Заказ полностью оплачен, но надо его пристроить.

Пристраиваются:

ROSARIA - 10 шт переставила первому записанному ст.352 @Sветлана

AUGE - 10 шт.

ASIA - 20 шт.

SONSATION - 10 шт.

Возьму в столбик 13 Азию 20шт,Сенсацию10

• Спасибо 1

• Орг
6 минут назад, Алина1 сказал(а):

Возьму в столбик 13 Азию 20шт,Сенсацию10

Алин можно я себе 10 шт Азии перехвачу? 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!!

Одной из участниц приходится выйти из закупки по очень уважительной причине. Заказ полностью оплачен, но надо его пристроить.

Пристраиваются:

ROSARIA - 10 шт переставила первому записанному ст.352 @Sветлана

AUGE - 10 шт.

ASIA - 20 шт.

SONSATION - 10 шт.

Осталось:

AUGE - 10 шт.

Вчера не заходила в тему и столько пропустила. Галя @Галина П. поздравляю с прошедшим днём рождения! От всей души желаю, чтобы всегда хватало здоровья, сил, времени и самое главное настроения и желания осуществлять все задуманные планы и идеи! Счастья, удачи во всём! :08thanks::08thanks::08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, enni сказал(а):

И я уточню про кипяточек:lol:. Марганец и соду в кипятке развожу и проливаю землю. Да и вообще много куда использую марганец в огороде. И, как ни странно, на урожаи не жалуюсь, всего нарастает:06yes: Химией практически не пользуюсь.

То есть марганцовка - это не химия? Хочу вас разочаровать: всё -таки в природе не существует такого соединения как перманганат калия

• Соглашаюсь! 3

Доброго утра и удачного дня всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Нитрафене кто то замачивает фриго, можно, дозировка, время? (препарат 3в1 фунгицид + инсектицид и акарицид). 

13 минут назад, Лана66 сказал(а):

Доброго утра и удачного дня всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Нитрафене кто то замачивает фриго, можно, дозировка, время? (препарат 3в1 фунгицид + инсектицид и акарицид). 

Почитайте про нитрофен- оно вам надо?

навскидку https://7dach.ru/user_90310/ostanetsya-li-nitrofen-na-obrabotannyh-derevyah-esli-cherez-chas-posle-opryskivaniya-poshel-dozhd-218981.html

• Спасибо 1

Я в этом году еще хочу попробовать триходерму внести перед посадкой клубники и других культур. Не знаю насколько это эффективно, но очень хочется попробовать. А ещё думаю чем лучше актару заменить, чтобы к моменту созревания ягод вся бяка вышла(для реьенка сажаю), до этого актарой перед посадкой не обрабатывала, только превикуром. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1
53 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Я в этом году еще хочу попробовать триходерму внести перед посадкой клубники и других культур. Не знаю насколько это эффективно, но очень хочется попробовать. А ещё думаю чем лучше актару заменить, чтобы к моменту созревания ягод вся бяка вышла(для реьенка сажаю), до этого актарой перед посадкой не обрабатывала, только превикуром. 

Я вот думаю а в фитоверме мб?

6 минут назад, Koxbox сказал(а):

Нет... Фитоверм - это биопрепарат, который быстро разрушается в  воде и почве

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

тем и хорош..... срок ожидания от последней обработки до сбора урожая – не более 2-х суток, его применяют во время плодоношения

• Нравится 1

Микоризу применяла при посадках-пересадках в прошлом году, но также как и с эм-препаратами (Байкал, Сияние), не поняла, есть ли эффект ((

• Нравится 1
21 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Сколько раз пользовалась Фитовермом, мне кажется, один из самых бесполезных препаратов. Ни разу не помог. Сначала грешила на магазинную подделку. Но и из Золушкиной закупки такой же эффект - никакого эффекта.:smile51: Долгоносик и трипс смотрят на меня, облитые Фитовермом, и насмехаются.:05hid:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Сколько раз пользовалась Фитовермом, мне кажется, один из самых бесполезных препаратов. Ни разу не помог. Сначала грешила на магазинную подделку. Но и из Золушкиной закупки такой же эффект - никакого эффекта.:smile51: Долгоносик и трипс смотрят на меня, облитые Фитовермом, и насмехаются.:05hid:

Мне от колорадского жука очень помог, я его локально использовала, на следующий день не было уже?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галин, а от вредителей вы чем пользуетесь? В чем замачиваете перед посадкой? 

МАГИКА Спасибо за ответ. То, что это химия химозная я читала, Фундазол ещё страшнее и им клубничники пользуются активно, судя по форумам Краснодара и Крыма. Раньше про Нитрафен и не слышала, сейчас почти во всех садовых центрах официально продают, нашего и белорусского производства, вот и подумала... Убедили, спасибо.

Только что, Koxbox сказал(а):

Галин, а от вредителей вы чем пользуетесь? В чем замачиваете перед посадкой? 

Я замачиваю в Престиже. Вернее, замачивала раньше. В прошлом и позапрошлом году ни в чем не замачивала. В позапрошлом году опрыскивала Фитовермом. Потеряла 90% урожая - сначала хорошо пожрал долгоносик, а что он не доелЮ дожрали трипсы. В прошлом году при зачатках бутонов обработала Актарой. Замучилась собирать урожай.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
6 минут назад, Koxbox сказал(а):

Мне от колорадского жука очень помог, я его локально использовала, на следующий день не было уже?

А локально - это как? Брызгала на жуков? Тогда уж проще собрать их в баночку и пустить в расход.

Разве Фитоверм предназначен для борьбы с колорадским жуком? Не знала.

В ветке по закупке агрохими  фитоверм рекомендовали от клеща, а от трипса - ловушки - клейкие, феромонные.

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Долгоносик

у меня от Масая он помер.хотя я еще осенью Санмайт применяю.клещ и остальные его не любят)

• Нравится 2
19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Долгоносик и трипс смотрят на меня, облитые Фитовермом, и насмехаются.:05hid:

Для них, нужно битоксибациллин использовать

• Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Koxbox сказал(а):

Я смородину и яблони от тли и картошку фитовермом брызгал. От колорадского жука помогал. Но у него действие 3 дня ожидание. через неделю снова нужно брызгать.

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...