Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

26 minutes ago, ольга 568 said:

С Вашим регионом вообще нет проблем - Светлана Витальевна Татур. Объективно всегда. 

Я читаю и смотрю много. Естественно Светлана Татур. Каналы Ягода Урала, Клубничная Фея, Татьяна Гречишникова (не сочтите за рекламу) мне также отлично заходят, нравится подача материала. Не смотрю и не ориентируюсь только на самые жаркие регионы. 

• Соглашаюсь! 1

16 часов назад, maev_611 сказал(а):

находим нужную информацию. Чего уж проще.

Перефразируя анекдот.  Инфа  как деньги" Ну ты же не бедный человек, что ты все стонешь- денег нет, денег нет? Есть же деньги у тебя.

- Деньги есть, свежих денег нет!

• Орг
31 минуту назад, Александр75 сказал(а):

22 сегодня, осталось 3 дня. Настя может сегодня? Все люди уже в нетерпении:cheesy:

Помимо фриго есть закупки, которые требуют внимания сейчас. Копать начнут не раньше декабря, прайсы только прошлогодние, таблицу еще не делала. Галя ходит по больницам. 

• Спасибо 6
35 минут назад, Александр75 сказал(а):

22 сегодня, осталось 3 дня. Настя может сегодня? Все люди уже в нетерпении:cheesy:

До высадки рассады оставалось свыше 200 дней.... Но переждать первые 3 дня не было сил!? 

Я сегодня получила посылку  с кустарниками  от Насти, каждый саженец упакован с мешочек, и завязан. Это неимоверный объем работы, давайте перестанем быть эгоистами! :girl_cray:

• Соглашаюсь! 3

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, если я в восторге от Мурано и Хадемара, какой сорт НСД по вкусу и урожайности одновременно будет лучше них на севере МО?

Мы, старые закупщики, только мешаться будем в новой теме. Там новые покупатели пол-года будут выяснять  про таблицы, аккаунты Гугла, столбики и строчки, интересоваться курсом и тарифами.. а мы будем влезать со вкусом Мице  Шиндлера и урожайностью с куста.

Короче после нового года приходите.

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, 2020lora сказал(а):

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, если я в восторге от Мурано и Хадемара, какой сорт НСД по вкусу и урожайности одновременно будет лучше них на севере МО?

Добрый вечер! 

Ания- крупная, сладкая , ароматная. Очень вкусна  ???

Из новинок молдинг Эйс -вкусная , крупная , усов чуть побольше чем у хадемар)  . 

Шарлотта - не очень крупная , вкусняшка.

Дульсинея - не крупная, сладкая, земляничная. Но много усов, для меня  минус,удалила).

Маригет - вкусная , ароматная, Так же удалила, для меня многовато усов)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, 2020lora сказал(а):

Сложный вопрос, я пока не вижу претендентов. На фото Мурано в начале плодоношения.

Но если кто-то знает ответ, тоже с удовольствием послушаю!

Screenshot_2023-10-22-23-30-22-39_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

• Нравится 7
36 минут назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый вечер! 

Ания- крупная, сладкая , ароматная. Очень вкусна  ???

Из новинок молдинг Эйс -вкусная , крупная , усов чуть побольше чем у хадемар)  . 

Шарлотта - не очень крупная , вкусняшка.

Дульсинея - не крупная, сладкая, земляничная. Но много усов, для меня  минус,удалила).

Маригет - вкусная , ароматная, Так же удалила, для меня многовато усов)

Шарлотту и Дульсинею я не стала размножать, у меня они получились неурожайные.

• Соглашаюсь! 1

Мурано в совокупности характеристик сорт который сложно переплюнуть, Бравура может попытаться, но все равно  Мурано есть Мурано. А по вкусу есть лучше, но по урожайности они не сравнятся с Мурано.

• Нравится 1

27 минут назад, кура сказал(а):

А по мне так с ирмой по урожайности мало кто сравнится

Мне тоже урожайность Ирмы нравится, и летом крупная была и неделю назад удаляла цветоносы с ягодами- круупныыее:03niam:жалко было выбрасывать, пару зеленых схомячила:)) по сравнению с остальными размерчик сильно выигрывает

• Нравится 2
1 час назад, Гала сказал(а):

Мне тоже урожайность Ирмы нравится, и летом крупная была и неделю назад удаляла цветоносы с ягодами- круупныыее:03niam:жалко было выбрасывать, пару зеленых схомячила:)) по сравнению с остальными размерчик сильно выигрывает

Подскажите, пожалуйста, вкус у нее какой? ???

Непрерывное плодоношение, верно? Не волнами ?

15 hours ago, valentina.iv said:

Мурано в совокупности характеристик сорт который сложно переплюнуть,

:01mail: пишите исчо, я записываю, готовлюсь так сказать к хапу. Самый лучший по совокупности нашли. Осталось 1.Самый не болявый, 2.самый вкусный, 3.самый крупный. 4.самый зимостойкий. Если какой то сорт пересекается  по нескольким характеристикам, то вообще отлично будет. 

4 hours ago, Внук Мичурина said:

:01mail: пишите исчо, я записываю, готовлюсь так сказать к хапу. Самый лучший по совокупности нашли. Осталось 1.Самый не болявый, 2.самый вкусный, 3.самый крупный. 4.самый зимостойкий. Если какой то сорт пересекается  по нескольким характеристикам, то вообще отлично будет. 

Мурано нравится не всем, он вкусный, урожайный, но для кого-то может плотноват, не сильно ароматный.
1. Самый не болявый у меня Ания, Шарлотта, Флорида, Маригет. Дульсинея и Анаис первыми хватанули пятнистость. 
2. Самый вкусный и ароматный 1.место безоговорочно это Ания, Анаис, они сладкие уже когда только начинают краснеть, лучше многих сортов КСД. Обалденный земляничный аромат. Анаис по размеру не крупная, мельчает, но за вкус ей можно простить. 2 место. Шарлотта, сладкая, ягода мягкая,  также ароматная, довольно крупная,  но у меня она с легкой ноткой- привкусом клопа, мне она вкусная, поставила бы ее  на первое место, но эта изюминка все же есть. 3. Флорида, Сопрано, Маригет. Флорида сладкая когда темная, хорошо зрелая, ягода большая, плотная, но не яблоко.  Очень вкусная. Сладкая с легкой кослинкой, но не сильно урожайная.  Маригет и Сопрано тоже сладкие хорошо зрелые, кислинка есть.  Дульсинею по вкусу не поняла.
3. Самый крупный наверное будет Флорида. Ания и Шарлотта тоже у меня не мелкие, и не заметила чтобы мельчали как Анаис например..
4. По зимостойкости мне судить сложно при макс. темп. - 10. 
5. По урожайности самые вкусные сорта у меня не урожайные.

По КСД сортов много, тут сложнее. Любимчики Моллинг Аллюр, Мальвина, Федерика, Сенсация, Александра.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 4
  • Спасибо 5
28 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Мурано нравится не всем, он вкусный, урожайный, но для кого-то может плотноват, не сильно ароматный.
1. Самый не болявый у меня Ания, Шарлотта, Флорида, Маригет. Дульсинея и Анаис первыми хватанули пятнистость. 
2. Самый вкусный и ароматный 1.место безоговорочно это Ания, Анаис, они сладкие уже когда только начинают краснеть, лучше многих сортов КСД. Обалденный земляничный аромат. Анаис по размеру не крупная, мельчает, но за вкус ей можно простить. 2 место. Шарлотта, сладкая, ягода мягкая,  также ароматная, довольно крупная,  но у меня она с легкой ноткой- привкусом клопа, мне она вкусная, поставила бы ее  на первое место, но эта изюминка все же есть. 3. Флорида, Сопрано, Маригет. Флорида сладкая когда темная, хорошо зрелая, ягода большая, плотная, но не яблоко.  Очень вкусная. Сладкая с легкой кослинкой, но не сильно урожайная.  Маригет и Сопрано тоже сладкие хорошо зрелые, кислинка есть.  Дульсинею по вкусу не поняла.
3. Самый крупный наверное будет Флорида. Ания и Шарлотта тоже у меня не мелкие, и не заметила чтобы мельчали как Анаис например..
4. По зимостойкости мне судить сложно при макс. темп. - 10. 
5. По урожайности самые вкусные сорта у меня не урожайные.

По КСД сортов много, тут сложнее. Любимчики Моллинг Аллюр, Мальвина, Федерика, Сенсация, Александра.

Подскажите, пожалуйста, Анаис плодоносит волнами или непрерывно? :08thanks:

• Спасибо 1

22 minutes ago, АНЕТ said:

Подскажите, пожалуйста, Анаис плодоносит волнами или непрерывно? :08thanks:

Весной я обрываю все что нахожу у всех сортов, и где-то со средины августа активно гонят цветоносы после усов,  и вот еще некоторые кустики до сих пор с цветочками, у меня волна август-октябрь непрерывно, но это у всех сортов так. Единственное Флорида, Шарлотта, Дульсинея и  Маригет, у них короткая волна ягод, в сентябре где-то уже закончили выбрасывать цветоносы.  Самая долгая это Ания, Сопрано и Анаис. Может лучше подскажут у кого с весны плодоносит и не обрывают цветоносы вообще.

• Спасибо 2
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

по итогу лета Валиант вышел на 1 место. пункт 4  узнаем весной. фото 10.10.

85c3aa.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
39 minutes ago, tatiana.spb said:

85c3aa.jpg

А подскажите как он по сладости, аромату?  может похож на какой то сорт, далёк вкусом от той же Ании? У Т. Миненковой он прям бомбезный  в обзоре, красивый до нельзя, крупный и сладкий:)

• Нравится 1
13 минут назад, valentina.iv сказал(а):

А подскажите как он по сладости, аромату?  может похож на какой то сорт, далёк вкусом от той же Ании? У Т. Миненковой он прям бомбезный  в обзоре, красивый до нельзя, крупный и сладкий:)

до него два года №1 была Ания вместе с Арабеллой. он крупнее и ничем не болеет. очень сладкий и сочный. возможно, в октябре вкус стал просто сладким. девушки по холоду все равно ароматные.

еще Хадемар понравился летом. осенью он как-то размокал в воде

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, tatiana.spb сказал(а):

85c3aa.jpg

А как у него с урожайностью?

• Соглашаюсь! 1

Да, Валиант показал себя очень даже  шикарно.Но  все же, это было обусловлено закладкой основы растения там за бугром. А вот после зимы посмотрим ,что он выдаст.Меня очень порадовала Вивара.Крупная  ягода.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...