Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы попробовать попробовать Спинтор от трипса на клубнике. Отзывы фермеров о нем только положительные! Одна! Обработка и можно забыть о трипсе на все время плодоношения. 

21 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

А меня на участке клопы замучили. Они везде. И на съедобных и на всем остальном:girl_cray:.

Клоп - солдатик? От него только Децис (всё остальное-компромисс) :)

20 часов назад, Аеро сказал(а):

Девочки и мальчики! ПОЖАЛУЙСТА!Помогите советом по борьбе с б4локрылкой в ОГ.

Мой опыт прошлогодний, по совету агронома из Донецка, смывала белокрылку из шланга с томатов утром и вечером, принцип в том, что мокрая белокрылка уже не может подняться на растение и погибает. Так мыла до полного уничтожения несколько раз. И на клубнике рядом с томатами тоже.

В этом году белокрылки не было. Химией не пользовалась.

Занесла её с букетами к 8 марта на рассаду и комнатные цветы. Теперь отказалась от букетов и родным не разрешаю мне дарить.

В 31.10.2023 в 17:42, Золушка сказал(а):

Юниформ - да, интересный препарат. Но и дорогой. Можно попробовать набрать.

Стрекал - не дешевле? Тоже отзывы хорошие

В 31.10.2023 в 16:20, Золушка сказал(а):

Бэллис, Скор, Луна транкв.

И при выборе сорта для посадки обращать внимание на имунность к парше.

Оля, а обрабатывать уже весной? Спасибо))))

2 часа назад, MarOlya сказал(а):

Хотелось бы попробовать попробовать Спинтор от трипса на клубнике. Отзывы фермеров о нем только положительные! Одна! Обработка и можно забыть о трипсе на все время плодоношения. 

Пчёлы массово погибнут

2 часа назад, MarOlya сказал(а):

Подтверждаю. В этом году ни одной порченой трипсом ягоды не было. Отличный препарат. 

4 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Пчёлы массово погибнут

Каждому препарату своё время обработки. И пчёлы целы, и трипса нет. 

Оля, можно от муравьёв попробовать Делицию? Или с таким же д. в.? Она, правда, вонючая, но реально от муравьёв за день спасает

9 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Пчёлы массово погибнут

После обработки надо укрывать, как и после фитоверма, мне это не сложно + я у себя на клубнике не одну пчелу не видела в этом году, а я там достаточно времени проводила. В основном всякие муравьи ползали. 

5 минут назад, MarOlya сказал(а):

После обработки надо укрывать, как и после фитоверма, мне это не сложно + я у себя на клубнике не одну пчелу не видела в этом году, а я там достаточно времени проводила. В основном всякие муравьи ползали. 

Я тоже пчёл очень берегу, хоть и обрабатываю посадки. Пчёлы и шмели на участке всегда есть, ттт. 

24 минуты назад, Galiy сказал(а):

@ЗолушкаГде химия на 2024 год. Обсуждение идет, а где таблица. Или она снова идет под 2023

отвечали же:

В 23.09.2023 в 17:23, Золушка сказал(а):

Добрый.

Конец ноября или первые числа декабря.

Хочется препараты для клубники - от трипса, клеща, возможно и от нематоды. Да, и еще Калипсо, метаризид - от мерзкой олёнки на пионах, или что то другое от этой дряни. 

34 минуты назад, MarOlya сказал(а):

Плохо, что пчёлы нет. Она любит цветущую землянику.
Как подумаю, с каких растений пчёлы собирают нектар, мёд есть не хочется. 
На какое время нужно укрывать? Учитывая, что инсектицид останется на растении

Фитоверм относится к 3-му классу опасности для пчёл. 

43 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Пчёлы массово погибнут

А у нас пчелы несколько лет назад исчезли. Шмели и осы есть, а пчелок нету. Может, травят посевы совхоза.  

5 часов назад, Tamara48 сказал(а):

Мой опыт прошлогодний, по совету агронома из Донецка, смывала белокрылку из шланга с томатов утром и вечером, принцип в том, что мокрая белокрылка уже не может подняться на растение и погибает. Так мыла до полного уничтожения несколько раз. И на клубнике рядом с томатами тоже.

В этом году белокрылки не было. Химией не пользовалась.

Занесла её с букетами к 8 марта на рассаду и комнатные цветы. Теперь отказалась от букетов и родным не разрешаю мне дарить.

Тамара, это вы в теплице помидоры из   шланга утром и вечером? И сколько дней?

1 час назад, Раиса Сергеевна сказал(а):

Тамара, это вы в теплице помидоры из   шланга утром и вечером? И сколько дней?

И в теплице и на улице, где обнаружила белокрылку, она подлая и на клубнику и лук понасела рядом с теплицей. Мочила её везде. Хватило трёх дней.

• Орг
В 02.11.2023 в 12:19, Ulyasha сказал(а):

Оля, а обрабатывать уже весной? Спасибо))))

Сейчас. И весной при наступлении теплой погоды.

• Орг
В 02.11.2023 в 17:30, Tamara48 сказал(а):

И в теплице и на улице, где обнаружила белокрылку, она подлая и на клубнику и лук понасела рядом с теплицей. Мочила её везде. Хватило трёх дней.

Вы смыли взрослых особей, весной из яиц появится новое поколение, следите.

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Вы смыли взрослых особей, весной из яиц появится новое поколение, следите.

Ещё помидоры по листьям мне как-то страшно будет в течение 3х дней мочить. Белокрылку, может, и смою, но кусты болезни нахватают сразу. На кустах клубники ягода сгниет от такого душа. Мне так кажется. 

От белокрылки в ог в начале сезона Мовенто Энержи обрабатываю- весь сезон белокрылки нет. В теплице препарат Клипер с коротким сроком ожидания. 

Сейчас. И весной при наступлении теплой погоды.

Оля, я вас ещё попытаю))) Деревья Обрабатывать , когда сбросят листья? У нас Тепло +21+25 сейчас. Все растения с листьями ещё. 

• Орг
В 04.11.2023 в 12:15, Ulyasha сказал(а):

Оля, я вас ещё попытаю))) Деревья Обрабатывать , когда сбросят листья? У нас Тепло +21+25 сейчас. Все растения с листьями ещё. 

Какие деревья и от чего хотите обработать?

Какие деревья и от чего хотите обработать?

Яблони от парши надо обработать осенью. После того, как листья опадут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...