Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Simka сказал(а):

А огурцы у меня по Фински зашли.

Оля, у меня  ,тоже заценили ,правда сделала немного, на пробу, очень понравились 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Simka сказал(а):

Оль, я тоже делаю много в собственном соку и несколько баночек «в снегу». Иногда прям их хочется. А огурцы у меня по Фински зашли. Ну и ассорти конечно. 

Нам с мужем тоже понравились огурчики по-фински, дала рецепт золовке, им тоже хорошо зашли. А помидоры я только "в снегу" закрываю.Другие у нас не идут. Правда, еще не пробовала в собственном соку. Оля, ты шкурку снимаешь?

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Нам с мужем тоже понравились огурчики по-фински, дала рецепт золовке, им тоже хорошо зашли. А помидоры я только "в снегу" закрываю.Другие у нас не идут. Правда, еще не пробовала в собственном соку. Оля, ты шкурку снимаешь?

Олечка, я снимаю. Мне так больше нравится. Тем более в этом году я в собственном соку делала из гибридов. А у них шкурка жесткая.  

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Georginka сказал(а):

Нам с мужем тоже понравились огурчики по-фински, дала рецепт золовке, им тоже хорошо зашли. А помидоры я только "в снегу" закрываю.

Оля, а помидоры в снегу у тебя рецепт на 3-х литровую банку?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я поэкспериментировала  с огурцами по-фински, закрыла несколько баночек с бальзамической мятой. Может я много травки положила, горькие получились, выбросила. И новый рецепт  томаты с мёдом, тоже не зашли, солёные они, мы такие не любим, заморозила, в щи пойдут. А как знакомая нахваливала, разные у нас у всех вкусы. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Оля, ты шкурку снимаешь?

Оля,я делала первый раз  и у меня только черри, с них шкурку не снимала, но на следующий год,нужно без попробовать и сливки, а возможно, более мясистые!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

разные у нас у всех вкусы. 

Таня,это точно, пока не попробовал, не узнать, а вот огурцы, многим понравились, удачный рецепт 

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Семёновна сказал(а):

Оля, а помидоры в снегу у тебя рецепт на 3-х литровую банку?

Валя, не помню точно, вроде бы на полторашку, а расход чеснока идет на литр.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Я поэкспериментировала  с огурцами по-фински, закрыла несколько баночек с бальзамической мятой. Может я много травки положила, горькие получились, выбросила. И новый рецепт  томаты с мёдом, тоже не зашли, солёные они, мы такие не любим, заморозила, в щи пойдут. А как знакомая нахваливала, разные у нас у всех вкусы. 

Танюша, я никогда не экспериментирую, кто бы что не говорил. Следую строго рецепту. Вот правильно ты сказала про вкусы.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Танюша, я никогда не экспериментирую, кто бы что не говорил. Следую строго рецепту. Вот правильно ты сказала про вкусы.

Вот полностью соглашусь про вкусы. Моё мнение, что идет влияние родителей с детства, ещё просто ваше место проживания, юг есть юг, север он другой, другие продукты, иначе готовят. Конечно, сейчас всё стало перемешиваться. Муж в своё время был по путевке в Прибалтике, до сих пор с содроганием вспоминает  их еду.    Сегодня ездили в Ашан, народу..:07preved::sad:, вот интересно, до праздника ещё 10 дней, на полках всё, как обычно.  Много мяса в вакуумной упаковке, особенно Мираторг старается. Цыплята табака в маринаде, но маринад такой красный, ещё окорок в маринаде. Посмотрела, не купила, по старинке надо на рынок , посмотреть индоутку.С холодцом ещё не решила, но муж встрепенулся и решил, что надо.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, grayci сказал(а):

Муж в своё время был по путевке в Прибалтике, до сих пор с содроганием вспоминает  их еду. 

Как интересно. Мы с подругой тоже были в Прибалтике в конце 80-х годов. Кормежка была вкусная. Но опять же мы тогда молодые были, нам все было вкусно :) Где мы только с ней не были. Но больше всего нам понравилась еда в Болгарии в те далекие времена. Кормили только в ресторанах, а уж порции были :07preved: Одной порцией вдвоем можно наесться.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Танюша, я никогда не экспериментирую, кто бы что не говорил. Следую строго рецепту. Вот правильно ты сказала про вкусы.

Я сам рецепт не меняла, вместо зёрен горчицы положила мяту и вот результат. Ещё есть такая же банка, но уже с эстрагоном. Там, думаю, всё нормально будет, я люблю его в огурцы добавлять

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Я сам рецепт не меняла, вместо зёрен горчицы положила мяту и вот результат. Ещё есть такая же банка, но уже с эстрагоном. Там, думаю, всё нормально будет, я люблю его в огурцы добавлять

Я делала с семенами укропа вместо горчицы. Очень хорошо получается.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! И уже вечера...

dobrym-lyudyam-dobrogo-dnya-mira-dobra-blagopoluchiya.jpg?z=354

Еле прорвалась к компу. Ну хоть поздороваться.

Какие-то сумасшедшие дни настали. Зять 2 недели без выходных, постоянные дежурства. Дочь по врачам кочует. Ничего страшного, но неприятно. Мне тоже завтра к хирургу после УЗИ. Тоже ничего страшного, но время потеряю. И не ходить нельзя. В 2017 г. была операция, после нее грыжа появилась. Выяснилось это только в Склифе, когда на Скорой в октябре забрали. Теперь наблюдать будут в поликлинике. А чего наблюдать, все равно все очередной операцией кончится. Велели худеть. Это я и без них знаю. Только настроение портят.

Ну и от расстройства напекла пирожков с капустой :cheesy: Не знаю, почему, может привычка, но все же пирожки нам вкуснее из того теста, из которого всю жизнь пеку. На опаре, на молоке и масле, осаждаю два раза. Тесто нежнейшее и не черствеет. Но на скорую руку не сделаешь, оно внимания и времени требует.

20231220_160646.thumb.jpg.37c2e1c4c3a8bb51d255f085803e20eb.jpg

Перед этим банановый кекс. Вроде бы и ничего. Но какой-то он тяжелый. А хочется такого легкого, пористого, нежного... У нас такой в магазине продается за 200 р :cheesy:

20231218_134808.thumb.jpg.c38ac0a335a74cc827d990b9ce1abe03.jpg

Кстати, хотела про муку сказать. Посчастливилось хапнуть 2 пакета Сокольнической. Зря радовалась. Не могла дождаться, когда закончится. Так обидно! Совсем мука испортилась. Хлеб какой-то тяжелый получается, невкусный. А из Пышечки пекла, прямо совсем другое дело! Жалко, конечно.

Хлеб из Пышки вкусный и пышный :good2:

20231218_165807.thumb.jpg.00e06d1a852375d2754fa1d9ded7d3a2.jpg

 

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Я сам рецепт не меняла, вместо зёрен горчицы положила мяту и вот результат. Ещё есть такая же банка, но уже с эстрагоном. Там, думаю, всё нормально будет, я люблю его в огурцы добавлять

А я и имела ввиду всякие разные добавки или замены.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Про огурцы. Вот совсем Финские не понравились. Теперь не знаю, куда их девать. Аж целых 3 банки. Может, что-то не так сделали :dnt:

Ну все, погнали меня из-за компа :girl_cray:

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

 

Ну все, погнали меня из-за компа :girl_cray:

Ну когда же Дед Мороз планшет принесёт:cheesy:, никакого общения:dnt: А может это он специально тебя на кухне запер:mosking:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

 

ДЕВОЧКИ, чей это рецепт, кто нибуть готовил по нему?

image.thumb.png.1ae0344832a9ea426f8418e9c976c1ad.png

Изменено пользователем Семёновна
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера!

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Я поэкспериментировала  с огурцами по-фински, закрыла несколько баночек с бальзамической мятой. Может я много травки положила, горькие получились, выбросила. И новый рецепт  томаты с мёдом, тоже не зашли, солёные они, мы такие не любим, заморозила, в щи пойдут. А как знакомая нахваливала, разные у нас у всех вкусы. 

Танечка, я много лет закрывала томаты в медовой заливке. Моей семье оооочень нравилось :03niam:Какой-то особый тонкий аромат у них был.  После того, как начали бороться с повышенным сахаром, мед в нашем доме исчез. В этом году мариновала томаты без него и как результат - мне лично чего-то в них не хватает. Почему они у тебя солеными получились???

Можешь фото бальзамической мяты показать?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Про огурцы. Вот совсем Финские не понравились. Теперь не знаю, куда их девать. Аж целых 3 банки. Может, что-то не так сделали :dnt:

Ну все, погнали меня из-за компа :girl_cray:

Юля, а у меня тоже неудачные по-фински получились, грешу на то, что что-то сделала не так. А куда девать - уйдут в салаты и на пиццу,  они в смеси с другими продуктами вроде и ничего получаются.

  • Нравится 3
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...