Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Девочки, у кого мигрень. Мне при первых признаках помогает красное сухое вино. Если пью его , никаких мигреней нет. Вот и шучу мужу, что или вино, или нурофен. И то, и другое - удар по печени. Но работает 🤷‍♀️

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Вишен у нас, как всегда много, каждый день собираем. Сладкая, сочная.

У меня белая зависть.... Сорт? Не болеет? У меня молодые вишни, с них миску и всёёё.

Сегодня купила на рынке (150р), но не та вишня, как дачная, но неплохая. Тип Шпанка. Почистила от косточек и заморозила. Зимой к макаронам "ракушка"+сметана+сахар...ням...:smile51: Впрямь как "ленивые вареники", но свежие, замороженные вишни, а не варенные. 

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Полосатик сказал(а):

Девочки, у кого мигрень. Мне при первых признаках помогает красное сухое вино. Если пью его , никаких мигреней нет. Вот и шучу мужу, что или вино, или нурофен. И то, и другое - удар по печени. Но работает 🤷‍♀️

Женечка,а сколько пьёшь вина,чтоб помогло?

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

0

 

16 минут назад, Татуня сказал(а):

У меня белая зависть.... Сорт? Не болеет? У меня молодые вишни, с них миску и всёёё.

Сегодня купила на рынке (150р), но не та вишня, как дачная, но неплохая. Тип Шпанка. Почистила от косточек и заморозила. Зимой к макаронам "ракушка"+сметана+сахар...ням...:smile51: Впрямь как "ленивые вареники", но свежие, замороженные вишни, а не варенные. 

У нас четыре сорта разных. Мы собираем Владимирскую, она сладкая, темная, сочная и крупная. Ещё есть Мичуринская, Плакучая и обычная какая то. В деревнях обычно такие. 

Кустов очень много, по всему периметру участка посажены, очень много мы поубирали, когда купили. 

Не болеют вроде, мы ничем не обрабатываем, и не кормим их ничем. Каждый год плодят. 

На даче вареники с вишней часто готовлю, со свежей намного вкуснее, конечно. 

 

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

кого мигрень. Мне при первых признаках помогает красное сухое вино

К сожалению, у меня от спиртных напитков мигрень начинается, даже от пива. Ну, и за рулем я 24/7 вдобавок. А то б я с удовольствием воспользовалась твоим рецептом :girl_cray:

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

даче вареники с вишней часто готовлю, со свежей намного вкуснее, конечно

Ещё больше завидую :girl_cray:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 11
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

вишней часто готовлю, со свежей намного вкуснее, конечно. 

А в детстве мама как-то закрывала вишню в банки специально для вареников зимой, я всегда от косточек очищала, помню как по ведру ковыряла:05hid:И по вкусу вареники зимой были точно как со свежей. Рецепта не знаю, если надо могу у мамы спросить. 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Марат сказал(а):

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! У МЕНЯ пока торможение! ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ГОЛОВА ЧАСТО БОЛИТ. СТРАННО. НО ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА МЕСЯЦ НЕ БОЛЕЛА.А СЕЙЧАС БОЛИ ВЕРНУЛИСЬ. ПОЭТОМУ ПОКА ПОЛНОЦЕННО НЕ ЗАНИМАЮСЬ....ИЗАИНЯЮСЬ, НЕ ХОТЕЛ ЖАЛОВАТЬСЯ. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...

Марат, приветствую тебя! Рада, что ты начал здесь писать. 

Жаловаться можно,  вредно всё в себе носить. Общаться нужно, в общении раскрывается душа, улучшается настроение. 

И да, занимайся упражнениями в свое удовольствие, тогда будет польза. 

Может, ещё к врачу сходить узнать, почему боли вернулись. 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

А в детстве мама как-то закрывала вишню в банки специально для вареников зимой, я всегда от косточек очищала, помню как по ведру ковыряла:05hid:И по вкусу вареники зимой были точно как со свежей. Рецепта не знаю, если надо могу у мамы спросить. 

Наташа, так я тоже для вареников и компотов вишню замораживаю. В прошлом году косточки убирала, в этом так же положила, времени не было сидеть убирать. Но мне почему-то кажется, что всё равно из свежей вкуснее. 

А ещё я вареники из черники люблю, тоже очень вкусно. И из свежей, и из мороженой.

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

так я тоже для вареников и компотов вишню замораживаю. В

Саша, она именно как-то консервировала её в пол литровых банках. По вкусу вареники были как со свежей, но возможно это просто детские ощущения такие. Нам всегда кажется, что мама что-то готовила невероятно вкусное и сейчас такого уже не съешь и не приготовить. 

  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение

6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

ещё я вареники из черники люблю, тоже очень вкусно. И из свежей, и из мороженой.

А я люблю из ассорти: клубника, ежевика, чёрная смородина, малина - и это ассорти немного зажелировать.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Мы собираем Владимирскую

да, лучшая. Но она требует опыления с других, у меня ограничено с местами. Поэтому подбирала самоплодные сорта. Да, самые (якобы) устойчивые, а то кругом болеют у нас вишни. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
49 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А в детстве мама как-то закрывала вишню в банки специально для вареников зимой, я всегда от косточек очищала, помню как по ведру ковыряла:05hid:И по вкусу вареники зимой были точно как со свежей. Рецепта не знаю, если надо могу у мамы спросить. 

Здравствуйте всем. Моя мама тоже делала. Вишня в собственном соку. Она без заморочек. На 1 кг вишни, стакан сахара. Убрать кости. Засыпать сахаром на ночь. Довести до кипения, проварить минуту. Закатать. Накладывала так , чтобы только покрывало соком. Тот сок ,что оставался варила кисель.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А в детстве мама как-то закрывала вишню в банки специально для вареников зимой, я всегда от косточек очищала, помню как по ведру ковыряла:05hid:И по вкусу вареники зимой были точно как со свежей. Рецепта не знаю, если надо могу у мамы спросить. 

 

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Саша, она именно как-то консервировала её в пол литровых банках. По вкусу вареники были как со свежей, но возможно это просто детские ощущения такие. Нам всегда кажется, что мама что-то готовила невероятно вкусное и сейчас такого уже не съешь и не приготовить. 

Моя мама тоже так вишню в собственном соку консервировала...

27 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Моя мама тоже делала. Вишня в собственном соку. Она без заморочек. На 1 кг вишни, стакан сахара. Убрать кости. Засыпать сахаром на ночь. Довести до кипения, проварить минуту. Закатать. Накладывала так , чтобы только покрывало соком. Тот сок ,что оставался варила кисель.

А мама совсем без сахара делала. Просто вишню без косточек набивала в банку и ставила пастеризовать, если она проседала, то добавляла еще до верха.  Потом её и в вареники, и в торты, и в пироги, и с мороженым, и просто с чаем....

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Марат сказал(а):

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! У МЕНЯ пока торможение! ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ГОЛОВА ЧАСТО БОЛИТ. СТРАННО. НО ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА МЕСЯЦ НЕ БОЛЕЛА.А СЕЙЧАС БОЛИ ВЕРНУЛИСЬ. ПОЭТОМУ ПОКА ПОЛНОЦЕННО НЕ ЗАНИМАЮСЬ....ИЗАИНЯЮСЬ, НЕ ХОТЕЛ ЖАЛОВАТЬСЯ. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...

Это не страшно -  пожаловаться,не чужим же.Пусть все потихоньку налаживается,вот на форум стал заглядывать,это очень хорошая новость! Может как-то можно устроить с реабилитацией в эту клинику,знакомых найти,подарок взятка?

Очень хорошо,что сам занимаешься,не сдаешься,веришь.Это много значит.И пусть не будет ни каких мыслей,что не получится.Скорейшего восстановления, выздоровления. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всё! С чесноком я отстрелялась. Сначала его замочила, а через час включила скважину и каждую головку и особенно корни промывала под струёй проточной воды, обрывая, при этом, полностью пожелтевшие пару листьев и у некоторых верхний слой шелухи.

На 300 головок у меня ушло 4,5 часа. Так что, время замачивания у каждой головки было разным.

Потом парила ноги и руки, так как холодная брызжущая вода постепенно промочила насквозь низ штанин, а с них вода стекала в галоши, они уже даже хлюпать начали. 

  • Нравится 29
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Приехала с дачи, а тут такие новости хорошие, Марат на форум вернулся. Рада видеть тебя,Марат. Не сдавайся, надейся и все будет хорошо. Скорейшего выздоровления.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всё! С чесноком я отстрелялась. Сначала его замочила, а через час включила скважину и каждую головку и особенно корни промывала под струёй проточной воды, обрывая, при этом, полностью пожелтевшие пару листьев и у некоторых верхний слой шелухи.

На 300 головок у меня ушло 4,5 часа. Так что, время замачивания у каждой головки было разным.

Потом парила ноги и руки, так как холодная брызжущая вода постепенно промочила насквозь низ штанин, а с них вода стекала в галоши, они уже даже хлюпать начали. 

Урожай отменный, Танюша,вы сами съедаете его?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Потом парила ноги и руки, так как холодная брызжущая вода постепенно промочила насквозь низ штанин, а с них вода стекала в галоши, они уже даже хлюпать начали. 

Таня, вот так и хочется тебя тапком отстегать:angry:Не стоит тот чеснок таких жертв, в ледяной воде хлюпалась, ну зачем, мало тебе проблем... Чуть обмыла, страшные  листья убрала и сушить. Верхнюю рубашку  потом отшелушить  руками, секатором обрезать хвосты и корни. Всё. Чисто, быстро и без вреда самому себе. Берегите себя, у нас ещё очень много дел и мы нужны в первую очередь своей семье. Не для нотации, любя:goody:

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 27
Ссылка на сообщение
11 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Таня, вот так и хочется тебя тапком отстегать:angry:Не стоит тот чеснок таких жертв, в ледяной воде хлюпалась, ну зачем, мало тебе проблем... Чуть обмыла, страшные  листья убрала и сушить. Верхнюю рубашку  потом отшелушить  руками, секатором обрезать хвосты и корни. Всё. Чисто, быстро и без вреда самому себе. Берегите себя, у нас ещё очень много дел и мы нужны в первую очередь своей семье. Не для нотации, любя:goody:

 

Танюша, прямо с языка сняла. Я так руки в холодной воде замерзли, потом на месяц горло, сопли, кашель . 

  • Нравится 4
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Я похвастаться... :cheesy:

Весной таких задохликов в рассаде высаживала, никогда такой плохой рассады не было у меня. Но все сорта ценные, с Хупты, жалко было выбрасывать, я бы не нашла здесь такие сорта. 

И вот, все абсолютно прижились, и урожай начала снимать. 

 

 

IMG_20230723_185352_compress56.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я похвастаться... :cheesy:

Весной таких задохликов в рассаде высаживала, никогда такой плохой рассады не было у меня. Но все сорта ценные, с Хупты, жалко было выбрасывать, я бы не нашла здесь такие сорта. 

И вот, все абсолютно прижились, и урожай начала снимать. 

 

 

IMG_20230723_185352_compress56.jpg

Хороши головки:good2: Саша, ты как с гусеницами справляешься, отказалась из-за них от брокколи

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...