Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2023


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мои  любимые огурцы, меня не напрягает кипятком заливать, соли беру из расчёта 80гр.  https://forum.say7.info/topic81666.html 

Один год как-то закрывала по десяти разным рецептам. Эти самые вкусные. 

Ну и простым брожением как бочковые получаются делаю. 

 

Мои сластёны, я мариную огурцы в сладком маринаде. А помидоры, вообще, как компот :04laugh:  Иначе жрать не будут :09fp:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мои  любимые огурцы, меня не напрягает кипятком заливать, соли беру из расчёта 80гр.  https://forum.say7.info/topic81666.html 

Один год как-то закрывала по десяти разным рецептам. Эти самые вкусные. 

Ну и простым брожением как бочковые получаются делаю. 

 

Я раньше всегда закрывала огурцы только этим рецептом - без сахара,но с недавних пор муж перестал такие есть ему кажется кислым, прошлый год закатывала Стебель бамбука и с зёрнами горчицы,такой - https://youtu.be/VgC6orMKZrE,оба с сахаром ему понравились.В этом году оба этих рецептов делала а вчера вчера закрутила по-фински ,так быстро классно!!!

Надо ещё попробовать По-фински с перчиком. Спасибо Оля за идею

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Кстати,Стебля бамбука  острый,я не нашла ни у себя в магазинах,ни в Краснодаре,простой есть. Зять покупал  соус,он любитель,знает какой они остроты и вкуса.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, оляка сказал(а):

Огурцы цельные маринуешь? Тоже стерилизуешь?

Я так не делала!!!

Сладкие огурцы делаю с луком и морковью!!!

Огурцы беру целые, стерилизую всё и всегда!!!

Банку плотно забиваю, не понимаю, как это сделать, когда они горячие!!!

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 часов назад, fifaira сказал(а):

Соус "острый" Стебель Бамбука(есть в любом сетевом магазине)!!!

Никогда такого не встречала у нас!!!

По соусам часто лажу!!!

Сын Хайнц ест сладко-острый!!!

Может он подойдёт??????????????

Доброго дня,Ириша, любой острый подойдёт я иногда для остроты прошлый год добавляла остренького перчика, по половинке маленького. Сама не ем никакие закрутки ,нельзя ,а муж любит острое, да и зять.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Я так не делала!!!

Сладкие огурцы делаю с луком и морковью!!!

Огурцы беру целые, стерилизую всё и всегда!!!

Банку плотно забиваю, не понимаю, как это сделать, когда они горячие!!!

 

Они кусочками укладываются хорошо, тем более проваренные становятся немного мягче.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я сейчас дегустировала два черрика Сказочную магию и КСС. Внешне очень похожи (слева - Сказочная магия, справа - КСС)

Screenshot_10.thumb.jpg.5112129117c1401e5cbca4f1357d75f4.jpg

Ну что сказать, оба сладкие, КСС показался чуть послаще, но возможно это потому, что Магии еще можно было бы повисеть дать, поторопилась я) И шкурка у Магии потолще. Вкусненькие, на следующий год повторю. В прошлом году сажала КСС, но цвет был другой, полосатые. Не понравились.

На днях еще попробовала Слезы цвета слоновой кости, вкус "так себе", показались пресными. Разочарована( Еще жду Кумкват и Зеленые пальчики.

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

У всех разный вкус .Я вообще морковь не кладу ни в какие маринады побаиваюсь её. Стерилизовать не люблю заливаю кипятком.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, оляка сказал(а):

Можно попробовать. Маша, спасибо! :08thanks:

Я такую горчицу ни разу не брала, даже и не знаю как её используют :embarrassed:

Оль, я всегда соус для цезаря с ней делаю и в салатики иногда добавляю.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики! Скажите что с картофелем делать??! Фф ботву сжирает со страшной скоростью... У меня в этом году семенная вся новая, много сортов насажали, как сохранить? Ей бы расти ещё месяц, а вершков уже нет... :dash1:

Изменено пользователем мамаТаня
  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение
8 минут назад, мамаТаня сказал(а):

Девочки и мальчики! Скажите что с картофелем делать??! Фф ботву сжирает со страшной скоростью... У меня в этом году семенная вся новая, много сортов насажали, как сохранить? Ей бы расти ещё месяц, а вершков уже нет... :dash1:

Всем привет! Тань, я бы ботву срезала, оставив пеньки, и сожгла. Картошка всё равно будет дозревать и без ботвы. После обрезки копают не раньше, чем через две недели, она и шкурку за это время нарастит.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, мамаТаня сказал(а):

, а вершков уже нет..

Если их уже нет, то, наверное, ничего уже не сделаешь. Надо было раз в две недели обрабатывать разными препаратами типа Ордан/Хом или новогодними Консенто/Квадрис и тп

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Если их уже нет, то, наверное, ничего уже не сделаешь.

Ботву по любому нужно с гряд убрать, пока с неё на клубни не перешло.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Если их уже нет, то, наверное, ничего уже не сделаешь. Надо было раз в две недели обрабатывать разными препаратами типа Ордан/Хом или новогодними Консенто/Квадрис и тп

У нас такое же Гадюкино, как у вас)) дожди зарядили почти на три недели без перерыва, чисто интуитивно за день до ливней успела томаты в ОГ орданом побрызгать, про картошку не подумали... А потом стало лить без перерыва, тут уже не получилось обрабатывать. 

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Сладкие огурцы делаю с луком и морковью!!!

Давай свой рЫцепт :01mail:

Если интересно, вечером свой напишу.

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Вот ещё вчерашнее Синяя груша, Алтайский шедевр, Мэри Робинсон

20230729_230453.jpg

Синяя груша у меня и была в форме грушки, а у тебя кругленькая :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
40 минут назад, НатальяГ сказал(а):

новогодними Консенто/Квадрис и тп

А как их подают? С закусью или без? :05hid:

P.S. Ничего не знаю, как ты написала, так и читаю :cheesy:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
47 минут назад, оляка сказал(а):

у меня и была в форме грушки, а у тебя кругленькая

Она типа торбочек, не круглая, это фото неудачное

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Мы вернулись из Саук-Дере, ДР отмечали моему зятю))) Посидели прекрасно, шашлык, люля-кебабы, кино, вино и домино))) Не помню, показывала или нет, может, повторюсь)) Дочка пекла три торта. Птичье молоко, пирог со сливами и корицей и ее знаменитый муссово-желейный торт. Только его и фото есть))) К Птичке я ровно отношусь. А пирог понравился, надо самой приготовить. 

374F98B7-B680-43EF-82D9-65765ACFE7BB.jpeg

BDDEBCCE-AA73-4BC5-A175-6CA5574894C2.jpeg

15D5701F-0DB0-4C6E-9A4F-8EB12075A1ED.jpeg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...