Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


За морем, за океаном...


Рекомендуемые сообщения

 Олеся, жду не дождусь твоих фото и эмоций от праздника вашего. Как зять  на всё это реагировал? Получилось ли по-русски? :girl_curtsey:

Забыла тебе напомнить, чтоб хлебом солью встречала....  Чтобы первая эмоция и сразу наповал. Нет же такого обычая в Канаде? :smile219:

Коллеги, всех с наступившим новым годом. Пусть вас всё радует!!!!:02mail:

А мы ждееееем. не томи))

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

3 часа назад, axleto сказал(а):

 Олеся, жду не дождусь твоих фото и эмоций от праздника вашего. Как зять  на всё это реагировал? Получилось ли по-русски? :girl_curtsey:

Забыла тебе напомнить, чтоб хлебом солью встречала....  Чтобы первая эмоция и сразу наповал. Нет же такого обычая в Канаде? :smile219:

Коллеги, всех с наступившим новым годом. Пусть вас всё радует!!!!:02mail:

А мы ждееееем. не томи))

Галочка,  завтра расскажу. Я сегодня вот такая :cheesy:

Screenshot_20240101_160317_Facebook.jpg

  • Нравится 3
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Вечерело...

Screenshot_20240101_224536_Facebook.jpg

 ООООО... это тоже по-русски!!!!! :04laugh::04laugh::04laugh:

Изменено пользователем axleto
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
В 08.07.2023 в 06:08, Олеся сказал(а):

Вот сорт мини гнома Тартюфо. Я его очень искала весь прошлый сезон. Нашла 🙂

20230702_175850.jpg

Олеся, я в восторге))):cheesy: Думаю, что ко мне долетело пару семечек этого чуда вместе с заказиком от Золушки!!!!! СПАСИБО! :08thanks: И еще парочка Б.с. Ребекки Себастьян))) Так ее хотела))) Спасибо всем томатным ангелам, подложившим их в мой конвертик! :kiss:

Можно ли его описать поподробнее? Свои впечатления

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Привет, далёкая подруга!

Хотя и совсем даже близкая: как много всего канадского из твоих зелёных ручек растёт у меня на Владимирской земле ( урожай вишен готовлюсь собирать в этом году)!

Поздравляю тебя, все твое дружное семейство с наступившими праздниками и с наступающими в ожидании чуда!!! Желаю отменного здоровья, бодрости духа, тела и ясности мыслей, буйства энергии в созидательных целях, счастья, радости, наслаждений и любви, новых познаний и новых вершин в достижении успеха!

Ждём твоего приезда!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Олесенька, с Рождеством Христовым тебя и всех твоих близких! Будьте здоровы, любимы  и Богом хранимы!

s-rozhdestvom-55.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, девочки! Наконец  я сняла ногти и теперь снова с вами 😁 Чтоб я ещё когда нибудь, ещё раз, да не в жизнь :lol:

И сразу с радостью! Только что получила конверт от Лены Данко с сортами её и Софии Сааковой селекции! На самый старый Новый год подарочек! Уже и не надеялась, если честно! Сезону быть! :02mail:

20240112_141743.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
В 03.01.2024 в 09:29, Птичка Певчая сказал(а):

Олеся, я в восторге))):cheesy: Думаю, что ко мне долетело пару семечек этого чуда вместе с заказиком от Золушки!!!!! СПАСИБО! :08thanks: И еще парочка Б.с. Ребекки Себастьян))) Так ее хотела))) Спасибо всем томатным ангелам, подложившим их в мой конвертик! :kiss:

Можно ли его описать поподробнее? Свои впечатления

И о погоде о Тартюфо. Скопирую со своей страницы. Сразу оговорюсь, что рос в открытом грунте, а лето у нас было не просто дождливое, а непросыхающее. Из горшков воду приходилось все время сливать. Поэтому  в описании говорю о водянистости, но он был намного вкуснее и насыщеннее остальных сортов в открытом грунте. Думаю, что при нормальной погоде этого не будет. 

‐-------------

 
Вы все знаете, что сезон у нас нестандартный. Поэтому я не буду писать за сколько дней поспевают сорта.

Tartufo

Новый горшечный сорт. Высота 40-50 см. Лист морщинистый. У меня растёт в 10 литровом горшке. Вполне возможно, что хватит и меньшего объёма. Плоды коктейльного размера. Вес около 60 гр. Урожайность очень хорошая. Очень красивый. Цвет плодов яркий оранжево-красный с темно синими  плечиками. Кустик выглядит, как наряженная новогодняя ёлка.
Про вкус. Мы же договорились, что я буду все честно писать 🙂 Водянистость присутствует, но вкус намного насыщеннее и слаще, чем другие сорта, которые я уже пробовала в этом году. Мякоть плотная, хрустящая. Мне кажется, что у этого сорта большой потенциал. Я ему однозначно дам ещё один шанс и посмотрю, какой он получится при нормальной погоде или в парнике. 
Рекомендую всем для выращивания на балконах и патио, а так же тем, кто балуется домашней гидропоникой. Высота позволяет. Я точно буду зимой пробовать. 🙂

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 04.01.2024 в 14:31, Lenka сказал(а):

Привет, далёкая подруга!

Хотя и совсем даже близкая: как много всего канадского из твоих зелёных ручек растёт у меня на Владимирской земле ( урожай вишен готовлюсь собирать в этом году)!

Поздравляю тебя, все твое дружное семейство с наступившими праздниками и с наступающими в ожидании чуда!!! Желаю отменного здоровья, бодрости духа, тела и ясности мыслей, буйства энергии в созидательных целях, счастья, радости, наслаждений и любви, новых познаний и новых вершин в достижении успеха!

Ждём твоего приезда!

Ленка!!!!! А!!! Так рада тебя видеть!:kiss: Совсем тебя потеряла! Я понимаю, что в этом есть и моя вина :09fp:, но все же... появляйся почаще, пожалуйста 😘

Пусть все твои пожелания мне исполнятся у тебя в десятикратном размере :08thanks:

А вишенка какая? Карликовая или желтоплодная?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Олеся сказал(а):

Tartufo

Новый горшечный сорт

Спасибо, Олеся! В новом сезоне буду осваивать горшечников) Я как в томатах, так и в винограде всегда предпочитала крупное, сильнорослое, мощное...:cheesy: Особенно с виноградом слаборослым не слаживалось. Но в прошлом сезоне посадила Маковую росинку, и  она меня очаровала))) Прямо захотелось крошек еще каких-то посадить... и тут Тартюфо прилетает) Здорово!)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Коллеги, а кто выращивал сорт Piennolo del Vesuvio? Люди говорят, что вот в таком подвешенном виде может храниться пол года без потери вкуса. Это правда?

Screenshot_20240112_191753_Google.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Олеся сказал(а):

Коллеги, а кто выращивал сорт Piennolo del Vesuvio? Люди говорят, что вот в таком подвешенном виде может храниться пол года без потери вкуса. Это правда?

Я выращивала. У меня, правда, не в лучшем месте рос и слабый кустик был. И собрала зеленым. До ноября дохранился точно, потом вянуть начал. Вкус был простой помидорный. Может, не самый лучший вариант получился из-за дозаривания и погодных условий. Повторять буду. :)

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Олесь, привет. Я растила ну помидорки и помидорки, не умею я хранить. Вот показывают люди в декабре фото своих помидор, а меня свои в ноябре раздражают. Пробовала и дозаривать разные сорта, неё не мой вариант. Я люблю чтобы максимально на ветках поспели. Даже из самых последних дозаренных что то из заготовок делаю. 

Чем тебе ногти то помешали, я всегда с ними хожу и в земле копаюсь и готовлю, не мешают. 

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Олеся сказал(а):

кто выращивал сорт Piennolo del Vesuvio

И есть М.Везувия. В каталоге здесь есть. (Только бы найти, я пока не смогла, другие помогут? У меня проблема с форумом....)

Уже 5-й год выращивала и буду. Да, хранится хорошо, только посадить стоит поздно, а то рано поспеет. Последними собрала его, перед закрытием. Сейчас есть немного, сморщенный, вкус конечно теряется, но для салата годится. Вкус сладкий. Если лист обычный. Т.к. есть с картофельный лист, вкус поскромнее и обычный. Screenshot_20240113-093320.thumb.png.78550088b2b6cd3865bcc5509cc8fa64.png

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Татуня сказал(а):

И есть М.Везувия. В каталоге здесь есть. (Только бы найти, я пока не смогла, другие помогут? У меня проблема с форумом....)

Уже 5-й год выращивала и буду. Да, хранится хорошо, только посадить стоит поздно, а то рано поспеет. Последними собрала его, перед закрытием. Сейчас есть немного, сморщенный, вкус конечно теряется, но для салата годится. Вкус сладкий. Если лист обычный. Т.к. есть с картофельный лист, вкус поскромнее и обычный. Screenshot_20240113-093320.thumb.png.78550088b2b6cd3865bcc5509cc8fa64.png

Спасибо, Татуня:08thanks: Говорят, что еще и желтый есть. И что он даже вкуснее. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...