Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Подмосквичка сказал(а):

Лея теперь моя любовь

Наталья, а как вы определяли ее спелость? Говорят, при поспевании она не пахнет, как, например, Мануэла. Эту сразу понимаешь, когда снимать - как запахнет на всю теплицу.

Ссылка на сообщение

2 minutes ago, Ольга ВП said:

поставила по порции на обе дыни..)

я тожа  to_become_senile.gif

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Наталья, а как вы определяли ее спелость? Говорят, при поспевании она не пахнет, как, например, Мануэла. Эту сразу понимаешь, когда снимать - как запахнет на всю теплицу.

Лея пахнет, только не на всю теплицу. Надо прям шкурку нюхать

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Жаночка сказал(а):

Привет, всем!

Активно агитирую за дыню Мануэла. В том году, по совету созакупщиков , купила и посадила в суровые условия Сибири, в окр грунт. Наросло много, и нам, и соседям хватило. Сахарная, сочная, прям ням, ням. Без танцев с бубнами, без удобрений и всяческих обработок.

Всем советую посадить дыню Мануэлу.

 

Жанна, в каком таком дынном краю нашего края вы живете? У меня то заболеют, то треснут, то зеленую сорву(( Бросила я это дело...

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

 а как вы определяли ее спелость? Говорят, при поспевании она не пахнет, 

"Лопаточки усохли, плод побелел, а был зеленый и шершавый, "полысел" - стал почти гладкий и появился очень слабый аромат".

20230719_173820~2.jpg

SmartSelect_20231011_201000_Photos.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Eugenia сказал(а):

Оля, зашла в пристрой и сейчас только обратила внимание, что бальзамины в красной строчке. Они же у тебя на руках?

Нет, надо строки убрать.

Что будем делать с луком Медуза? Набор меньше половины....

Лук МЕДУЗА F1 - 110дней, стрессоустойчивый, мощная корневая, плотная рубашка бронзово-коричневая, хран до марта   Takii 157,00 330 198 132
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Золушка сказал(а):

Что будем делать с луком Медуза? Набор меньше половины...

Ох, ничего себе! Это ж тот лук, который хвалили прям сильно-сильно и больше других! Я себе только поэтому и поставила его...

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
13 часов назад, axleto сказал(а):

Как определить лимскую от других? 

Фасоль лимская или фасоль лунная (лат. Phaseolus lunatus) — вид растений рода Фасоль (Phaseolus) семейства Бобовые (Fabaceae). Родина растения — Перу. Поэтому у нас урожай можно получить только выращивая в теплице. Семена у этой фасоли отличаются формой -  лунообразные, приплюснутые. Бобы тоже своеобразные, не похожи ни на фасоль обыкновенную, ни на многоцветковую. 

IMG_6954.thumb.JPG.2670cbf0a0f600f2bad1eb4581c5b280.JPG

13 часов назад, axleto сказал(а):

Вот например Водопад желтый. По всей видимости туршевая. 

Галя! А тебе Марина Григ не присылала фасоль Оливку? Это и есть Водопад  желтый. Когда то давно я ее выращивала под этим названием и в этом году растила Оливку. Это одно и тоже.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Марин@М сказал(а):

Фасоль лимская или фасоль лунная (лат. Phaseolus lunatus) — вид растений рода Фасоль (Phaseolus) семейства Бобовые (Fabaceae). Родина растения — Перу. Поэтому у нас урожай можно получить только выращивая в теплице. Семена у этой фасоли отличаются формой -  лунообразные, приплюснутые. Бобы тоже своеобразные, не похожи ни на фасоль обыкновенную, ни на многоцветковую. 

IMG_6954.thumb.JPG.2670cbf0a0f600f2bad1eb4581c5b280.JPG

Галя! А тебе Марина Григ не присылала фасоль Оливку? Это и есть Водопад  желтый. Когда то давно я ее выращивала под этим названием и в этом году растила Оливку. Это одно и тоже.

 

 Спасибо, Марина!  сейчас много встречалась с коллегами - мне и белой лимской принесли и пёстрой. :smile219:Да и скупаю всё, что встречу. :04laugh: Пытаюсь понять по фасолинам где какая - бесполезняк!!! Много всяких фасолей тоже лунообразные. 

 Оливку? По-моему, не присылала.:girl_cool:  Но уже нашла где купить по дороге с работы. Так что надеюсь своими глазами увидеть отличия одних от других в реале.  Она же  подойдет для турши? 

 Во я  с этими фасолями и горохами  заморочилась .... в прошлом году начала интересоваться, а в этом году ни одного семечка помидор не купила, а фасоли запасов  уже на гектар хватит))):))

  • Нравится 8
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Наталья, а как вы определяли ее спелость? Говорят, при поспевании она не пахнет, как, например, Мануэла. Эту сразу понимаешь, когда снимать - как запахнет на всю теплицу.

Света, а ты Мануэллу в теплице сажала? Сколько ей нужно места для 1 корня? И сколько реально можно получить штук с одного растения? Хочу попробовать посадить, но не могу определиться Мануэллу или Принцессу Лею, да еще Радмилу заказала

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Марин@М сказал(а):

Семена у этой фасоли отличаются формой -  лунообразные, приплюснутые. Бобы тоже своеобразные, не похожи ни на фасоль обыкновенную, ни на многоцветковую. 

Марина,нашла такую фасоль у одной дамы.По виду на лиму не похожа.С другой стороны лима и гороховой формы бывает.Не так дорого она и стоит,это не 2 семечка за 200 р.Попробовать можно,тем более позиционируют как раннюю.Лишь бы взошла,насколько по своей выводы сделала-главное не замачивать,не переувлажнять и не заглублять сильно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Золушка сказал(а):

Что будем делать с луком Медуза? Набор меньше половины....

А какие ж варианты остаются? Я сто порций лука один не потяну:).  Будем сажать/искать в мелкой фасовке.

PS На профпакете есть варианты фасовки 500гр/1кг лука Медуза - https://www.profpacket.ru/vesovye-semena/vesovye-semena-luka/luk-tip-meduza/

Правда хз, не фейк ли это.

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С другой стороны лима и гороховой формы бывает.

Я  гороховую форму не встречала. Вьющаяся или кустовая? И лима ли она? Ничего она не путает? Видела сферическую, но тоже крупную. 

Гороховой формы я выращивала Адзуки в этом году. Бобы небольшие и фасолинки мелкие.

Попробовать можно, конечно)

Взойти то должна. Я свою 8 лет назад покупала в Севастополе, все до одной взошли. 

30 минут назад, axleto сказал(а):

Но уже нашла где купить по дороге с работы.

Не покупай! Я принесу. У меня и желтая и зеленая туршевые есть. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Марин@М сказал(а):

И лима ли она? Ничего она не путает? Видела сферическую, но тоже крупную. 

Нет конечно,гороховидная лима так и называется Пестрый масляный горох и Белый масляный горох,обе полувьющиеся.Пухлее,мельче привычных лим,но гораздо крупнее обычной фасоли.Это уже у многих есть,не новинки.Выращивают в теплицах и вызревает не 100%

15 минут назад, Марин@М сказал(а):

Взойти то должна.

Все мои знания основаны на отзывах из инета.Про всхожесть выше написала.Мои первые пробные я замочила на пару часов,так они развалились.Вторую партию сразу в контейнер сажала,взошли 2 сразу,одно семечко недели две пыталось,2 не взошли.Для опыта посадки из едовой пачки отличный результат,срок был 22 год.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пестрый масляный горох и Белый масляный горох,обе полувьющиеся

Ольга! А что привлекло? Вкус? Урожайность?

Мне, наверное, место в теплице для полувьющихся жалко будет) 

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мои первые пробные я замочила на пару часов,так они развалились

В холодном месте попробуй, я всю фасоль замачиваю в холодильнике. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Nadindina сказал(а):

Жанна, в каком таком дынном краю нашего края вы живете? У меня то заболеют, то треснут, то зеленую сорву(( Бросила я это дело...

В Усть-Калманке))). У меня они тоже никогда не росли, сколько не пыталась. Я сама удивилась, что дыньки наросли и нечем не болели. Переживаю, что не наберем, и я опять без дынь останусь. 

Мануэла очень достойный гибрид. Спасибо форумчанам, кто посоветовал купить семена. У меня все дыни поспели, а какие вкусные и ароматные. Ну это отдельная песня.

Ребята , девчата давайте наберем. Ну пожалуйста)).

Изменено пользователем Жаночка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, axleto сказал(а):

 Спасибо, Марина!  сейчас много встречалась с коллегами - мне и белой лимской принесли и пёстрой. :smile219:Да и скупаю всё, что встречу. :04laugh: Пытаюсь понять по фасолинам где какая - бесполезняк!!! Много всяких фасолей тоже лунообразные. 

 Оливку? По-моему, не присылала.:girl_cool:  Но уже нашла где купить по дороге с работы. Так что надеюсь своими глазами увидеть отличия одних от других в реале.  Она же  подойдет для турши? 

 Во я  с этими фасолями и горохами  заморочилась .... в прошлом году начала интересоваться, а в этом году ни одного семечка помидор не купила, а фасоли запасов  уже на гектар хватит))):))

Это новая болезнь  любовь, она и меня настигла. Скупаю и меняю всё вокруг. Лишь бы она у меня была. С Вайлберис эти жду

Screenshot_2023-10-12-06-23-31-516_com.wildberries_ru.thumb.jpg.84b2585d3f566afd0e267670ecd27009.jpgScreenshot_2023-10-12-06-23-16-291_com.wildberries.ru-edit.thumb.jpg.00f0251090daa253605ef1b4d438c749.jpg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Росинка сказал(а):

Света, а ты Мануэллу в теплице сажала? Сколько ей нужно места для 1 корня?

Да, Наташ, в теплице, у нас на улице ночи очень холодные.  Места нужно немного, я же вертикально ращу. Ну примерно на метре штуки 3-4.

9 часов назад, Росинка сказал(а):

И сколько реально можно получить штук с одного растения?

А это как повезет. У меня бывает от 1 штуки до 5. Я формирую.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Марин@М сказал(а):

Фасоль лимская или фасоль лунная

Вот еще одна любовь появилась... Очень захотелось пропробовать ее.  @Марин@М, а какой сорт лучше взять из ранних? Я в теплицу не хочу ее сажать, лучше рассадой выращу для пробы, надеюсь, успеет вызреть. Нашла в Сортовых семенах много разной лимы, не знаю с какой начать. Поделись опытом, пожалуйста!

Изменено пользователем Svetlanaship
Ссылка на сообщение

По луку Медуза наверное вот это описание производителя останавливает. Что предназначен для выращивания в южных регионах и короткий (всего до 4 месяцев) срок хранения.

 

 Лук предназначен для реализации в свежем виде, переработки и хранении. При этом, овощ сохраняет товарный вид, вкусовые и полезные качества до 4 месяцев. Период вегетации лука, Медуза F1, от 100 до 105 дней. Сорт репчатого лука – ранний. Он был специально разработан для южных, южно-восточных стран Европы. Это высокоурожайный гибрид, и, что немаловажно, адаптирован под перепады температур и разные климатические условия, его крепкая корневая система хорошо способствует этому. Оболочка плода плотная, бронзово-коричневого цвета. Диаметр луковицы 50-70 мм.
Рекомендуемое нормальное загущение посева – 1 000 000 семян / га.

 

 

Изменено пользователем amarant
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро. Тоже начиталась тут на форуме про Лимскую фасоль, да и про туршевую тоже... Загорелась... Вчера купила...

0qVDuRqpoIQ.jpg

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Росинка сказал(а):

Света, а ты Мануэллу в теплице сажала? Сколько ей нужно места для 1 корня? И сколько реально можно получить штук с одного растения? Хочу попробовать посадить, но не могу определиться Мануэллу или Принцессу Лею, да еще Радмилу заказала

А я Мануэлу сажала в прошлом году в ОГ в загущенной посадке. Один раз прищипнула и дальше не формировала. Две дыньки получились полноценные и парочка не успела габарит набрать. Единственная денька, которая у меня пока нормально получилась.))) 

Принцессу Лею и аналоги пока не сажала. 

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго времени,Оля @Золушка, можно добавить ещё одну строчку -Фасоль СЛАДКИЙ БОБ лимская .И одну порцию в ст.671. В пристрое не нашла.

 

Ссылка на сообщение
16 часов назад, СветaР сказал(а):

Наталья, а как вы определяли ее спелость? Говорят, при поспевании она не пахнет, как, например, Мануэла. Эту сразу понимаешь, когда снимать - как запахнет на всю теплицу.

Первая Лея у меня попросту треснула. Поспела 10 августа , раньше всех дынь. Следующую сорвала увидев подсыхающий хвостик, была слегка переспевшая. Запаха не было. Остальные были сорваны посто при уборке в теплице. Для пробы разрезали самую маленькую, думала не вызрела и не улежится. А она оказалась вкусной, без притворной сладости, скорее освежающая. Еще несколько лежат в сарае. Думаю что будут слаще. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...