Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дмитрий

...

На следующий год заводить дневничок не буду, всё равно аккуратно его не веду. Приткнусь к кому-нибудь :D .

...

Ну вот... И ты Брут Дим  :( нас тут и так мало...  ;)

Цитата Svet-la-na44

Дима, здравствуй!

Поздравляю тебя с окончанием томатного сезона и очень здОрово, что результаты радуют. У тебя в этом году удачный, урожайный сезон получился :yep:!!!

Светлана, спасибо большое! :thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

Ну вот... И ты Брут Дим  :( нас тут и так мало...  ;)

Ладно, Саш, я подумаю :D :D :D

Цитата Дмитрий

...

Ладно, Саш, я подумаю :D :D :D

да уж подумай пожалуйста  ;) и прими правильное решение  ;)

Дима, здравствуй! Вот первый раз зашла к тебе, и поняла, что есть возможность, что ты мне поможешь найти ответ на интересующий меня вопрос.

У тебя в списке присланных форумчанами семян есть от Галины из Владимира перец, собранный ею с гибридов. Ты случайно их не сажал? Если сажал, то как по урожайности? Я хочу собрать семки с одного гибрида, его уже в продаже все равно не будет, стоит ли проводить данный эксперимент?

Цитата Дочкина мама)

Дима, здравствуй! Вот первый раз зашла к тебе, и поняла, что есть возможность, что ты мне поможешь найти ответ на интересующий меня вопрос.

У тебя в списке присланных форумчанами семян есть от Галины из Владимира перец, собранный ею с гибридов. Ты случайно их не сажал? Если сажал, то как по урожайности? Я хочу собрать семки с одного гибрида, его уже в продаже все равно не будет, стоит ли проводить данный эксперимент?

Наташа, здравствуй! Нет, эти гибриды в этом году не сажал, планирую их на след. год. В этом году только успел посадить перец из магазинного, вырос неплохой.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2714.375.html

Значит, будем экспериментировать на пару  ;)

Тут у меня в дневничке ссылка на статью по поводу получения семян с гибридов, вроде есть смысл сажать.

Дима, фотки классные! Красотень!!!

Поздравляю с богатым урожаем  :thx: Сезон закрыт, теперь отдыхать будешь? У нас еще открыт, томатов много висит, но дожди зарядили  >:( >:( >:(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дима, фотки классные! Красотень!!!

Поздравляю с богатым урожаем  :thx: Сезон закрыт, теперь отдыхать будешь? У нас еще открыт, томатов много висит, но дожди зарядили  >:( >:( >:(

Спасибо! Ну как сказать, и отдыхать и работать немного. :)

• 4 weeks later...

Доброго вечера, девочки и мальчики!

не теряйте меня, если что, я появляюсь, хотя и редко! :D Если что-то хотите у меня узнать, пишите, не стесняйтесь, или здесь в дневничок или в личку.

А так я уже  готовлюсь к новому году, обрабатываю площади, сажаю новые культуры. Посадил 2 колонновидные яблони, очень заинтересовали. Кто их уже выращивает, прошу высказаться!  :-[

У меня растут, толку нет, может не ухаживаю за ними как надо?. Залужила вокруг корней, траву скошенную подкладываю и все. Выросли по 2-3 ствола после обмерзания макушки, цвет есть, плодов нет. Отваливаются что-ли?

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня растут, толку нет, может не ухаживаю за ними как надо?. Залужила вокруг корней, траву скошенную подкладываю и все. Выросли по 2-3 ствола после обмерзания макушки, цвет есть, плодов нет. Отваливаются что-ли?

макушка подмерзла всё-таки? С укрытием в зиму или нет? Возможно, что и отваливаются. Завязь после цветения образовывается?

Подмерзла в морозы -28, и без снега часто бывает зима наступает. Ничего не укрываю. Лень. Завязь бывает, а потом ее и нету. Птицы не едят?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Подмерзла в морозы -28, и без снега часто бывает зима наступает. Ничего не укрываю. Лень. Завязь бывает, а потом ее и нету. Птицы не едят?

Да нет, случаев склева птицами как-то нигде не встречалось...

• 2 weeks later...
Цитата Дмитрий

макушка подмерзла всё-таки? С укрытием в зиму или нет? Возможно, что и отваливаются. Завязь после цветения образовывается?

Высаживала три штуки, давненько уже. Два года нормально росли, а потом у одной макушка подмерзла. Стали веточки по бокам вверх расти. У другой собачка почки верхние погрызла ( вот зачем они ей нужны были). Цвели и яблоки крупные были, но сорт оказался раннеосенний, совсем не лежал, убрала и больше нет желания пробовать.

Цитата Nadia

Дмитрий, привет  :thx:

Расскажи, пожалуйста про Малиновую зебру. Интересует вкус и урожайность.

Не сажал этот год, ничего не скажу...

Цитата Nadine

Высаживала три штуки, давненько уже. Два года нормально росли, а потом у одной макушка подмерзла. Стали веточки по бокам вверх расти. У другой собачка почки верхние погрызла ( вот зачем они ей нужны были). Цвели и яблоки крупные были, но сорт оказался раннеосенний, совсем не лежал, убрала и больше нет желания пробовать.

У меня поздние, типа Спартана,  обещают их лежкость...

Дима!  Разбираю фотки - наконец-то я до них добралась.

Беллароза, как ты и просил.  В разрезе - нету фоты  :-[

Цитата

Ох! Красавица!  :yep: А в разрезе должна быть светло-желтой.
Лена! А как на вкус?
  • 3 weeks later...

Цитата

Леночка, только сейчас увидел фото, спасибо большое тебе! А как на вкус, на разрезе какая??? :)

Дмитрий,здравствуйте. Хочу Вас спросить про сорт Курский :mail: Мне просто подруга в этом году привезла из Курска от бабушки три огромных помидора,где то по 600г каждый,разного цвета. Сказала,что это старинный сорт и бабушка уже давно его выращивает,я семена собрала,условно назвала их Курские.Может это и есть они????

Цитата Дмитрий

У меня поздние, типа Спартана,  обещают их лежкость...

Дима, у нас растет Спартан.очень красивое и вкусное яблоко :yep:, зимнее. вот такие они:
Цитата Aleksan9ra

Ох! Красавица!  :yep: А в разрезе должна быть светло-желтой.

Лена! А как на вкус?

Цитата Дмитрий

Леночка, только сейчас увидел фото, спасибо большое тебе! А как на вкус, на разрезе какая??? :)

Дима, Людмила!  :thx:  В разрезе нет фоток, я же всю картошку после сбора сразу отправляю маме на хранение, она живет в 5-ти этажке, где еще сохранились подвалы и сарайки небольшие - по две штуки - на каждого жителя.  И про  вкус тоже ничего не знаю, но мама тщательно испытывает сорта картошки на вкус при варке - Беллароза ей понравилась.

Цитата Надя Я

Дмитрий,здравствуйте. Хочу Вас спросить про сорт Курский :mail: Мне просто подруга в этом году привезла из Курска от бабушки три огромных помидора,где то по 600г каждый,разного цвета. Сказала,что это старинный сорт и бабушка уже давно его выращивает,я семена собрала,условно назвала их Курские.Может это и есть они????

Надя! Точно не скажу, тот ли это... Мне его прислала одна женщина, курянка (кстати, я её хочу привести к нам на форум :) ), так вот у неё он тоже достаточно давно. После выращивания будем сравнивать!

• 2 weeks later...

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!  :thx: :thx: :thx: :hat:

Хочу подвести итог своему дневнику (если его можно так назвать :D ) Сезон по урожайности в этом году считаю удавшимся, а вот по части изученных сортов - не совсем, так как с самого начала все пошло наперекосяк. Теперь вот думаю, заводить ли дневничок на следующий год мне или нет??? Вдруг опять что-то не получится?  :dnt:

Но все-таки, благодарю всех, кто принимал активное участие в дискуссиях в моем дневничке, и желаю вам всем счастья, здоровья и побольше различных новинок и высоких урожаев!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...